Posted in INSPIRING PERSON

THE POST OF MARCH :


.

Ini adalah tradisi di blog ini …
Setiap bulan saya berusaha memilih postingan berkesan yang ditulis oleh para sahabat maya semua …

Pada postingan sebelumnya saya sempat menanyakan kepada para Pembaca sekalian … tulisan mana yang menurut mereka berkesan …

Dan ada banyak jawaban disana … Sila Check komentar-komentar disini

Lalu bagaimana dengan pilihan si Trainer ini ???
Sekali lagi … Tanpa mengecilkan arti postingan sahabat yang lain …
Perkenankan saya untuk pada bulan Maret ini memilih postingan The Post Of March adalah … Postingan Milik MBAK LIDYA … dengan judul MARET CERIA

dari http://www.fitrian.net

Mengapa postingan ini istimewa di mata saya ?

Sebab … Ide Mbak Lidya ini sangat sederhana …
Anda tentu tau bahwa saya ini selalu suka sesuatu yang simple-simple saja …

Postingan Mbak Lidya ini sungguh simple
Ide Mbak Lidya ini pun juga sungguh simple
Dia hanya mengajak para nara blog sekalian untuk memposting Foto yang memuat KAKAK – ADIK …
Dalam rangka memperingati ulang tahun anak-anak mbak lidya yang kebetulan jatuh di Bulan Maret semuanya … Alvin dan Pascal

Secara tersirat Mbak Lidya dengan manisnya mengedepankan kembali … mengingatkan kembali kepada kita semua … akan pentingnya nilai persaudaraan diantara saudara … Kakak dan Adik …

Dan ini diintrepretasikan oleh para peserta menjadi bukan saja Kakak-Adik kandung tetapi juga meluas ke Kakak – Adik Sepupu dan sebagainya …

Dan bulan Maret ini seketika menjadi Bulannya KAKAK – ADIK …
Meriahnya sambutan teman-teman yang ikut meramaikan perhelatan ini … cukup mengindikasikan bahwa kita semua “buy in” … dengan ide Mbak Lidya ini …

Simple bukan ???

Sekali lagi … Tanpa bermaksud untuk kultus individu … atau menyanjung secara berlebihan … Namun Jujur harus saya katakan bahwa … Saya sangat pujikan ide orisinil dari Mama Calvin ini … Sederhana namun sangat menyentuh

Salam saya Sodara

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

48 thoughts on “THE POST OF MARCH :

  1. Bener om!😀 aku juga jadi terpancing ngenalin adik-adikku yang nota bene adalah keluarga terdekatku sendiri, orang-orang yang berada didekat kita, yang mempunyai banyak kenangan tentang hangatnya rumah dan keluarga…🙂

  2. Kalau pilihan Om NH saya nggak meragukan…
    Makanya andai saya dekat dengan Om NH, pastilah saya sering minta rekomendasinya manakala bingung pilih sesuatu, semisal milih tempat makan yg enak tapi murah, pilih warna yg pas untuk baju saya, pilih nada yg pas ketika saya pengin nyanyi…
    Rak iyes to Om…😀

  3. Wah saya kok terhenyak..
    Saya jarang nelfon kakak dan adik saya karena memang sedang jauh-jauhan, ada yang sudah kerja di luar kota dan ada yang kuliah di kota lain..
    Nelfon dulu ya, Om..

  4. bener banget oom, sederhana namun menyenth ide dari mbak Lidya ini, mbikin kita jadi menarik diri lebih dekat ke kakak dan adik
    (kek aku).
    pengeeeen ikuutan jugaaa..

  5. Terima kasih Om sudah dijadikan the Post of March. sudah beberapa kali ya OM NH bilang postingan saya simple atau singkat🙂. Tapi memang demikan saya suka yang singkat-singkat langsung ke intinya🙂 Selain cepat pada saat posting juga tidak membutuhkan waktu yang lama cocok untuk FTM seperti saya kan OM.

  6. perasaan saya ga meleset…dan saya setuju banget…dgn idenya itu membuat banyak orang membingkar foto2 lamanya untuk di sharing kepada semua orang…nah tinggal lidya aja yang bingung ….

  7. memang pantas jadi teristimewa.
    selalu saja yang idenya terinspirasi dari sang buah hati akan selalu menjadi post istimewa.
    salam hangat, bangauputih ^_^
    btw, izin tuker link yah pak trainer, linknya sdh terpsang di sahabat bangauputih

  8. Ide cemerlang dari mbak Lidya, dan om NH cukup jeli memperhatikan…

    Salut untuk kedua2nya…!!! (sangat menginspirasi)..

  9. ikutan maret ceria di blog mbak lidya bikin saya kangen kebersamaan dengan kakak dan adik… itu juga yang saya tekankan untuk anak-anak. ide orisinil yang mampu menghangatkan suasana ya🙂

  10. Setidaknya dengan pilihan om NH ini bisa mempertegas dan meninspirasi banyak orang bahwa keharmonisan hubungan persaudaraan antara kakak dan adik itu bisa mendatangakan keceriaan dan kenikmatan bahkan kenangan tersendiri yang sukar untuk dilupakan.

  11. wahhh asyik nech Mbak Lidya terpilih sbg yg terbaik menurut versi Om NH……iya om, idenya sederhana tapi menarik….saya juga udah ikutan, kebetulan anak2ku lagi lucu2nya utk di foto hehehe……

  12. kayaknya lucu juga tuh postingan mbak lidya..
    foto bersaudara…
    hmm, jadi ngebayangin kalau waktu itu ikutan hehe, lucu juga majang foto bareng kakak…

  13. saya barusan ke blognya juga loh om cakep..
    hehehe..
    iya sih, istimewaaa~
    Kapan2 pilih postinganku jugaa yaaaa..
    semenjak aku cemburu, gak ada fotoku di header.. hehehe

  14. Bener bgt, ide yg simple dan menarik perhatian..
    kadang org gak kepikiran buat menampilkan poto2 itu dblog.
    tp adanya event seperti ini. blogger jadi tergerak buat narsis’

  15. Ga tau nih, si Om masih di Kl atau sudah di Jakarta. Kalau si OM masih di KL atau baru sampaia Jakarta, saya benar-benar salut karena disela-sela kesibukan masih bisa ngeblok…
    Kalau saya dalam posisi Om biasanya ga sempat, kecuali agak lama di negara tersebut……

  16. Mbak Lidya termasuk sering berkunjung dan meninggalkan komentar di blog saya, meskipun tidak setiap kali saya balas dengan kunjungan. Maaf juga kepada mbak Lidya yang telah mengajak untuk posting foto adik kakak, meski biasanya saya selalu bergairah dengan yang namanya kontes, bukan karena hadiahnya semata tapi lebih kepada bertambahnya sahabat yang didapat, entahlah untuk kontes kali ini saya ‘lesu darah’.

    Untuk Om Trainer, maaf , barangkali lebih dari seminggu saya tidak ‘sowan’ ke sini karena kesibukan pekerjaan dalam masa peralihan kepemilikan, juga agenda mengikuti training SAP untuk perusahaan yang baru. Semoga, jarangnya saya bersilaturahmi tidak mengurangi ‘kedekatan’ kita selama ini. Amin, insya Allah. Saling mengingatkan, menguatkan dan mendoakan meski melalui tulisan.

  17. Setuju Om, ide Mbak Linda ini simpel, tapi sangat mengena dan semua orang pasti merasa terlibat …🙂 . Saya melihat banyak teman-teman blogger yang posting dengan tema ini.
    Salam kenal untuk Mbak Linda.

  18. Nggak ikutan Pak Her, alasannya klasik seperti biasa…😦
    Tapi saya juga salut dengan ide mbak Lidya ini, selain simpel, foto itu juga bisa mengingatkan kita tentang kerukunan bersaudara.

    Pak Her masang foto siapa aja nih😉

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s