NINE FROM THE GENTLEMEN #2


.

Ini postingan berkesan dari THE GENTLEMEN edisi yang kedua

Postingan berkesan adalah postingan yang menurut saya Simple – Informatif – Lucu – Touchy dan hal-hal lainnya.  (Hal-hal lainnya ini kadang tidak bisa didefinisikan dengan kata-kata)(hanya bisa dirasakan)

Berikut adalah Mereka …

1. Boy Indra : JASA PELAYANAN PEMBUATAN CV
Mas Boy ini sekarang bekerja di Kamboja.  Pria gagah ini selalu menuliskan hal-hal khas seputar negeri yang dia tinggali.  Satu postingan berkesan yang sempat saya baca dan saya suka di tahun ini adalah Jasa Pelayanan Pembuatan CV.  Interesting

2. Sugeng Harjono : INVESTASI HOBI
Pak Sugeng tinggal di Tabanan.  Saya baru mengenal beliau.  Namun saya terkesan dengan postingan Sederhana yang satu ini … Simak kata-kata di dalamnya … “Pekerjaan bisa dicontek … tetapi rejeki tidak akan bisa di contek.  Wah saya lama merenungkan kalimat itu.  Inspiring

3. Arman Tjandrawijaya : MIRACLE
Om Arman, seperti yang pernah saya ceritakan adalah salah satu blog yang memasang musik orikhinal karya sendiri.  Tulisan Om Arman biasanya terdiri dari berbagai macam hal keseharian.  Saya terkesan dengan postingan yang satu ini.  Postingan bercerita mengenai perasaan Om Arman ketika Andrew lahir.  Touchy

4. Mandor Tempe : RUPODIMEJO
Mas Sus beberapa kali menuliskan hal-hal yang bersifat teknis.  Namun demikian, saya justru terkesan dengan postingan terakhirnya.  Bukan karena saya baru baca, tetapi terus terang saja saya tertawa membaca postingan tersebut.  Bagaimana tidak … ada Shuttle Kok nangkring di meja kerjanya … (berbagai macam type pula).  Kocak

5. Alberto Marsekal Wibawa : MIRNA
Saya kenal secara personal dengan Bro ini.  Postingan ini sengaja saya pilih, karena Postingan ini sangat imajinatif.  Seorang yang mempunyai background statistik, bisa menulis seperti ini.  Saya tidak menyangka ternyata Bro juga bisa menulis fiksi. Imajinatif

6. Muhammad Afdhaluddin : MENJADI MASJID
Sama dengan Bro, saya juga mengenal Adal secara personal.  Kali ini saya mengangkat cerita nostalgia dia ketika tinggal di Jayapura (kota kelahirannya).  Cerita mengenai Masjid masa kecilnya.  Romantic

7. Dedy Bagindo Rajo : TANGERANG
Ini postingan sederhana saja.  Menceritakan keseharian Uda, hanya menampilkan Foto tanda penunjuk arah di Australia.  Tetapi postingan ini sanggup membuat saya tersenyum.  Simple’n Fun

8. I Putu Sudayasa : HIDANGAN JAMUAN WARGA
Seorang Dokter yang bertugas di Sulawesi.  Saya baru mengenal Narablog yang satu ini.  Saya terkesan dengan salah satu postingannya yang relatif baru.  Menceritakan sebuah kesederhanaan dalam merayakan hari raya.   Peaceful

9. Asep Saiful Bahri : KETIKA ASEP-ASEP BERSATU
Postingan menceritakan hal yang sangat khas sekali.  Bayangkan ada persatuan orang-orang yang bernama Asep se Indonesia.  Perhatikan pula tag linenya … “Ti Asep, Ku Asep, Keur Indonesia”  (Dari Asep … Oleh Asep, Untuk Indonesia).  Unique

So …
Demikianlah NINE FROM THE GENTLEMEN untuk edisi yang kedua, Postingan-postingan berkesan dari Para Lelaki Dewasa yang sempat saya baca di tahun 2010 ini.

Salam Saya,

.

.

.

39 thoughts on “NINE FROM THE GENTLEMEN #2

  1. He he he he he he
    Aq kenal 1,2,3,4,8
    Semua punya ciri khas masing-masing
    Blitu tuch selalu ingat hari-hari bersejarah,,
    Dan mas armannnn
    Cerita andrewnya selalu bikin aq tersenyum apalagi foto fotonya
    Keren,, dan bentar lgi andrew akan jadi koko

  2. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——
    Belum ada satupun yg kenal..
    T.T

    Siap menuju TKP …
    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

  3. wah..sungguh jadi tersanjung ..dapat apresiasi spesial..
    yg jelas kami juga banyak belajar dari kearifannya Om NH18.
    Terimakasih..telah berkenan berbagi.
    Salam Hangat dari Kendari.

  4. Waahhh.. ketinggalan jauh bangets dech ekkeh..😀
    Pilihan om NH memang huebat.. berarti jadi 9 plus 1 om NH sendiri perlu ditambahkan.
    Salamku buat om NH dan keluarga.

    1. BTW, teringat om NH aku sempetin mampir ke Pandai Sikek liat langsung pembuatan tenun songket trus pulangnya beli Bika Pisang di Talago..
      (makan 5 biji dengan ritual buat pakdhe Cholik, om Kyaine, om NH dan gak lupa bunda Ly)😀

  5. wah ternyata saya wasuk juga di jajaran di sini. Ternyata justru postingan saya yang spontan gak pake mikir justru masuk hahaha. Tentang shuttlecock (dan kondisi meja kerja) itu sudah pernah saya tulis di kolom komentar pada postingan om trainer berjudul ‘pernak pernik’ tanggal 2juli

  6. wah…tampaknya ‘jaringan-jaringan’ pak NH semakin meluas…
    semakin meluas juga silaturahim dan rezekinya, pak….
    Salut untuk pak NH…yang dengan tekun mencatat tiap ke-istimewaan tiap narablog..
    ^_^

  7. om kl boleh nambahin, sy jelas bakal nulis
    10. om nh 18 : …………………………….
    tp dijamin pasti bingung ngisi judul titik2nya coz SEMUA tulisan om Simple – Informatif – Lucu – Touchy (tidak bisa didefinisikan dg kata-kata, hanya bisa dirasakan) hahaha…..
    g’ percaya? hayo tanya deh sama semua……..s7 gak?

  8. **malu-malu ngintip dari jarak jauh
    Om ….. sampean itu bisa saja, membuat tulisan bersambung jadi pingin menanti kunjungan investigasi berikutnya. Tapi yang jelas saya juga salut dengan kesederhaaan dari Om NH yang selalu membawa payung😛
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  9. Alangkah kaget, haru dan bangga (campur aduk rasanya)…., jujur bahwa saya merasa sebagai blogger pemula dan masih banyak belajar, tapi dapat ulasan dalam salah satu dari NINE FROM THE GENTLEMEN #2 -nya Pak NH……
    Sungguh merupakan penghormatan yang sangat besar bagi saya…..mendapat perhatian dari blogger sekelas Pak NH…terima kasih Pak….
    Mudah-mudahan hal ini dapat menjadi motivasi bagi saya…. (Tepat Pukul 00:00 WIB)

  10. Pagi Om……

    Yang punya Om Sugeng emang membekas di hati, yang punya Mas Indra juga berkesan, masihkeep in mind dech, menarik…..

    yang lainnya blm kenal, kecuali BliTu, he he he he

    Keren Om…di sini Om jugamempertemukan Saudara kembar yang terpisah (maksud?)
    Mbak TT ama Mbak Ida😆

    salam hangat-hangat kuku🙂

  11. saya ini new blogger pak (yang nanya siapa yee…)
    berkinjung kesini jadi tau ada banyak blog keren yang belum saya kunjungi termasuk yang inih, makasih dan dishare
    salam kenal,
    bangauputih ^_^

  12. paling seru postingannya kang asep itu
    aku baru kenalan dengan bli sudayasa
    dan yang pasti blog arman itu kereeeen
    yang lainnya mau kenalan dulu atu2😀

    tapi tetep yagn paling keren adalah papah nh

  13. Beliau saya kenal sebagai seorang bloger yang selalu mengangkat tema-tema religi yang menyentuh dan mengharukan. Saya banyak belajar nilai-nilai spiritual yang begitu halus dan menyejukkan dari blog ini. Saya tak begitu peduli apakah Mas Rozy melakukan kunjungan balik atau tidak?

  14. Aduuh.. terharu.. Saya masup lagi di edisi #2…🙂 Nuhun Om EnHa…
    Terima kasih juga sudah membantu memperkenalkan Paguyuban Asep..
    Sok atuh mangga yang bernama Asep, atau punya sodara/kenalan/tetangga gabung di Paguyuban Asep.. ^_^

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s