HIDANGAN PEMBUKA LAGI


(Walaupun waktunya sudah lewat … namun saya ingin sekali menjawab tantangan dari Pak De Cholik di blognya … untuk membuat postingan dengan menggunakan kata Hidangan Pembuka …)

.

Hidangan pembuka baru berlaku … jika saya ada undangan makan di acara Training atau workshop atau meeting atau acara lainnya yang diadakan di Hotel.

Terus terang saja saya tidak pernah makan hidangan pembuka, jika saya sedang makan reguler biasa … makan sehari-hari … entah sarapan, makan siang maupun makan malam … Saya biasanya langsung ke makanan utama.  (karena memang tidak ada hidangan lain selain makanan utama tersebut)

Pertanyaan selanjutnya adalah …
Hidangan Pembuka apakah yang biasa saya ambil jika ada kesempatan makan di Hotel tersebut ?

Pada hakikatnya ada TIGA jenis hidangan pembuka yang biasanya saya ambil …

.

1. Makanan Cair …
Bisa berupa Soup yang Bening maupun Soup yang kental … Clear Soup atau Cream Soup … Kalau tidak ada … biasanya saya ganti dengan soto, tom yam atau makanan berkuah tradisional lainnya …
Dari semua makanan cair yang paling saya suka adalah … Cream Soup yang berbahan dasar pipilan Jagung Manis … yang makannya dicampur dengan potongan-potongan Roti tawar garing berukuran seperti dadu  itu …

.

2. Sayuran …
Atau Fresh salad …
naaahhh kalau ini meracik sendiri … Dan campuran favorit saya adalah … (again) campuran Pipilan Jagung manis … Daun slada … timun … potongan bawang bombay … dan juga sayuran lainnya …
Namun tetap … dengan komposisi Jagung Pipilan yang lebih banyak dari yang lainnya …
Hidangan pembuka ini akan lebih … Nyus … kalau ditambah Thousand Island … yang berwarna pink kecoklatan itu … ini campuran salad kegemaran saya … (ini istilahnya “Dressing” bukan ya ???)

.

3. Makanan Berkuah Kacang …
Bisa Somay … Bisa Pula Sate Ayam …
Lho Om … itu kan makanan utama … ? … itu kan main course ?
Yup betul … Namun pada kejadian-kejadian khusus … makanan tersebut berubah menjadi makanan pembuka bagi saya … saya selalu memakan Somay dan atau Sate Ayam ini justru sebagai hidangan pembuka
Biasanya ini saya lakukan … kalau sedang menghadiri acara kawinan … (Hahaha)
Dari pada ngantri salaman … atau ngantri panjang prasmanan buffet di meja utama … Mendingan saya makan di gubuk saja … Dan favorit saya … ya itu tadi … Somay atau Sate Ayam … segalanya yang berkuah kacang …
Setelah menyantap Hidangan Pembuka ini …. baru saya antri salaman ke pelaminan … hehehe …  (tidak jarang malah … saya ndak pake salaman … langsung ngacir pulang …)(hahaha tamu macam apa ini …)

Demikian Hidangan pembuka favorit saya …

Ini memang tidak saya ikutkan dalam perhelatan ADUK dari Pak De Cholik tercinta
Namun saya pribadi merasa … ingin sekali berpartisipasi mengikutinya walaupun bukan sebagai peserta … Ini wujud kecintaan saya pada Blogger yang saya kagumi itu …
Semoga beliau berkenan …

Salam saya

26 thoughts on “HIDANGAN PEMBUKA LAGI

  1. Jujur Om, kalau saya disuguhin hidangan yang beraneka ragam, saya jadi bingung dan nda mudeng mana yang seharusnya untuk pembuka ataupun penutup. Dan sudah bisa ditebak, pilihan saya nda jauh-jauh dari nasi dan lauk pauk standard. Hehehe…

    Saya juga nda bisa ikut Aduk kali ini Om, kebetulan masuk shift 3, jadi siang nda sempat ngeblog.

    Selamat istirahat, Om.

  2. Hidangan pembuka, saya suka sup krim jagung juga Om. Salad dengan dressing? Wah … itu bikin ngeces … ups! *lari cari tissue*
    Om suka kondangan, makan mulu dan nggak salaman? Masukin amplop nggak Om? *mikir-mikir nih kalau mau ngundang Om Nh*😛

  3. kalau saya keundangan sama om langsung cari makanan yang digubuk-gubuk dulu daripada menu utama soalnya pasti ngantri dan setelah itu baru dech salaman terus pulang, dan biasanya saya suka ngambil mie bakso atau mie kocok dulu yang pertama itupun kalau ada kalau gak ada baru nyari yang lain…

  4. Kalau di hotel saya suka yang kacang merah dengan kuah letrek-letrek itu lho oom, namanya apa ya. Kayaknya itu diambil dari bahan kalengan, saya seneng pwol.
    Kalau di pernikahan ada zuppa soup atau apa tuh namanya, cuma kadang2 panasnya mongah2 je.

    Salam hangat dari Surabaya

  5. …………….Saya pernah bertanya kepada seorang senior mengapa pola dan gaya makan antara bangsa yang satu dengan bangsa yang lain berbeda. Kemudian dilanjutkan dengan makanan utama misalnya steak roti kalkun dan diakhiri dengan makanan penutup yang umumnya rasanya manis-manis misalnya cake s krim dan lain sebagainya..Sedangkan saya jika makan pasti langsung ambil nasi rawon empal telur rebus verkedail jagung krupuk uyel sambel dan langsung tumplek bhleg menjadi satu di piring.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s