Posted in TRAINER ABG

CENGDEM


(tulisan ini ditrigger dari Stimulus yang diberikan oleh ZEE …)(Di postingan STIMULUS … Zee mengatakan bahwa dia ingin mendengar cerita-cerita saya ketika jaman muda dulu …) (So Zee … this is it …)

.

Pernah dengar istilah CENGDEM
Ceng-dem adalah abreviasi maksa dari Seceng Adem
(atau lebih realistisnya … GOCENG – ADEM)

Lima Ribu (rupiah) … Dingin …
Istilah yang digunakan untuk menyebut Kacamata Hitam … Kacamata Sunglasses (abal-abal) … yang dijual dipinggir-pinggir jalan itu … Murah meriah … yang penting kacanya hitam … !!!

Sebagai anak muda …
Trainer dulu pun pernah (sering)  beli Ceng-Dem ini …
Yup … belinya pun di emper-emperan Toko itu …
Lengkap dengan usaha mencoba-coba sambil jongkok mematut diri … (prangas-pringis)
Memilih Kacamata hitam idaman … sambil Berkaca di cermin yang sudah disediakan oleh abang penjualnya … (yang kadang kacanya sudah gumpil sebelah itu)

Alasan Logikanya … (or Statement Public Relationnya adalah …)
Karena saya sering nyetir …
Jaman saya kuliah dulu … Jika pulang ke Jakarta dari Bogor setiap week end … atau sebaliknya …
Senin Pagi … Berangkat ke Bogor lagi … Saya selalu Lewat Jagorawi … dan jalan tol jika siang hari itu sangat panas.  Sinar matahari yang terpantul di jalan aspal itu sangat menyilaukan … Saya butuh pelindung mata ketika mengendarai kendaraan.

(Bagi yang belum tau … Saya dulu Kuliah di Bogor, dan Indekos disana … Sementara Rumah orang tua saya di Jakarta.  Setiap Week end saya pulang ke Jakarta).
Sekali lagi … Ini alasan Logis khas Statement Public Relationnya …

Lalu adakah Alasan yang lain …???
Yaaaa… pengen GAYA lah … (what else coba ???)
Pake acara penjelasan muter-muter segala … hehehehe …

Maap numpang narcis … (tapi tetap eiylekhan kan ???)

(lokasi di Pantai Ancol, sekitar tahun 1987 an lah …)
(tetap dengan pose “sedakep” kebanggaan ituh …)
(heran tiap di foto berdiri selalu saja posenya sedakep)

Lalu bagaimana Trainer with Ceng-Dem di masa kini … ???

Ini screen shootnya …

Sumpah  !!!
Ini bukan buat gaya-gayaan …
Ini di Borobudur, Pagi hari sekitar jam 10.30… 22 Oktober 2009 lalu …
Cuaca saat itu puanas puooll …
Sinar Matahari yang memantul dari bebatuan itu sungguh sangat menyilaukan.
(dan FYI … itu BUKAN kacamata the real Ceng-Dem lho …)(ini “rada mahalan” dikit …)
(belinya pun bukan di emperan toko)
(huahahaha …. jjjiiaaaannn om trainer yang satu inih …)

Silahkan bagi pembaca yang ingin mencari Tas Kresek … monggo lho …
mungkin perlu untuk menampung muntahan … ???

hahahaha …

BTW … Apa para pembaca pernah beli CENG-DEM ini ????
(mengakulah …!)

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

70 thoughts on “CENGDEM

  1. Aku sekarang lagi pakai kacamata CENGDEM, Om… (duapuluh ribu deng…)
    Pasalnya, aku lagi sakit mata, sehingga perlu berkacamata hitam setiap saat, katanya sih biar gak nularin, hahaha…😀

  2. oalah setahuku singkatannya Ngeceng Adem. Maklum dulu ngga tau harga sih, kita kan kuper weitjeh.

    Hmmm fotonya? Beda brp kg mas? ***ngabuuuur***
    (Memang seharusnya semakin dewasa semakin mapan kok😉 )

    EM

  3. sumprit demi iprit deh om, aku seumur2 belom pernah beli kacamata item. Katrok ya? Tapi atas bawah oke koookk… atas nampak seperti Lupus, bawah nampak 11-12 sama…. iya iyaaa oom, john cussack kaaann? hehe

  4. huehehee…
    fotonya masih tetep sama ya om dari th 87 sampe sekarang… berarti si om ini awet muda lho… *apa gara2 kacamata nya ya? hauahaha*😛

    btw dulu selama di indo, gak pernah lho saya pake kacamata item. gak suka. tapi disini ternyata mau gak mau… karena mataharinya jauhhhh lebih terik dan silau. rasanya disini tuh matahari nya deket gitu. aneh ya. hahaha. jadi mau gak mau pake kacamata item dan jadi kebiasaan malahan. hahaha.

  5. Model kacamata aak2 jaman sekarang ngikut lagi ke di foto yang atas tuh om… tp sekarang jadi bandem… aias noban (20rb) adem….
    Tapi tetep… narisi abisss….😀

  6. saya mengaku pak, tapi mana ya kok lupa naronya. padahal masih bagus.Fotonya daerah jawa mulu , foto yang di ranah minang ada ga, pak. maklum kangen kampung halaman.

    1. Foto Yang di Sumatera …
      Waktu saya dinas di sana dulu …
      lagi dicari Wan …
      Foto-foto lama sih … sebagian udah ada yang lengket-lengket gituh …
      hehehe

  7. weleh-weleh, narsiznya Si OM nih . .😀

    salam kenal nih sebelumnya, kunjungan perdana nih, biar bisa update postingan terus, blognya saya follow yah.

    Jika berkenan silahkan mampir dan follow juga, sekalian tukeran link yuk^

    Thx

  8. wahahaha….kok bisa yach Om, singkatan yang suka disebut sama suamiku sama dgn yang Om maksud, hahaha…..Apa singkatan itu emang sudah dibakukan yach ?
    Suami pernah beli soalnye, pas main di Carita lupa bawa kacamata, so…beli ceng…dem itu,sama abang2 yang suka ngelar jualan di pinggir pantai… hihihi….

    Om…sumpe…photo kedua (yang akhir) lebih ganteng di banding yang pertama. Lebih mantap….pasti krn kacamatanya sudah bukan ceng dem…..hahaha…..

    Nice day for us, See you Om🙂

    Best regard,
    Bintang

  9. Fotonya…fotonya itu lho…kok beda banget…..

    Ehh saya belum pernah beli cengdem…tapi beli kacamata murahan Rp.20.000,- di blok M..maklum karena mata minus, nonton TV pakai kacamata…jadi supaya jika patah tak nyesel, lha nonton kan suka tertidur jadi ya beli yang harga murah di blok M. Kalau ke kantor kan pakenya kaca mata progresif, sera mesti ditipiskan karena sudah tinggi minusnya…… harganya tak ada yang kurang dari Rp.2, 5 juta…sayang kalau dipakai tidur…hehehe

  10. ahahaha…ternyata ada juga yang hobinya samaan..di rumah sampek berpuluh2 kacamata cengdem saya..emang kalok rada mahalan dipakeknya juga nyaman sih pak

  11. On NH lebih berisi yang sekarangnya..🙂

    Saya pas kuliah juga bolak balik pake motor dulunya, tapi karena helmnya udah pake kaca hitam, jadi ga pake kacamata lagi, sudah cukup aman..

    Pernah juga beli cengdem, di pantai.. hari itu juga rusak kacamatanya, huks huks.. kegencet di ransel😦

    1. Kegencet di Ransel ?
      hahah

      kalo saya lebih tragis …
      Kacamata diletakkan di Jok Mobil …
      Kedudukan orang … (ampe remek itu Kacamata …)

  12. Perbedaan dan perubahan yang cukup jelas terlihat Om, ada yang sedikit menyembul itu di putaran sekitar perutnya..hehe, tapi tetep cool kok Om..Kalo ga salah ini jaman-jamannya pake cutbray dan kacamata raybean ya Om, dan dengan rambut Jambul ala John Stamos bukan? hehe, kakak-kakak sepupu dulu soalnya pada doyan yang cengdem itu smbl gaya di atas RX King mereka..

    Salam Saya

    IJuliars

  13. foto-1 mirip George Rudy, asli…keren Om.
    baru tahu kalo ada istilah cengdem
    saya jarang sekali pake sunglass
    tapi saya pernah beli dulu waktu ke Kuta
    belinya 20rb-an
    beli bukan cuma karena panas terik
    tapi juga karena grogi dg banyaknya SUMUR di Bali

    SUMUR: SU*u-nya dijeMUR

  14. kalau gak narsis eijlekhan , bukan Mas Enha …………..😛

    kacamata yg di foto atas itu sekarang modelnya ngetrend lagi lho,Mas.
    anak ku tanya” bunda masih ada gak kacamatanya yg kayak gitu?’ hehehe ….😀

    tapi, bener lho, Mas Enha itu awet muda ya, cuma beda tipis foto yg diatas dgn yang foto baru itu ………………🙂
    salam

  15. saya beli cengdem seharga 5 real waktu di Makkah, ternyata banyak manfangatnya untuk menahan silaunya Mina Oom

    cengdem saya paling mahal 800 rb aja

    lhat foto trainer dengan cengdemnya saya kok jadi ingat Tony Koeswoyo yaaaaaaa
    salam hangat dari Surabaya

  16. Hahahaa… Makash Om u/ postingannya.
    Pernah dong, saya termasuk penggila kacamata cengdem semi planet. Inget kan Om sktr 10-15th lalu,model kcmt yg gelap tp bingkainy silver or gold dgn model “sok mahal”. Saya suka sekali itu, sampai2 tiap papi sy ke Jkt sy titip beli kcmt aneh2 itu u/ manggung *kan dulu anak metal* hhahaa.
    Dan ada sepupu sy tuh jago sekali nawar. Kita k blok M, beli gucci2an, 50rb jdnya 15rb. Yg penting gelap, or coklat or merah, itu fave sy.
    Sblm2nya pernah jg beli kcmt cengdem yg murah bgt hehe wkt itu krn msh smp-sma rasanya bangga bgt gt lht kcmt murmer.😀
    Sampai da kerja kcmt “mobil” paling mahal yg pnh sy beli hny 60rb. Skrg da g pnh kcmt-an lg di Jkt krn jrg nyetir sendiri.🙂

    1. Hahahaha …
      ya sepertinya saya ingat kacamata yang model metal ituh …

      BTW anak metal juga nih …🙂

      Betul kata kamu Zee … yang penting gelap …!!!
      keren sudah !

      ihik
      Salam saya

  17. Jadi pengen beli cengdem, sekarang kan suhu bumi lg panas”nya, tp klo ada yg mo kasih siap terima ko ‎​‎​​:D ªkªkª =D ªkªkª =)) ªkªkª

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s