Posted in NGEBLOG

THE NINE FROM “CHARMING PEARLS”


logo9

Postingan “THE NINE FROM …” tradisi khas blog ini, tinggal sedikit lagi nih.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Saya akan memilih sembilan postingan berkesan dari sembilan teman-teman saya, yang sempat saya baca di tahun 2013 kemarin.  Kriteria postingan berkesan menurut selera subyektif saya adalah postingan yang informatif, inspirasional, menyentuh, simple, apa adanya dan kadang … lucu menghibur

Karena teman saya semakin banyak … maka saya sajikan postingan berkesan tersebut secara serial … dibagi menjadi beberapa kelompok.  Ini kelompok yang ke Delapan.

Nah kali ini yang akan saya angkat, sebut saja kelompok THE NINE FROM “CHARMING PEARLS”

Mereka adalah :

1. Sary
Sary Melati, tinggal di Sawangan.  Seorang ibu yang telah dikaruniai lima orang putra-putri.  Jika anda bertemu dengan Mbak Sary ini, anda tidak akan percaya bahwa beliau sudah punya lima anak.  Wajah dan penampakan fisiknya sungguh seperti mahasiswi saja.  “Waktu Indonesia bagian Mbak Sary” ini seolah-olah berputar lambaaaatt sekali.  Awet.  Saya pernah bertemu mbak Sary pada bulan April 2013 kemarin. Saya menengok bayi Maira, anak ke lima mbak Sary, yang baru saja dilahirkan .  Kebetulan rumah sakit tempat Mbak Sary melahirkan, letaknya tidak jauh dari rumah saya.  Postingan berkesan dari Mbak Sary ini ada hubungannya dengan cerita kelahiran anak kelima tersebut.  Postingannya berjudul “PERJUANGAN PANJANG BERTEMU MAIRA”.  Ketika kami bertemu, Mbak Sary tidak bercerita mengenai hal ini.  Namun setelah membaca tulisan ini … saya baru menyadari.  Ternyata prosesnya tidak semudah yang saya duga.  Anda harus baca perjuangannya.

.

2.  Zee
Zizy Astrid Damanik, asal Papua, bermarga Batak tapi sekarang tinggal di Jakarta.  Seorang ibu berputri satu.  Zee banyak bercerita mengenai hal-hal kesehariannya.  Kegiatannya bersama putri kesayangannya yang cantik, bernama Krasivaya. Vaya ini lucu sekali.  Tingkahnya sangat menggemaskan.  Salah satu postingan Zee tentang Vaya, yang membuat saya tidak berhenti tertawa adalah postingan yang satu ini. Postingan yang berjudul
“BA BA BA BA BANANAAA …”  Postingan ini pendek.  Tapi kocak bener.  Postingan bervideo, mengabadikan Vaya menyanyi lagu Banana Poteto.  Theme song dari film Despicable Me.  Lihat ekpresinya.  Anak ini hafal lagu itu, dari awal sampai akhir … lengkap dengan aksen-aksennya.  Dan gara-gara Vaya lah, saya langsung browsing sana-sini. si Om satu ini langsung mencari tahu tentang filem tersebut yang waktu itu lagi happening.  Hahaha … Yang ternyata belakangan baru saya tahu … ternyata film ini disutradarai oleh Putra sastrawati terkenal Indonesia, NH Dini.

.

3.  Lidya
Lidya Fitrian, tinggal di Bekasi.  Ibu dua anak laki-laki, Pascal dan Alvin.  Itu sebabnya sering mbak Lidya membahasakan dirinya dengan sebutan Mama CalvinMbak Lidya ini orangnya simple.  Humble.  Tidak banyak menye-menye, apa adanya … tidak berbunga-bunga.  Bahasanya juga sederhana.  Tulisannya singkat.  Langsung pada topik yang akan dibahas dan disitulah letak kekuatanya.  Sebagian besar postingan mbak Lidya berkisar pada kegiatan sehari-harinya dengan kedua jagoan ciliknya.  Seru … kreatif.  Sampai suatu saat,  saya terkesiap dan tertegun membaca postingan di blognya Mbak Lidya.  Postingan yang berjudul : “NIKMAT SEHAT”.  Di dalam postingan tersebut  Mbak Lidya bercerita bahwa dia dirawat di rumah sakit selama 4 hari, karena radang akut.  Sepertinya karena makanan.  Saya lantas membayangkan ke dua buah hatinya … bagaimana Pascal dan Alvin ketika ibunya di rawat di rumah sakit.  Pasti mereka sedih.  Tapi postingan ini tidak bermaksud untuk membuat pembaca sedih.  Mbak Lidya berpesan pada kita semua untuk selalu mensyukuri nikmat sehat.  Nikmat yang tiada tara.

.

4. Erry
Erry Andriati a.k.a Bibi Titi Teliti, ibu dengan dua anak.  Penggila Drama Korea (dan bintang-bintangnya).  Erry mengajarkan kepada kita, bahwa kalau punya passion dan hobby itu ditekuni dengan sungguh-sungguh, dan dikejar dengan cara yang sistimatis.  Hasilnya dia bisa terbang ke Korea karena menulis di Blog dan hobby Koreanya itu.  Namun kali ini saya tidak memilih postingan Bibi tentang Korea.  Saya memilih postingan yang berjudul “ROMANTIKA ANAK KOMPLEK”.  Ini cerita romantika anak-anak Bibi, dengan teman-temannya se kompleks.  Kocak banget khas Bibi.  Ya bahasa Bibi ini memang suka ajaib.  Penuh istilah-istilah khas.  Segala londri kiloan, kulkas, gordeyn, minimarket yang jadi pusat dunia, remot dipidi dan banyak lagi yang lainnya.  Semua diramu dengan bahasa yang “aneh” tapi menarik.  Sendal jepitpun jadi menarik kalau ditulis oleh Bibi.  Jika anda tidak percaya, baca saja tulisan tersebut.  Namun demikian … menurut saya ada satu hal yang tidak menarik di Blognya Bibi … yaitu saat dia cerita tentang Lee Min Ho dan Hyun Bin (eh Hyung Bin, eh Hyu Bing … eh … whatever … !!!)(Segala kaos kaki bisa dielus-elus heboh kek gituh …)(hadeeehhh)

.

5.  Al
Alaika Abdullah, asal Banda Aceh yang sekarang tinggal di Bandung.  Ibu satu putri yang sudah beranjak remaja.  Menyimak dari tulisannya, maka anda pasti akan setuju dengan saya, bahwa Kak Al ini mempunyai wawasan yang luas.  Pengetahuan beliau tentang bidang sosial, kemanusiaan dan community development sangat mumpuni.  Padahal background beliau adalah di bidang chemical engineeringKak Al menulis banyak hal dengan analitisMaka tidak heran jika tahun ini beliau dianugerahi predikat sebagai Srikandi Blogger 2013.  Dan ya … postingan berkesan dari Kak Al yang saya pilih adalah tentang event tersebut : “ACER SRIKANDI BLOGGER 2013 : Dan pemenangnya adalah …”  Saya mengikuti perhelatan ini.  Saya pun mengikuti beberapa rangkaian “test” yang berupa kewajiban untuk menulis beberapa tulisan dengan topik yang telah ditentukan oleh panitia.   Dan saya sangat sependapat dengan keputusan dewan Juri … bahwa Kak Al memang layak untuk dinobatkan sebagai “Srikandi Blogger 2013”.  Tulisannya sangat bernas dan berisi.

.

6. Chi
Myra Anastasia, Ibu dari sepasang Putra-putri.  Tinggal di Bekasi.  Chi punya beberapa blog, tetapi yang relatif sering saya baca adalah yang bertajuk Kekenaima.  Keke dan Nai adalah nama anak-anak Chi.  Isi postingan Chi banyak membahas mengenai tingkah anak-anaknya, mengenai pendidikan dan juga beberapa tentang reportase perjalanannya.  Saya perhatikan beberapa kali Chi dan Suaminya mengajak anak-anaknya untuk berkegiatan di alam terbuka.  Berkemah dan yang semacamnya.  Ada satu postingan yang saya ingat.  Postingan tersebut bertajuk : “ULANG TAHUN WANADRI KE 49”.  Postingan ini menceritakan tentang perayaan ulang tahun sebuah kelompok pecinta alam yang sangat terkenal di Indonesia, yaitu Wanadri.  Rupanya suami Chi, Kak Aie adalah anggota kelompok pecinta alam ini.  Tidak heran jika keluarganya juga diajak untuk menyelami hobby cinta alam seperti ini.  Saya baca di postingan itu, perayaan ulang tahun tersebut dilakukan di alam terbuka.  Tentu saja dengan berkemah.  Coba anda perhatikan foto-foto yang ada disana, lihat jajaran kemah yang banyak itu.  Menurut saya, itu menarik !

.

7. Pungky
Pungky Kristia Dewi, alias Mama Hanif, sekarang tinggal di Bekasi.  Ibu satu orang anak.  Ada suatu peristiwa di 2013 dimana Mama Hanif harus resign dari pekerjaannya.  Tepatnya di sekitar bulan April 2013.  Resignnya Mama Hanif ini tidak berbeda jauh dengan tanggal resignnya saya dari sebuah perusahaan tempat saya 23 tahun berkarya.  Itu sebabnya postingan berkesan yang saya pilih dari Mama Hanif adalah : “YANG AKAN KURINDUKAN”.  Saya pernah mengalami apa yang Mama Hanif rasakan.  Di dalam postingan tersebut Mama Hanif bercerita tentang hal-hal yang pasti nanti akan dirindukannya.  Suasana kantor, teman-teman, atasan, dan juga rutinitas keseharian yang selama ini dilewatinya.  Mama Hanif khusus memotret beberapa pemandangan yang biasa dia temui selama perjalanan menuju kantor, yang pasti tidak akan ditemuinya lagi secara rutin seperti dulu lagi.  Commuter Line, Stasiun Kereta dan yang sejenisnya.  (Jujur saja … saya pun kadang kala suka merindukan suasana tempat kerja saya yang lama)

.

8. Thia
Lyliana Thia, a.k.a Bunda Vania, seorang dokter gigi berputri satu.  Tinggal di JakartaThia banyak menulis mengenai pengalaman sehari-harinya bersama Vania putri kesayangannya.  Ada banyak hal ditulis Thia.  Tapi ada satu tulisan yang saya masih ingat … yaitu tulisan tentang : “JANGAN MELAWAN SUNATULLAH”.  Dari judulnya saja sudah sangat menarik, membuat kita berkeinginan untuk mencari tahu lebih lanjut.  Sesungguhnya tulisan ini bercerita mengenai pengalaman Thia ketika mengalami perubahan suhu yang begitu drastis.  Waktu itu kebetulan Bunda Vania dan keluarga berkesempatan ke Snow World, sebuah wahana yang berusaha membawa suasana musim dingin dari negeri sana ke Jakarta, di negeri tropis ini.  Bunda Vania cerita bercerita bahwa beberapa saat dia masuk ke wahana tersebut, Thia langsung sesak nafasDihubungkannya dengan pengalaman Thia ketika hidup di negeri 4 musim.  Disana juga Bunda Vania menulis “… Saya paham sekarang ! Subhanallah ! Allah membuat manusia beradaptasi, dengan menurunkan suhu secara perlahan (musim gugur), dan menaikkan suhu secara perlahan pula (musim semi) …” (Wallahu’alam bissawab)

.

9. Nchie
Hani Sri Susilawati, ibu berputri satu.  Tinggal di Bandung.  Saya sudah dua kali bertemu NchieNchie adalah seorang blogger yang mempunyai kepribadian yang hangat, positif dan menyenangkan.  Dia tidak pilih-pilih teman, tua muda, lelaki perempuan.  Dari kota besar-kota kecil,  blogger pemula maupun blogger senior semua ditemaninya. Semua senang berteman dengan Nchie.  Tahun ini Nchie mengikuti perhelatan pemilihan Acer Blogger Srikandi 2013.  Dia berhasil menembus 10 besar.  Sebuah prestasi yang tidak mudah.  Ada beberapa hal yang harus dilakukan bagi mereka yang berkompetisi di ajang ini.  Salah satunya adalah dengan membuat beberapa tulisan.  Dan Nchie menulis satu postingan yang berjudul  “ANDAI AKU SRIKANDI BLOGGER 2013”Saya melihat event ini memang cukup baik.  Event yang tidak sekedar hura-hura.  Event ini berusaha mewadahi kegiatan ibu-ibu dan calon ibu untuk tetap bersemangat menulis, berkompetisi secara sehat dan gembira.  Melakukan kegiatan inspiratif dan berbagi secara positif antar anggotanya.  Dan saya rasa … yang bukan anggotapun bisa mengambil manfaat dari kegiatan ini.

Jadi demikianlah sembilan orang blogger yang saya sebut THE NINE FROM “CHARMING PEARLS”

Semoga kita semua dapat terus memberi cahaya-cahaya inspirasi bagi lingkungan disekitar kita.
Tidak peduli seberapa pun kecil kerlipannya.
Mari terus berpijar.

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9

..

.

.

.

.

 

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

70 thoughts on “THE NINE FROM “CHARMING PEARLS”

  1. Sosok itu dah baca dari yang pertama sampai yang ini. Intinya … speechless. Luar biasa, Om. Sulit untuk bisa bercerita tentang masing-masing blogger sebanyak itu. Senang bisa mengenal Om Trainer dan harus lebih dari sekadar 2 kali kopdaran hehehe ^_^

  2. Salam kenal om.. terima kasih atas kunjungannya beberapa waktu lalu. Blog om juga sangat informatif disajikan dengan bahasa yang santai.. keep bloging keep sharing😀
    Supperr

  3. Hahahaha… Si Om mulai deh.. Kayak tahun lalu, kelompok “The Black Lions” dibeginikan.. Arghhh… benar-benar tidak tertebak nih si Om.. Mantap..😀
    Siap-siap buat bolak-balik melihat update postingan ini..

  4. Aduh speechless…

    Makasih, Om. Om juga meninggalkan kesan untukku, karena the one and only yang menitipkan identitas pada suster perawat pake singkatan. Bikin susternya bingung hahaha. Penasaran nunggu yang lain

      1. wah..itu angkanya optimal banget. Nggak ada lagi yang lebih tinggi dari 9 he he..

        Tadinya saya mau mengatakan angka saya lebih optimal. Lahir tanggal 10 bulan 10… perfect! Kalau ulangan skornya selalu 10 kan mantap tuh Om. Tapi nggak jadi deng….setelah ditulis angkanya (satu nol, satu nol.. hik hik kecut! ) kok rasanya tidak segagah waktu ngucapinnya ya (sepuluh! Lebih keren dari sembilan kan?) he he..

  5. Wah saya jadi terharu, ternyata postingan saya pas hari terakhir kerja itu membuat Om NH terkesan. Benar om saya-pun terkadang masih rindu suasana setahun yang lalu.

    Terima kasih ya Om…
    *menunggu siapa yang berikutnya🙂

  6. Aih, saya baru baca postingan ini dan langsung terharuuuuu….🙂 Ga nyangka jika saya termasuk ke dalam ‘the nine of charming pearls’. Makasih ya, Om! Om NH memang luar biasa, begitu jeli mengenal sahabat2nya. Ikutan penasaran dan ga sabar menanti edisi selanjutnya nih, Om.

  7. Terima kasih banyak, Om, karena sekali lagi salah satu postingan saya masih dianggap berkesan.

    Selalu salut dan ditunggu postingan2 “the nine from….”. Cuma 1 yang kurang, kita belum pernah kopdar ya Om🙂

  8. Oooom..makasih banyak karena sudah mendapatkan kehormatan untuk masuk ke kategori the charming pearl inih yah Om *whatever that means*…hihihi…

    Dan makasih juga karena udah suka dengan postingan sendal jepit Kayla ituh….
    Yang mana derajatnya sangat tidak bisa dibandingkan dengan kaos kaki Hyun Bin kuuuu…hihihi…

  9. ternyata sudah lengkap untuk kategoti yang inih,, apa masih ada kategori yang lain? hehehhehe
    selalu senang baca The 9 fromnya Om NH…. bnyak yang berkesan dan inspiratif….:)

  10. salam silaturahim …
    Saya baru berkunjung ke mari Om, maka ketika saya baca ke 9 blogger charming ini saya bangga bisa kenal mereka (sebagian besar sudah saya kenal via tulisan). Nah yang belum kenal, saya bisa main ke sana. Terimakasih banyak

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s