Posted in ARTIKEL, INSPIRING PERSON

THE POST OF APRIL


.

Blog Saya punya tradisi bulanan.

Tradisi bulanan tersebut adalah memilih postingan dari para sahabat maya semua … yang menurut saya berkesan …

Definisi berkesan ini terus terang saja sangat subyektif.  Subyektif menurut kacamata saya.  Berkesan menurut saya adalah postingan yang bisa saja Touchy, bisa Simple,  … atau Sederhana,  Inspiring, Surprising … atau Apa adanya dan juga ada unsur lucunya.

Dan Seorang Kak Monda … ternyata sangat jeli sekali melihat kecenderungan saya … menyimak The Post Of January, February dan March

Kak Monda Kemarin berkomentar … ” … salam oom, kalau melihat pilhan Januari sampai Maret, ada unsur silaturahminya, mungkin April ini nggak jauh dari situ ya …?”

Dan Kak Monda memang benar sekali …sebab …

THE POST OFAPRIL adalah … Postingan yang berjudul …

KOPDAR PELANGI

yang ditulis oleh IKSA MENAYANG, pemilik blog http://makanlagilagimakan.wordpress.com

(foto diambil dari Blognya Om Iksa)

.

Mengapa saya suka postingan ini ?

Simple saja …
Ini postingan penuh FOTO – FOTO KEREN …

Foto-foto keren hasil bidikan Om Iksa … yang kata Kakaakin pake Kamera yang ada “Tongolannya” … (hahaha).

Foto kopdar di Plasa Semanggi … dalam rangka menyambut kedatangan Kakaakin seorang blogger, yang berprofesi sebagai perawat …  dari Samarinda … yang sedang cuti ke Jakarta dan Surabaya.

Foto – foto Candid, close up yang indah dan ekspresif dari para peserta Kopdar … Ada Julia Hardy, Orin. Dheeasy. Kang Isro dan Istri, Sang Pengantin Baru Didot dan Istri, Mbak Lidya dan Pascal anaknya.  Dan tentu saja … Kakaakin(keren-keren … cantik-cantik dan gagah-gagah)


And You know what …???
Saya dan Om Iksa itu satu almamater lhooo … hahaha.  Kampus kita sama walaupun fakultas kita berbeda.  (saya A … dia F)(apa itu A apa itu F … Tanya Om Iksa).  (Eh Om Iksa kodenya F kan ya ?)

Saya nyambung dengan Om Iksa ya gara-gara beliau membahas mengenai makanan kudapan-kudapan kenangan di Bogor … yang dulu menjadi santapan kita di Kampus …

Blognya Om Iksa memang khusus membahas masalah Kuliner dan sekitarnya … (dan kalau tidak salah ini cocok juga dengan background jurusannya waktu di Kampus dulu … yaitu mengenai Teknologi Pangan …)(eh Om Iksa … Mohon Maaf kalau saya salah ya …)(saya kok jadi sok tau begeneh sih …) (hehehe)

So demikianlah …

THE POST OF APRIL … masih bercerita tentang hangatnya persahabatan … hangatnya silaturahmi.   Persahabatan maya yang kemudian jadi nyata … Persahabatan yang tidak mengenal gender … tidak mengenal latar belakang … tidak mengenal suku … tidak mengenal profesi …

AND …

This is what I always call … THE BEAUTY OF BLOGGING

Salam saya

.

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

77 thoughts on “THE POST OF APRIL

  1. udah ke TKP Om, emang beneerrrr…
    rame sama foto2, heheheh…
    foto2nya udah menceritakan bagaimana serunya kopdar mereka!

    harusnya saya ada juga di foto itu loh Oooom, tp karena satu dan lain haaal, saya harus cancel… huuu, hiks!😥
    blom jodoh bertemu kali yaah..

  2. the beauty of blogging, yang sebut Dunia maya yang nyata…. Pak Iksa …salam hormat saya.. jaya teknologi pangan🙂

    salam hormat saya buat pak trainer, memilih dengan hati

    1. Terima kasih Mbak Lely …
      Aku ini seharusnya Teknologi Mangan kali ya ..
      Soalnya di bidang keilmuannya malah belum pernah bekerja yang sesuai …

  3. wuahh Kak Monda udah sehati nih sepertinya dengan Om Trainer yaaa … hehehe
    setuju deh sama pilihan si Om *ya iyalah klo ga setuju emang mo demo hahaha*

    tapi setelah ditentukan bahwa the post of April is Kopdar Pelangi, yen tak pikir2 ya emang cocok juga sih. Nyesel ga ikutan tempo hari, coba klo ikut, kan foto2nya ikut tayang dan bisa numpang tenar hahaha

    Selamat ya Om Iksa … jadi kapan blogger2 keren ini diajak wisata kuliner dong?😀

    1. He he he saya lagi nyari waktu yang tepat nih Mbak Nik .. bener ide bagus yang akan ditindaklanjuti ini .. Blogger Culinary Walk .. sip sip sip

  4. Nambahim oom, blognya oom Iksa ada satu lagi yg khusus fotografi Inilah Aku, maka tak heran kan fotonya keren2. Setuju dgn pilihannya. Jadi teman2 saranku kalau mau terpilih jadi Post Of May, kopdar aja lagi…he..he..he..

    1. Ha ha Kak Monda benar, kalau di Blog satu lagi saya mencatatkan proses belajar memotret saya jadi tidak terbatas pada makan dan perjalanan sehari-hari ..

      Terima kasih ya …

  5. @nique : bulan2 lalu soalnya 2 kali nebak salah mulu, tp si oom kan selalu kasih alasan silaturahmi atas pilihannya, teman2 lain kan usul pilihannya kopdar juga, cuma nggak kasih alasan, jadinya aku deh yg diajak numpang top, ha..ha..ha,

  6. Waahh..Om aku setuju banget..
    Aku pernah mampir di Postingan Kopdar pelangi..

    Ada cerita : aku tau dari fb, Mas Isro yang publish di dblogger,tak kirain blognya mas isro,taunya blognya Om Iksa,hihi jadi malu,tau Om Iksa,cuma belom kenalan aja,hehhe..Nyasar ke blognya Om Iksa

    salam kenal ya Om Iksa..
    Selamet dah jadi Posting pilihan bulan April..

  7. Wahhhh kopdar yak,,
    Iyaooo setiap kopdar emang selalu seru ya,,
    Setiap kopdar punya cerita
    Aku pernah ke blognya om iksa,,
    Ngabahas pancake durian
    Kalau kesana bawaanya laper mulu :d

  8. Nyalip Pak Iksa sebelum beliaunya datang…
    Foto hasil karya Pak Iksa memang bagus Om.
    Propesional sekali.
    Dan gara2 makanlagi & lagimakan, makanya beliaunya gemuk banget.
    ——————–
    komentar ini saya bikin dari rumah, dan 3 menit lagi akan saya lihat dari sekolah😀

  9. Whuaaa…. pilihan Om NH selalu top markotop memang. Setuju Om, kopdar pelangi versi om Iksa emang kwereeenn bangeeeddh (halah…), palagi ada aku ikutan beken hiihihii…

    Selamat ya Om Iksa😉

  10. Om NH … Maaf baru sempat berkunjung ..
    Sudah beberapa hari gak menggunakan komputer soalnya tangan kiri harus beristirahat, kebetulan sedikit terkilir saat mengendara motor .. kalau buka pasti gak berhenti gerak tangannya ..

    Pas lihat kiriman daily digest dari WP di bebeh jam 1.03 siang tadi ho ada postingan ini, jadi diberanikan lihat komputer … Terima kasih banyak ya, memang inilah the beauty of blogging .. punya banyak teman lintas generasi dan lintas batas. Banyak sekali yang diperoleh setiap blogwalking, apalagi kopdar dengan rekan-rekan blogger.

    Saya sendiri kan pemalu dan gak gaul banget orangnya, yang pernah kopdar bareng pasti tahu itu … jadi berlatih berani dengan menulis di blog dan sekarang ini dengan memotret ..

    Ha ha ha yang belum kesampaian itu ya kopdaran sama Om NH … yang sejaman di kampus dulu … Aku memang dulu di F .. tapi banyakan ada di baranangsiang yang seger banget ketimbang darmaga 80an …

    Salam

  11. *mengikuti semua kalimat di atas*
    setujjjuu.. fotonya memang keren.
    baru kenalan juga sama oom iksa kemaren ini, terus pas mean ke sana, liat reportase kopdar plangi yang belon ada foto banyak. eh pas balik lagi ke sana, udah ada postingan kopdar pelangi yang uploadan foto-foto baru.
    dan foto – fotonya uapiik.
    salam kenal sekali lagi oom iksa,
    besok kalau mau kopdar sama oom enha aku diajak yah,😀

  12. foto-foto kopdar pelangi dari om iksa memang keren… detail wajah dari berbagai sudut dan ekspresi bisa bicara banyak dibanding kata-kata lho…rasanya pilihan om T untuk april ini memang tepat.

  13. Wah, ternyata Om Iksa tidak hanya piawai soal makanan, tapi juga jago dalam jepret menjepret. Mantap betul Om… Dan pilihan Om Nh tentang post of april ini benar-benar tepat..🙂

  14. Terima kasih rekomendasinya Om. Melalui postingan semacam ini saya jadi diingatkan untuk bersilhaturahmi dengan sahabat lama, juga membuka jalur baru untuk menambah sahabat dan menemukan kerabat. Segera meluncur ke TKP.

  15. setuju banget dgn pilihan Mas Enha🙂
    aku dah sering ke blognya Pak Iksa Mas, dan disana selalu nikmat suguhan2nya.
    dan, foto2nya juga selalu keren2………..🙂
    selamat ya Pak Iksa terpilih disini utk post of april
    salam

  16. Hm …. nggak sabar nunggu kesempatan kopdar lagi dengan Om Nh dn teman-teman yang lain🙂
    Senengnya yang tinggal di Jakarta, karena banyak teman blogger tinggal di Jakarta ya Om?

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s