Diposkan pada MY FAMILY

PINTU KAMAR


 

Caution : Ini posting iseng !!! (sumpah)

 

Beberapa malam yang lalu trainer pulang agak terlambat.  Rumah sudah kosong.  Anak-anak Tarawih di masjid dekat rumah kami.  Aku mau nyusul ke masjid … sepertinya waktu sudah tidak mengizinkan lagi.  So … Trainer jaga Rumah saja.

 

Pandanganku tiba-tiba saja tertuju pada PINTU KAMAR anak-anakku.  Hmmm kok ada yang menarik ini …?.  Aku tidak pernah memperhatikan sebelumnya.  HHHmmm …

Mari kita lihat …

Yang pertama adalah PINTU KAMAR si Sulung … di lantai 2 …

 

Hehehe tempelannya minimalis, hanya door sign yang berbunyi ”Jangan Berisik, gue lagi dengerin Radio” kalau dibalik berbunyi ”Percuma aja loe ngintip … gua lagi pergi”

 

Lalu ke Kamar si Tengah … masih di lantai 2 …

Hmmm tempelannya agak banyak .. sebagian besar gambar Mobil .. ada tempelan yang agak besar berbunyi …”Rock’n Skater” … (hah apa lagi ini …)

 

Turun ke bawah ke Kamarnya si Bungsu … dan inilah ”suasana” nya …

 

Huhahahahaha Rame Choy … Bungsuku ini menempel apa saja di dinding PINTU KAMAR pribadinya … And you know what … salah satu tempelan berbunyi …”Boy’s Only” (heheheh).  So Kesimpulan … anda bisa prediksikan siapa yang paling ”rame” diantara anak-anak ku itu … Ya memang Bungsu lah yang paling ”talkative” dibanding mas-masnya.  Dan si Sulung lah yang paling ”cool”. (alias mesem seperlunya…)(hehehe).  Bagaimana dengan si Tengah … nah kalo itu kamar yang paling Wangi … !!!

 

Mari kita bandingkan dengan PINTU KAMAR Studio Pribadi si Trainer …

 

Bersiiiiiihhhhh … gak ada tempelan sama sekali … rencananya mau aku tempelin sticker … ”Men at work” …. hahaha … (or ”smoking room”)

 

Ada satu PINTU KAMAR lagi, tapi tidak sempat kepotret.  Yaitu PINTU KAMAR tidur Ayah Bunda … FYI… pintu kamar kami juga bersih tak ada tempelan …

 

Hmmm … aku berfikir bagaimana kalau aku tempeli sticker yang berbunyi …

”Mom and Dad at Work” or maybe … ”Meeting in progress” … atau … ”Lagi masak sayur lodeh” or simply …”Don’t Disturb” … (huahahahahha).

 

Benerkan ini iseng belaka … (Trainer kurang kerjaan …)

(Ini ditulis … malem Jum’at )(panteeeesssaaannn…  )

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

24 tanggapan untuk “PINTU KAMAR

  1. Si Yoga emang masih anak-anak Om, jadi maen tempel-tempelan gitu…
    Dulu aku juga begitu, Om. Semakin lama, semakin males ngasih tempel-tempelan di depan pintu kamar. Sekarang yang nempel cuman gambar kartun kodok ijo bawa payung sambil joget-joget.. (dan entahlah apa maksudnya! hihihi)

    Eniwei…
    Di studio ga usah dikasih tempelan apa-apa… bersih gitu bagus.. 🙂
    Kalau di kamar Ayah-Bunda…. pintunya dibikin bening gitu, gimana??? hehehehehe….

    Met puasa, Om!

    nh18 to Lala …
    Bening ? Ok deh … baiklah …
    Met puasa juga La …
    (hehehe)

  2. he..he…
    Jadi inget ama pintu kamar saya…

    Penginnya juga nempel2 kayak gitu, pak…Tapi sayang ama stikernya he..he…(soalnya untuk mendapatkan stiker2nya saya kudu ikut pelatihannya dulu 😆 )

    nh18 to putri …
    hhmm ..
    Stiker …? ikut pelatihan ?
    hhmm sticker apa ya ?

  3. Kirain di kamar ayah-bunda ada stiker juga…
    Moral ceritanya: semakin tua seseorang semakin tidak tertarik dengan stiker.

    nh18 to abang …
    huahahaha
    tergantung tulisannya bang …
    kalau tulisannya … Discount bla-bla-bla
    ato … dapatkan gratis bla bla bla …
    nah itu pasti diperhatikan terus … walaupun gak ditempel …
    hehehe

  4. Kalo saya sudah bosan nempel2 stiker. Soalnya dulu ngetren ledekan “mas jualan stiker ya?” 😀

    nh18 to hari …
    Huahahhaa …
    Masih ada stok stikernya mas ?

  5. xixixiixixiixixii…. Mamah sama Papah lagi maen bola itu juga asyik, Om!!

    *ada-ada ajah nih si Om

    nh18 to angeldutz
    HHmmm …
    Iya .. iya … boleh juga ini dipertimbangkan …

  6. Wah wah wah…

    si Om ini… iseng sangadhhhhhh 😆

    Btw, bener tuh kata jeung lala, kalo dibikin bening pintu kamarnya lucu juga..
    atau tak berdaun pintu sekalian ? 😆
    *dijitak Om Nh* 😦

    Kalo dirumah sih, cuma kamare masku yg pintunya masih berstiker. soale orangnya dah pindah kerumah mertuanya, hahaha… Siapa pula yang mau bersihin tu pintu 😛

    nh18 to menyik ..
    hehhe …
    si kendi mirip anak-anak ku dong ya …

  7. hehe… seru juga ya ternyata kisah tentang pintu kamar. Minggu lalu sy ke Sing, nginap di Gallery Hotel , waktu cari nomor kamar sempat kebingungan, kok di setiap pintu kamar tidak ada nomornya.. ehhh ternyata nomornya ada di bawah, persis kalau kita simpen keset di depan pintu itu lho… weh..weh.. btw pengumuman : meeting in Progress boleh ditiru tuh.. haha thx idenya..

    nh18 to dian ..
    hhmmm …
    nomor ? … di keset ?
    ah pengen liat nanti aaahh ..
    (eh tapi kapan ke sana ya ??)
    hehhe

  8. hahaha…*senyum2( jd bingung mo koment apa…tp keren pintu kamar si sulung..hhehe

    nh18 to sarah …
    keren pintu kamar si sulung ? hhmm ok ..
    orangnya juga keren lho … (hehehe promosi )
    apa lagi bapak nya ..(halah kalo ini nggak usah di baca )

  9. tempelan di pintu kamar si bungsu mirip tempelan pintu kontrakanaku om. summmpeh…..itu tempelan yang kita ngerakit sendiri pake ditempel menumpuk kan? wong aku ngidam banget beli tempelan itu, sampe2 diketawain suami n mertua.

    tapi hati puas pas udah kesampaian n akhirnya ditempel deh di pintu…hwakakakakksss…………….

    nh18 to fie’
    wah … buener buanget …
    buener buanget … fie’ …

  10. waaaah kalo kamar jepang tak berpintu sih heheheh (itu kalau 1 K type)
    Kalau apartement biasa ala Jepang, pintunya sliding door yang terbuat dari kertas tuh,
    dan biasanya keliatan bayangan-bayangan kalau pasang lampu…
    so….
    ngga boleh lupa matiin lampu gitu
    (kalo ngga …bayar listriknya mahal hihihi)

    (untung apartemenku apartemen western yang masih berpintu, meskipun tidak berkunci… even kamar mandi tidak berkunci. kunci hanya satu, pintu masuk.
    Itu ciri khas apartemen Jepun)

  11. Tuh kan, Om…
    Saran Lala emang top punya deh.. buktinya Bunda Menik setujuuuhhhh.. Ya ga Bun??? *mengerling ke Bunda Menik*

    @ EmiChan
    Eh, eh…
    Berarti aku nggak bisa tinggal di Jepang, Sis! Soalnya aku paling nggak bisa tidur di dalam kamar sebelum pintunya sudah pasti terkunci! Aku orangnya gampang panik, soalnya! Trus parno juga (gara-gara pernah ada maling yang hampir masuk ke rumah… sejak saat itu semuanya harus terkunci! Ga bisa ga!!) …lah, kok curhat? hihihihi…

    Pagi, Om…
    Gimana puasanya? Udah bolong berapa? 🙂

  12. Percaya ndak percaya…
    stiker itu bakal terus nempel!!
    sayang mau ngelepas stiker,
    karena bisa jadi sweet memory kalau bungsu udah gede nanti.
    Pintu ruang tamu dirumah saya msh penuuh dengan stiker,
    kadang kalau pulang kerumah sering geli sendiri kalo inget masa kecil.
    ada stiker New Kids On The Block (pada kemana tuh??)
    ada barbie, tamiya, saint seiya, bahkan Gundala, Gatotkaca lhoh..
    Have a Good Day Bos…

  13. wah ..kalo dulu…pintu kamar yessy RUAMEE..gak jelas apa aja isinya..tapi yang paling gede adalah LIBRA GILRS hehehe…kalo sekarnag adekku yang masih ABG (atas bawah gatel) pintu kamarnya si bersih…tapi begitu masuk !?!?!?..kayak ada pameran poster!!!

  14. Wah, ini menarik. Aku pun kerap memperhatikan hal-hal kecil semacam ini. Lantas mulai sok-sok menganalisa karakter penghuninya.

    Tentu aku pun akan melakukan hal yang sama seperti pintu paling bawah. Bersih sama sekali. Atau kalau mau iseng-isengan pun, boleh juga ide ”Men at work”atau ”smoking room”.

    Tapi ”Mom and Dad at Work”, ”Meeting in progress”, ”Lagi masak sayur lodeh”, atau ”Don’t Disturb”kayaknya enggak deh. Hahaha!!

    Postingan yang menarik. Sungguh.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s