Posted in TRAINING

LIFE STYLE


.

Ini adalah beberapa penggalan cerita …
Perilaku gaya hidup dari sementara orang …
Yang pernah saya amati dan temui … 

Dan inilah aktualisasi “LIFE STYLE” Metropolitan … menurut versi mereka … 

Situasi #1. :
Pernahkah anda melihat …
Seseorang yang Tetap menggunakan Kaca Mata Hitam a.k.a “Sun Glasses” nya … walaupun di sekelilingnya sudah tidak ada “Sun” lagi … Diruang Meeting misalnya … di meja kerja … di remang-remang Café Hiburan malam …
(Kadang sambil pongah membaca menu hari ini atau koran ..)
Koran apa ?? … biasanya sih “koran kuning” yang banyak berita pemerkosaannya (hahaha). 
Kalo di tanya .. “boss kacamatanya dilepas dong … kan gelap …!!!”. 
Dia bilang : “Eh sembarangan luh … kacamata ini Mahal bouw … harganya sama dengan besar gaji elu dua bulan tau …” (hah)

Situasi #2. :
Seseorang menyalakan rokok ketika membesuk saudaranya yang sedang Sakit. 
Kebetulan Saudaranya tersebut dirawat di ruang pavilyun VVIP di sebuah rumah sakit besar ternama (standart internasional pula) …   Tentu saja dia ditegur keras oleh suster perawat dong …

Dan apa Dia bilang … : (tak kalah kerasnya )
“lho keponakan saya inikan sakitnya patah tulang bukan sakit paru-paru… dan lagian inikan ruangan VVIP gitu loh ??? … Boleh dong …, saya kan customer disini … kami kan bayar mahal untuk ini … suster ini gimana sih !!!, masih baru ya disini !!!) (nyerocos galak bouw …)

Situasi #3.
Seseorang Membeli Lukisan Abstrak karya seorang pelukis kenamaan Indonesia. 
Lukisan itu di beli dengan harga puluhan juta rupiah dari sebuah galeri seni terkemuka di Kemang …
Ternyata setelah dipasang di rumah menterengnya …
Semua anggota keluarga … termasuk si Boss OKB itu tidak ada yang sadar …
Bahwa …. lukisan abstrak kebanggaanya … Yang katanya “bernilai seni tinggi itu”
Dipasang … TERBALIK sodara-sodara …

🙂🙂🙂

Is These what we call … “LIFE STYLE” ..???

… duit boleh banyak … tapi kadang attitude masih jongkok …

Note :
Jujur … tulisan ini telah melalui beberapa suntingan “hiperbolisasi” dari saya …
Namun hakekatnya tetap masih sama …
Dan ini peristiwa nyata …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

42 thoughts on “LIFE STYLE

  1. oooommmm!!! plis deh nggak usah pake disunting-sunting.
    lebih enak kali baca yang edisi superhiperbola.
    lebih nyussss…

    hihi…

    emang ya, om. kadang-kadang orang terlalu mengagungkan materi.
    padahal udah salah kaprah.

    kasih contoh-contoh lain lagi dong, om…

    1. Uni ..contoh yang lain adalah..ketika kita sudah berbulan-bulan pindah, tapi baru beresin barangnya beberapa hari ini….Lifestyle macam apa ini?!?!?! *melarikan diri sejauh mungkin menhindari suntikan rabies dari Uni*

  2. kenapa pakai diedit segala,Mas?
    pasti bacanya lebih seru.
    yah, begitulah orang kadang saking inginnya dibilang modern, tanpa tahu makna dr kemodernan itu sendiri,
    jadi malah kasihan ya Mas lihat orang2 seperti itu.
    salam.

  3. Situasi #4

    Ada mobil mentereng bin mengkilap sedang melaju di jalan raya. Tiba-tiba jendela kaca terbuka dan keluarlah sampah berupa kulit rambutan atau gelas plastik bekas air mineral …

    So, kayaknya duit nggak bisa buat mengasah “attitude” pak !

  4. orang-orang seperti itulah yang musti dikasihani.
    segala sesuatu ada tempatnya,
    setiap tempat ada aturannya,
    itu semua musti dipahami,
    oleh siapa saja, termasuk para OKB…😀

  5. soal kacamata itu opa, kalo ga salah skrg ada jenis lensa yang akan menggelap warnanya seperti sun glasses ketika kita berada di tempat yg terang, misalnya di luar ruangan. Nah begitu masuk ke dalam ruangan yang intensitas cahayanya kurang, lensanya kembali bening. Masalahnya proses dari bening ke gelap ke bening lagi itu makan waktu lumayan lama.

    saya sih biasanya positif thiking kalo liat orang dengan kacamata hitam di dalam ruangan, mungkin saja dia memakai kacamata dengan lensa sejenis itu:mrgreen:

    ah aku lupa nama jenis lensanya Opa😆

  6. Hahaha…lha mesti aja yang pake kaca mata hitam itu marah, lha dia kan sakit beleken…hihihi…

    Ngerokok di rumah sakit? Mungkin dia lupa atau pernah baca kalau merokok itu terlihat “jantan”…hehehe…

    Yang lukisan, nggak komen deh, lha saya sendiri mesti tanya Yoga dulu….

  7. hahahaha…
    kayaknya kalo situasi 1 sering liat deh…mungkin merasa keren banget pake kacamata itu yaa…biar kayak artis ato apa tapi gak pas ama situasi..hehehehe

  8. saya paling sebel sama poin 1 dan 2, arogan bin sombong.
    O,ya om. Orang kelakuan poin 1 biasanya identik dengan jacket kulit, hehehe…

    Tapi nggak bener juga kalo ada istilah sok mirip artis, karena bagi saya, pake sunglasses di tempat yang salah meskipun dilakukan oleh seorang artis tetap aja dapat CAP angkuh dan sombong dari saya.

    Kata orang, bedanya Pede dengan Sombong itu tipis, tapi kalo artis pake sunglasses ditempat yang salah itu pasti bukan karena Pede tapi sudah masuk kategori Sombong.

    Gara-gara ngomongin kacamata komentar jadi panjang, om trainer sih bisa aja ngangkat tema seperti ini, cukup memprovokasi dan mancing pendapat.

    Trimz Om..

  9. No 1 : jawaban si boss dah persis banget sama tokoh di my stupid boss (beneran bukan bapak kan..bener kan???)hehehe. Dulu pernah di komplek ada nenek2 (sepertinya sudah linglung) jalan2 magrib pake kacamata item, dan ketika itu kami berkomentar di depan anak2 “eh, lihat ada nenek2 bergaya tuh….hari gini pake kacamata item”
    ternyata anak2 menelan mentah2 komentar kami….suatu saat kita pergi k flona tengah hari bolong, ada nenek2 yg pake sunglass..eh Rafif bilang kenceng2..”Ayah lihat, ada nenek-nenek bergaya tuh pake kacamata item” (sambil menunjuk ke nenek tsb)…OMG…masih untung dia nggak bilang kok rambut nenek kayak ‘susuh manuk (sarang burung-red)’
    Ya, kalo emang mau tetep gaya kan bisa pake lensa transisi jadi ga perlu buka kacamata…atau pake lensa yg bisa dike-atasin itu lo om…wkwkwk..sebenere mereka nggak pede apa mau sembunyiin identitas???

    No.2 : Nyebelin bianget orang macam ini…
    No3 : wkwkwkwk kalo gam,barnya abstrak, saya juga bakal nggak tau….kalo gitu yg salah siapa om, tukang bingkainya kali..🙂

  10. yang nomor satu itu, siapa tahu sedang sakit mata om…
    yang nomor dua, kalau saya yang sakit, meskipun itu om saya akan saya tendang keluar dari kamar saya
    dan yang ketiga…. *speechless*
    errr… yang ketiga itu bener-bener norak…

  11. kebetulan hari ini saya membaca tulisan sobat blogger tentang tas hermes nya yang katanya tertimbun dengan barang2 lain dan tak terpakai.. duh.. saya cuma bisa mengelus dada.. boro2 tas hermes yang harganya belasan-puluhan juta rupiah, mau beli tas papilon aja saya perlu mikir 2 kali.. heheh

  12. Gaya dan attitude tidak selalu berbanding lurus Om, kalo yg diuraikan dlm postingan ini justru berbanding terbalik kayaknya..

    Saya pernah ketemu pengusaha… gaya perlente nian, pakai talipong bimbit nan canggih masa itu (itu loh.. yg segedhe gambreng, trus bisa dibuka, dan bisa ngetik dg keyboard qwerty), tapi ya itu.. bisanya cuma nelpon dan sms doang..

  13. situasi #5

    Ada seorang lelaki 30 tahunan datang ke saya, menenteng hp harga 4 jutaan. Ia membuka internet, lalu tanpa malu-malu berkata: “Bang, minta alamat situs yang yahud!”

    Awalnya saya bingung, alamat yang yahud itu yang bagaimana, dan saya baru ngeh setelah baca postingan ini: memperkenalkan doggie-style.

  14. ya gitu deh om,
    jaman semakin maju, informasi bisa didapat dimana saja dan kapan saja,
    TAPI kadang beberapa orang tidak bisa membedakan mana yang LIFESTYLE yang cocok untuk dirinya dan mana yang tidak

  15. saya kemarin ketemu ‘toko emas berjalan’ di suatu hajatan seorang teman.
    ada ibu2 pake gelang buanyak nian tangan kiri kanan, waktu suapkan makanan ke mulut gelang2 tsb bergemerincing… belum kalung 3 lapis yg menghiasi lehernya atau anting dan cincinnya. lebayyyy…🙂

    1. wah aku juga pernah ketemu orang Indonesia yang mempunyai kegiatan mengumpulkan dana/sumbangan bagi korban apa gitu di Jepang. Dia bergabung dalam organisasi xxx. Tapi aku pikir gimana orang Jepangnya mau percaya memberikan duit kepada orang yang bergelang keroncong emas sebanyak itu. Kontradiksi sekali kan?

  16. Om..
    kayaknya saya jadi intropeksi nih😦
    soalnya lifestyle saya sekarang agak norak..
    yaitu..
    jalan sambil mainin tuts ‘henpon-bimbit-persegi-yg-sudah-menjadi-lifestyle’ trus diteriakin orang “Awas,Mbak, nabrak!”

    kapok deh..kapokkkk🙂

  17. bukan nyata lagi om, ini bisa kita temui di hari2 kita … sama kayak yg dibilang pakde guskar, banyak emak2 yang dah kayak toko emas berjalan, atau bahkan pake BB buat gaya2an padahal gak ngerti cara makenya …

    Ya Allah … moga gak ada kelakuan kutu yg senorak itu, hopefully ^^

  18. mau nambah yang situasi ke 6 apa ya
    weh banyak sih sebenarnya situasi semacam itu, yang berkaitan dengan gaya hidup
    waktu di pesawat duduk bersebelahan dengan seseorang yang kelihatan eksekutif
    .
    .
    “Pak, tu HP suruh dimatikan”,kataku
    ….”Ah… pramugarinya gak lihat kok, nih saya turunkan agak ke bawah…, toh kita cuma ke surabaya saja”

  19. Hehehe…ini memang nyata Om…sering banget lihatnya…
    Cuma liat yang situasi 1, saya malah inget Guru Smp saya dulu, sewaktu Ujian, dalam kelas dia pake kacamata Item jadul:mrgreen: trus duduk dikursi tinggi depan kelas…walhasil, kita mau ngelirik temen aja susah, karena gak tau pak Guru lagi Melotot kemana😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s