Posted in NGEBLOG

PERUJUK


.

Singkat saja …

Ini sedikit statistik review mengenai blog The Ordinary Trainer ini …

Perkenankan saya menayangkan perujuk-perujuk yang selama tiga bulan terakhir ini … selalu setia mengunjungi Blog saya …

Yang saya maksudkan perujuk adalah … Blog teman-teman semua yang menjadi … rujukan Para Pembaca untuk sampai ke Blog ini … Atau dengan kata lain … Para Pembaca itu, berhasil sampai ke Blog saya ini melalui pintu gerbang masuk halaman blog yang mana ? milik siapa ?

Ini bisa berarti pemilik blog yang bersangkutan yang mengklik blog saya … atau bisa juga para pembaca mereka lah yang menklik blog saya melalui blog teman-teman …

So … Inilah Delapan Belas Perujuk setia blog ini selama tiga bulan terakhir … in rank order …

.

Besar harapan saya … ini juga berlaku sebaliknya

Yang artinya … Mudah-mudahan Blog The Ordinary Trainer ini juga menjadi Perujuk setia untuk sampai ke Blog teman-teman … !!!

Apakah The Ordinary Trainer menjadi salah satu perujuk utama Blog anda ???
Mudah-mudahan begitu ya Teman-teman  … ???

Salam saya

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

41 thoughts on “PERUJUK

  1. arrrgh, blog saya baru, jadi nggak ada seperti punya om trainer😀
    dulu, semasa tentangkami, banyak pengunjung yang datang dari blog ini ke tempat saya, thanks ya.

  2. weh itu devi siapa ya ooommm? Soalnya, aku malah g pnh ngeklik dr blog sendiri coz dah hapal n tinggal ketik t aja dah keluar theordinarytrainer…..
    Perujuk???mau tau perujuk blogku??
    no 1 di blog aku perujuknnya seleb blog yg gemar main piano,tdk suka makan yg keras2, pose andalannya sedakep, suka naek sepedah lewat kampung2, alumni ipb yg rela bolak balik bgr-jkt-bgr-jkt saat wisudaan, yg gemar nulis soal toilet, yg terkesan sama driver kantor saat tugas di luar kota, paling sebel sama peserta workshop yg nanya2 saat coffebreak, ..msh banyak lageh deh….dan ayah yg hebat tentu saja….

  3. wuih,,keren..
    blog Om NH selalu memmuat hal=hal yang unik
    jadi yang mbaca selalu betah..
    dan juga tak rugi jika dijadikan bahan rujukan..
    sukses ommm

  4. Eh,ada nama saya…hehe… memang, saya selalu dan selalu mampir kesini dan semoga banyak juga teman yg nyasar ke blog saya akhirnya mampir juga kesini… Perujuk blog saya? blom tau gimana cara lihatnya, hehe..kamso-nya kumat…

  5. Hoh? ga mudeng Om, saya sepertinya tidak memperhatikan sang perujuk ini hihihi… yg jelas tiap nge-net ya saya pasti mampir ke sini, wong postingannya pasti seru kok (walo ga selalu komen *ups* :D)

  6. setelah kucek ke rumahku, di tempatku urutannya gini mbak Lidya, Lilyana Tia, Mechta, Pak Mars dan Oom Trainer

    dari tempatku ke sini nomor urut 3 ya, wah banyak juga ya selain diriku yang lompat ke sini, mungkin karena oom juga rajin ninggalin komen di tempatku, trims ya oom

  7. Saya memang jarang menjadi perujuk oom karena oom hanya saya keluarkan pada acara2 penting saja ha ha ha ha.
    Diantara 18 perujuk itu ada beberapa yang belm saya kenal.

    Salam hangat dari Surabaya

  8. wah kalau saya malah pak nh perujuk setia saya nih makanya jadi blog agak rame kemarin2 walaupun hanya numpang lewat :P…makasih loh pak🙂
    Tp terkadang aku juga sering buka blog ini tapi via search google :)…soalnya akses google lebih cepat daripada buka blog dulu🙂

    Btw pak nh template baru nih (bru liat) …keren !😛

  9. ini, ini dia ciri khas dan keunikan tulisan dari Mas Enha,
    hal2 kecil yang kurang kami perhatikan, bisa2nya jadi bahan postingan utk Mas Enha🙂
    aku selalu suka dgn semua tulisan disini🙂
    salam

    1. Ari masuk ke Dashboard
      Lalu klik Statistik Blog (site stats) (di sebelah kiri bagian atas)

      Akan terbuka grafik kunjungan …
      nah dibawah grafik kunjungan
      ada kolom untuk angka Perujuk ini … atau kalau dalam bahasa Inggrisnya disebut … Refferers … (kalau tidak salah nih)

      salam saya

      1. o iya om, makasih ya..hehehe..baru tau aku.
        kalo saya yang teratas malah dari facebook. abis itu dari yahoo mail😆
        setelahnya baru dari blog sahabat..

        1. saya juga begitu Ri …
          yang teratas dari indonesia matters … dan google reader … tapi itu tidak saya masukkan dalam daftar perujuk

          Salam saya Ri

  10. saya sering ngintip-ngintip perujuk ini juga Om, tapi,,
    selesai sampai diintip doang,
    emang beda ya sama seorang trainer, dapat ilmu lagi nih Om, sering dilihat tapi terabaikan,
    makasih Om🙂

  11. wah wah …
    jadi pengen tau
    tapi biasa deh, kudu nanya masternya untuk cari tahu hehehe

    klo saya jujur sih, seringnya emangdari tempat p.mars, abis dari sana, liat id om trainer, lgs deh jalan ke sini hehehe

  12. Pagi Om… lama tak bertamu kemari, ‘rumah’ ini masih selalu meriah dan kreatif walaupun katanya dapur Om dua2nya dapur kotor…hehehe… Saya merujuk diri saya sendiri ke blog Om NH..😀

  13. Saya sih ngga berharap dari perujuk, soalnya dimana2 cuma komen dipostingan yang saya anggap menarik. Alhasil, jejak jarang terlihat. Tapi itu bukan masalah kan?😀

  14. Sedari dulu, Blog The Ordinary Trainer adalah perujuk utama di blog saya…
    Kalau bukan perujuk utama, bagaimana mungkin si Om disebut sebagai “makelar blog”, hehehe…🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s