Diposkan pada HEADLINE NEWS, PERTUNJUKAN HARI INI

WEEKEND


 

Banyak kejadian di weekend kali ini 16 – 18 Mei 2008

 

1. Safira tersingkir …

Akhirnya kontestan dara manis asal Madiun itu pulang.  Dalam konser spektakuler Indonesian Idol yang pertama, dia mendapatkan jumlah sms terendah.  Memang agak fales dia menyanyinya kemarin.  Seharusnya sudah minggu-minggu lalu dia pulang karena memang penampilannya selama ini kurang memuaskan.

 

2. Tim Thomas Cup Indonesia tersisih …

Sayang sekali setelah berjuang keras Indonesia akhirnya kalah juga dari Korea Selatan disemi Final dengan angka yang telak 3-0.  Sorak sorai penonton tidak bisa menolong penampilan regu Indonesia.  Korea selatan memang mempunyai mental baja.  Tetapi walaupun begitu Soni Dwi Kuncoro, Markis Kido, Hendra Setiawan, Chandra Wijaya, Nova Widianto dan Simon Santoso saya tetap bangga dengan anda semua.  Kalian sudah berusaha memberikan yang terbaik untuk bangsa.  Untuk Taufik hidayat ?? (mmmm gimana ya …???)(maap aja deh).  (entah mengapa sejak dulu aku kurang begitu suka dengan yang satu itu … banyak tingkah soalnya !!!)

 

3. Premium dijatah …

Sabtu pagi, mengantar Bunda ke Kantor.  Bensin sudah menipis.  Mampir pom bensin, isi premium dulu. “Isi Premium 100 ribu ya mas”  sambil menyodorkan uang 100.000.  Tapi si Mas penjaga Pom Bensin itu berkata “Maaf pak mulai hari ini pembelian premium dibatasi 75 ribu saja”  (halah).  Takut ada yang mborong ya ? Takut ada yang nimbun ya ?.  Kita-kita yang dijalanan ini mah nggak sempet mikir yang begitu-begituan tuan … (coba cek bapak-bapak yang tanda-tangan diatas itu deh …)(ee siapa tau aja ada yang berspekulasi iseng bermain membelokkan “pipa” premium itu ke tempat “lain” ??).

(Dan aku liat ada mobil yang sengaja berputar lagi … agar bisa membeli Premium 75 ribu lagi … aku tak tau berapa kali dia berputar …)(ah sama aja boong nih …)

 

4. Sophan Sophian berpulang …

Sabtu pagi juga.  Sophan Sophian, Aktor kawakan Indonesia berpulang ke Rahmatullah.  Beliau mantan anggota DPR.  Yang keluar dari keanggotaan Dewan karena menganggap kerja di dewan tersebut tidak cocok dengan suara hatinya.  Beliau meninggal setelah motor besar yang dikendarainya mengalami kecelakaan.  Sebuah kecelakaan tunggal.  Terperosok lubang yang ada ditengah jalan.  Di daerah Ngawi … (Yakin orang-orang dinas pekerjaan umum setempat dan juga orang yang mengurusi proyek perawatan jalan raya di daerah itu pucat pasi … pasti sebentar lagi hujatan akan datang kepada mereka …).  (“Kursi jabatan basah” pun terancam … !!!).  (ayo cepat diperbaiki jalannya, sebelum ada korban lagi …!!!)

Selamat Jalan Bung Sophan Sophian … selamat jalan Aktor besar yang tidak suka kepura-puraan.  Semoga arwah beliau diterima disisi NYA.

 

5. Tim Uber Cup pun tumbang …

China memang masih terlalu kuat untuk putri-putri Indonesia.  Tetapi tim Uber telah berhasil melampaui target … berhasil masuk Final.  Dengan materi pemain yang masih baru dan muda .. serta dengan peringkat IBF yang kalah jauh dengan pemain tim negara-negara lain.  Masuknya tim ini ke Final bagi ku sudah merupakan pencapaian yang sungguh luar biasa.  Terima kasih tim Uber Indonesia … aku bangga dengan kalian semua …

Jangan Patah Semangat … terus berjuang !!!.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

18 tanggapan untuk “WEEKEND

  1. Pak, beritanya sedih semua……….

    walau tulisan akhir

    SEMANGAT

    nh18 to cak Ilyas …
    Iya ya … kok sedih semua ya …
    Yang jelas .. Semangat !!! Semangat !!!
    Thanks Cak …

  2. Salut buat tim Uber Indonesia, ngak percuma deh teriak-teriak, yang penting udah masuk final 😀
    Hadiah buat 100 tahun kebangkitan nasional.

    nh18 to indah …
    ya betul …
    Next Time Better ya …
    Salam

  3. Hebat, ya?
    Banyak hal yang bisa terjadi hanya dalam beberapa jam saja?
    Tim Uber Cup, biarpun kalah, tapi yang penting bisa lolos sampai final. Khusus buat tim ganda-nya… Salut! Mainnya cantik banget!!!
    Tim Thomas Cup? I thought you guys could do better than that.. yah, yah.. it’s a lesson for everybody… Jangan underestimate underdog.. 🙂 Dan, Om… Saya kok juga ga pernah suka sama Taufik ya? hehe…
    Safira nggak lolos? Mm, saya ga kenal dan jarang ngikutin Idol.
    Premium dijatah? Kemarin malam saya isi 150rb, masih bisa Om.
    Bung Sophan Sophiaan meninggal? Saya tulis juga di blog saya Om… Sedih sekali…

    nh18 to lala ..
    ya begitu lah La …
    Weekend kemarin penuh berita …

  4. hmmm….bener-bener week end penuh berita dan cerita ya.
    Isinya mumet, sedih dan kecewa. Kalo saya di sini kebagian mumetnya berlipat.
    alias pusing mikirin bensin naik juga di sini dan pusing bener-bener alias sakit kepala….pengennya dipijit tapi ngga ada tukang pijit di sini….
    Musti impor TKI tukang pijit ah…
    di Imigrasi Jepang lapornya “SPA Expert” hihihi

    nh18 to emiko
    Lha ? kenapa bisa belok ke Pijit begini yak ?
    hehehe

  5. paling sedih ama berita om sophaan.. 😦

    nh18 to gamma …
    iya betul paling sedih …
    memang sih garis hidup di tangan Yang Maha Kuasa …
    tetapi … kenapa juga jalan raya di Ngawi itu mesti ada lobangnya …
    dalam dan panjang pula …
    Aaahhhh …

  6. Semoga weekend berikutnya banyak cerita indah yang tertuang ya Pak….
    Beidewei… ada apa sih dengan Taupik hidayat?

    nh18 to Ibu Nin …
    Aminnnn … !!!
    mengenai statement yang kedua .. “no comment”
    (hehehhee)

  7. cuma mo ngomentarin 1 aja ne.. keknya udah pas kan kalo safira yang out??
    🙂
    bukannya gak seneng ama dia, tapi keknya emang kwalitas suara dia byasa2 aja… sama juga dengan tiffany dan gisella..
    🙂

  8. wah komplit kayak jamu pegel linu, beritanya om terainer….

    selamat jalan baut om sophan sopian, semoga arwahnya diterima di sisi Nya

    iyaaah … huuuu…iyaaaa…huuuuu…
    *masih terkena imbas thomas-uber cup

  9. 1. Safira tersisih, memang sepantasnya (setuju).
    2. Thomas tersisih, Taufik sudah lewat masa jayanya.
    3. Hari Sabtu saya mengisi BBM di sebuah SPBU di dekat kampus Maranatha Bandung, ternyata masih boleh Rp 150.000. Mungkin mereka belum menerima surat edaran.
    4. Sophan berpulang, semoga arwahnya diterima di sisi-Nya
    5. Tim Uber kalah, tapi aku bangga dengan mereka. Permainannya tak kenal menyerah. Bahkan kalau ganda bisa menang, mungkin keadaan bisa berubah. Soalnya pada set kedua mereka dapat mengejar angka yang sudah jauh. Di set ketiga ternyata mereka kehilangan konsentrasi. Sistem rally point memang menawarkan sensasi lebih. Waktu lebih singkat, dan pemain tidak boleh membuat kesalahan sendiri. Kalau dulu, kita servis dan nyangkut, musuh tidak dapat poin. Kalau sekarang, wah poin deh. Bravo dengan aturan baru. Membuat permainan lebih menarik.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s