LAGU SUNDA


.
Beberapa waktu yang lalu,

Ada salah satu pembaca blog ini yang meminta saya untuk mengunggah Lagu Sunda berjudul : BUBUY BULAN …

Maka berikut saya lampitkan lagu tersebut …

BUBUY BULAN (cipt. Benny Korda) played by NH18

(as usual … not for commercial)

Jujur saja …
Saya bisa membuat postingan dengan lagu langsung ini atas panduan bantuan dari Pyan … teman blog saya yang juga senang musik …

Pyan Thanks ya …

.

48 thoughts on “LAGU SUNDA

  1. jiah, sundanese neh, tapi Oyen demen dah sama lagu entu…

    pengen bisa basa sunda juga sebenernya🙂

    *makasih Kek, sungkem😀

  2. Walau pernah tinggal di Bogor dan punya rumah di Bandung, saya hanya sekedar bisa memahami jika diajak berbahasa Sunda..tapi ga bisa jawabnya.
    Lagu Sunda banyak yang indah……mungkin karena daerah Sunda memang indah dan hijau

  3. Makasi lagunya Om NH

    1. Bubuy Bulan lagu yang indah.. liriknya bikin penasaran.. bubuy bulan sangray bentang, panon poe disasate.. lirik yang sangat menyentuh **tapi bikin laper juga😀

    2. Di reader sempat liat Sansaro.. pas dikejar ternyata gak ada. itu lagu kesayangan pakde.

    3. Apa browserku yg eror ya? kok tampilan blog trainer beda? ukuran fontnya jadi gede semua..?

    1. Bundo Dentist …
      1. Hahaha … Laper ? ada satenya ya Bundo
      2. Ya … saya sempat mencoba-coba memasukkan lagu .. awalnya Sansaro … tapi ternyata tidak bisa … karena belum di format ke MP3
      (untuk sansaro … tunggu ya ..)

      3. Ditempat saya tetep seperti biasa tuh Bund ? kenapa ya browsernya Bundo ?

      Salam saya Bundo

  4. yang hangat.. yang hangat…
    bubuy sampeu.. bubuy boled… eh lho.. koq bubuy bulan?
    asik om…
    kalo bundo dentist laper denger syair bubuy bulan, aku malah kekenyangan asapnya..
    Salute amigo, gracias..

    1. Owhya.. kapan2 aku kirim lagi lagu untuk diaransir by om NH. Semoga nggak bosan soale si Pyan sedang “in love” nih jadi kreatip bikin macem2 dari mulai puisi, lagu sampe rujak kangkung..(yg terakhir makanan favorit calon istri yang sedang ngidam.. lho?)😀
      **minta alamat lengkap kirim ke email, insya Allah aku nyamper sekalian kenalin calon
      hatur tengkiyu, om

      1. Ow…ow…ow …
        yang lagi kasraman …
        hehehe …
        Yang jelas … kalau kamu punya lagu lagi …
        jangan sungkan kirim ke saya ya Pyan …
        saya akan berusaha semampu saya

  5. bubuy bulan… aku punya versi mp3nya hasil aransemen Vicky Sianipar…. nah kalo versi aransemen pak NH dan mas Pyan kayak apa ya? pasti menarik….

    1. Wah itu keren mas …
      Saya punya juga kasetnya …

      Kalau tidak salah … seingat saya ,.. ini dinyanyikan oleh istrinya Vicky Sianipar
      )kalo ndak salah lho ?)

  6. waktu kelas 1 sma, lagu bubuy bulan ini ada dalam buku pelajaran musik. pak basuki – guru musik kami memainkannya dng seruling saktinya.
    **kami yg anak2 jawa nggak tau apa arti lagu itu, tp pak basuki menerangkan juga arti liriknya🙂

  7. enaknya sambil makan ikan gurame goreng kering dan lalapan sama sambelnya om kalau denger lagu sunda,berasa lagi di tengah sawah gitu deh jadinya😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s