Diposkan pada MY FAMILY

MIMPI


 

Dulu, sering kali, ketika aku berkemas-kemas hendak melakukan perjalanan dinas ke Luar Negeri … Bunda selalu bergumam lirih …

“Kapan ya Yah … Bunda bisa ke luar negeri kayak Ayah …??” atau …

“Kalau ke Luar Negeri atas biaya sendiri itu mahal ya Yah ya …”

(… sambil mengelus-elus Travelling Bag ku yang sedang aku packing …)

 

Terlihat sekali betapa Bunda kepingiiiin sekali merasakan … bagaimana rasanya pergi ke Luar Negeri … Ah … aku suka kasihan kalau mendengar Bunda bicara tentang keinginannya itu … 

 

Selama ini  … Bunda tidak bisa merealisasikan keinginannya itu karena Dia lebih memikirkan anak-anak yang masih kecil dan juga “eman-eman” duitnya … ( … belum-belum udah musti keluar duit 1 juta untuk Fiskal, … yang aku juga tidak tau entah untuk apa itu …).    Dan Bunda pun TIDAK ngotot, merengek-rengek untuk kekeh sumerekeh memaksakan diri mewujudkan impiannya itu …

 

Sampai akhirnya sekarang … setelah anak-anak sudah agak besar.  Dan Alhamdulillah ada sedikit rezeki, plus ada fasilitas dari Kantornya, akhirnya keinginan tersebut akan terealisasi juga.  Hari Jum’at ini (7/11) sampai Minggu Besok, Bunda akan ke Singapura …

 

Dalam rangka apa ?

Dalam rangka Employee Gathering kantornya …  Tentu pembaca akan berfikir … wah hebat banget ya … pasti budget dari perusahaannya besar nih.  No Sodara-sodara … budget per kepala untuk Employee Gathering ini tidak akan cukup membawa mereka ke Singapura …

 

Lantas kok bisa ???

Mereka ikhtiar patungan menabung sodara-sodara … sejak dari Januari awal tahun 2008 … mereka kompak menabung setiap minggu … sedikit demi sedikit.   Sehingga … jika Tabungan tersebut di gabungkan dengan budget Employee gathering pada November ini … uang itu cukup untuk membawa mereka bertandang ke Singapura … (dengan upaya penghematan keras disana sini tentu …)

 

Supaya lebih murah … mereka berikhtiar untuk ke Singapura melalui Batam … Jadi rutenya … Jakarta – Batam dengan pesawat … Batam – Singapura dengan kapal laut. (vise versa).

Tiket pesawat telah jauh-jauh hari dipesan … agar dapat yang murah.  Tanggal ditentukan pada saat yang bukan peak season … sehingga akomodasi di Singapura juga lebih murah.  Mereka pun tidak menginap di Hotel … mereka mencari penginapan yang murah meriah.

 

Semangat Bunda dan juga teman-temannya … sempat down dan agak pesimis melihat situasi moneter yang tidak kondusif ini … (i.e nilai tukar mata uang dan sebagainya …).  Namun dengan tekad yang bulat dan ikhtiar yang tidak kenal putus asa … akhirnya mereka ber Enam Belas … satu kantor … (Dari mulai Area Manager sampai Driver) positif akan berangkat juga … Ini juga berkat jasa personil Kantor Cabang mereka di Batam … yang membantu menunjukkan jalan terbaik dan termurah untuk mencapai Singapura.

 

So BUNDA … enjoy your trip yaaa … !

Don’t worry … I will take care of The Boys … !

Ayah berharap Bunda menikmati pengalaman yang sudah Bunda impi-impikan ini.

 

En … please … jangan “kalap” yaa disana … OK ?? … OK ?? 

MMMuuuuaaacchhh  J

 

(So … Employee Gathering Bunda …  ke Batam dan Singapura …)

(Sementara Employee Gatheringnya si Trainer ?  ke Bandung dan …. Catatan Si Boy sajah ….)

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

36 tanggapan untuk “MIMPI

  1. Seru juga pergi bareng-bareng kayak gitu om…
    Bunda, enjoy your trip ya…
    jangan lupa oleh-olehnya
    *dipentung*

    nh18 to lil’-duck
    Oleh-olehnya
    Buat aku dulu lageee …
    hehhee

  2. Kita memang perlu punya mimpi….
    Saya juga membayangkan isteri teman yang hanya bekerja di rumah, pasti ingin pergi ke luar kota bahkan ke luar negeri. Di tempatku sebelum pensiun, mirip seperti kantor trainer, iuran setiap bulan, apalagi jika habis RUPS ada pembagian bonus, maka satu unit kerja bisa piknik rame-rame (bersama isteri, anak-anak atau suami)…bisa ke Bali, juga luar negeri. Jadi sebetulnya tinggal bagaimana kita mengaturnya, jika iuran satu tahun tak cukup, ya dua tahun sekali…

    Dan hasilnya sangat luar biasa…para keluarga ini menjadi pendukung setia, terutama jika atasan memerlukan kerja lembur dsb nya…karena para isteri/suami telah saling kenal.

    nh18 to Ibu EDRatna
    Iya bu betul sekali …
    Kekompakan satu unit kerja itu
    kadang juga ditentukan justru oleh hal-hal
    diluar pekerjaan …
    Jika hubungan antar keluarga mereka erat …
    niscaya teamwork di kantor juga erat

  3. Selamat buat Bunda akhirnya mimpinya bisa jadi nyata. Jadi ingat masa lalu mas Trainer pergi ke Singapore persis seperti cara bunda naik pesawat ke Batam dan diteruskan dengan Verry ke Singapura. *bisik-bisik* Pake calo visa cuman bayar Rp. 250.000 untuk viskalnya… 😛 Menginap di Apartemen sederhana yang biasanya disewakan untuk orang berobat di Singapore Hospital cuman bayar Rp. 80.000 semalam. Lumayan pas di jalan utama Orchid road. Sekali lagi buat bunda have a nice and safe flight. Have fun bunda lupakan sejenak mas Trainer dan anak-anak…. 😛 thanks

    nh18 to mbak yulism
    Iya mbak … persis.
    Yang dilakukan oleh rombonga Bunda juga persis
    seperti yang dilakukan oleh Mbak Yulism
    Lupakan mas Trainer … ???
    Oh Noooo … please …

  4. Wah keinginan bunda terkabul 🙂
    Om juga hebat!!!
    Selamat menjaga putra2 ya,om selama Bunda pergi….
    Kalau soal kalap mah 🙂 maklum wanita,om.
    Barang diskon 🙂 (ga kuat) apalg mumpung di luar negeri..
    Bunda aku mau donk oleh2nya…. 🙂
    (lariiiii…..takut dijewer ma om)

    nh18 to retie …
    yeee … Ret … jangan ngomporin dong …
    Hehehe
    Hai Ret ? apa kabar …

  5. Woalah.. subhanallaah. Tidak ada yg tidak mungkin, bermimpilah (Terinspirasi oleh Obama .. 😀 )

    Mulai taun depan, ga bakalan ada biaya fiskal lagi sesuai dengan amanat UU PPh kemaren, tinggal unjukin kartu NPWP aja…

    Titi DJ ya Bunda NH….

    nh18 to Ipey …
    Ah yang bener Pey …
    Wah … tau gitu gatheringnya di undur tahun depan ya ..
    hehehe
    Kalo diundur ya hangus budgetnya …
    Thanks Ya Pey …

  6. Selamat ya bunda, ati2 di jalan…
    jangan lupa foto2, buat kenang2an..!

    mimpi saya…bisa pergi ke Cina..! Kapan ya? Semoga…suatu saat nanti…mimpi saya bisa jadi kenyataan juga. Amin.

    nh18 to eno …
    Niat ? ada …
    Bahasa ? no problem …
    Mimpi itu akan jadi kenyataan …
    Asal kita rajin mengejarnya …
    Hai Eno ..

  7. sweet banget ya om 🙂

    mungkin yang yessy rasakan kurang lebih sama seperti bunda…
    ada anak bayi umur setahun yang masih di urus, ada suami juga, padahal banyak keingingan dan kesempatan di depan mata.

    setahun ini, yessy sudah melewati 3 kali kesempatan trip dari kantor, dari Bandung, Garut, dan lupa satu lagi kemana….

    i miss that om..

    kalau dipikir memang sayang, disaat teman temen semua berpesta pora merayakan kemenangan hadiah dari kantor untuk keberhasilan tembus target..atau sekedar gathering dengan customer

    yessy cuma berpikir sama seperti bunda..
    ada anak ..walaupun tidak banyak…
    tapi Tangguh masih selalu tergantung sama orangtuanya..

    dengan jam kerja yessy meninggalkan Tangguh…
    bayangin om..yessy udah berangkat dari rumah 07.30…

    terkadang Tangguh masih tidur…lalu pulang juga sekitar pukul 07.00 malam..

    Damn…

    berapa jam yang yessy habiskan diluar sana meninggalkan tangguh…

    Dan ..kalo kayaknya wiken ..yessy mesti ngilang juga…

    how poor Tangguh…

    Bundanya gak tau diri banget kalo masih seneng seneng juga ..

    yaelah Ommmmm..kenapa yessy jadi ngelantur gini siiiiiiii!?!?

    Eniwei…

    Apa yang bunda rasakan …mungkin nati yessy rasakan ya Om

    atau ya..yessy , suami, dan Tangguh jalan bareng bareng …

    I love you om..always..XOXOXO

    nh18 to Yessy …
    Ya mungkin begitu Yess yang dirasakan Bunda …
    Tapi someday – somehow – someway …
    Yessy akan bisa juga kok
    Percaya ama gua …

  8. (numpang komen:Wah…baru lihat sisi lainnya mba yessi nih…)
    Buat bunda…semoga bunda menikmati semua masa indah gatheringnya, I believe u deserve it!!!
    Buat om…semoga sukses dengan catatan si boy!!! Bunda pasti udah ditraining spy ga jadi impulse buyer kan?he…

    nh18 to nadin …
    Very Smart Comment …
    Satu komen untuk tiga postingan + komen orang
    hahahaha
    Teng Kyu ya Din …
    apa kabar …

  9. kadang orang yang bermimpi, sebagian jiwanya sudah berada di tempat yang diimpikan itu. Separuh jiwa yang tertinggal begitu merindukan sampai ke mimpi tersebut.

    nh18 to akokow…
    Ah ini komen khas Koko sangat …
    Teng kyu banget mas …

  10. beberapa kali saya mengalami kejadian mirip bunda NH, dulu saya ingin merasakan kuliah di ITB. ehhh pas S1 belum kesampaian, Alhamdulillah akhinya bisa S2 di ITB dapt beasiswa pula. selanjtnya saya lagi bermimpi bisa nerusin kuliah (S2 lagi atau langsung S3) ke luar negeri.

    nh18 to mas eko …
    Trainer ikut berdoa …
    semoga mimpinya jadi kenyataan …

  11. Wah … jadi pengen juga nih karena saya belum pernah ke Singapura selain transit. Selama ini saya dan istri ya pergi sendiri-sendiri, anak-anak yg suka protes nggak pernah diajak. Kayaknya mesti mimpi dulu nih …

    nh18 to pak oemar …
    hehehe Pak Oemar bisa aja …
    abis mimpi trus ikhtiar ya pak …
    InsyaALLAH bisa …

  12. fiskal thn 2009 nanti akan dihapus om.. klo punya NPWP.. hehe

    lam kenal yak om..

    nh18 to antok
    salam kenal kembali …
    iya yang aku dengar begitu … hehehe
    thanks for coming ya Tok …
    salam saya

  13. Perasaan Bunda itu juga
    pernah sy alami sendiri
    saat masih kuliah kecil doeloe
    saya juga beranggapan bs ke LN
    sprtinya cuma mimpi belaka
    tapi beberapa tahun kemudian
    my dream come true,
    sy prnh merasakan ke LN
    walau sebatas Thailand & Malaysia sj
    thanks my bro

    nh18 to Abang Agus
    Very Nice Bang …
    Thailand dan Malaysia wow asik tu Bang
    Alhamdulillah ya

  14. kalo saya masih mimpi terus nih pak…
    employee gathering luar negeri???/ hmm mimpi indah
    kalo diriku disini mah employee gathering’nya ke HUTAN
    huhhhh

    nh18 to afdhal …
    Trainermu turut berdoa …
    semoga mimpinya kesampaian …

  15. Maaf OOT Mr Trainer..
    Lanhuis ada di depan poliklinik IPB Dramaga…
    Sebelah Al Hurriyah…
    😀

    nh18 to auzi …
    Tengkyu Auzi …tengkyu …
    keknya kami mau reunian disana nih
    hehehe

  16. waaaahhh ommmmm….salute deh ama bunda…

    betapa punya mimpi itu emang sangat penting ya om…

    salute jg deh buat om Nh yg support bgt buat bunda…

    bagaimanapun… orang hebat biasanya karna ada pendamping yg hebat jg…

    nh18 to ven …
    Amin..amin …
    Makasih ya Ven
    Salam saya

  17. bang..jangan test..test..
    lagi di tinggal nyonya koq test..
    test ngapain ayo..?!

    nh18 to ibu emma …
    udah … udah nggak lagi kok …
    heheh
    tadi komen temen-temen nyangkut ..
    jadi mesti dipancing ama test itu tadi

  18. Wah mantap nih. Klo saya cuma baru bisa sampe surabaya doank,,tapi tetep asik 🙂

    nh19 to “H”
    Alhamdulillah …
    Sebentar lagi sampe Bali …
    Trus ke yang lebih jauh lagi deh …
    menembus batas negara …
    Amin-amin …

  19. Alhamdulillah… akhirnya kesampaian.
    Soal rute dsb, hanya teknis.

    Hangat sekali hubungannya, Pak Nh 🙂

    Nggak boleh kalap ya? Hehe.

    nh18 to Mas Dan …
    Amin… amin …
    Mengenai “kalap” ?
    Hehehe nggak janji deh …

  20. mimpi ya…
    mimpi sambil tidur itu memang mimpi yang bunga tidur.
    tapi mimpi kala terjaga adalah cita-cita….
    begitu saya menjelaskan beda kata mimpi dan cita-cita untuk terjemahan kata YUME pada murid-murid Jepang.
    Selamat atas tercapainya cita-cita Bunda.

    dan biasanya sih….sekali ke LN, kali ke dua dan selanjutnya akan datang bertubi-tubi hehhehe.
    so mas trainer ….be prepared.(keuangan dan kudu jadi babysit hehehe)

    nh18 to EM …
    Hmm …
    Mimi kala terjaga adalah cita-cita …
    ah bener sekali ini EM …
    Untuk selanjutnya … yang kedua dan seterusnya
    adoh … ampyun …
    Hehehehe

  21. kata guru mengaji saya kalo habis mimpi itu WAJIB keramas mas … sudah kan?

    *ditendang*

    nh18 to rindu …
    ndak perlu keramas lageee …
    ini mimpi yang laen soalnya
    huahahaha

  22. Ini baru namanya dream comes true, dan Bu NH18 dan teman-teman membuktikannya dengan make it happen!

    Have a safe trip… and GBU

    nh18 to yoga …
    Makasih ya Mbak …

  23. selamat ya bunda..?
    setuju sama pesennya BossNH, disono jangan kalap ya bun. 😀 jangan kayak BossNH

    *ngomporin Bunda..

    nh18 to mas jeki …
    huahahha … mas jeki …
    awas lu yah

  24. Waduuh…ibu terharu, bundanya dua jagoan mau trip ke Singapore dengan perjuangan yang sangat bisa menjadi contoh. Akan Ibu ceritakan ke anak anak Ibu…trimakasih pak Enha..

    nh18 to ibu Dyah …
    Terima kasih kembali ibu …
    BTW : Ini Bunda dari Tiga jagoan bu …
    hehehe

  25. adeuhhhhh manis banget sih om huehuehueheu
    gimana? kalap ga bundanya? 😉

    nh18 to Taz the broadcaster …
    Tinkyu …
    Kalap kah ??
    mmmm … ndak terlalu kok …
    hehehe

  26. Jadi makin yakin kalau mimpi Lala ke London bakal jadi kenyataan… someday, somehow!!

    *cup cup muach muach buat si Bunda juga ah.. sapa tahu dikasih oleh-oleh juga…* hihihi…

    nh18 to Lala …
    Harus yakin La …
    Kejar terus impian kamu …
    dikasih oleh-oleh ? … mmm gak janji deh …
    Pis Ah …

  27. Mudah2an mimpi aku ke maldives juga kesampaian, he3x Anyway, salam kenal pak. nice blog

    nh18 to pak Indra …
    Maladewa … wedew jauh juga ya …
    (eh btw Maldives itu dimana yak ??)
    Salam kenal juga pak Indra …
    Aku sudah berkunjung kesana lho …

  28. Alhamdulillah akhirnya bunda bisa pergi ke luar negeri. Saya selalu percaya om, dimana ada kemauan dan usaha pasti ada jalannya…..bukan teori, karena dua hal itu yang membawa saya saat ini menjejakkan kaki di negeri kangguru 🙂

  29. Sebenarnya, liburan ke Kuala Lumpur lebih murah dari pada ke Singapore. Biaya hidup di KL nggak jauh beda dengan di Jakarta, sedangkan di Singapore, wah ….. serba mahal. Tapi memang lebih ‘gengsi’ ke Sinapore ‘kali ya.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s