Diposkan pada TRAVELLING

STRAWBERRY TOUR


 

Sabtu 15 November 2008.  Mata acara hari kedua di Marketing Employee Gathering ke Bandung, Kita dihadapkan lagi pada dua pilihan.  Pilihan pertama adalah Agrowisata Tour.  Pilihan kedua Wisata Kuliner dan Factory Outlet Tour. ( halah gak bosen-bosennya ya …)

 

Trainer memilih ikut Agrowisata Tour.  (milih yang rada ”cerdas” sikit … )(hahahaha)

Dan yang ikut rombongan ”cerdas” ini sekarang lumayan banyak … sekitar 33 orang …

 

Rencananya sih kita akan wisata memetik Stroberi ke daerah Parongpong, Bandung Barat.

Namun apa mau dikata … sesampainya di ”Rumah Stroberi” yang dituju … ternyata buah stroberinya tidak bisa dipetik … aaaarrrrgghhh … Penonton kuciwah …

Alasannya … karena besok ada rombongan besar lain yang sudah booking duluan didepan … sehingga buah stroberinya hari ini tidak bisa dipetik …

 

Pelajarannya adalah … kalo mau wisata beginian … pastikan untuk membooking sebelumnya …  Memang sih dalam kondisi normal … kita bisa langsung datang dan memetik disana …

 

Namun kalau lagi ”apes” ?.   Ya … seperti group kami lah … Kita tidak bisa memetik karena akan ada group besar yang datang kesana besok … sehingga stroberinya di eman-eman oleh pengelola kebun …

 

Rombongan trainer ”masygul” sangat … tidak jadi hahahihi memetik Stroberi.  Sebagai gantinya … yaaaa … kita ”cengangas-cengenges” saja foto-foto narcis disana …

 

Ini adalah pose-pose pengobat kekecewaan kita …

Cantik-cantik dan ganteng-ganteng yah teman-teman sekantorku ??? (… yang lebih pantas menjadi keponakan-keponakan ku itu ???) (hahahha)

Dan yang pasti … akan mudah sekali menemukan sosok si Trainer di foto itu bukan …?? (cari saja yang paling ”Matang” dan ”Gurih”).

.

 

 

stroberi1

.

 

 

stroberi2 

As ussual … photo courtesy of Nevo Kusuma

 

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

39 tanggapan untuk “STRAWBERRY TOUR

  1. Om… kalo nggak bisa metik yaw beli aja kan… biasanya ada yang dijual hehehe…

    btw sebenernya pengen metiknya ato makan buahnya sie?? 😀

    nh18 to inge …
    Lho justru yang asik itu katanya …
    waktu metiknya …
    beli ? .. ternyata pagi itu belum ada yang jualan tuh

  2. Rumah stroberi itu yg dimana ya Pak ? saya tahunya yg “all about strawberry” agak di bawah, karena hampir setiap week-end saya lewat situ mengunjungi orang tua saya yg tinggal deket situ.

    Wah di foto pak eNHa kayaknya yg paling “senior” ya ? … hehehe (just kidding).

    nh18 to Pak Oemar …
    huahahaha
    bukan hanya di foto pak … yang sebenernya juga ..
    In terms of year of service … aku senior
    In terms of age … I am senior ..
    In terms of “beungeut” … itu apa laagiiii …
    huahahaha

  3. Wes, keliatan lagi Trainer kita yang satu ini 😀
    Benar-benar matang secara ilmu dan pengalaman 😀

    Lagi butuh strawberry kayaknya saya, lagi sariawan T_T

    Jadi pengen jalan-jalan nih..
    Hehehe..

    nh18 to Oji …
    matang ? … yaaaa gitu deh …
    hehehe … gurih-gurih gemanaaaa getoh …

  4. hihihi mau nambahin komentar “senior” nya pak Oemar tapi ngga tega… (penonton bisa menilai kan hihihi)

    Sayang juga tidak bisa metik langsung ya. Soalnya saya mau tanya manis ngga? Perasaan stroberi di Indonesia semua kecut-kecut dan cilik-cilik hehehe.

    Tabik
    EM

    nh18 to EM …
    Pasrah mau dikomentari apa juga …
    Hawong kenyataannya begitu
    mau apa lagi coba …
    Aku anti rekayasa …

  5. @Ikkyuu_san a.k.a My Sis:

    Eh, Sis, Sis…
    Emang mo nambahin apa sih… Apa yang ga tegaaaaa…. *makin bikin Om dziiighh dziigghhh aja kita berdua.. hihihi*

    Bener, bener..
    Perasaan, stroberi emang kecut-kecut.
    Lah sebenarnya, rasanya piye tho, Sis? Manis gitu?
    Aku udah terlanjur suka nih sama rasanya yang asem-asem gimanaaaa gituh.. hehehe

  6. @Lala
    strawberry nya Jepun mah gede-gede dan manis. Tapi memang di sini biasanya makan pakai condensed milk.
    Hmmm ntar kalo pas musim dan aku ke sby aku bawain deh. sekalian strawberry fields nya hihihi

    @mas
    aku tambah komentar selain senior ya… “dewasa” deh hihihi (emang anak-anak ya:))

    EM

    nh18 to EM …
    Makasih EM …
    aku memang dewasa …
    hihihihihihi

  7. Ini mah field trip yang diasuh oleh bapak guru…
    Wah, muda2 banget tuh…

    nh18 to Abang …
    Iya bang …
    Yang seumuran (or deket-deket umur saya)
    pada memilih Tur wisata kuliner dan FO …
    Akhirnya eikeh sendirian deh weiceh …

  8. wahhh….kirain tadi
    bisa ngelirik stroberi beneran
    tapi untung aja
    ada pemandangan yg matang
    dan gurih, nyelip
    di antara ‘stroberi’
    mentah dan setengah matang

    nh18 to Bro Agus …
    Huahahaha …
    Abang ini bisa aja …
    “nyelip” …

  9. Lha ga jadi metik stroberi akhirnya metik apa om?
    jangan bilang metik daun muda yaaaa
    …..
    …..

    dijamin ga enak dan pahit!
    (maksud saya daun beneran loh ya):razz:

  10. Hihihih..iayaa bru liat hal itu yang melintas dibenaku “ini sih..keponakan”….(ini juga ngenal karena display fotonya udah ganti…..aw. senang bisa mengenali wajah para tamu di NUsa INdah…thx.

  11. strobery…? hmmm, mengingatkan kisah pertama kali saya ditugaskan di Curup, Bengkulu…

    Curup hampir mirip dg Puncak, Bogor. udara bersih dan sejuk, serta tanaman yg subur. di sana juga ada kebun stoberi yg bisa kita petik. saya rajin membelinya, selain harganya yg murah, tempatnya juga cukup dekat dari rumah.

    sayang, agro wisata Curup kurang tertangani dg baik, sehingga kurang dikenal di indonesia… kapan2 kalau ada gathering lagi, ke sumatera dong pak, saya rekomendasikan curup deh… hehehe… 🙂

  12. Om, saya ke Rumah Stroberi juga minggu siang kemarin. Iya gak bisa metik, soalnya kesiangan, kata petugas baru tadi pagi buahnya dipetik rombongan…huhuhu
    wah kita gak ketemuan ya, beda waktu kali ke sananya.

  13. Dari foto2 di atas keliatan kalo si Om emang berjiwa muda :), gaul gitu loh… 😉

    Sayang banget ya gak bisa metik buah strawberry-nya…

    Btw, di dua posting-an terakhir si Om selalu menampakan diri nih. Posting-an berikutnya nampakin diri lagi gak yach?

  14. Pantesan mas Trainer happy terus..lha tiap hari ketemu yang muda-muda….hehehe….

    Beda denganku, ketemu yang muda jika kebagian mengajar fresh graduate, selanjutnya udah matang semua…rata-rata di atas 40 an….

  15. juragan, kenapa ngga bilang ke saya kalo mo ke bandung.
    itukan daerah kekuasaan saya bos.
    coba kalo bilang dulu ke saya,
    mungkin saya akan sambut di gerbang tol.
    saya siapkan tari2an sambutan di sepanjang jalan tol.
    saya siapkan anak2 SD berjajar di sepanjang jalan sambil bawa bendera merah putih.
    saya kasih tahu pak walikota untuk kasih sambutan.
    saya siapkan stroberi yang secara kamuflase bisa dipetik.

    hehehe
    *makanya mending ga bilang pak ya…*

  16. Berarti kebunnya ga seberapa luas ya om? ampe ga bisa mengakomodir banyak rombongan. Atau karena rombongan om keliatan sudah ‘nafsu’ memetik dan melahap strawberry, jadi takut amblas… 😀 . Saya pernah tuh petik strawbery di aussie, yang dipetik trus ditimbang dan dibayar sih sedikit, yang masuk mulut pas metik…buanyakkkkkk sangat 😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s