Posted in INSPIRING PERSON, MUSIK

HARTA KARUN


.

Judulnya memang rada lebay …  Agak berlebihan …
Namun perkenankan saya untuk sedikit bercerita mengenai hal ini.

Screen Shoot Inilah yang saya sebut sebagai Harta Karun …
 (maaf ada refleksi silau sinar blitznya … saya moto pake kamera HP)

Ya … hanya 2 buah CD sederhana saja …
Dua buah CD dari Elfa Secioria dan Elfas Singer … bertajuk … FROM INDONESIA WITH LOVE … (jilid 1 dan jilid 2)Isinya semua tentang lagu-lagu Daerah yang diaransemen ulang secara Apik oleh Elfa.

Mengapa saya sebut sebagai Harta Karun ?

Karena saya susah banget mencarinya … CD ini rada langka.
Sebetulnya saya sudah punya kasetnya dulu … Namun hilang entah kemana …
Saya selama ini mencari-cari CD tersebut di beberapa Toko Audio ternama di Jakarta.  Namun tidak ketemu-ketemu.
Saya penasaran sekali … karena Album-album tersebut memang sangat layak untuk dikoleksi

Sampai akhirnya …
Baru beberapa minggu yang lalu saya berhasil menemukannya kembali …
Saya justru menemukan CD ini di sebuah gerai CD di Mall,  Di sebelah kantor saya.   Mulanya sih saya hanya iseng saja berjalan-jalan di Mall tersebut tanpa tujuan … saya lagi suntuk di kantor …

(FYI : Jalan-jalan ke Mall sebelah adalah salah satu solusi untuk menghilangkan kesuntukan saya).

Eh nggak taunya malah nemu CD  … CD yang sudah lama saya buru pula … betapa senangnya …

Lagu-lagu didalam CD tersebut keren-keren.  Bunga rampai … Lagu-Lagu daerah mulai dari Sabang sampai Merauke…
Mulai dari Dago Inang Sarge … sampai Jangger …
Mulai dari Es Lilin … sampai Apuse …
Komplit … hampir setiap daerah ada …
Baik dinyanyikan secara Medley maupun individual, berdiri sendiri.

Terus terang permainan dan aransemen Elfa Secioria ini banyak menginspirasi saya dalam bermusik.

Ini CD yang evergreen …
Tidak akan lapuk oleh Zaman …
CD ini bisa juga dijadikan semacam Library … Perpustakaan … Dokumentasi …
Untuk melestarikan lagu-lagu daerah asli Indonesia …
Agar tidak dilupakan orang …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

35 thoughts on “HARTA KARUN

  1. Mantap pak, selamat menikmati kembali lagu lagu yang telah lama hilang. Semoga saja lagu lagu itu abadi, tak lekang oleh zaman.
    Btw saya blm pernah dengar lagu lagunya pak, jadi penasaran nih..

  2. hehehe mas….aku punya kedua CD itu. Memang sudah lama, jaman masih nge DJ. Dan …lagu-lagunya memang cocok dipakai untuk kami yang jauh dari tanah air.

    Wah aku keduluan mas, mau pakai judul harta karun untuk postingan yang ada di draft😦

    EM

  3. Wah senangnya🙂
    Saya juga ngerasa nemu harta karun kalau punya buku2 lawas, baru2 ini dapat buku Tintin versi jadul😀
    Apa kabar, Pak NH, sehat selalu ya.

  4. Jarang sekarang pak, ada lagu dengan musikalitas yang tinggi,
    saya jarang beli CD, tapi untuk acara televisi yang punya musikalitas tinggi, saya suka HARMONI CINTA SCTV, komposernya Andi Rianto,
    Live Balai Sarbini tiap tanggal 15
    Tayang d SCTV tiap tanggal 20 pukul 22.00

    Bukan ngiklan ini pak, tapi memang bagus acaranya🙂

  5. jagalah harta karunnya dengan segenap hati pak trainer…daripada diambil dan dicuri org..karena org2pun skr banyak yg dah punya peta harta karun..hehehehe
    salam pak trainer

  6. Saya punya CD dari Dwiki Dharmawan yang diaransemen khusus untuk goody bag Sidang Tahunan ADB 2009. Tidak dijual bebas, isinya juga lagu-lagu daerah yang keren banget aransemennya. Anak-anak saya sukaaaa banget semua lagu-lagunya dan apal liriknya (walau susah).

    Boleh ga ya diperbanyak sendiri, secara sayang kalau lagu-lagu bagus gitu ga dijual bebas dan ga banyak yang tau…

  7. hehe, aku paham bahagianya hati Om NH
    klo buat aku harta karun itu bila berhasil menemukan bundelan2 komikku sewaktu SD dulu
    ada komik Heydi si Anak Gunung, Oliver Twist.. walau skrg banyak dijual, tapi versinya sudah beda.

  8. saat menemukan sesuatu yang telah lama dicari-cari rasanya bahagiaaa banget ya om😀
    saya juga suka semua jenis lagu2 daerah, karena dengan mendengarkan lagunya saja sudah serasa menjelajahi setiap daerah itu..

  9. om….
    lama tak berkunjung….
    gimana keadaannya?
    hmm…”elfa”
    membaca kata itu serasa ada yang memanggil diri ini…
    hehe…gpp deh om walaupun om menulis elfa singer’s senangnya tetap bisa sil rasakan, serasa om manggil nama sil…hehhe (ngarep mode:on)

  10. OM..Mal nya dimana? PP ya? Iya..lagu itu perlu untuk dikoleksi, terutama jika kita sering ada acara.
    Pas si sulung di Aussie setiap pulang temannya titip CD lagu2 Indonesia, untuk acara PPI disana

  11. kirain jempolnya Om yang harta karun🙂

    anyway,
    betul sekali.. CD itu bisa dijadikan materi yang perlu disimpan dijadikan dokumen tentang kebudayaan bangsa kita.

  12. Wah Pak, Alhamdullilah saya punya versi lengkapnya di iPod, lagunya memang mantap hehe. Album yang juga harta karun saya lagi adalah From Indonesia With Love – Addie MS. Tak lekang di makan waktu semua lagunya

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s