Posted in TRAINING

NGE-CAS


 –

Judul yang saya ambil itu … supaya gampang mengucapkannya saja.  Yang saya maksud Nge-cas disini adalah Charging ….  Yaitu Upaya mengisi kembali baterai gadget kita … entah HP, BB atau Notebook.

Ada apa dengan Nge Cas …???
Begini …
Ada satu perilaku menarik yang saya amati jika saya sedang memfasilitasi sebuah Training in class di Hotel.  (Kadang juga saya temui ketika saya meeting di suatu ruang meeting).

Seringkali ada beberapa perserta training atau meeting, … yang pagi-pagi … datang ke ruang training … sudah sibuk … ribut … uplek … eker … kesana-kemari menghubungi house keeping, bangket, enjiniring atau petugas hotel lainnya untuk menyediakan ”colokan” listrik, kabel ekstension listrik, ”T” … atau yang semacamnya … (heboh bener)

Gunanya apa … ???
Dia perlu sambungan listrik untuk ngecas HP, BB atau LapTopnya …
Mohon dicatat … Padahal ini pagi hari sodara-sodara … Pagi Hari utuk-utuk … !!!

Pertanyaan saya adalah …
Kenapa kok gadget canggih kesayangannya tersebut tidak ”diCas” di dalam kamar hotelnya masing-masing di malam sebelumnya sih ?.  Kenapa kok senengnyaaaaa ngerepotin petugas hotel dan ngecas diruang meeting …

Kenapa kok hobinya menyusahkan peserta Training yang lain.

Bukan apa-apa … Karena dengan banyaknya kabel ekstension yang berseliweran di lantai … membuat para peserta … juga saya … kadang-kadang keserimpet … tersangkut kabel tersebut … sangat mengganggu sekali sodara-sodara …

Sekali lagi saya gumun bin heran …
Kenapa gadgetnya tersebut kok tidak di Cas di kamarnya saja … !!! kan lebih relax … enak … aman dan tidak mengganggu …!!!  (being preppared gitu loh … )

Ngapain aja sih tadi malem … sampe ngecas aja nggak sempat ??? … Heran …

Mungkin mereka menganggap … Kamar Hotel itu seperti rumahnya … dimana konsumsi Listrik perlu di hemat … jadi besok pagi ngambil listrik di Ruang Meeting saja …  Rupanya mereka merasa Rugi kalau listriknya diambil dari Kamar hotel … ??? hahaha …
Manusia memang kadang suka … Kikir … dan ajaib jalan pemikirannya …

Trainer geleng-geleng kepala …
Ngecas kok di Ruang Training sih … !

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

40 thoughts on “NGE-CAS

  1. wah kalo saya jarang Om ngecas HP di ruang training/meeting

    tp kalo ngecas lapetop mah sering… bahkan hampir selalu.. lha wong kadang lapetopnya musti on terus jeh…

    salam,

    pertamax kah?

  2. hehe.. mungkin buat colokan laptop juga kali oom.. kan baterenya ga kuat untuk dipake training seharian..😀
    *alah, ini kok jadi belain orang itu* hehehe..
    Met wiken oom trainer..🙂

  3. Salam Takzim
    Wah saya ga akan pernah kelupaan ngecek batere hp pada malam menjelang tidur pak, dan pasti saya charge hape saya kalau sudah berkurang satu strips dari pada besok, siapa tau ada order yang membutuhkan waktu bicara lama, hehehe
    Salam Takzim Batavusqu

  4. Om, mendingan sibuk cari colokan buat ngecas Hp, Laptop atau BB…

    Dari pada sibuk cari colokan buat masang hair dryer atau catokan rambut? gimana hayo?

    Pa kabar Om, kangen deh 🙂

  5. Om eh kakek kenapa gak tanya sama mereka? Kalo tanya sama kita kan cuman bisa jawab “mungkin” dan “mungkin”

    mampir sebentar ke tempat om eh kakek🙂

    1. Kalo dipikir-pikir.. bener juga nih komennya bu guru.
      Semua yg di sini cuma bisa “mungkin” dan “mungkin”.. hehehe..

  6. om ,awas keserimpet bus kota tuh hehehe😆

    *ngakak baca keserimpet😛

    mungkin di kamar mereka pada asik maenin alat itu sambil ngecas juga kali om,tapi gara2 dimaenin terus jadi habis baterenya,atau baterenya udah bocor kali ya??😀

  7. Mungkin ada niat lain Pak, pamer misalnya. klo ngechas diruang training, kan peserta lain paling gak melirik yg di chas itu. apalagi klo punya barang yg ber-merk. sedangkan klo nge chas dikmr kan ga ada yg dipamerin…😀 *jawaban ngacooo…*

    1. Kelihatanya ngaco …
      Tetapi justru menurut saya …. sesungguhnya mungkin penyebab yang satu inilah yang mereka inginkan …
      Mereka ingin pamer …
      hahaha …

  8. Saya tahu kenapa Pak Trener uring-uringan.. soalnya colokan listrik jadi penuh : 1 untuk notebook, 1 untuk lcd proyektor, 2 trainee sdg nge cas.. nah lho ngak kebagian deh😀😀

  9. Hehehe…mungkin hapenya udah semalaman buat nelpon, jadi pagi2 baterei udah habis.

    Btw, selama ini kok saya jarang lihat orang ngecas bateri di ruang seminar atau workshop ya…apa takut kelupaan, atau segan?

  10. wuihhhhhhhh itu peserta emang sok sibuk ya Om..
    nggak usah dikeluarin aja sertifikat trainingnya…😀

    Lia juga heran ngelihat peserta training .. sudah di blg matiin hp.. ehhh tetap aja di hidupin…ckckkcck

    (btw… Om.. blog ku di pasang dong di THE GIRL’S CABARET nya Om NH… numpang beken bolehkan..? ) janji kok nggak ikut2an nge cas… ^_^V

  11. bettulllll banget Om… !!! pada setiap pagi, batere HP dan laptop saya sll dalam keadaan full, jika akan bepergian, mereka juga saya persiapkan seperti itu…. saya juga heran jika melihat teman kerja yang pagi2 lasng men cas HP nya di kantor ..heran juga jika pergi ke suatu tempat, mereka kehabisan batere hp nya dijalan.. duh..please deh…

  12. hahahaha…berarti itu orang nggak punya perencanaan yang baik tuh Om…
    saya biasanya malem hari, sering ngecek hape, netbook… jadi saya cas malem2.. pagi pas berangkat kantor udah siap…

    tapi beberapa kali juga lupa. nah, terpaksa nge cas di kantor.. bukan karena pelit listrik nya lhoooo🙂

  13. he..he.. pengamatan yg jeli pak..
    saya kadang juga nggumun dng tingkah temen2 saya yg senang merepotkan org hanya utk sekedar ngecas.. pdhl semalaman ia punya waktu yg sngt banyak

  14. wah, cara ini yg paling sy pantang. lebih baik HP sy matikan sementara daripada nge-cas di ruang meeting. kalo sy sih bukan terganggu oleh kabel2 yg berseliweran di lantai, sy justru pusing dg sikap org2 itu yg seolah panik grusak-grusuk bisik-bisik bahkan berisik, sangat mengganggu ketenangan

  15. aku kan pake hapenya buat online sepanjang malam dan pagi, Xixi..

    aku bukan tipe peserta yang suka ngecas di ruang training, aku anak baik di dalam kelas.. ngga akan melakukan hal2 yg bikin om trainer mengerutkan kening.

  16. ada beberapa orang yang berpikir bahwa ngecas harus saat baterai sudah benar2 habis dan harus dalam keadaan mati ngecas nya…benar2 kepercayaan yg menyesatkan dan merepotkan…

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s