Posted in PERTUNJUKAN HARI INI

RAMAI


.

Minggu, 28 April 2013
Hari minggu … hari keluarga …
Hari ini, kembali saya mengajak ke tiga lelaki jagoan saya nonton.  Kami hanya berempat saja, Bunda sedang ada keperluan ke Pekanbaru.

Sampai Pondok Indah Mall … saya terkejut … antriannya mengular … puanjang byanget …  Padahal hari masih pagi.  Pertunjukan pertamapun belum dimulai.

Saya lihat jadwal tayang film di studio yang ada.  Total ada 6 studio.  Satu studio memutar filem “9 summers  – 10 autumns”.  Satu studio memutar “Java Heat” … dan Empat Studio lainnya … memutar “Iron Man 3”.

Kami berniat untuk nonton “9 Summer – 10 autumns”.  Dalam hati kecil saya … saya pesimis bisa mendapatkan tiket pada jam pertunjukan pertama.  Melihat jumlah antrian yang begitu membludak … Ya sudahlah nekat saja.  Untung-untungan.

Antrian bergerak perlahan … sampai akhirnya tibalah giliran kami di depan loket.   Jam sudah menunjukkan 12.10.  Pertunjukan pertama film “9 Summers – 10 autumns”  adalah pukul 12.15.   Aaahhh pasti kehabisan nih … kalaupun dapet pasti dapet di barisan depan dekat layar nih … begitu pikir saya.

“Mbak … kita mau nonton “9 summers – 1o autumns” mbak … Masih ada tiketnya nggak untuk jam 12.15 ?”

WAAAHHH MASIH BANYAK PAK … silahkan dipilih tempatnya mau dimana ?”

“Hah ? kok bisa ?”

Hahahaha … ternyataaaa … saya hitung di denah kursi pada layar monitor mbak penjaga loket … ternyata baru 6 kursi yang berwarna merah.  Artinya baru terjual 6 tiket … sisanya masih kosong melompong … kami kalau mau main bola pun bisa disana.  Siang itu … yang nonton film nasional “9 summers – 10 autumns” peminatnya sedikit sekali.  Bisa dihitung dengan jari-jari tangan.

.

Lho kata om tadi antriannya panjang … ? Mengular ???
Iiiiyyyaaaaa … hampir semua pengantri bukan ingin menonton “9 summers – 10 autumns”.  Mereka lebih memilih menonton film doktorandus “Iron Man 3” ituuuhhh.  Saya geleng-geleng kepala.  Begitu fenomenalnya filem ini.  Pantas saja pengelola bioskop ini menyediakan empat layar paralel sekaligus siang itu,  Saya lihat penonton masih mengular di belakang kami … Yakin … kalo ngeliat tampang-tampangnya sih … mereka akan pasti nonton “Iron Man 3” juga …   Entah dapet pertunjukan yang jam berapa mereka ?  Jangan-jangan dapet pertunjukan yang sore atau malam hari nanti … hehehehe …

.

Mungkin sebagian pembaca akan berkata dalam hati …

“Waaahhh salut sama si Om Trainer nih … lebih memilih film Nasional dibanding film import !!!”
(jempol like this virtual pun disematkan secara sporadis !!!).

But wait …
Nanti dulu sodara-sodara … jangan berbaik sangka dulu … jangan terkagum-kagum dulu …
Om Trainer tak se “suci” itu … hahaha

.

Mengapa kami tidak ikut-ikutan nonton “Iron Man 3” siang itu ???

.

.

.

Sebab kami SUDAH NONTON filmnya beberapa hari yang lalu   … !!!

.

hahahaha

Salam Saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

62 thoughts on “RAMAI

    1. Betul Pak Yudhi …
      jujur ada getar-getar juga di hati saya …
      Iwan satu almamater dengan saya … walaupun beda(banget) angkatannya

      salam saya

  1. Kalau saya jadi produser mending saya tarik2in dulu film nya. Daripada muncul bentar di studio trus lengser..haha… Susahlah kalau bersaing sama film luar sekelas Iron Man 3 :p

  2. wah aku kalau ditawarin Ironman sama 9S10A pasti milih 9S10A
    tapi kalau 9S10A disanding sama Conan, aku pilh Conan hahaha.
    (nih anak-anak lagi nonton Conan berdua, papanya nunggu di luar, akunya nunggu di rumah :D)

  3. Kalau saya jadi Oom, saya akan pilih yang 9S10A karenaaaa…..saya ngga gitu senang film model-model Iron Man sih😀

    Tapi tanpa ada compare dengan Iron Man pun saya akan lebih pilih 9S10A. Saya belum pernah baca bukunya Iwan yang itu, tetapi saya sudah baca yang judulnya Ibuk (kan nyambung-nyambung sama 9S10A). Terkesan banget dengan perjuangan keluarganya Iwan, karakter sang Ibu dan Bapak yang luar biasa sehingga bisa mendidik anak-anaknya sampai berhasil, termasuk Iwan🙂 Benar-benar teladan buat saya🙂

  4. sungguh saya termasuk dalam barisan yg langsung angkat 2 jempol karena Om Nh milih nonton 9 summers – 10 autums [daripada Iron MAn3]. ehh, ternyata karena sdh nonton Iron Man duluan, lha saya malah br berencana lht minggu depan neh.

  5. menarik banget pak, cerita ringan namun menghibur.. kalau saya nonton Iron Man 3 nya tunggu di tipi aja yang gratisan😀

    maju terus pak! sukses selalu!

  6. Saya sudah lama tak nonton bioskop dan mungkin sudah lupa bagaimana rasanya.
    Terakhir nonton tiga setengah tahun silam sebelum Odilia lahir. Di sini nyaris semua bioskop tak mengijinkan anak kecil masuk.

    Eh tumben saya komen di sini🙂 Pakabar Om?🙂

  7. Seminggu ini saya udah 3 kali dateng ke margocity depok, dan 3 kali itu juga nggak dapet tiket, padahal 3 dari 4 studio itu puter ironman semua. Terlalu

  8. kalau saya pasti pilih 9 summer – 10 auntums… wong saya ga suka iron man… tidak suka filem seperti itu, mau sekampung bilang bagus juga…

  9. Good
    Terus terang saya agak kurang suka nonton film yang aneh-aneh begitu om.
    Tapi beberapa hari yang lalu saya nonton Cat Woman karena pemerannya lumayan manis.
    Saya sudah belasan tahun tidak nonton film di bioskop om

    Salam hangat dari Surabaya

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s