Diposkan pada PERASAANKU HARI INI

TOP POST – TOP BLOG


Today … It’s going to be Double Post …

#1. Tulisan pilihan pembaca dalam postingan : IT’S YOUR CALL

#2. Tulisan Baru *pres prom di ofen* … (juga tentang trainee …)

 

Dan ini adalah postingan pilihan pembaca : TOP POST – TOP BLOG

 

—-

 

Di WordPress ada satu features dimana kita bisa melihat Post apa yang paling ”Hit”.  Dan juga Blog apa yang paling ”Top”.  Persis seperti Tangga Lagu-lagu Billboard top 40.  Cuma kalau di wordpress yang ditampilkan adalah 100 Post paling ”Hot”.  Dan 100 Blog paling ”Hit”.  Dan ini dihitung setiap saat … tentu komposisinya selalu berubah-ubah dari waktu ke waktu.  (Ini khusus bagi mereka yang menggunakan WordPress saja).

 

Alhamdulillah ”The Ordinary Trainer Writes ..” ini kadang suka iseng nyasar tercantum disana … walaupun itu di urutan ke 54, 67, 88, 92 atau bahkan paling buncit 100.

 

Jika aku perhatikan … mereka yang selalu menduduki 100 Posting atau 100 Blog terpopuler mempunyai beberapa karakteristik yang beragam.  Dan inilah hasil analisaku.

 

Mereka yang menduduki posisi Top 100 ini biasanya adalah …

Postingan / Blog yang membahas tentang 

1.     Informasi Lowongan Pekerjaan … ya ternyata blog/post jenis ini selalu laris manis … dan ini biasanya lowongan untuk menjadi Calon Peg. Negeri Sipil atau BUMN.

2.     Content religius … baik itu membahas issue-issue terkini maupun dakwah …

3.     Cerita tentang celebrities, skandal, korupsi, politik, gosip dan yang sejenis infotainment lainnya …

4.     Cerita-cerita yang ”nyerempet”, video mesum, foto panas dan beraroma ”sex”

(dan yang heboh tentu gabungan no 3 dan 4 … .Artis yang berfoto bugil panas … ah ndak bosen-bosennya sih orang nulis masalah ini,  artis yang sama pula … apa ndak ada topik yang lain apah)

(sadarkah kita bahwa semakin kita menulis, walaupun isinya menghujat  … maka kita turut serta menyebar luaskan hal yang beginian …)

 

5.     ”Tentang Motor”,  Bikers dan yang sejenisnya

6.     Membahas IT … system baru, software baru … kiat-kiat ngeblog dan sejenisnya.

7.     Avatarnya ”Bening” … (like it or not, ini turut mendongkrak hit …).  Yes sometimes we judge the book by it’s cover.  And We tends to click the blog by it’s avatar …

8.     The Others … (yang ini biasanya mempunyai kekhasan tertentu.  Tulisannya bagus, genuine, unik dan orisinil.  Entah itu membahas hal-hal aktual maupun hal-hal yang lucu …).  (Dan banyak dari mereka memang sudah kampiun di jagat perngeblogan …)

 

Apa trainer nge click … blog-blog top itu ?.  Mmmm terus terang jarang … kecuali memang blog-blog tersebut sudah aku kenal baik pemiliknya … dan mereka pun sudah kenal aku.  Ada banyak teman-teman blogku yang langganan menghuni Top 100.  Ibu EDRatna, Rindu, Chic, Pak Oemar Bakri, Bro Mikekono, Yessy, adalah beberapa diantaranya …

 

Apa trainer meninggalkan komentar di blog-blog top itu ? … Jarang … !!! … Trainer takut di cuekin … (huahahahhaa). (Pedih sangat weiceh …)

 

Paramater quantitative memang bukan segalanya … namun aku perlu mengetahui … sampai sejauh mana performance blog ku di mata blogger-blogger lainnya … Agar aktifitas Blogging ku ini … tidak menjadi ajang ”kurilingan” bin ”ha-ha hi-hi” sia-sia yang tidak jelas arah dan targetnya …

 

So Trainer ? What is your 2009 Target then ?

Mmmm my Objective is … To Achieve 150.000 hit by the end of year 2009 … !!!

 

(Bisa nggak yaaa ??? !!!)

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

23 tanggapan untuk “TOP POST – TOP BLOG

  1. Dan keponakanmu ini nggak pernah masuk ke top post itu Om..
    hiks! 🙂

    Ndak apa-apa..
    Ntar aku nulis tentang Azhari’s sisters aja deh.. sapa tahu masuk no 1.. hehe…

    Eh, Om…
    150rebu???

    PASTI BISA LAH! SI OM GITUH! hehehe…

  2. Emang sekarang posisi hitnya udah berapa Om.
    Bukan di 149.999 kan? *hehehe peace ah*

    Duh jadi keingetan pengen ngasi hadiah bagi pengunjung yg ke 100rebu di blogku. Yah kelewat deh pas gw hiatus…. Sayang bgt… mesti nunggu angka cantik lainnya deh (yg ke 111.111). Kapan yah?

  3. heheheh aku ngga ngerti yang ginian karena pake domain sendiri.
    Lagian udah berapa hits sampai saat ini juga tidak tercantum euy.
    (mungkin musti obrak abrik cpanelnya tapi…males ahh)

  4. To Achieve 150.000 hit by the end of year 2009 … !!!

    okeh…!!! plis hit Oom Trainer… in 2009
    [lagi.lagi.mirip.k*mp*ny*.p*rp*l] :mrgreen:

    -gbaiq-
    [senyum] 🙂
    === === ===

  5. loh saya ndak pernah nyuekin Opa kan yaaaaaa…. :mrgreen:

    nh18 to ChiC …
    ya nggak lah …
    kalo temen-temen sendiri seperti Chic, Pak Oemar Bakri
    Bro Mikekono, Bu EDratna, Yessy, dsb sih tidak seperti itu …
    Mereka semua baik hati dan tidak sombong …
    rajin menabung pula …(halah jayus)
    hehehe 🙂

  6. Avatarnya bening? Bagaimana menilainya mas trainer…..

    Kadang membingungkan juga kok, top WP itu…awal ngeblog, yang nangkring di 100 top, memang tulisannya bagus, tapi sekarang kayaknya kok enggak ya. Dulu saya suka membaca tulisan blogger yang termasuk 100 top tsb, karena memang bagus…belakangan agak males, karena ya seperti analisis mas Traier itu….

    Btw, menulis blog kan untuk dinikmati, nggak perlu dipikir mau masuk top post atau tidak….

  7. Ya om, kadang aku juga suka penasaran yang termasuk TOP Blog itu gimana sich caranya 🙂

    Om, aku ga akan pernah nyuekin om koq, komen2 om itu justru bikin kangen lho 😉

    150rb?? PASTI BISA Om!!!

  8. Huahuahuahuahua si Ommmmmmmmm..bissaa ajaaaaa
    Jujur Om..yessy awalnya gak ngerti niii ada gini ginian…sampe suatu ketika Lala bilang..
    “eh yes..tulisan lo suka ada di top post nya wordpress lo?? ”

    Halah…baru tauuuuuu…pas ngecek ngecek….eh bener juga!!
    walaupun isi tulisannya gak pernah membanggakan,,,,yang paling keren si posting waktu aku nyela rambutnya andika kangen band tuh om…sampe sekarang sukses udah di lirik 816 kali…wew…

    Belakangan si gak pernah ngecek lagi..abis suka aneh, orang mengejar traffic gak mentingin dia mau nulis apa…masak begitu si om?

    Terus udah gitu kebanyakan yang top post dan top blog itu ya poto poto telanjangnya aku sama lala…eh eh ..kekeke…salah ya om…bwuhuahuahua..ngakungaku.com hehehe

    Anyway Om..
    dirimu …150.000 hits!?!?

    Gak nyampe akhir 2009 juga aku yakin kesampaian om..pasti 🙂

    Love you ommmmmmm….bangettttttt

    Btw….rambut ku gak luntur.
    Kakiku gak kena kutu air
    Tangguh alhamdulilah sehat
    Air banjir surut jam setengah 1 siang kemaren, yang di rumahku ya, yang di luarnya si sampe setengah 4 baru surut..

    sekian dan terimakasih hehe

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s