Posted in ARTIKEL, NGEBLOG

SUMBER IDE


.

Saya selalu bilang … Sumber ide itu bisa datang dari mana saja …

Salah satunya adalah … Dari KOMENTAR yang masuk di blog kita atau di blog tetangga …

You know what …?

Bagi saya … komentar dari para pembaca itu amat sangat bernilai …

Dan begitu bernilainya komentar tersebut sehingga bisa mentrigger atau memicu saya untuk menuliskan sesuatu postingan yang lain …

So pelajarannya adalah …

Jangan pernah anggap remeh Komentar …
Karena bisa jadi … Komentar kita itu bisa mentrigger suatu postingan yang baru … yang mungkin bisa juga berguna bagi yang lain …

Berkomentarlah dengan baik … dengan cara anda sendiri tentu …
dan juga …

Simaklah dengan seksama … Komentar yang masuk … entah itu di Blog sendiri maupun di Blog teman maya yang lain …

Karena … sekali lagi … ada banyak hal bisa kita dapatkan dari komentar teman-teman … we never know …

Komentar itu … sama pentingnya dengan Isi postingan !!!

(statement ini saya tujukan untuk diri saya sendiri)

Salam saya

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

41 thoughts on “SUMBER IDE

  1. Betul sekali Om, saya juga menganggap bahwa komentar sangat penting. Saya sangat menghargai komentar terhadap posting saya yang ditulis dengan sungguh-sungguh (kelihatan to, bukan sekedar numpang lewat atau ‘setor muka’ūüėÄ ). Oleh karena itu saya selalu berusaha menjawab setiap komentar dengan sebaik-baiknya.

    salam saya Om …ūüôā

  2. Saya termasuk salah satu penikmat komentar di blog tetangga. Apalagi komentar2 cerdas dengan balutan kata yang ringan, lucu, tapi tetap sopan. saya suka itu.

    Ohya, selamat malam Om;

  3. setujuuuuu ooooommūüėÄ
    komentar2 yg cerdas emg bisa jadi ide untuk bikin postingan. apalagi kalo lagi mood nulis, meski komentarnya dikit, tp bagus dan berisi, pasti bisa jadi postingan yang panjang. hehehehūüėÄ

    selamat pagi, omūüėÄ

  4. setujuuu!!!ūüėÄ

    Kalau saya hasil nulis itu justru setelah blogwalking, malah yang sudah dikonsep ndak di-publish-publish yng on the spot malah langsung publishūüėÜ

  5. Setuju…
    Saya lebih suka bahwa pemberi komentar di blog saya, memang mencoba memahami tulisan saya, pemberi komentar tak perlu banyak, namun ada dua arah pemahaman. Ini bermanfaat bagi perbaikan tulisan, juga memberikan sumber ide untuk tulisan lanjutannya.

    Seperti kata bu Tuti, ada yang menulis komentar dengan sungguh-sungguh (saya sangat berterimakasih dengan teman yang punya karakter seperti ini), ada yang hanya sekedar lewat, bahkan komentarnya nggak nyambung.

  6. Sepakat Om, saya juga selalu menyempatkan membalas komentar di blog, dan membaca semua komentar saat BW. Manfaatnya dobel, dapet ide dan sahabat baruūüėČ

    Selamat hari jum’at Om..

  7. Setuju banget Om..
    Komentar sahabat kadang menjadi sumber ide,ato ketika BW postingan sahabat menjadi sumber ide juga,meskipun temanya sama,tapi cara penyampaiannya bedaa..

    Terkadang komen dan postingan kita mencerminkan diri kita sendiri,betul ga Om??
    Aku suka sama komen2 sesepuh yang slalu adem di hati mis Bunda Lily..Mba Irma bintang timur…Bunda Tuti..Om juga *bodor Om mah* Pakde..
    hhe..

  8. he…he…he..
    setuju banget..
    kadang dari komentar itu jadi inspirasiūüôāūüôāūüôā

    kadang juga suka geregetan,,
    kalau liat orang comment gak nyambung,,
    kalau aku
    andai gak ngerti ama commentnya..
    better than gak comment darpda fast reading..

  9. he…he…he..
    setuju banget..
    kadang dari komentar itu jadi inspirasiūüôāūüôāūüôā

    kadang juga suka geregetan,,
    kalau liat orang comment gak nyambung,,
    kalau aku
    andai gak ngerti ama tulisannya.
    better than gak comment darpda fast reading..

  10. Dengan begitu, ga ada alesan ga nulis karena kekeringan ide ya Om?ūüėÄ

    tentang komentar, saya tuh yang paling sedih *lebay* klo udah ngetik komentar panjang2 eh ga tayang di blog ybs, mau ngasi tau biar ybs nge-cek spam box ga tau menghubungi ke mana, seperti K.Monda tempo hari untung tau emailnya hehehe *lha? kok sy jadi curcol? Maaf om hehehe*

    1. komentar replyku sendiri aja sering dibantai si aki he..he… , sorry ya Nik, malahan reply emailnya yang lama

      setiap hari kok aku setiap log in langsung terlihat yang masuk spam, dan langsung dibebaskan

  11. Setuju sekali. Komentar adalah cermin komentatornya. Jadi jangan tulis ” …. berkunjung balik ke blogku, ya…” Xixixi….
    Selamat berblogging buat semua.

  12. apalagi kalau membaca tulisan dan komentar om enha… ada beberapa postingan saya dapat inspirasi dari situ lho….bener kata putri…kalau ga bisa atau ga mood komentar mendingan jalan2 dulu …ke tempat lain…

  13. Bener om… kadang saya selalu liat kok komen om dimana-mana, wkakakaka… *ketauan deh

    dan dari komen itu ide2 menulis bisa muncul… makin sering BW makin kaya dengan ide.. ^^ ya gak om!

  14. Ini betul sekali Om…
    Sangat sering saya terinspirasi buat postingan dari komentar di blog sendiri maupun blog teman. Dan yang paling sering, ya dari blog Om Nh inih, hehehe…ūüôā

  15. Betull om.. saya bahkan sering membaca postingan plus komentar2nya full dari atas sampai bawah semuanya… jadi agak lama juga untuk menyelesaikan banyak blog dalam sekali blogwalkingūüėÄ

  16. iyaaa pastiiiinya….

    tapi hampir semua mengakui, komen om sering jd ide buat kami…ga hanya komennya aja sih, tapi tulisannya juga….

    makasih ya omūüôā

    sttt…tau nggak om sebuah rahasia, saya tuh rajin komen dan membalas komen ya terinspirasi dari om…dulu saya kalem, silent reader istilah kerennya….

  17. setuju banget Mas, komen dr sahabat itu sungguh sangat berarti , bisa menambah wawasan juga mendapatkan ide dari sanaūüôā

    aku kadang jadi silent reader dulu, daripada komen juga kok malah gak nyambungūüôā
    salam

  18. Saya juga setuju Om, ketika membaca komenter seseorang di blog kita atau blog tetangga, biasanya saya ingat nanti akan nulis tentang yang dibaca.
    Tapi serig lupa.
    Mudah2an setelah membaca postingan Om ini, saya akan mencatat semua ide, baik dari komen maupun keadian yang saya temui sehari2, supaya ga lupa.

  19. saya lagi ngetem disini, membaca postingan dan semua komentarnya OmūüėČ
    dan kita tau kok sebenarnya, mana yang benar komen ato cuma karena ga enak hati dan balas kunjungan,, tapi semua memberi warna postinganūüôā

  20. bener banget Omūüôā

    Sangat merasa dihargai ketika tulisan kita dibaca dan dikomentariūüôā

    dalam berkomentar…
    aku juga biasanya liat liat situasi sih om…
    kalo yang baru kenal dan terlihat serius orang nya…
    biasanya aku kasih komentar standard ajah…

    tapi kalo sudah agak dekat dan ngakrab…
    biasanya aku suka kasih komentar yang ‘nakal’ dan sedikit ‘bandel’ dan penuh nuansa ledekan…tapi tetap sopan dan ada batasnya lhoooo…

    semakin ngakrab aku dengan nara sumbernya…
    biasanya semakin sarap juga komentarku…hihihi…
    soalnya aku tau dia gak bakalan kesinggungan…

    dan aku pun gak pernah keberatan menerima komen yang sedikit ‘bandel’ atau penuh ledekan di blog ku kokūüôā

    fair kanūüôā

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s