Diposkan pada TRAINER KECIL

MIMPI SI TRAINER KECIL


.

(Masih tentang mimpi …)
Hati-hati dengan mimpimu …!
Mimpi itu mungkin saja bisa menjelma menjadi kenyataan … !
(so … you better mimpi yang bagus-bagus saja ya …)

.

Apa sajakah Mimpi si Trainer saat kecil dulu ?
Oh Banyak sodara …
Tapi kali ini aku hanya ingin menceritakan salah satu saja … !

Trainer kecil dulu pernah begitu terpesona dengan aksi legenda bulutangkis kita … Sang Maestro … Rudy Hartono …
Jika Rudy Hartono sedang bertanding di ajang All England … Trainer kecil dan keluarga selalu nonton di depan TVRI … menyaksikan dengan berdebar pertandingan bulutangkis final All England … Rudy Hartono berhadapan dengan Svend Pri, Prakash Padukone atau Punch Gunalan …. para musuh bebuyutannya …
Dan ketika Rudy menang … aku selalu jingkrak-jingkrak kegirangan …

Aku begitu mengidolakan Rudy Hartono … sampai-sampai aku bercita-cita … aku mempunyai sebuah keinginan.  Keinginan yang sederhana sebetulnya …  aku pingin sekali salaman dengan Rudy Hartono …
Ya … hanya ingin salaman … tidak minta ini … minta itu … (entah ini mimpi yang smart atau bukan … , mimpi kok cuma pengen salaman aja …)

Tapi begitulah salah satu mimpi masa kecilku … Mimpi si Trainer Kecil.  Pengen Salaman dengan Rudy Hartono … !!!

Dan akhirnya … puluhan tahun kemudian
Mimpi itu … menjadi kenyataan sodara-sodara…

Mimpi itu menjadi kenyataan pada tahun 1996.  Aku bisa bersalaman dengan The Legend Rudy Hartono … bahkan bukan hanya salaman saja … tetapi aku juga di peluk oleh sang idola masa kecilku itu.  Aku juga berkesempatan untuk berpose dengan Piala Thomas … lambang supremasi Kejuaraan Beregu Bulutangkis Putra dunia … (ini lokasinya di Stadion Queen Elizabeth Hongkong …)

(And yes … saat itu aku terharu sangat …)

SO … once again …
Jangan pernah menganggap remeh mimpimu …
Mimpilah yang baik-baik dan … (kalau bisa ) yang masuk akal saja tentu 🙂

Someday … somehow … someway mimpi itu …
Mungkin saja akan menjadi kenyataan … !!!
Bisa cepat … bisa pula lambat … 

(Entah bagaimana caranya … we never know … Itu rahasia Yang Diatas Sana …)

Jangan pernah berhenti bermimpi …

Jangan pernah berhenti mengejar Mimpi mu … !!!

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

65 tanggapan untuk “MIMPI SI TRAINER KECIL

  1. Sebetulnya sih ini cuma pengen menyalurkan hasrat narcis saja …

    Hanya saja supaya kelihatan ëlekhan …

    Maka Penulis berlindung dibalik postingan yang sok pengen inspiring …
    Atas nama tulisan yang sok-sok bijak dan menggurui seperti postingan diatas …

    🙂 😦 🙂

  2. hahahahaha
    mantapppzzzz om,
    om gantengggg sangettttt
    *cekikian dibawah baliho*

    tapi setuju om,
    Jangan pernah berhenti mengejar Mimpi mu … !!!
    aku juga pernah bermimpi untuk KELILING INDONESIA
    sekarang sudah mulai terlihat, walaupun belum semua saya kunjungi
    tapi setidaknya, INDONESIA sudah terlihat jelas didepan mata
    🙂

  3. wooowww… kalo gak kliru waktu itu ada “KING” jg ya Om???

    kalo idola saja Liem Swee King Om.. kagum ama jumping smash nya.. kalo era-nya Rudy Hartono, kayaknya aku masih terlalu kecil deh utk bisa mengingat

    tapi kalo rivalitas, paling seneng lihat ICUK – YANG YANG – MORTEN FROSHANSEN (bener gak ya tulisannya??)

  4. setuju om, sewaktu kecil saya pernah mengidolakan seseorang dan berkata dalam hati “kelak jika besar, saya ingin seperti dia” eee, jadi kenyataan. cuma salahnya waktu itu saya masih kecil jadi belum tahu cita2 saya yang sesungguhnya. nah, saat ini saya tengah mengimpikan sesuatu (yg belum bisa saya ceritakan), semoga mimpi saya saat ini dalam wkt dekat akan jadi kenyataan, amin
    trims inspirasinya om.

  5. terserahlah, mau om bilang menyalurkan bakat narsis, mau om bilang pamer foto, yang penting saya setuju kalau mimpi itu memang harus dipelihara. tapi bak kata mario teguh, yang membedakan mimpi atau khayalan dengan cita-cita adalah tenggat waktunya. berhubung om hanya bermimpi, maka om gak pasang tenggat waktu. jadi aja lamaaaa kemudian baru terkabul. hehe. *sotoy*

    om, bingung nih, rudy hartono yang pake kacamata kan? *garuk-garuk kepala*

  6. Betul De’
    Tetapi kalau yang ini …
    Mungkin Bang Haji yang mimpi pengen salaman sama saya …

    (tapi saya masih belum ada waktu …)

    (Trainer ini sudah parah nih …)
    🙂 🙂

  7. Memang Inspiring Om…banyak pesen yang dalem Om…
    Jujur aja saya malah merasa kalo dateng kesini, kosongkan gelas saya, biar dapet ilmu dari sini…
    Saya juga punya mimpi Om…tapi kadang lupa bangun :mrgreen:
    “(Entah bagaimana caranya … we never know … Itu rahasia Yang Diatas Sana …)” dalem Om…teorinya dah dibuktiin dgn pertemuan itu…
    Komen saya serius mulu… 😦 jangan bosen ya Om… 🙂

  8. Kalau yang saya jalani saat ini adalah wujud dari mimpi masa kecil, sepertinya itu ada benarnya. Dulu saya sangat mengidolakan guru agama di SD (sudah pernah saya ceritakan tho?), sehingga saya sangat ingin menjadi sepertinya…

    Yang ingin kutanyakan dari foto di atas adalah, bagaimanakah perjuangan Trainer muda itu untuk dapat berfoto dengan pujaannya? Pasti butuh usaha yang tidak mudah… atau, jangan-jangan pakai koneksi? oh-no…. hahaha… 🙂

  9. Wah…rupanya efek nonton sng pemimpi ya om yang membuat om tergerak memposting mimpi masa kecil (kubelain nih biar ga dibilang narsis).
    Kalo aku dulu kebayang2nya sama Haryanto Arbi…gileeee….belum kesampean tuh foto bareng…

  10. Mirip ya, Om Trainer dan Rudi Hartono (kecuali di bagian kumis…)
    hehehe…

    Buat saya Om, saya harus realistis dan bisa membedakan antara mimpi dan cita-cita. Kalau mimpi, saya lebih bersikap ‘nothing to loose’… terealisasi ya syukur, ngga juga nggak papa. Pokoknya relatif minim usaha yang nyata untuk mewujudkannya. Namanya mimpi, ya dinikmati aja.

    Kalo cita-cita, saya menata hati dan sikap dengan lebih baik serta relatif ada usaha untuk mewujudkannya. Ada tenggat waktu disana. Kalo meleset, biasanya rada manyun juga…

  11. itu kata2 yg selalu dibilang si gembul, Om. Jangan pernah berhenti bermimpi, karena semuanya berawal dari mimpi. Dari yg paling sederhana (seprti bersalaman sama idola kaya’ om Trainer ini) sampe yg terkesan mustahil (kalo Wright Brothers ga mimpi bisa terbang kaya burung kita ga bisa nikmatin pesawat hari ini kan?)….
    Keep on dreaming, & make it comes true !! 🙂

  12. Oh iya ya…., Om di era Rudy Hartono, saya di era Hariyanto Arbi 😉

    Kita rupanya sama-sama menggemari atlet bulutangkis, ya Om. Bedanya, Hariyanto Arbi lebih cakep :mrgreen: Duh, pemain bulutangkis yg satu ini gantengnya ampun-ampun deh! Saya sampai kasih julukan sayang buat dia, ‘Kak Hantu’ 😆 Tahun lalu gak sengaja ketemu dia di EX lg jalan sama keluarganya, doski udah gendut, bapak-bapak bgt deh :mrgreen: Tapi tetap saja saya nge-fans sama dia, jumping smash-nya itu lho, eddan tenaan..!!

  13. Tulisannya keren, photonya keren.

    Yup, tanpa mengurangi rasa hormat dan kekaguman saya kepada Om NH, saya sepakat dengan Anderson.

    Mengutip :harus realistis dan bisa membedakan antara mimpi dan cita-cita. Kalau mimpi, saya lebih bersikap ‘nothing to loose’… terealisasi ya syukur, ngga juga nggak papa. Pokoknya relatif minim usaha yang nyata untuk mewujudkannya. Namanya mimpi, ya dinikmati aja.

  14. Saya termasuk orang yang suka bermimpi, tapi saya berusaha keras mewujudkannya, meskipun beberapa mimpi itu masih ada yang belum kesampaian 😀

  15. Waduh itu foto yang special pake telor kang Trainer…

    ck..ck..ck kita saat itu cuma bisa nonton di tv, persiapannya kacang goreng sambil loncat-loncat di atas tempat duduk, mengepalkan tangan di dada sambil berdoa Ya Allah semoga menang… he he

    1996 itu kita menang ngak ya.. lupa saya..

    Smesh!!… dan masuk.. masuk saudara-saudara wasit garis menunjuk menyatakan itu masuk…

    1. Tahun 1996 … ?
      Kita Menang Pak …
      Bahkan kita berhasil menyandingkan Thomas Cup dan Uber Cup waktu itu …

      (tim putri juga berhasil juara )(padahal dianggap underdog dulu)(banyak yang menyangsikan)

  16. Mimpi itu ada yang enak sampai kita bangun 9lalu mencuci sarung), ada yang nggak enak (mimpi pipis-rasanya kok nggak habis2 tuh air) dan mimpi yang menyebalkan-misalnya mimpi naik pangkat-padahal nggak naik, mimpi dapat uang sak kotak-padahal nggak dapat.
    Lanjutken dengan mimpi yang enak2 mas.
    Salam hangat dari Surabaya

  17. Assalamu’alaikum,
    Walau agak terlambat, saya ingin mengucapkan, selamat Tahun Baru Pak, semoga ditahun ini, semakin bertambah ketakwaan kita kepada Allah Swt, dan semoga kita bisa lebih sukses dari tahun sebelumnya. Maaf, saya lama absen ngeblog, jadi baru sempat berkunjuing sekarang. (Dewi Yana)

  18. Sama Dengan Afdhal, senyum-senyum sambil nyengir pegangin blackberry Kuning di bawah Street Signage Competitor yang ada 50 unit, harus satu-satu Om ngedatanya.hehe..

    Ga nyangka ya Om ternyata penggemar Rudy Hartono, sama kayak Ayahanda tercinta di Palembang, tapi beliau belum pernah bertemu apalagi salaman sama sang Maestro kita yang legendaris itu..next Time maybe Om..

    Selamat ya Om

    Salam

    Iwan

    1. Ada lagi Bu …
      Ini satu mimpi saat saya remaja …
      And yes … Alhamdulillah … keturutan juga puluhan tahun kemudian.
      Draftnya tinggal dipostingkan …
      So tunggu ya Bu …

      Terima kasih Bu

      1. Haiyah …
        Masih inget aja Kang dengan cerita memalukan yang satu itu …

        Untuk yang satu itu …
        Yes Indeed …
        Ini juga mimpi (sederhana) yang akhirnya menjadi kenyataan …
        Ini masalah waktu saja …
        Dan jangan tanya kepuasannya Kang …
        It’s soooooo niqmat !!!

  19. wahh.. dreams come true… seneng banget ya om…

    bener.. jangan pernah berhenti bermimpi.. katanya sih, menderita lah orang yang tidak punya mimpi.. heehhe..

    mimpi saya sekarang banyak banget.. 🙂 kayaknya Sang Pengabul mimpi kebingungan mimpi mana yang harus dikabulkan terlebih dahulu.. hehhe.. yang penting saya percaya bahwa mimpi saya satu per satu akan terwujud.. amin… ( optimis aja kalee.. )

  20. sebuah impian, apalagi itu masih menginjak bumi rasanya bisa diraih oleh siapapun.
    yang terbang keluar angkasa pun sdh ada yg bisa meraihnya.
    banyak mimpi2 saya yg sdh jadi kenyataan meskpn itu dalam rentang waktu puluhan tahun stlh menetapkan mimpi.
    artikel pak NH ini sbg bukti, klo mimpi bisa menjadi kenyataan yang membanggakan.
    **yang bilang narsis yo ben pak.. jarke wae ha..ha…

  21. Hmmm, Rudi Hartono ya Pak? Ketemunya sampe di Hongkong, lagi. Pasti rasanya seneng banget ya! 😀

    Saya mimpinya sama vokalisnya PADI — si FADLY. Sampe sekarang belom terwujud.

  22. Jadi ingat Randy Pausch.

    well, aku tidak pernah bermimpi bertemu orang terkenal sih…
    cuma satu… aku ingin sekali bertemu Yesus 🙂 Semoga
    Tapi berarti kalau aku sudah bertemu tidak bisa posting lagi 😀 apalagi narsis-narsis pasang foto di FB.

    jadi sekarang mimpinya apa mas?

    EM

  23. wah itu contoh yang bagus buat contoh dalam memotivasi staff saya nih om. kalo mereka mau bukti tinggal di buka blog om ini aja walaupun mereka gak ngerti bahasa indo…heee

  24. om…gayanya kok jadul banget ya foto diatas itu dannnnn masih kurus 😀

    apapun keinginan seseorang jikalau tuhan berkehendak pasti kesampaian..hehehehe

  25. wuihhhh Om… pasti betapa senangnya bisa bertemu sang Idola….
    Mimpi itu akan menjadi kenyataan karena Allah SWT memeluk mimpi2 kita..

    semoga mimpi lia juga terkabul 🙂

  26. jiaaaaaaaahhhhhhhhh.. tadi dikirain mimpinya mau jadi pebulutangkis Indonesia.. ternyata, pengen salaman.. xixixixi..

    tapi mimpinya sudah terkabul, senang sekali.. mimpi saya dulu jadi menteri, jadi masih jauuuuh sekali kayanya.. 😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s