Diposkan pada PERTUNJUKAN HARI INI

KOPER


Trainer sedang tidak ada Ide … dari pada mati gaya … Aku tulis saja pengalaman hari pertama pindah ke tempat kerjaku yang baru ini.  (please see postingan yang berjudul  “Moving” …).   

Ceritanya kami satu perusahaan pindah kantor ke gedung yang baru.  Semua masih baru, bangunan baru, furniturenya pun baru.  Hari pertama menunya adalah bongkar kardus dan menata file + barang-barang ke work station / cubicle masing-masing. 

Sedang asik menata-nata, tiba-tiba “panggilan alam” datang.  Aku pingin kebelakang. Kebelet buang air kecil.  Maka aku cari lah toilet … ya itung-itung … peletakan pipis pertama …  waktu itu hari masih pagi, sekitar pukul 9.30 an. 

Berhubung kantor baru … aku belum tau letak toilet dimana … Kantor baruku itu bentuknya agak seperti Labirin, banyak lorong-lorong, banyak sudut-sudut, dan juga banyak ruang-ruangnya, banyak “tegongannya”.  Ada ruang kerja, ruang meeting, Mushola, tempat Wudlu, ruang penyimpanan dokumen, sudut alat pemadam kebakaran, sudut coffee maker, pantry, electricity room, janitor, fax-copy-printer corner, lorong post box, currier room, nursery room dan ada beberapa lagi yang lainnya yang aku tidak tau fungsinya. 

Pokoknya lieur banget.  … aku cari-cari kesana kemari … tetapi aku tidak berhasil menemukan toilet … Aku tanya Office boy pun mereka sama bingungnya.  Mereka belum tau mengingat mereka masih sibuk angkat-angkat dan beres-beres barang dan kardus.  Sementara hajat kecil sudah “diujung” banget ini … nyaris bocor.  Masak iya ngompol dikantor baru di hari pertama … Mati-matian aku tahan “rasa” itu …(kebayang kan cara jalannya Trainer tergopoh-gopoh, mondar mandir bingung sambil memegang perangkat keramat plus langkah kaki yang di rapat-rapatkan …). 

Sampai akhirnya aku ketemu sebuah ruangan dengan gambar KOPER dipintunya … aku penasaran aku buka … AHHHHH ternyata eh ternyata ini lah TOILET nya … langsung aku selesaikan hajat ku dengan sepuas-puasnya …  Sebetulnya aku tadi sudah melewati lorong ini beberapa kali … namun aku tidak sadar bahwa itu adalah Ruang “pelepasan” yang aku cari – cari selama ini … Ada mungkin 3 kali aku muterin seluruh lantai kantor ku di Lantai 19 itu … nyari gak ketemu-ketemu.  Ah dodol bener … 

Hajat kecil selesai … aku masih tertegun didepan Pintu bergambar KOPER itu … Masih tidak mengerti, … mencoba menganalisa apa hubungannya antara KOPER dengan Toilet. … aaaahhh ndesit tenan …  Terus terang yang ada di kepalaku ketika saat kritis tadi adalah aku harus mencari pintu ruangan dengan Tulisan “GENTS”, “MEN”, “PRIA” atau Gambar Siluet Laki-Laki, gambar Kloset atau simply tulisan WC / TOILET … seperti kamar kecil pada umumnya. 

Tadi sepintas aku sudah melihat gambar itu, namun aku abaikan  saja … aku pikir ini ruang tempat penitipan barang-barang bagasi untuk mereka yang travelling.  Mengingat frekuensi travelling di departemen kami sangat tinggi … baik orang Head Office yang akan berangkat ke area maupun sebaliknya karyawan kantor area (dari seluruh Indonesia) yang datang ke HO. 

Masih penasaran dengan kejadian itu … aku mencari Toilet Wanita … (ada gambar apa disana … ?) dan ternyata disana gambarnya adalah … “TAS TANGAN WANITA “  (^!#)*@%^&!!) 

So … KOPER … artinya toilet laki-laki … TAS TANGAN WANITA artinya toilet wanita …Ah masih gak terima aku  … kok bisa KOPER itu lho … dimana sih logikanya ya … ???Yang konyolnya ruangan bergambar KOPER itu jaraknya hanya 10 meter dari ruanganku !!!  (Arrrggghh .. Sejuta topan badai dan Koper butut …)

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

25 tanggapan untuk “KOPER

  1. wakakakakakakak… 😆
    kalo pintunya gambar tas kresek gimana Om ?
    *kaburrrrrrrrrr*

    nh18 to menyik …
    Tas Kresek ?? aaahhhaaa itu tempat jualan sayur … !!!
    (gggrrrhhhhh)

  2. kok bisa seperti ituh ya?
    beneran akoe baru tau loh?
    *gi mikir*

    eia, izin akoe link ya.. blognya…
    makasih…

    nh18 to wanoja …
    Wah terima kasih berkenan ngelink …
    En sebaliknya aku udah link juga di tempat aku nih ..
    Kategorinya … TOP 40 (jiiieee ..)
    Asik gak … asik gak ..???

  3. Koper?
    Apa hubungannya ya?
    Wah, mati gaya aku gak bisa komen?

    ya itu lah bang …
    aku sendiri masih bingung …
    hehhee

  4. Hihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihi….
    *lari-lari sambil mingkem mulut, cari ruangan bergambar tas wanita*

    nh18 to ratna …
    (menunduk malu …)

  5. hi hi hi…
    waaah… koper itu membingungkan orang2, gmana klo tu koper diterapin di bangunan publik ie.hotel, mall, etc..
    *sok mikir gaya arsitek*

    siapa sih desainer interiornya?
    *nyalahin anak desain interior*
    *gamau arsitek disalahin*
    😛

    nh18 to prest …
    dooooo … dibahas niiii …

  6. masih binun juga nih om, apa hubungannya ya? hehe….kalo udah tau kabarin yah om.

    nh18 to kaudanaku …
    mohon maaf belum bisa dikabari …
    saya masih bingung juga
    🙂

  7. Absen sore-sore.
    bener juga, KOPER BOY (saya nih…)
    yg biasa bawa koper itu boy. pinter tenan ini

    satunya, TAS GIRL (ndak tahu inggrisnya TAS, wegah
    nyari dikamus, keburu offline)

    nh18 to Mas Joko ..
    Ahhaaaa …
    Mungkin inilah penjelasan yang paling masuk akal …
    (ggrrrhhhhh )

  8. pusing mikirin koper ama tas, si om pindah kantornya jauh atau di sekitar situ om ?

    nh18 to progo ..
    kalo dipeta .. cuma pindah gak lebih dari 100 m ..
    Tapi hebohnya itu yang gak ketulungan …

  9. waah wah..gmana kalo di naro tanda kaya gitu di airport tuh, yang notabene banyak hal bisa dikorelasiin ama koper.. bisa2 orang pada nyasar en ngompol smuwa…syapa sih ni interior designernya?! bisa jadi kasus nih.. *sok srius* 😀

  10. sebenarnya kalo di tanya , saya juga bingung jawabnya bu , mending nanya langsung ama yang bikin toilet
    setuju ?

    nh18 to said …
    Iya ya …
    mestinya tinggal nanya saja sama yang punya ide …
    cuma ama siapa ya ?

  11. 😆

    Hahaha… mungkin itu desain interior model baru pak ?

    Tapi kita yang terbiasa dengan model lama ya pasti kebingungan
    Untung aja gak bocor pak… :mrgreen:

    nh18 to dik agyl …
    Iya gyl … untung banget …
    tapi sumpah … ngempetnya setengah mati itu …

  12. soalnya…. kalo anak putri tuh… biasa bawa bedak yang dimasukin tas kecilnya.
    trus kalo laki-laki biasanya bawa…….. di kopernya.
    itu kalee…..

    nh18 to muti …
    Bawa Play Station … !!!

  13. Wkakakakak…
    Desain interior toiletNa gmn om?
    JGN2, bentuk kopER jg.. 🙂

    ntar aq bkin toilet pake tanda sepatu kets ama high heels aja dech, gmn?
    Keren ga? 😀

    nh18 to dewi …
    Sepatu Kets + High Heel ???
    Ide bagus itu …
    Sepertinya aku pernah liat …
    Dimanaaaa gitu …

  14. hahahahai..
    sial tenan toh mas..
    koq berubah jd koper yah?
    *coba liat punya sendiri*

    nh18 to camel …
    Ah … horor lu …
    (tapi ngeliat juga sih)( ngintip dikit …)

  15. *tampang mupeng pengen liat KOPER dan TAS TANGAN WANITA*
    kantornya dimana Pak?

    tapi, emangnya koper identik dengan cowok ya?

    nh18 to ibu nina …
    hehehe … addda’ ajah … (Trainer Tengil ..)
    Koper identik dengan Cowok ? sepertinya nggak juga …
    makanya aku bingung …

  16. wekekekek….
    gambarnya koper dan jaraknya cuma 10 meter?
    beneran sial banget ya pak?
    tapi untunglah, kan bisa sekalian jalan-jalan. jadi kalo sekali lagi bapak terperangkap dalam situasi kebelet yang sama dengan lokasi yang gak jauh berbeda, bapak udah latihan untuk bisa bertahan hingga titik koper penghabisan, hehehehhe……………….

    nh18 to neng …
    Huahahaha …
    Si neng satu ini ada-ada aja …

  17. mungkin maksudnya koper identik dengan laki2 wakakaka, ngaco ahh….
    btw salam kenal…

    nh18 to farid …
    salam kenal juga …
    Asik dapet link-link-an arsitektur lagi …
    Thanks Mas …
    Aku meluncur kesana ..

  18. hah yang bikin sampean sebel dan gak setuju dengan gambarnya gara-gara sampean udah tersiksa muter2 nahan nafsu. hehehe

    apa salahnya? Pria = KOPER dan Wanita = TAS WANITA…
    kayanya kok gak ada yang salah??

    *tapi saya yakin yang punya ide niatnya emang pengin ngerjain sampean 🙂 *

    nh18 to bumbu dapur …
    Iya ya … kayaknya memang begitu …
    Hihihii … Halo Mas … Apa kabar !!

  19. Koper dan tas tangan ? hi…hi..baru tau ada seperti itu.
    Tapi di kantorku lebih parah lagi, khususnya dilantai ruanganku, toiletnya ngak petunjuknya sama sekali. Makanya tamu atau orang baru, bakal bingung cari2 toilet, karena yg dia liat cuma tulisan exit 😀
    toiletnya berada di sebelah tangga darurat.

    nh18 to indah …
    Huahahha … asal jangan ditangga saja ya …
    (iihh celem)

  20. oooh, jadi kalo tas kresek tuh buat ke pasar ??
    *manggut2*
    apa itu tanda pintu toilet di pasar ?
    Kalo tas sekolah apa artinya Om ???
    *belagak bego* 😆

    nh18 to menyik …
    Au Ah … gelap !!!

  21. suatu gagasan yang bagus, tapi mustinya diberitahukan dulu ke semua karyawan ya. Kalau mau menghindari kata Ladies/Gents atau gambar ce/co itu, untuk perempuan bisa pakai perkakas make up seperti bedak dan lipstik. Itu pasti semua orang tahu. Tapi yang sepantar dengan bedak dan lipstik untuk pria apa ya?
    saputangan? (susah gambarnya),
    ikat pinggang? (konotasinya lain deh),
    dompet? (mana ada yang mau keluarin dompet sih?)
    viagra? (welehhh mulai ngelantur deh)

    Jadi koper dan tas tangan…. hmmm masih perlu dimasyarakatkan tuh.

    nh18 to emy …
    ya gitu deh em …
    Pasti ada gedung yang lain yang berbuat serupa …
    Atau Airport maybe … juga melakukan pendekatan serupa …
    hmm

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s