Diposkan pada NGEBLOG

PERSONAL IDENTIFICATION


(Ini cara ngeblog Konservatif Tradisionalis ala si Trainer …)

– 

Menurut pendapat saya pribadi … upaya mengidentifikasi teman adalah sangat penting.  Penting untuk mengenali siapa teman-teman narablog yang sering berkunjung ke tempat kita.  Bagaimanapun mereka adalah orang-orang yang telah berbaik hati meringankan langkah … meringankan jari untuk mengklik Blog kita dengan setia …

Mengenal dalam hal ini bukan saja mengenal namanya.  Tetapi juga akrab lebih jauh dengan latar belakangnya, pekerjaannya, pemikirannya, keluarganya, karyanya dsb.

Ketika teman maya masih satu-dua orang, tentu perkara yang mudah sekali. Tetapi dengan berjalannya waktu dan semakin luasnya lingkaran jaringan perngeblogan kita … tentu saja orang yang berkunjung ketempat kita (secara rutin) menjadi semakin banyak … dan akan semakin sulit mengenali mereka satu persatu …

Adalah tantangan sendiri untuk bisa menghafal mereka secara lebih akrab satu persatu.  Apalagi usia saya sudah tidak muda lagi … memory sudah mulai penuh dan melambat …

Tetapi usaha untuk mengenali lebih dalam para pengunjung setia kita … tidaklah boleh berhenti ditempat. 
Ini adalah wujud penghargaan kecil saya pada pengunjung setia blog saya. 

So bagaimana usaha saya untuk menghafal teman-teman maya saya ???

Saya ada sedikit cara untuk membantu lebih akrab mengenal teman-teman.
Caranya adalah dengan mencari Tiga hal yang unik dan berkaitan erat dengan teman maya tersebut. 
Dengan ditrigger oleh TIGA kata kunci tersebut, mudah-mudahan kita menjadi tetap ingat cerita latar belakang lainnya dari teman kita.  … Secara lebih baik dan lengkap.

Untuk sekedar contoh …

Hery Azwan   : Gontor – Toko Buku Batubara – Bus Chaperon
Imelda          : Jepang – Kairikugen – Tarqi
Lala Purwono : Blings – Surabaya – Dynamite

Uda Vizon      : Kweni Yogya – Peran Ayah – Gontor
Tuti Nonka    : Novelis – Yogya – Kerudung Merah
ChiC             : Kopdar Jakarta – Hukum – Vio

Mas Gus        : Karawang – Rasa Bahasa Nekjika – Geografi
Nakjadimande         : Braces – Bukit Tinggi – Dentist
Pak Dhe        : Bintang 1 – Tali Asih – Surabaya

— 

(bisa para pembaca perhatikan … tiga hal itu sangat bervariasi … ada domisili, latar belakang sekolah, pekerjaan, Ciri Khas Fisik, Ciri Khas Berbahasa, Nama anaknya dan sebagainya)(Apapun itu … yang penting bisa membantu kita untuk mengingat teman kita).

Nah … Dengan segala kerendahan hati …

Jika saya bertanya : Apa TIGA Hal yang Pembaca ingat dari NH18 ???
Maka Apa Jawaban anda … ??? (mohon menulis spontan apapun yang tercetus di benak anda)

Dan Saya pun akan mencoba membalas komen tersebut dan melakukan hal yang sama untuk anda, yaitu menyebutkan Tiga hal yang saya pikirkan … yang berkaitan dengan pemberi komentar tersebut.

(Note : untuk pemberi komentar perdana diblog ini … saya mohon maaf … mungkin saya perlu waktu untuk mempelajarinya …)

OK ???

Let’s Go … !!!

Thanks sebelumnya ya …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

155 tanggapan untuk “PERSONAL IDENTIFICATION

  1. Om hebat ya, boleh juga triknya mengingat begitu banyak teman.
    Kalau pendapat saya :
    – Om om – rajin update – postingannya suka kocak. Itu yg spontan. 🙂

  2. Setiap pagi saya sampai di kantor anda salah satu yang akan saya kunjungi

    apa yang saya lakukan? saya sudah identifikasi diri anda di komputer saya dengan nama:

    Trainer-Ordinary-Inspirasi

    Entah mengapa belakangan saya identifikasi anda dengan Urunan dan biasanya langsung muncul alamat blog anda di halaman browser saya 😀

  3. ” Trainer – Satu hari satu tulisan – 3 jagoan ” atau ” om – sepeda – *sangat* ” (keren sangat, asyik sangat..hehehe..tapi om skrg jarang nulis kata buntut sangat?)

  4. sodara-sodara.. 3 hal yg diingat pak NH akan teman2 narablognya saya sdh mendengarkan langsung dr beliau pas kopdar kemarin itu… dan ternyata trik itu jitu banget.

    saya merekam pak NH >> NH18 (alhmd kode ini sdh ada di tangan saya ha..ha..) – kacamata – posting kocak bin inspiratif

    1. Andi ???
      tentusaja … Majas – Kentaki – dan sudah di link …

      (I like your style man …)(hahahah)
      (nyentilnya oke bener … membuat saya tersipu maluh …)

  5. gaul – the beauty of blogging – trainer

    walopun suami saya gak ngeblog, tapi saya sering cerita ke dia ttg sobat2 blogger saya.. dan ’embel-embel’ pengingat itu penting banget Om… 🙂

  6. 1. WordPress
    Inget WordPress, inget Blog ini, yang Kreaatif, Inspiratif, dan narsis
    2. Trainer
    Inget Trainer, inget Om NH yang Giginya palsu, makelar Blog dan Kopdar
    3. Inspiring
    Inget Om Nh, inget tulisannya yang menginspirasi, Ringan dan Berisi…

  7. Wow … Kang Atma sedang mempraktekan penulisan tekhnik 3 yang advance nih …
    Dari tiga pokok utama … lalu diturunkan lagi menjadi 3 sub … keren …

    Yang jelas Kang Atma :
    Tag Line – Religious – Perenungan
    Humble – pendiam – berisi

    dan tentu saja satu set lagi adalah
    Al Azhar – Didot – Uda Vizon …

  8. suryani – 17Agustus 2010 – topi hitam trainer.

    Pak, saya baru membaca blog ini dan langsung memberi komen, jadi baru tiga hal itu yang bisa saya tuliskan… 🙂

  9. seruu ya Om dunia maya ini..
    saling mengenal satu sama lain hanya lewat tulisan..
    Amaziing..

    udah disebutin semua tentang Om..
    makasih Om sudah mengingatkan secara personal teman2 maya :0

    hiks..sekarang eike lagi mogok bewe, pekerjaan offline yang sangat menyita waktu 😦

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s