Posted in MY FAMILY

OUR BACKYARD


Rumah kami tidak mempunyai halaman belakang.  Hanya ada ruang kosong dengan lebar tak lebih dari 1 meter dan panjangnya sekitar 3 meteran.

Halaman belakang tersebut kami sulap dengan gaya-gayaan niru-niru Air ngalir di dinding merambat di batu bersirip-sirip meluncur dari atas macam di Bali … dan ada kolam kecil dibawah. (Biasalah gara-gara liat majalah-majalah design rumah dan interior gitu deh …).  Rasanya mungkin nyaman sekali memandang air merambat didinding dan mendengar suara gemericik yang dihasilkannya.  Plus efek kilatan lampu sorot yang eksotis tentu … (Pake patung bangau pula …)

Dulu impian kami OUR (small) BACK YARD ini akan menjadi oase yang sangat mengasikkan.  Namun ternyata eh ternyata hal ini hanya berlangsung 2 bulan saja … Kami mirip anak kecil yang baru norak-noraknya dapat mainan baru … setelah itu bosan.  Dinding tsb praktis tidak kami lihat lagi … airpun sudah tidak merambat lagi … kolam sudah tidak berisi air … Patung Bangau sudah lumutan … HAH … (korban mode nih)

Padahal kami sudah mengeluarkan dana yang “lumayan” untuk membangun air ngerambat didinding model Bali itu …

Kira-kira bentuknya begini.  Ini foto diambil waktu “zaman” keemasan kami mengelu-elukan OUR BACKYARD yang satu ini … (yang hanya berlangsung 2 bulan itu saja …)

  backyard1

 

Lalu kemanakah Oase tempat kami nongkrong sekarang ???

Beda-beda …

Anak-anak di ruang TV yang ada Play Stationnya …

Bunda … tempat favoritnya … semedi di kamar mandi …

Si Trainer … ke gudang studionya … di lantai atas … Kalo nggak main keyboard ya nulis naskah blog … (termasuk nulis tulisan ini …)

 

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

24 thoughts on “OUR BACKYARD

  1. mmm *mikir* mengenai Pikiran, Hasrat dan Keinginan…
    bener juga yg dulu tak baca… pikiran, Hasrat dan keinginan.

    apik kaya gitu lho boss. saya belinya saja apa (setengahe ngutang,
    setengah lagi kridit nggih..?)
    ini temen sebelahku jg bilang apik tenan.
    sayang kalau ndak dirawat.

    nh18 to mas Jeki ..
    Iya mas Jek … aku sebetulnya juga mikir
    Lhah kok tidak dirawat sih … kan ini impian kami sejak dulu …
    kami susah-susah nabung … (minjam-kredit juga) …
    setelah ada kok malah ditelantarkan …

    (Mas Joki … besok sabtu minggu saya janji mau nguras kolam dan
    nyikat dinding batu yang lumuten itu …, trus ngisi aer dan
    nyalain pompanya)
    Ma Kasih ya Mas …

  2. Backyard saya cuman ada 2 cm Pak.😀 mepet tembok tetangga..:mrgreen:
    aseli, backyardnya masih sangat sangat layak untuk dielu-elukan.

    *jam segini digudang studio…*
    *geleng-geleng gk ngerti😀 *

    nh18 to mas jeki …
    Aku dikantor sekarang …
    Tulisan karangan ku itu aku buat kemarin malam Mas … di gudang studioku dirumah …
    Aku punya kebiasaan kalo nulis karangan itu di rumah … simpen di MS Word …
    (mangkanya stok tulisan ku banyak )

    So … ketika dikantor aku tinggal ap load copy paste saja … (plus jawab komentar …
    dan jalan-jalan / blogwalking)

    dirumah aku tidak punya internet … offline poreper … !!!🙂

    hehhehe

  3. kok sama dengan yang dirumah ya.. terlantar.
    jadi malu

    nh18 nindityo …
    ah akhirnya aku ada temenya …
    tapi aku bertekat untuk mengaktifkan lagi mas …
    hehehe

  4. wuah,eman2,pak..kok dicuekin bgitu oasenya..
    sini sini, direnov lagi aja ama saya..
    *wuahaha, balik promosi…*😀

    nh18 to gamma …
    Hehehe … darah arsiteknya langsung
    menggelegak ya kak …

  5. Oasenya dibikin di kamar mandi. Sekalian kamar mandi dilengkapi bath up, keyboard, komputer dan playstation.
    Lengkap deh

    nh18 to ompiq ..
    huahaha … ada-ada aja si Ompiq ini
    Tenk kyu yah …

  6. Wah, sayang tuh oasenya. Biasanya yang sukanya musiman seperti anak2 lho, Bos.
    Hari ini dia beli kura2 dari sekolah, setelah seminggu udah nggak diurusin.
    Besok beli pistol2an, seminggu kemudian bosan, dst.
    Besok Sabtu Minggu direnov lagi ya, Bos supaya nanti kalau saya datang sudah rapi.
    He he…

    nh18 to abang …
    hehehe …
    Trainer ama anak-anak ??? beda tipis …

  7. wah indah sebetulnya ya…patut masuk majalah ASRI tuh (eh masih ada ngga sh majalah itu?)
    tapi begitulah maintanance memang sulit (terlepas dari rasa bosan). Kalo saya mah disini apartemen ngga ada halaman, mau pelihara tanaman di beranda aja malessss banget. belum biayanya, dan musimnya. Tanamannya harus disesuaikan dnegan musimnya di sini. Kalau tidak disesuaikan? Ya mati sendiri dan jadi ilalang hihihi.

    rumah di jakarta juga gitu, halamannya luas jadi ikut trend bikin kolam ikan dnegan air terjun… eeee pas ada gempa di jakarta retak tuh kolam sampai airnya abis dan ikan koi (hadiah dariku untuk ibu sebetulnya) mati. Lalu ribut-ribut soal demam berdarah… ya sudahlah ditelantarkan begitu aja deh. Mau renov? wah mikir dulu duitnya hihihi. akhirnya kepentok masalah anggaran lagi yah…

    Selamat bekerja bakti di akhir pekan pak trainer…sekali-sekali jangan berdiri depan kelas aja hihihi.

    nh18 to emiko …
    Iya em masih ada majalah ASRI itu … (namun mahal sangat)
    sekarang banyak keluar yang lebih murah dan juga tabloit khusus rumah
    Mengenai Kolam Ikan di rumahmu yang di Jakarta …
    huahahhaa aku ketawa bacanya em …
    Tenk kyu ya …

  8. duh sayang bangedt tuch….. dah bagus** n keren kok ga’ dirawat sich??? Dirawat lagi doooonk, biar jadi OK lagi

    nh18 to amel ..
    Baik lah …
    Ini juga sesuai dengan saran dari beberapa teman lain …
    Tenk kyu udah mampir ya …
    Salam saya

  9. bener mas…mesti dirawat terus….wong aku mau kolam yang kayak gitu..sama suamiku dibuatin kolam kecil (untuk jadi tempat mainnya 5 ekor kura2 punya anak2), kerjaannya bocooooor mulu…. hehehe….jadi kalo denger kolamnya mas gak terawat padahal bagus nian gitu…wah…ikut sedih deh ..(terbayang kolam idaman yang belum tercapai…)

    nh18 to rhainy …
    lha kok bisa bocor ?
    Ndak pake coating mungkin … (hehe trainer sok tau ini)
    Semoga kolam idaman bisa terkabul ya bu …

  10. Subhanallah… baru keliatan backyardnya udah nampak asrinya…
    Pas, jadi penasara…. mau dong difotokan gambarnya yang lebih jelas…
    Biar bisa dicontoh…. hehe..

    nh18 to ibu nina …
    ah ibu nina ini ..
    saya jadi kepingin malu …
    apa kabar bu …?

  11. Wah, sama banget dengan backyard saya, mengacu pada majalah2 IDEA, HOME dan semua referensi modern ttg taman (nyontek2 gambar Imelda Akmal juga, hehe). Bedanya sampai sekarang walaupun sudah lumutan dan air tidak lagi mengaliri batu susun sirih ditemboknya… Dalam kolam amsih bermain2 ikan piaraan kami yang kadang bikin penat ilang karena ikan2 ini sudah sangat jinak. Begitu kita duduk, semua ikan mendekat… membuat kita ingin sekali mengelus tubuh mereka…

    dan ikan2 ini pun tidak pernah keberatan… mereka tetap bergerumun disitu menunggu diberi hadiah.. for being good, hahaha…

    haduh, kok malah curhat colongan yach… Maaf. Salam kenal pak…😀

    nh18 to silly …
    Gak papa Cur Col juga ok kok …
    saya senang mau berbagi cerita disini …
    Salam kenal juga ya …
    (segera meluncur ke tempat Silly)

  12. keren sepertinya tu…
    jadi pingin punya rumah [gubrak…]

    nh18 to wenny …
    lha … kok gubrak …
    hayo cari uang yang banyak …
    buat DP rumah …
    Kalo nggak nekat nggak akan mulai nih …
    (pengalaman pribadi …)

  13. wiiihhhhh

    sayang bener om!

    padahal aslinya terlihat nyaman lhooooooooooooo

    ah… jadi pengen punya rumah sendiri!

    *lengkap dengan suami dan anak anak tentunya hihihi

    nh18 to Taz …
    aaamiinnn …
    Trainer ikut mendoakan …

  14. tumben postingannya pake gambar😆

    *biasanya bablasssssssssssssssssssss tulisan thok*:mrgreen:

    nh18 to menyik …
    yaaa namanya juga
    Nge Blog konservatif tradisionalis ala Trainer
    Ini juga masih belajar Nik …🙂

  15. keknya nyaman tuh maen disitu…

    *telp anak2 bloggor*

    mas tri, hangga, achoey, yella, dkk… kita2 diundang makan siang di backyard-nya om NH nih:mrgreen:

    *pitenah mode on*

    nh18 to menyik …
    istilah anak BLoggor …
    ada yang sedang melakukan …
    “Kebohongan Publik …”
    huahahhaa

  16. Serius nih Pak Nh…
    Ayo difotokan yang lebih jelas…


    nh18 to Ibu Nin …
    hehehe … siap !!!
    Tapi aku ganti dulu ya lampu sorotnya …
    Lampu sorot backyard itu sekarang mati …
    entah mengapa …

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s