PR NARABLOG : KENANGAN SD


 

Saya baru saja dapat tugas untuk mengerjakan PR kenangan jaman SD dari Pak Necky Effendi.

PR tersebut tentu saja saya sambut dengan gegap gempita.  Sebab saya sudah sering melihat teman-teman telah mendapat tugas untuk menulis PR tersebut.  Kini saya mendapat giliran untuk mengerjakannya.  Terima kasih Pak Neck

Langsung ya …

Guru Favorit :
Waktu SD, tanpa mengecilkan arti guru-guru yang lain.  Maka saya memilih Pak Hanafi sebagai guru favorit saya.  Beliau orangnya sangat rapi dan sangat dekat dengan anak muridnya.  Saya pernah bercerita mengenai pak Hanafi DISINI

.
Guru Killer :
Kalau boleh saya sedikit ”fine tuning” istilah ini, saya lebih suka mengatakan Guru yang Tegas dan Disiplin.  Dan dia adalah Pak Kasmadi.  Beliau guru saya waktu SD kelas 6.  Pak Kasmadi jarang sekali tersenyum.  Namun bukan berarti Pak Kasmadi tidak mempunyai sense of Humor.  Jika urat humornya sedang kumat, Pak Kasmadi justru sanggup membuat kami terpingkal-pingkal.  Cerita khusus mengenai Pak Kasmadi belum ada nih.  jadi nggak bisa nge link.

.
Teman Membolos :
Waktu SD (bahkan juga SMP) … saya tidak pernah membolos.   Tapi kalau menyelinap pulang sejenak kerumah pas Istirahat … naaahhh itu sering.  Tujuannya adalah mengambil prakarya, tugas atau buku PR yang ketinggalan.  Dan teman saya adalah mereka-mereka yang rumahnya dekat dengan sekolah, yang senasib dengan saya.  Ketinggalan tugas dari sekolah.  Cerita lengkapnya ada DISINI

.
Teman Berantem :
Waktu SD saya tidak pernah berantem … sumpah.  Namun kalau dikerjain oleh teman-teman saya … nah itu pernah.  Hanya sekali.  Waktu itu saya masih menjadi murid baru kelas Enam, di suatu SD di Patal Senayan.  Teman-teman (baru) saya ngerjain saya.  Jika itu terjadi sekarang … mungkin akan kejadian juga berantemnya.  ahahhahaha.
Again … Cerita tentang Trainer kecil dikerjain lengkapnya ada DISINI

.
Jajanan Favorit :
Waktu SD saya bersekolah di dua SD.  Kelas 1 – 5 di suatu SD negeri.  Kelas 6 saya pindah ke SD Swasta.  Waktu di SD negeri jajanan favorit saya adalah … Lontong buatan si Eceu di depan sekolah … ini ”ngonah pisan”, makannya pake sambel kacang.  Sementara waktu di SD Swasta … jajanan favorit saya adalah … Bihun Goreng.  Ini juga uenak byanget.  (saya belum pernah cerita mengenai hal ini di Blog … so tak ada linknya kali ini)

.
Mainan Favorit :
Hmmm … apa ya ?  Aha … saya baru ingat … Mainan favorit saya adalah MATCHBOX.  Mainan replika die cast mobil-mobilan kecil.  Yang dibuat sangat mirip dengan aslinya.  Kalau jaman sekarang ini mungkin seperti mainan mobil-mobilan yang mereknya “H*t Wh**ls. 
Dan saya pun pernah bercerita mengenai mainan MATCHBOX tersebut DISINI

.
Sepatu Favorit :
Saya tidak ingat sepatu favorit saya mereknya apa.  Sepertinya tidak ada.  Namun ada satu jenis sepatu yang kami suka pakai, khususnya ketika musim hujan tiba.  Yaitu Sepatu Boot.  Karena halaman sekolah kami masih tanah … maka ketika hujan, halaman sekolah kami akan berubah menjadi kubangan becek.  Kubangan becek dengan mutu tertinggi … yang tiada duanya.  
Saya juga punya cerita mengenai memori Sepatu Boot tersebut DISINI

.
Tas Favorit
Jelas … Tas Favorit saya mereknya adalah ECHOLAC.  Ini saingannya President seperti tas favoritnya Pak Necky.  Bentuknya seperti Koper.  Dulu tas-tas seperti itu sangat ngetrend.  Top pisan wis ta lah …
Jika anda mau membayangkan seperti apa bentuknya … Maka lihat saja Tas yang suka dibawa oleh tukang kredit.  Atau Tas yang suka dibawa oleh Pedagang Batu Akik di pasar …  Naaahhh seperti itu lah bentuk keragaan fisiknya … OK kan ???
(Saya belum cerita mengenai hal ini … So gara dae Link)(halah bahasa prokem)

Jadi demikianlah PR ini saya buat dengan sebenar-benarnya …

Have a nice weekend sodara-sodara …

Salam saya

.

.

.

(Om … Om … Ini sebenernya mau ngerjain PR atau mau nge link postingan-postingan sebelumnya sih Om ??)

(lalu si Om pun menjawab … “Ini cara nge link yang Eiylekhan … !!!”)(hahaha)

.

27 thoughts on “PR NARABLOG : KENANGAN SD

  1. tapi echolacnya kan ngga seheboh tas cetak cetok (buka tas itu kan berbunyi tuh) tas babe-babe ya? terbuat dari plastik kan? Atau kulit?
    Aku masih cari fotonya sepertinya masih ada tuh. Semoga ketemu.

    1. Seingat saya … justru bunyi cetak-cetoknya keras EM …
      Per nya mantap punya … hahahaha
      Justru disitu letak sensasinya …
      Kalo perlu sebentar-sebentar buka tutup tas … biar pamer kekerasan bunyi cetak cetoknya …

      Sepertinya Nara blog seusia kita … pasti punya Tas legendaris itu … saya baca di PR kamu … kamupun punya tas ini kan ? hahaha

      Salam saya EM

      1. bukaannya itu agak lain kan oom dengan tas cincin akik,
        kalau ndak salah yang model dikaitkan ke bagian atas itu ya, emang bukanya rada keras dan nutuppun harus ditekan
        makanya cetak cetoknya keras banget

  2. Akhirnya PR ini sampai juga di Om Nh.
    Jadi mesam mesem ngebayanin Om Nh yang iseng buka tutup tas, ngambil sesuatu bukannya sekalian tapi bener-bener satu-satu, sampai semua teman pada tahu kalau Om Nh bukan lagi ngambil tapi lagi pamer. Hehehe….

    Mungkin kalau awal 2000an sama seperti ketika handphone baru masuk sekolah, ada siswa yang pura-pura nda denger handphonenya berdering sebelum semua temannya tahu kalau dia punya handphone baru. Tapi yang ini jelas bukan saya Om, lah wong tahun 2000 saya sudah mulai lihai nggantiin popoknya Sabila, kok. Hehee

  3. Om ngerjain PR..
    sambil ngerjain Narablog suruh baca Link2 itu hehee..
    sungguh cara yang eiylekhan..!!

    1975,SD..aku belom lahiir Om..
    Ternyata Trainer kita bandel juga ya,sering ngabur,ketinggalan aja..

    Makasih ya Om sedah berbagi semasa Sd

  4. Pinter dan Rajinnya Om ngerjain PR..
    Pinter juga ngerjain Narablog,di suruh baca Link2 idupnya tuh *bagi yang belom baca*
    Sunguh-sungguh eiylekhan..

    Ternyata Om kita ngabur mulu ya..
    Meni keukeuh eta Lontong si Eceu *om pernah komen di postinganku ttg jajanan sd*

  5. Ha ha ha…saya punya test echolac tahun 1976 dan itu yang membelikan adalah mertua, maklum perwira baru kantongnya masih trepes.

    Link dari artikel satu ke artikel dalam satu blog memang dianjurkan lho oom. Ini gunanya untuk saling memperkuat postingan dan mengajak ( atau memaksa) visitor untuk “berlama-lama” di blog kita.

    Salam hangat dari Surabaya

  6. ealah … kita samaan ya Om, sama2 dapet PR nya dari mas Necky😀

    jadi ga kebayang deh berisiknya tu kelas klo pas barengan buka tutup tas ya Om xixixi …

  7. xixixix…rupanya penyakit pamer memamer itu ,kita semua mengalaminya dgn si echolac tea ….😀😀
    dan, aku gak pernah jajan waktu SD ,krn selalu dibekali makanan dan tromol yg isinya teh manis …iks…😦
    salam

  8. Kata Om NH, seperti tas yang suka dibawa oleh tukang kredit atau ttas yang suka dibawa oleh Pedagang Batu Aki….ha3x Ngakak😀😀😀
    Karena saya sekolahnya dikampung (Padang) jadi jajanan favotritnya saat itu adalah kerupuk singkong (opak) yang dilumuri kuah sate (Padang)…….🙂

  9. Penasaran sama tas nya itu. kaya nya bagus deh. pernah di ceritain juga sih tentang tas itu sama mama saya🙂 nge tren banget kata nya dulu…
    Guru favorit saya Bu Elis dan Bu Sum…

    kalau Bu elis wali kelas saya waktu kelas lima….suka cerita2 tentang pengalaman nya dulu… asik deh Om…🙂
    Kalau Bu Sum wali kelas saya waktu kelas enam….. Bu Sum sering memotivasi saya… nyemangatin juga…
    Oh iya, Pak Uden juga… guru keterampilan saya…. karena sering nge lucu kalau pelajaran…. asik…😀

    aduh, maaf om jadi curcol gini.. ahahahahahhaaaa :))

    salam hangat om Nh…

  10. saya tau tas echolac itu tasnya papa saya.. hehe… mosok sih ada tas echolac buat anak SD om?

    wuih hebat Om, udah banyak yg diceritain di blog ini rupanya… Oh ya, seperti Pak Kasmadi, aku di SMP juga punya guru killer yang humoris.. dan anehnya kalau dia melucu sampe kita2 tertawa terpingkal2 ya mimiknya dia itu lurus aja.. nggak pernah ketawa sama sekali.. aneeehh… hehehe…

  11. aku inget…perasaan waktu SD pernah juga punya tas koper kayak gitu…krna emang pernah ngetrend yachh…kan klo ngga punya gimana gitu rasanya hehehe…….oh iya aku inget lagi…..tas koper ini bisa dibuat utk main rumah2an lochh…tas itu jadi rumahnya…biasanya pinsilnya yg jd orang2an…….seru dech kalo udah main itu hehehe….

  12. horeeee….ternyata peer sudah dikerjakan….terima kasih om enha. Seperti biasa sehabis baca tulisan om enha….saya jadi senyum2 sendirian karena caranya om membuat pembaca disuruh masuk ke arsip lewat link….ini bener2 eylekhan polll…..mantap surantap. Saya khan jadi mau mampir lagi ke link2 yang udah ada…..

  13. Whuaaaaa…
    Om jadi mengingatkan diriku yang belum ngerjain PR inih…
    Mau posting aja susahnya minta ampun…tega banget ada yang ngasih PR pula inih…hiks…

    lho…lho…aku juga dulu suka pake tas koper gitu lho Om…
    *ngeri dianggap sepantaran sama Om…hihihi..*

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s