Posted in PERTUNJUKAN HARI INI, TRAVELLING

A NIGHT @ BALI COLLECTION


.

Bali Collection (selanjutnya disingkat : BC) bukanlah nama produk koleksi pakaian jadi.  BC adalah nama suatu tempat di dalam kawasan perhotelan Nusa Dua Bali.  Ini adalah semacam pusat perbelanjaan dan juga pusat restoran.  Up Market.

Jika Trainer sedang bertugas di Bali dan di inapkan di Nusa Dua … maka BC akan selalu masuk kedalam daftar kunjungan tetap saya.

Bukan !!! …
Bukan untuk berbelanja Pakaian-pakaian Branded itu …
Melainkan Trainer selalu berkunjung ke Supermarket satu-satunya yang ada di kawasan BC Nusa Dua ini.

Seperti yang mungkin beberapa pembaca telah ketahui, Trainer ini mempunyai kebiasaan untuk selalu membeli beberapa keperluan sehari-hari di Supermarket atau Minimarket, jika sedang keluar kota dan menginap di Hotel.  Tidak terkecuali Nusa Dua Bali ini.

Entah ini … Trainer hemat … irit … pelit … atau … “Kere”.
Saya selalu membeli Teh Hijau atau Sari Buah dalam kemasan, atau Air Mineral atau camilan.  Yes indeed … kadang-kadang saya juga beli Mie Instant yang di mangkuk itu.

Mengapa saya berbuat demikian ?
Karena kalau saya beli di Drug Store Hotel atau mengambil di Mini Bar … itu harganya mahal sekali … “Nggak ketelen” … (tepatnya … nggak rela keluar duitnya …).  (hahahaha)

So …
Jadi begitulah …
A night at Bali Collection …
For what ? … buat beli-beli kebutuhan Makanan Camilan dan Minuman … selama saya di Hotel …🙂

Kurang lebih …
Begini kira-kira suasananya …

.

Kelihatannya sepi ya Sodara-sodara …
Ya … memang saat foto ini dibuat … suasana masih sepi …
Tapi … tunggu beberapa saat lagi …
Tempat ini akan berubah menjadi seperti pasar malam … Rame …
Hampir di semua gerai-gerai restoran open air tersebut menyajikan hiburan live music.
Pengunjungnya pun banyak … dan rata-rata Turis Manca Negara …

Kemana larinya Turis Domestik ?
Sepertinya sih bukan di Nusa Dua tetapi di Kuta, Legian, Seminyak, Jimbaran dan sebagainya …

Sekian sekilas info …

Stay Tune ya cuuunn …

.

.

.

Next … Laporan mengenai …

inikah sepatu yang hilang itu ?

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

32 thoughts on “A NIGHT @ BALI COLLECTION

  1. Yang saya tidak habis pikir, kenapa harga-harga kalau sudah masuk kamar hotel atau bandara atau tempat hiburan tertentu, mahalnya selangit ya Om? Jika cuma naik beberapa persen sih masih logis, tapi ini bisa beberapa kali lipat.

    Sebagai contoh, kemarin di Bandara, saya kelupaan bawa kunci koper. Waktu check in, pihak maskapai menawarkan saya beli gembok kecil kepada mereka. Saya pun beli. Alangkah kagetnya, ketika akan membayar, ternyata harga gembok sekecil itu 40 ribu!. Aih… kalau karena tidak terpaksa dan sudah kadung dipasang di koper, takkan saya beli itu gembok… (lho kok jadi curcol sih?, hehehe…)

    Salam saya Om…
    Selamat ber-Bali ria…🙂

  2. Ha ha ha ha ha ha kagak ada pose sedkap die pake foto kaki, pake kaos kaki napa nyiak biar jempolnya ga bau ^_^
    Aq juga pernah kcle makan jajanan di bar hotel set dah mahal banget
    Kalau kpaksa makan jajanan bar hotel, sblum check out diem-diem bli makanan pengganti yang mirip di supermarket trdekat he he he

  3. mannnnnaaaa foto sedekepnya??
    mannnna pose fenomenal ityuuu??
    😛

    hihihihi. persis kek mamah ku kalau nginep di hotel : melarang kami mengambil apapun. apapun dari ‘mini bar’ ituuu.

    oleh – oleeeeeehhh😀

  4. gpp Om.. say ajuga gitu kok..
    kalo pun ambil dari kulkas yang di dalam kamar.. saya akan ganti dengan produk yg sama (saya beliin di luar).. biarin.. dibilang pelit juga gpp.. abis kemahalan sih🙂

  5. harganya mahal sekali … “Nggak ketelen” …
    Hahaha.. ini sama dengan saya Oom, suka gak rela kalo harga yang sudah kita tau ternyata dijual mahal sangat di tempat2 itu, hahha…

    tetep jaga kesehatan Oom, moga kerja sambil jalan2nya sukses n menyenangkan…🙂

    *nunggu oleh2*

    salam sayang

  6. Hhihihihihi, jadi inget dulu saya pernah masuk resto punyanya hotel (di US), sudah di kasih tempat duduk, dan di sodorin menu, saya bingung liat menunya! gak ngerti sama sekali…curiga harganya selangit, sayapun kabur dengan alasan sudah ditunggu teman di resto lain, wkakakakaka…akhirnya dapat restoran thailand dengan harga normal, saya pesen apa coba? Nasgor! wkakakakakaka…

  7. sama dengan saya oom, mbuka mini bar hanya kalau kefefet. Di Solo juga gak makan malam atau makan pagi di hotel. Ngacir ke Solo Grand Mall, beli ayam goreng ama roti tawar plus ceres ha ha ha.

    Nggak usah gensi2 an, yang penting ngirit ( atau ngere ya oom)

    salam hangat dari Surabaya

  8. Nusa Dua memang menyenangkan jika untuk pelatihan, seminar dsb nya…namun jika mau jalan-jalan jadi jauh (suka keluyuran cari ikan bakar di Jimbaran)…

    Betul om, beli makanan di hotel mahal, harga Aqua bisa beberapa kali lipat. Walau mampu, sayang kan….?

  9. Koq gak bikin pengumunan kalau akan ke Bali Om❓ Kan kita bisa kopdar sambil aku minta ditraktir makan minum😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  10. Sama Om, saya sering belanja juga sebelum masuk ke kamar hotel, biasanya minuman dan kadang tambah snack.
    namun kadang utk minuman justru sampai sisa😦

    Bali collection??? wah kok justru blom pernah kesana yach?? *diketok om trainer*

    kalo ke nusa dua biasanya belanya ke CK or MM yg banyak kita jumpai sepanjang perjalanan🙂

    salam saya,

  11. Berhemat saat berlibur or training itu wajib Om, hehehe…
    Semua juga begitu pastinya.
    Pengen bisa liburan nanti ke Nusa Dua… ga pengen ke Kuta ah, terlalu crowded..

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s