Posted in GUEST WRITER

karsini # 5 : PROFILE NAME


Ini adalah edisi Karsini yang kelima …

Edisi karya penulis tamu, yang berkenan untuk mengirimkan karyanya untuk ditayangkan di Blog The Ordinarytrainer ini.

So … langsung saja … simak tulisan berikut … dan tebak KARYA SIAPA INI ????

——-

profile name

Beberapa waktu dulu aku pernah mengganti nama profilku di Facebook untuk beberapa saat. Ada banyak yang berkomentar dan bertanya mengapa aku menggantinya. Jawabku ketika itu simpel saja, sekedar ingin seru-seruan. Di samping itu, nama yang kugunakan itu juga merupakan nama pemberian leluhur, jadi tidak salah dong, sesekali menggunakan nama tersebut.

Tapi, tahukah sahabat semua, sebenarnya aku mengganti nama tersebut ketika itu gara-gara kesal dengan beberapa kawan yang kerap gonta-ganti nama di Facebook. Kalau menggantinya jarang-jarang sih, tidak terlalu jadi soal. Tapi ini sering. Membuat bingung mencarinya. Apalagi kalau sudah ganti foto segala. Lengkap sudah, semakin tidak dikenali.

Tidak hanya di Facebook, di Blackberry Messenger (BBM) juga kerap sekali terjadi yang demikian. Sebagai contoh, Nh Her, diganti dengan cOwoq eiLeykHan. Membingungkan bukan?ūüėČ

Masing-masing kita memang berhak untuk menggunakan nama profil apa saja di akun Facebook, BBM atau jejaring sosial lainnya. Tapi, sesungguhnya itu cukup menyulitkan sahabat kita ketika dia ingin menghubungi kita. Bisa dipastikan, setiap kali mencari nama kita melalui fasilitas pencarian (search), dia tidak akan menemukannya.

Hal tersebut sesungguhnya bukan hanya menyulitkan orang lain mencari kita, tapi bisa juga berakibat buruk untuk kita. Bayangkan jika seseorang ingin menghubungi kita untuk menawarkan bisnis besar. Tapi karena ia tidak menemukan nama kita di akun jejaring sosial atau kontak BBM, bisa jadi ia akan batalkan tawaran tersebut atau alihkan ke orang lain.

Untuk kontak BBM aku punya trik. Setiap ada yang minta di-add nomor PIN-nya, aku langsung ganti nama profilnya dengan nama yang kukenali. Sehingga, setiap kali dia ganti nama profil, pada list-ku takkan berubah. Mau berapa kali pun ia gonta-ganti nama profil-nya, aku akan tetap mengenalinya. Sayangnya, fasilitas ini belum ada di facebook atau jejaring sosial lainnya.

So…, marilah tetap menggunakan nama kita yang sudah dikenal umum di akun jejaring sosial. Tidak hanya untuk memudahkan orang lain mengenali kita, tapi juga untuk tetap membuat silaturrahmi kita terjaga dengan baik. Bukankah dengan memudahkan orang lain, hidup kita pun akan selalu dimudahkan..?ūüôā

————-

KARYA SIAPA INI ?

.

.

STOP PRESS
Saatnya untuk membuka jati diri sang penulis tamu
Tulisan ini adalah karya … HARDI VIZON
Khalayak Maya memanggilnya dengan sebutan akrab Uda Vizon
Seorang Dosen dan juga Uztad Muda yang saya kagumi
Ayah dari Empat orang Putra Putri
Asal Duri
Sekarang bertempat tinggal di Yogyakarta
Blog Beliau bertajuk : SURAU INYIAK

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

52 thoughts on “karsini # 5 : PROFILE NAME

  1. mb Lidya ya? Tapi mb Lidya dr dulu nama profile-nya Lidya Fitrian tuh… Hmm…

    Nama profile di FB tetep nama ASLI sesuai akta & ijazah2ūüėÄ
    Alternative namenya baru YusthaTt ^^
    Dan sy tdk bs dicari di mesin pencari, memang takset gitu. Kenapa? Ya maunya gitu.ūüėÄ

  2. Mungkin itu juga menjadi suatu masalah yang lain bagi saya. Bayangkan, nama keren saya di ranah nyata, nama keren dunia maya, nama fiksi, nama fesbuk pun berbeda. Namun saya tetap konsisten dengan nama saya di masing-masing tempat sehingga saya tetap eksis dengan peruntukan masing-masing nama dan tempat. Ya tidak salah juga kalau ada yang nyampur jadi Mandor shuttlecock, kaka Sus atau yang lain.

    Ngomong-ngomong, tulisan di atas sepertinya buatan masBro, yang berganti nama Pak Hakim di fesbuknya, semoga tebakan saya benar.

  3. Setelah 4 karsini, sekarang saatnya Karsono, maksudnya penulis pria. Dan tulisan di atas adalah karya …… Uda Vizon. Uda bila dugaan ini betul tolong ‘menggeleng’ dan bila salah tolong ‘mengangguk’ ya. Salam

  4. Waduh, lagi-lagi saya nda bisa nebak, Om. Please, jangan diblokir kolom komentar untuk saya hanya karena saya empat kali salah dari lima tulisan yang saya tebak.ūüôā ini menandakan saya kurang dekat dengan sang penulis tamu. maafkan…maafkan, mungkin bukan kurang dekat, hanya saja saya terlalu pemalu untuk memperhatikan sampai sedetail itu. #alasansaja!ūüôā

    1. sama inon nebeng aja…
      payah inon…
      5 karsini,, cuma 3 yang bener…ūüėÄūüėÄ :D:
      tapi setuju banget sama bagian profile name…
      bikin pusing kalau ganti..ganti..
      kita mah namanya cuma satu… kalau di jejaring sosial PUTRI RIZKIA

      1. bundo… nebeng kemana nih? jauh dekat 5000 lho… haha…ūüėÄ

        toss sama Inon…
        tapi kalau pakai nama “bnd bkt”, sudah jelas aja siapa orangnya, asal jangan ganti pake “perempuan selubung hitam”…ūüėÄ

        1. haha… dalam list kontak bbm ku yang seorang blogger sepertinya tidak ada yang cocok, tadinya sih mau nuduh mbak putri, eh.. dianya juga gak bisa jawab.. hehe
          so,ūüėÜ #enggak tau.. uhuhu…

  5. Hmm…seahu saya ada beberapa orang yang mengganti nama fesbuknya baru2 ini, tapi terlaluluas, pakdhe ga mgkn sepertinya, masbro hakim atw uncle lozz ya? tapi gaya bahasanya tidak seperti mereka, mungkin memang uda Vizon ya Om?ūüėÄ

  6. Duh…yang ini kayaknya aku gak bisa nebak nih…sapa yah?

    Aku hanya suka agak sedikit terganggu kalo namanya diganti pake nama alay ajah…kayak ‘3rry Ch4y4nk qmyU C3l4lu’, atau “qu k4n ku4t H4d4p1 h1dUp”, atau “4q h4nY4 s30r4n9 tr41n3r’….

    risih aja gitu bacanya…hihihi..

  7. Tulisannya ringan,kalo Masbro ato Uncle Lozz ga mungkin,biasanya beliau memakai kata saya bukan aku.Tapi MAsbro tukang gonta ganti nama Fb.
    Syopo iiki..
    Uda Vizon,ahh bukan hehe..

  8. Kalau aku nebak ini pasti Mbak Nique..Dia bawa-bawa urusan bisnis sih..Lagian sampai saat ini dia gak nongol tuh..Biasanya kan paling rajin nebakūüôā

  9. hahah tulisannya mengingatkan diri saya sendiri yang kahirnya ganti dengan nama yang sebenarnya biar temen lama mudah mengenali … tapi tetep embel embel omiyan kudu ada om

  10. ikutan nebak ah….kalau dari gaya bahasa saya pilih nique aja lah…tapi uda vizon juga bisa tuh…yang mana yang bener? kita tunggu jawabannya om enha sesaat lagi….eng ing eng…..

  11. ya sudahlah, sebaiknya aku nuduh inyiak Vizon saja.
    *gaya bahasa ber’aku’
    *sesekali ia menggunakan gelar malin-nya di FB
    *punya bisnis
    *punya BB
    *ia merasa Om NH adlh cOwoq eiLeykHan

    mengakulah..!!!

    1. Yang menyebut saya cOwoq eiLeykHan
      Bukan hanya Uda Vizon lho …
      masih ada dua ribu tiga ratus enam puluh lima orang lagi yang berkata demikian …

      (trainer nekat )

      hahahaha

        1. Wahhhhhhh emakkk ama inyiakkkkkk
          Kerjasama,,
          Bikin jebakan betmennnnn
          Inon tertipuuuuu
          Inyiakkkk maapp yakkk inon kagak bisa nebakkk
          Tadi sempet kepikirannn
          Tapi kan inon kagak pernah liat inyiak ganti nama di fb :d

          1. Haha… tentang Inon, gak bakal didenda kok kalau salah…ūüėÄ
            Aku pernah sekali ganti nama di FB, dan waktu itu kita belum temenan di fb..
            So, santai aja cyiiin…..ūüėÄ

  12. Sodara-sodara sekalian …
    Sudah hampir satu kali dua puluh empat jam postingan ini saya sembunyikan identitas Penulisnya …
    Kini tiba saatnya saya membuka jati diri penulis postingan ini …

    Ya … tak salah lagi …
    ini adalah Karya : HARDI VIZON
    Khalayak Maya memanggilnya dengan sapaan akrab Uda Vizon
    Seorang Uztad muda yang saya kagumi.
    Ayah dari the fantastic four
    Asal Duri. Sekarang bertempat tinggal dan meneruskan pendidikannya di Yogyakarta

    1. Om… terima kasih banyak atas ide brilliant-nya ini. Sungguh, ini idenya tidak simpel. Meski penuh canda tawa, tapi memberi makna yang sangat dalam.. Mengenali secara detail kebiasaan dan ciri khas sahabat maya dalam menulis, sebuah poin penting yang akan saya catat baik-baik dalam hati dan pikiran saya. Betapa ternyata, dengan mengenali dan dikenali itu, sensasinya luar biasa…ūüôā

      Pokoknya untuk urusan yang beginian, Om Nh deh juaranya…
      Sekali lagi, terima kasih Om..

  13. Saya baru sekali mengganti nama profile gara-gara ada yang memakai foto saya di profile picturenya dan juga foto2 saya dijadikan album fotonya.
    Beberapa sahabat sudah block akunnya tapi tetap ada. Tampaknya FB sendiri belum ambil langkah.

    Sala hangat dari Surabaya

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s