Posted in NGEBLOG

THEME


.
Halo teman-sahabat sekalian ?
Masih setia dengan aktifitas ngeblognya ?

Kali ini, saya mau sedikit menulis mengenai seluk-beluk ngeblog.  Yaitu tentang THEME.  Template – lay Out – design yang kita pakai untuk aktifitas ngeblog. 

Di platform gratisan yang saya pakai sekarang, tersedia banyak sekali design-design … template … thema … yang bisa kita pilih.  Dan saya rasa hal inipun berlaku untuk mereka yang menggunakan platform gratisan lainnya.  Teknologi telah berkembang sedemikian rupa sehingga kita dengan mudah bisa mengatur penampakan dari Blog kita.  Sesuai selera masing-masing.

Dulu … ada suatu masa … di saat-saat pertama saya ngeblog, dimana Saya sering sekali mengganti-ganti thema … masih norak-noraknya.  Baru kemudian setelah masa itu lewat … saya relatif agak jarang mengganti Theme.

.

Pertanyaanya adalah … perlukah kita mengganti thema/layout blog kita ?
Jika perlu … seberapa sering kita sebaiknya berganti layout ?

Saya rasa tidak ada hukum atau aturan yang mengatur perlu atau tidaknya kita atau seberapa sering kita mengganti thema.

Namun kalau boleh berpendapat …

Saya rasa sekali sekala … kita perlu juga mengganti Thema atau Layout blog kita.  Ibarat perabot rumah … sekali sekala kan perlu juga kita ubah-ubas sikit pengaturannya.  Sofa di kiri kita pindah ke kanan … Meja di pojok sana, di pindah ke pojok yang lain.  Lukisan di dinding yang satu kita pindahkan dan diganti dengan lukisan yang lain.  Cat tembok kita ganti dan seterusnya. 

Seberapa sering kita mengganti ?

Mmmm … saya tak bisa menjawab.  Itu tergantung selera pribadi masing-masing.  Berganti-ganti thema itu ada kelebihan dan juga ada kekurangannya juga …

Kelebihannya adalah … kita … dan juga para pembaca akan merasa selalu fresh … karena disuguhi tampilan yang berbeda.  Bisa jadi kita akan menjadi sedikit lebih semangat untuk menulis,  dan pembaca pun akan lebih semangat membaca karena melihat tampilan blog kita yang baru.

Namun kekurangannya adalah … jika kita terlalu sering mengganti … mungkin para pembaca akan sedikit bingung dengan tata-letaknya … Perlu sedikit waktu untuk menyesuaikannya.  Plus bisa jadi sementara pembaca akan berfikir … “Wah ini Blobabil banget ya ?”
(note : blobabil = blogger labil …)(qiqiqiqi)

.

Tapi above all …
Diganti atau tidak diganti … !
Sering atau tidak sering … !

Yang penting adalah …
Mari kita tetap bersemangat menulis !!!
Sesederhana apapun tulisan kita … bisa jadi akan berguna bagi yang lainnya !!!

(Ya … ini untuk penyemangat diri pribadi … sudah beberapa hari tulisan belum diganti)
(Dan Trainer pun berkilah … kan lagi sibuk setrikaaaaa …!!!)
🙂🙂🙂

 

 

 

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

37 thoughts on “THEME

  1. Saya mengganti blog theme jika syarat2 berikut terpenuhi #eaa
    1. theme yang sedang terpasang sudah dipake cukup lama
    2. merasa bosan dengan theme yang sedang digunakan
    3. ketemu theme yang lebih bagus

    theme blog theordinarytrainer keknya sudah layak ganti nie om… haha.. peace

  2. masih dong om *jawan pertanyaan yg paling atas :D*

    kalau aku selama 2 tahun ngeblog udah pake 2 themes om.. yg rasanya kalau ganti lebih baik gak kurang dr setahun sekali lah yak..

    dan emang bener.. yg harus terus ada itu postingannya.. walaupun aku 3-5 hari sekali aja br posting.. hehehehe..

    btw.. ada lagi neh istilah blolabil😛

  3. tema blog versi mobile sedang diutak2 suami om
    dan kapan waktu yg tepat mengganti template blog saya kayaknya sangat bergantung pada mood suami deh
    buat saya, selama masih bisa posting wess gak mikiri template xixixi *bukan blogger sejati*

  4. iya kalo udah kelamaan emang kadang bosen ama theme yang saya pake, baru saya browsing lagi nyari ada theme yang suka gak. kalo ada yang suka baru ganti, kalo gak ya tetep pake yang lama.😀 abis namanya juga ngandelin gratisan, gak selalu nemu yang cocok.😛

  5. Saya termasuk yang jarang ganti-ganti theme. Jangankan theme-nya, header-nya aja bisa dipake untuk jangka waktu yang lama. Alasannya karena setiap kali saya ganti theme dan header itu butuh waktu lama, soalnya harus sampe ada rasa pas dan klik di hati, makanya karena butuh waktu itu saya jadi jarang ganti-ganti theme😀

    Beberapa waktu lalu Raja udah protes kenapa di header blog saya cuma ada gambar papa dan mamanya aja, dia pengen supaya dia juga ada di situ. Saya sih udah janji mo ganti header-nya, tapi sampe sekarang belum sempat…hehe…

  6. qiqiqi…rada jarang ganti-ganti om….
    entahlah suatu saat nanti, kl dah bosen kali yaaa…apalagi kalo punya saya mah, penuh kenangan theme-nya hahaha…

    ***
    Dari lubuk hati yang terdalam,,,,,sangat2 setuju kalimat :
    “””Yang penting adalah …
    Mari kita tetap bersemangat menulis !!!
    Sesederhana apapun tulisan kita … bisa jadi akan berguna bagi yang lainnya !!!”””
    (trimakasih sdh menyemangati saya…qiqiqi…sekali2 ya om, saya GR)

  7. Saya udah 2 kali ganti dan yg skrg ini kynya udah pas dihati hihihi🙂 belom tau kapan mau ganti lg soale sekalinya ganti beribet dan worry kalo2 ada yg kehapus atau ilang lg ky tempo hr hahahaa
    Saya mah abis mudik td udah niat tuh semua cucian dan setrikaan dianter ke laundry sajah om😀 beres deh *emak2 pemalas*

  8. saya termasuk yg jarang ganti template…soale males ngutak ngatiknya….posting juga jarang…ngga tau nech lagi kehilangan semangat ngeblog…..lama ngga posting otak jadi buntu….duhhhh mudah2an bisa secepatnya kembali ngeblog seperti dulu lagi hehhehe….

    btw mbaknya masih mudik yach om……koq setrikaannya masih numpuk heheh….

  9. saya rada jarang ganti theme… biasanya karena males nata widget2nya lagi. etapi kalo ada template baru dan kliatan cocok ama maunya saya biasanya sih ya saya coba… tapi jarang bisa bertahan lama.
    Yang paling lama sih ya yang sekarang saya pake…. nyoba macem2 tapi akhirnya kembali lagi ke Grid Focus. Paling sreg nih soalnya…

  10. betul ganti theme ya kayak renovasi saja… namanya rumah dengan banyak pengunjungnya, masa tidak di rapihkan dengan baik ya… boleh sekali sekali ganti nuansa biar ndak bosen…

    wah kena korban pembantu mudik juga nih…

  11. Pertanyaannya adalah, apakah anda perlu bantuan untuk menyetrika? hihihhii
    Idah jarang ganti theme, Om.
    Sejak punya blog baru ganti 1 kali, tapi untuk yang sekarang udah merasa cucok je, jadi gak ganti lagi.

    Pingin ganti cat belakang rumah sebenarnya, tapi belum nemu yang cucoook.🙂

  12. Saya termasuk sering ganti theme, meski dalam kurun waktu yang cukup lama. Kalo dah bosen cari-cari deh😀
    Kadang sayang juga dengan theme yang sudah cocok.

    Si Mbak lom pulang ya, Om? Senasiiiiiiiibbb😥

  13. Blog saya yang Bintangsatu juga sering gonta-ganti theme oom
    Kata para pakar sih sebaiknya jangan terlalu sering ganti template.

    Template Ini bagus hanya agak kurang garang, mosyok trainer pakai theme yang ada pohon2nya (manas-manasi.com)

  14. ganti theme buat saya perlu juga, biar fresh lagi..hehe… dan saya suka header pepohonannya, Pak.. berasa adeem gitu… *kalau kata Pakdhe kurang garang, tinggal tambah macan saja..haha*

  15. Saya jarang ganti template Om, ribet set up dalemannya..paling-paling geser widget atau nambahin atau ngurangin widget.

    Eh, beneran tuh Om Nh strika..tau getu saya nitip lho…hehehhe

  16. Saya sudah lama sekali Om ga ganti Theme, sementara ini tetap seperti sekarang ajalah dulu. Nanti kalau ada kesempatan mungkin baru diganti.

    Salam ya Om untuk keluarga

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s