Posted in MASA SMP, PERASAANKU HARI INI, TRAINER ABG, TRAINER KECIL

TRAINER REUNIAN


7 Februari 2009.

Trainer reunian … Reuni SD-SMP.  SD lulusan 1975.  SMP lulusan 1979.  (Ya … Tiga Puluh Tahun yang silam).  Kami bersekolah di yayasan yang sama.  Pada umumnya setelah lulus SD kita melanjutkan ke SMP yang sama, di lokasi yang sama.  Jadi orangnya ya itu – itu saja.  Elu lagi – elu lagi.  Angkatan kami seluruhnya hanya berjumlah sekitar 35 orang saja.

 

Kemarin yang datang hanya 9 orang … ya itu artinya kira-kira sudah 25%.

Sungguh sulit mengumpulkan teman-teman.  Dulu belum ada tradisi buku tahunan.  Jadi kami sulit melacak teman-teman kami yang terserak, lost contact.  Semua fasilitas komunikasi, … kami pergunakan untuk menghubungkan rekan yang tersebar dimana-mana … Berita berantai … sms … facebook … dan sebagainya.

 

Sungguh mengasyikkan bertemu teman masa kecil dulu.  Waktu berjalan tidak terasa.

Reuni dimulai jam 1 dan selesai jam 5 sore … bertempat di Cafe Black Canyon Coffee … jalan Cipete raya … (tempatnya enak …)(ngobrolpun bisa bebas, tanpa takut terganggu atau mengganggu pengunjung lainnya …)(we think ???)

 

Tertawa … saling berteriak sudah pasti … berlomba menceritakan memori yang ada di kepala kita … Kita hanya bercerita jaman dulu … tidak lebih dan tidak kurang …  Kekonyolan-kekonyolan masa lalu pun kami bahas habis disana … gerombolan Om dan Tante yang lupa umur … Ah … indah sangat.

 

Banyak diantara kami yang berinisiatif membawa album foto lawas kami masing-masing.  Yang sudah menguning itu … demikian juga aku …

Dan yang lucunya … ada banyak foto-foto yang seragam … sama … dan itu berasal dari satu sumber … yaitu dari Kameraku … (hahahaha)

 

Lho kok bisa … ?

Ya … dulu jika ada kegiatan / perayaan di sekolah … mereka selalu mengafdruk – mencetak foto dari aku … karena aku paling rajin membawa kamera … seksi dokumentasi tak tertulis.  Foto-fotoku itu aku nomeri … dan mereka tinggal memesan dariku … aku lah yang mencetak dan memperbanyak pesanan tersebut ke studio foto waktu itu …

Tidak heran jika mereka mempunyai koleksi foto yang hampir sama …

 

Kami sangat beragam.  Etnis beragam.  Suku Beragam. Sifat beragam dan Latar belakang keluarga pun beragam.  Bidang usaha kami sekarang pun juga macam-macam.  Mulai dari pengusaha sampai ibu rumah tangga.

 

Tapi ada satu kesamaan diantara kami …

Kami semua telah berusia 45 tahun.

 

(en aku yakin mereka pasti tereak … NH … !!! please deh …)

Time flies …

.

 

 

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

34 thoughts on “TRAINER REUNIAN

  1. hahahaha😀 seneng banget ya om kumpul ma temen-temen masa kecil😀

    trus ketemu ngga sama tante yg mungkin dulu sempat cinta-cintaan yaahh cinta monyet gitu lah om sama om NH???

    Ada ngga yg bikin om sampe bengong wkt ketemu trus om sampe jongkok karena saking kagetnya ketemu temen om ini berbeda 360 derajat??? (walah…opo tho yo ret???)😛

    nh18 to Retie …
    Ada yang bikin aku sampe bengong ? mmm Noup …
    Tapi kalau Aku membuat mereka bengong … YES …
    Dan mereka bergumam dalam hati …
    “Ini anak kok jadi ancur begeneeee … dulu padahal imut lho …”
    huahahaha

  2. asyiiik
    kayaknya emang lagi masa-masanya reunian yah..
    loh? baru 45 tahun ya?
    siiip deh masih BALI(pu)TA hehehe

    EM

    nh18 to EM
    Iya baru 45 tahun …
    Masing Mateng dan Kenyal-kenyal nya tuh EM …
    GGrrrhhh …
    huahahahah

  3. seneng ya Om reunian gitu..

    ktemu ma temen2 lama..
    nostalgia..

    yg diinget yg gila-gila hehe

    btw ktemu mantan calon Ny NH g Om..

    *kabuuuur…

    nh18 to nge’ …
    Huahahaha … nggak lah …
    kita remaja-remaja baik waktu itu …
    aku juga ndak naksir-naksir orang kok waktu itu
    Yang aku taksir waktu itu …
    Pohon Bonsai milik pak Bon sekolah …
    Keren bener tuh …
    Hahahaha

  4. seru euyy reunian oom..
    kebayang gmn ramenya..
    45? masa sih baru 45.. hehhe..😀

    *ikut tereak*.. om NH please deh… masa ga ada skrinsyut..? kan bisa dibilang hoax..😆

    nh18 to yoenday
    Jangan tereak gitu …
    skrinsyutnya disimpen …
    Belon dapat ijin dari khalayak temanku
    masih pada malu …

  5. Wey, udah reunian lagi😀
    Pasti ketemu kecengan masa muda ya… Hehehe..
    *Om trainer diusilin..*

    nh18 to Oji …
    Kecengan masa muda ??
    SMP gitu loh … hahahha …
    Tapi gak tau deh kalo ada yang naksir aku dulu …
    Aku sih kul-kul aja tuh …
    (dzig 17x)

  6. Dulu aku juga paling sering jadi sie.dokumentasi… Sekarang giliran mau nyari foto diri sendiri jaman dulu susah deh… lha yg motret aku terus.

    nh18 to ADE NH
    Huahahhaa … senasib kita ya Sis …
    Mana kalo Afdruk foto nombok terus lagi …
    And yes indeed …
    Muka kita paling langka …

  7. Daku malah nggak pernah ikut reunian sih om.. pindah2 mulu. Giliran diundang..kejauhan. Tapi pasti seneng banget ya ketemu temen lama.
    Trus.. ketemu ama cinta monyetnya gak, om..cerita dong.. hehehe

    nh18 to Mbak Puak …
    Apa ? Cinta monyet ?
    hah … nggak lah …
    Aku dulu lugu dan culun punya …
    mana ada yang mau sama akuh …
    apalah aku inih …
    (halah)

  8. wah, selamat atas reuniannya ya pak…
    kebayang deh kehebohan segerombolan om dan tante yg cekakak-cekikik nyaingin kelompok remaja di sebelahnya… hehehe…

    btw, dari dulu pak nh ini sudah punya bakat marketing ya…
    buktinya, tuh foto pada dijual2in, hehehe…🙂

    nh18 to uda …
    Bakat marketing ? huahahaha …
    Yang jelas … eikeh tombok terus Uda …
    Ada yang salah cetak …
    Ada yang nyetak ndak diambil …
    Ada juga yang ngambil tapi ndak bayar …
    Nasib … nasib …

  9. Hore..
    jadi juga reuniannya, Om!!!!
    Ada CLBK-nya segala, ndak? hehe..

    nh18 to Lala …
    CLBK ? Ciluk Ba Kah ?
    hehehe
    Enggak lah …
    Entah kalau CBMB …
    hihihihii ngomong opo aku iki …

  10. reunian pasti menyenangkan
    akan lebih seru lagi
    jika ketemu mantan
    pacar di sekolah dulu
    hihihi………
    thanks bro 🙂

    nh18 to bro …
    Hah gak ada itu Bro …
    Takut dimarah sama Mamah …
    hahaha

  11. 25% udah lumayan, Bos.
    Kalau aku sampai kini belum nemu teman SD dan SMP di dunia maya…
    Apalagi mau reuni…

    Rgd

    HA

    nh18 to Abang …
    IYa bang sebetulnya kalau saja tidak ada
    halangan
    yang akan hadir sekitar 15 orang …
    i.e hampir 50% …
    Sisanya ada diluar kota semua

  12. misi..misi..mampir ah setelah lama gak ngeblog..
    loh.. Om nh18 45 th?? ah yg bener, kirain denok baru 23 tahun gitu.. serius..
    ah..gak jadi deh kalo gitu.. hihihik..🙂

    nh18 to denok …
    mmmmmm maksud loh …

  13. Yang namanya reunian mestilah menyenangkan..
    Lha wong Putri aja..yang belum hitungan puluhan, setiap reunian hebohnya kayak udah berabad2 gak ketemu..he…he..

    nh18 to poetry
    Ya … begitu lah …
    setelah tiga puluh tahun …
    bayangkan sodara-sodari …
    bayangkan …
    (hahaha lebay)

  14. wah jadi penasaran…
    udah fotone bapak aja sendiri yang ditampilkan..
    pengen liat muka bapak waktu SD dan SMP gimana sih..
    apa sama gantengnya dengan yang sekarang ya?? ??
    hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    nh18 to Adal ..
    Yo jelas gantengan yang sekarang tooo …(gak bisa dipancing ni trainer …)
    (Ada umpan langsung sikaaaatt )

  15. mmg mengasyikkan mas bisa ketemu temen lama
    curhat sana sini
    inget masa masa muda dan masa pacaran dulu
    heheee…..

    nh18 to mbak KC
    jaman dulu SMP ndak boleh pacaran mbak …
    hahaha …
    Cuma liat-liatan trus mesem aja …

  16. Hohoho..Ommm..Pelase deeeee
    Mateng mateng …kenyel kenyel…emangnya Nutri Jell!?!?

    Gak sekalian om..kinyis kinyis gituuuh…mm..kinyis kinyis ommm…
    kekekek

    Bener banget om, reuni selalu menyenangkan bertemu teman teman yang entah sudah berapa lama tidak bertemu…untuk kasus om..30 tahun!..edan!..aku aja umurnya belum segitu😛

    Moga moga kalau nanti aku 45..aku masih kenyel kenyel dan mateng seperti dirimu ya Om..:)

    Love you om..you know i do🙂

    nh18 to yessy …
    Kinyis-kinyis … ?
    Hah … entah yaaaa … hehehe …
    aku turut mendoakan deh …
    (tetep mikir … Are we all yang 9 orang kemaren itu
    kinyis-kinyis ?)

  17. Wow 45 tahun, seumuran sama kampus IPB ya Om.


    nh18 to Ipey …
    Mmm keknya IPB lebi tua deh Pey …
    hahaha
    (menunggu honor pemuatan …)

  18. ha… si om lulus SD daku pun belom di “create” sama mamah n papahku huahaha… sok imut banget sih mamah n papah …😛

    nh18 to ratri …
    Itu laaahhh …
    mangkanya kami malu menayangkan fotonya …
    hahahha

  19. wuoow… *jadi ngitung2* , om masuk kuliah, aku baru brojol ??!!! walaaah…

    nh18 to sinta …
    iyaaaa … iyaaaa …!!!
    ekeh udah tua …
    gggrrrhhh …
    (tapi kan masih gurih lho ??)
    (halah)

  20. Reunian.. Wuiih.. Seru banget pasti..! ‘Bout reuni, melalui FS Ci ketemu lg ama teman2 sepermainan waktu SD dulu, malah sempat bertetangga lho Pak NH.. Dari foto2nya jd tw wajah2 yg dulu cupu2 dah pd berubah.. *ya iya lahh*

    ‘Bout usia 45, benarkah pepatah yg mengatakan: “Hidup dimulai pd usia 40”..?
    Thx, Pak NH.. ^-^

    nh18 to lucy liu …
    Benar …
    So … sekarang saya berusia 5 tahun …
    sedang lucu-lucunya …
    menggemaskan …
    (halah kumat maning …)

  21. kan Life begins at forty? siiippp
    justru itu periode matang dan kedewasaan seseorang dari pemikiran, pembawaan, duniawi…
    menyenangkan …….
    reuni selalu menyisakan cerita yang seru untuk dikenang

    nh18 to noengki
    Setuju banget …
    Ini escapisme yang indah juga ternyata …
    reuni dengan teman masa kecil

  22. alo om..udah lama gak berkunjung eh udah reunian..mantep banget dah…yg lebih mantep itu reunian smp…gile masih keep networking lagi…salut om..

    nh18 to indra
    Iya nih …
    But terus terang …
    memerlukan usaha yang tidak mudah mengumpulkan
    kita-kita …

  23. salam kenal dari surabaya, mas nh… eh, pak nh…, eh, om nh…
    *dipanggil yang mana, nih??*

    mas beneran trainer? ato cuma blog id ajah?

    hehe… sukses slalu, om! eh, pak! eh, ya sapa ajalah…
    monggo mampir ke blog saya…😉

    nh18 to Hafid ….
    Udah … Om aja …
    hehehe …
    Brur juga boleh …
    Ebes juga monggo …
    (halah ebes …)
    (iki rak suroboyoan)

  24. eh iya, ternyata theme kita sama, om…😀

    nh18 to Hafid …
    Aku iki trainer tenanan Fid …
    Ah kon iku …
    Dipadak ne bocah warnet ae aku iki …
    hahaha …
    Sumpah … aku ini Trainer …
    Tepatnya … Internal Trainer …

  25. om,
    saya malah kaget bener.
    rumah saya yang lama tetanggaan
    sama yang namanya sama, ya udah…
    rumahnya nempel abis
    sebelahan banget gituh

    rumah saya yang sekarang
    malah tetanggaan
    sama temen SD
    yang namanya SAMA!!!
    rumahnya nempel abis
    sebelahan banget gituh

    dunia ini amazing…

    om, sehat selalu yah
    tetep memberi inspirasi
    buat kita yang mudaan
    pengalaman yang ada
    senantiasa memberi arti
    dan membuka bukti
    tentang sebuah misteri

    kita temukan suara hati
    dengan jalan yang kita titi
    dan wanti-wanti
    jangan sampai ketemu kunti
    walau saat reuni menanti
    untuk tunjukan, aku sakti
    walau dulu ga berarti

    udah om ah…

    nh18 to KangTren
    Ah si akang tea …
    numpang puisi juga …
    Keren kang …
    Thanks Ya …
    Yang jelas dua kalimat terakhir …
    Dua kalimat terakhir … itu top …
    dan Alhamdulillah …
    Kemarin tidak jadi ajang adu “kesaktian”
    Tapi ajang … adu “ingatan”
    adu “memori” …
    hahahaha

  26. wah,, enaknya kang.. bisa reunian sama temen2 lama..
    kalo saya, boro2 reunian,, inget siapa aja temen2 kecil saya, udah lupa..
    wong, sekolah pindah2 melulu..

    nh18 to kang billy …
    Iya kang …
    Aku untungnya cuma sekali pindah …
    But … aku yakin someday somehow …
    bisa kok ketemuan …
    masalahnya adalah ..
    Ingat atau tidak … siapa teman-teman kita dulu …

  27. Wahh saya perlu mencoba cafe itu, lha dekat sekali dengan rumahku…

    nh18 to Ibu EDRatna
    iya bu …
    di seputaran rumah ibu sepertinya ya ..?
    deket-deket Abuba itu …
    hehehe

  28. Lucy Liu..?

    He he..

    Dah dicoba My Celebrity Look alikes-nya Pak..?
    Mirip sapa..?😉

    nh18 to Luci liu alike …
    Sudah …
    Aku katanya mirip Afgan …
    Ya aku protes dong …

  29. Komentar ketika ketemu reuni……”lho kok saiki…tuwa ( tua ) kabeh, biyen ayu ayu,bagus bagus…kok saiki tuwa…..”
    Tapi apapun…kalaureuni selalu menyenangkan….kalau lihat foto foto dulu pasti pada Ngakak semua ya pak…….

    nh18 to Ibu Dyah …
    Iya bener bu …
    pada cekakak cekikik gitu …
    mentertawakan model rambut
    model celana …
    lan sak jenise …
    heheheheh

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s