Diposkan pada NGEBLOG

BLOG HAPPINESS


(mmm judulnya sebetulnya rada kurang pas nih… ) (… nggak apa-apa ya …?)

Yang jelas sebenarnya … saya hanya ingin mengatakan bahwa …
Minggu ini saya bahagia sekali … Sebuah kebahagiaan yang didapat dari aktifitas per-ngeblogan saya …

Ada banyak sekali kebahagiaan yang sudah saya dapatkan selama saya Nge Blog … (yang sudah berlangsung Dua Tahun ini …).   Sudah banyak sekali tindakan teman-sahabat nara blog saya … yang disadari atau tidak disadari … telah sukses menyunggingkan senyum bahagia di hati Trainer …

Namun demikian … perkenankan saya menceritakan Evidence-evidence terkini saja … yang paling terbaru saja … yang membuat saya Bahagia …

Ada tiga evidence yang membuat saya bahagia minggu ini …

#1. Berasal dari Blog VEN …
Ini teman narablog lama … yang dulu pernah pernah tinggal di Mesir … lalu sekarang pindah ke Jakarta …
Dia sekarang membuka usaha Cake shop …
Mengapa kok saya bahagia …?
Karena dia masih ingat kata-kata saya di komentar atas salah satu postingannya.  Waktu itu saya mengusulkan agar … Ven membuka Toko Kue / Pastry … jika dia kembali ke Indonesia … (Hal ini di trigger dari Banyaknya resep kue dan masakan menarik yang dia buat dan diposting di Blog …).  Itu sebabnya saya berkomentar seperti itu …

Sampai akhirnya … beberapa bulan kemudian …
Tak disangka tak di duga …
Benar !!! … Dia akhirnya benar-benar membuka Cake Shop / Pastry … ketika dia Pindah ke Jakarta … walaupun baru dalam tahap Toko Online saja … entah ini karena memang sudah impiannya dari dulu …. atau … dia memang melaksanakan usulanku waktu itu …

But … Apapun itu … jujur ada aliran hangat … aliran bahagia di hati saya … ketika melihat bahwa komentar sederhana saya itu sedemikian berartinya bagi orang lain … THANKS VEN …

#2. Berasal Dari Blog ATMAKUSUMAH
Gara-gara postingan saya mengenai TAG LINE …  Juga karena baku komentar … diskusi kecil dan singkat kami di Blog … 
Dia benar-benar mengganti Tag Line atau Slogan Blognya …
Dia mengganti Slogannya … berdasarkan usulan sederhana dari saya …

And Yes … tindakan kecil ini … sudah mampu membuat hati saya berbunga-bunga bahagia …
Tiada kebahagiaan yang melebihi … mendapati suatu kenyataan bahwa usulan / komentar kita itu diperhatikan orang …  THANKS ATMA …

#3. Berasal dari Blog Mas BADRUZ
Ini juga gara-gara … komentar saya di Blognya Mas Badruz …
Waktu itu Mas Badruz merasa kehilangan Ide … dan saya mencoba berkontribusi dengan memberikan link tulisan saya mengenai pengalaman mengalami kebuntuan ide tersebut …
Mas Badruz benar-benar datang ke link yang saya berikan …
Dan lalu … Mas Badruz bercerita mengenai situasi tersebut dalam Blognya …
Dan beliau bilang … dia termotivasi karena tulisan-tulisan teman-temannya … salah satunya adalah tulisan saya …

Hal kecil ini … sekali lagi … jujur … sudah mampu membuat saya berbinar bahagia …
Sebuah tindakan kecil dari Mas Badruz … yang juga sanggup membuat saya … terus bersemangat untuk menulis …
(so singkat kata … tanpa disadari … Kita berdua saling memotivasi satu sama lain …)
THANKS MAS BADRUZ …

Sejatinya …
Saya tidak kenal secara nyata … Siapa itu VEN … Siapa itu ATMAKUSUMAH … dan Siapa itu MAS BADRUZ …
Saya pun belum pernah bertemu secara langsung dengan mereka …

Namun … However …
Tindakan-tindakan kecil mereka itu (sekali lagi) telah mampu membuat saya senang tak terkira …

Ada suatu “Aliran Hangat” di hati saya …
Entah apa itu namanya …

Sebut saja aliran itu … dengan sebutan : “Aliran Bahagia”
Bahagianya seorang Nara Blog …
Aktifitas Blogging yang bisa membuat Bahagia …

(Bahagia bisa ada dimana-mana … termasuk di Blog …)

That’s what I call … Blog Happiness … !!!

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

49 tanggapan untuk “BLOG HAPPINESS

    1. namun tanpa Pak Nh.. sadari banyak sahabat yang sangat terbantu oleh saran, puji dan kritik dari Pak Nh.. walau tak sepenuhnya terjalani sempurna.. aq coba terus tuk memperbaiki blog qu..
      terimakasih ya Pak..

    2. Wah.. senang bisa saling berbagi Sahabatku..

      Kebahagiaan itu bisa datang dari apa saja, termasuk hal2 kecil yang kita lakukan dan nikmati ya.. 🙂

  1. Aliran hangat itu datang, karena ada yang terlebih dahulu menghangatkan tungku.

    Om NH sering beri kehangatan itu pada kami, sungguh Om semua pasti setuju itu.

    hangat juga saat kulihat foto hitam putih itu **Bunda tiga jagoan jatuh cinta sama yang di foto itu.. emang engga salah. sumpah!

  2. Nah kalau seperti ini bisa ngga ya kita komentari:

    “Selamat Berbahagia” hehehe

    Itu semua kan tak lepas dari interaksi peblogger di dunia blogsphere, yang di balik foto dan tulisannya juga ada HATI.

    EM

  3. akhir2 ini kita dicekoki dng berita2 mengenai aliran sesat dan aliran air yg mampet yg menyebabkan banjir.
    hari ini ada istilah yg sangat mencerahkan fikiran kita : aliran bahagia.

    sekali lagi saya tegaskan : aliran bahagia sodara-sodara!

    **hanya hati yg tulus saja yg bisa memberikan aliran bahagia bagi sesamanya.

  4. bagi saya, berkunjung ke Blog nya Om…menyeimbangkan rasa saya, yang suka “merenung” 😀 , disini saya banyak menemukan inspirasi gaya penulisan…hangat, dan bisa tersenyum juga… 🙂
    makanya banyak Blog2 yang keren, tapi saya sudah kadung jatuh cinta dengan Blog ini…tempat saya belajar ngeblog, dgn “beauty Of Blogging”nya Om NH…
    BTW…tks ya Om atas persahabatan Ini, aliran hangatnya sampe juga ke hati saya… 🙂

  5. bahagia itu senang melihat orang lain senang,jadi selama kita mampu membantu dan memberikan sesuatu untuk orang lain,kita akan selalu merasa bahagia… mungkin buat om rasanya kayak aliran kali ya??;p

  6. sesuai dengan cita-cita saya om, menjadi orang yang berguna bagi negara, agama, dan orang lain… dan ternyata om trainer sudah menjadi seseorang yang berguna dan patut diperhitungkan oleh orang lain, biarpun itu dalam jagad maya…

  7. Walaupun gak ada hubungannya dengan blog happiness (karna saya gak nge blog), tapi om juga memberikan makna bwat saya loh… why??? nama saya Geovan, seumur hidup kalo gak dipanggil geovan, atau opan… eh om dengan pedenya memanggil saya “geov” waktu pertama kali saya ikut training… ternyata keren juga.. and i use that great nickname given by you 🙂

  8. Saya ikutan mendapat aliran hangat…karena merasa bahagia, betapa dunia jagad maya semakin akrab dan saling bisa berinteraksi.

    Om…datang ke acaranya Lisa tanggal 9 Februari malam? Ntar kita sekalian kopdar, sekaligus ultahnya Lisa…dan melihat acara launching “Iluminasi”

  9. om trainer memberikan hal kecil namun bermakna besar, buktinya ada timbal balik yang sepadan om T bahagia dan orang yang diberi masukan lewat komen merasa mendapat pencerahan, akhir yang manis…

  10. terima kasih motivasinya Mas, saya juga sangat bahagia sebetulnya.

    inilah salah satu keunikannya, belum pernah ketemu tapi serasa begitu dekat….sampai2 saling mengingatkan layaknya sahabat di dunia nyata. ruarrr biasa.

    salam.

  11. Adalah sangat membahagiakan tatkala apa yang kita kerjakan memberikan pengaruh yang baik terhadap orang-orang di sekitar kita….

    Tulisan2 Pak NH juga banyak menginspirasi Putri..
    Terima kasih, pak….

    Terus bersemangat ngeblog

  12. Om adalah blogger yang bener2 memaknai dan menikmati blogging. Sering bilang, “This is the beauty of blogging”. Aih… terngiang2 terus di hati narablognya, pastinya…
    Ya Om, this is another beauty of blogging…

  13. ya..ya istilah baru dari om
    Blog happines..
    jujur sil juga menemukan kebahagiaan dalam ngeblog..
    silaturrahim semakin luas,dan bisa kenal om NH sang trainer adalah salah satunya..

    komentar2 dari OM, selalu menghangatkan dan memberi semangat..

  14. Setuju banget Om….meski kita terkadang secara dunia nyata sering belum pernah bertemu, tapi perasaan sudah merasa kenal dekat juga sering terasa, apalagi jika kita sering membaca berbagai postingan yang ada di suatu blog yang kita kunjungi.

    Perasaan kita akan bahagia sekali apalagi seperti yang Om ceritakan…akhirnya lewat komentar kecil, lalu lanjut ke obrolan yang serius dan persamaan pemikiran, dll menjadikan kita terasa dekat dgn yg empunya blog….hahaha….

    Contohnya “Kayak Om dan saya….” meski belum pernah bertemu face to face serasa udah mengenal Om Trainer itu bak sahabat lama…wakakak….Hem itulah indahnya persahabatan lewat dunia perblogan Om….so sweet & so wonderful

    Best regard,
    Bintang

  15. Happiness bisa datang melalui berbagai hal dan peristiwa… Dan di tengah kebisingan dan kekalutan Jakarta ini, berbagai tulisan dan komentar di blog adalah salah satu sumber my daily happiness…

    Termasuk tulisan Om Nh, dan komentar-komentar Om NH 🙂

    Lee likes this, Om! Lagi-lagi tulisan ringan yg menyadarkan ttg sebuah bentuk kebahagiaan dr Om NH…

  16. saya ikut seneng melihat om trainee seneng, semoga suatu hari blog saya menjadi sumber inspirasi juga, dan semoga ketika itu terjadi ALLAH semakin merendahkan saya agar saya tidak sombong, seperti padi kan kang? 🙂

  17. awal-awal ngeblog dulu, aku merasa mak nyussss…waktu Om berkunjung ke blogku, lalu ninggalin komen disana. wuah…jejingkrakan deh, hmmm…jadi tersanjung sangat Om…jadi makin semangat. soalnya komentar Om selalu positif, kadang ada isengnya juga. but honestly, it’s so nice…
    aku betah lho Om berkunjung ke sini, akhir-akhir ini karena jarang OL, salah satu blog yg kukangenin ya blog Om ini. jangan heran kalau komentarku bertubi-tubi ya..hehe..

    salam hangat, Om..
    nana

  18. Om Nh….taukah…bahwa kata2 Om Nh menjadi semangat tersendiri lho buatku ….secara selama ini ga pernah pede kalo ada temen yg minta dibikinkan cake….tp komen Om Nh di postingan kalo ga salah judulnya ” datang dan pergi sprt bluberry choco pie”….membuatku tersadar…iya yahh…kenapa hrs ga pede…pujian dr seorang trainer sekelas Om Nh membuatku makin berani memulai….
    Makasih ya Om….makasih jg dg persahabatan ini….

    Salam utk keluarga…maaf nih mampirnya telat…msh ketimbun pesenan 😉 ampe ga sempet update blog lagi hehehhe

  19. kenapa om blog ini walaupun terlewat beberapa postingan tetap salah satu yg kukunjungi dan kubac tulisannya? karena aku bisa menemukan banyak hal disini…

    aku suka tipe tulisan om NH yg ringan tapi berbobot 😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s