Posted in NGEBLOG

HARI INI MENULIS APA ?


.
12 Juni 2011
Hari ini saya kehabisan ide …
Mau menulis apa ya … ???😦
Akhirnya saya coba melihat kembali … Postingan apa yang sudah saya tulis pada tanggal 12 Juni di tahun-tahun sebelumnya .  Dan hasilnya adalah …

.

12 Juni 2010 : GREETINGS
Postingan ini terinspirasi (untuk kesekian kalinya) dari komentar Pak De Cholik
Di dalam tulisan tersebut saya mencoba mengangkat kembali betapa pentingnya “menyapa” seseorang.

Greeting Others by their names …
Menyapa orang lain dengan menggunakan namanya …

.

12 Juni 2009 : CERITA DARI BATCH #6
Disini saya bercerita beberapa hal berkesan yang tertinggal dari sebuah penyelenggaraan Training yang baru saja kami adakan …
Saya bercerita mengenai Trainee yang tetap berpuasa walaupun berkegiatan Outbound.  Ada pula Trainee yang minta Izin … dan juga tentang Trainer dan beberapa Trainee yang cidera kecekluk saat itu …

.

12 Juni 2008 : PAPERCLIPS
Ahhhaaaaa …
Ini cerita nostalgia jaman SMA.  Paperclips adalah nama Geng … (Halah).  Nama Geng tempat dimana Trainer ABG menjadi salah satu anggotanya … Geng ini terdiri dari enam orang … yang Alhamdulillah semuanya berhasil tembus dan lulus kuliah di Universitas / Institut Negeri
Membaca kembali tulisan tersebut … saya jadi malu sendiri …
Tapi sejarah tetap sejarah … tak ada yang bisa menafikannya …

So demikianlah …
Pelajarannya adalah …
Jika anda kehabisan ide … review saja tulisan anda sebelumnya … yang anda tulis pada tanggal anda kehabisan ide tersebut …

Hahahaha … Eiylekhan bukan ???

Salam saya

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

44 thoughts on “HARI INI MENULIS APA ?

  1. Dua hari ini menulis posting tentang #IndonesiaJujur. Gerakan yang merespon terusirnya Ibu Siami dari rumahnya sendiri karena bersikap jujur dalam mendidik anaknya mengikuti Unas. Tragedi pendidikan.
    Bila ada yang ingin ikut terlibat bisa kunjungi

    Suarakan dukungan untuk #IndonesiaJujur | http://bit.ly/IndonesiaJujur

    1. Saya sudah datang kesana Pak …
      Memang miris sekali …
      saya penasaran sekali … mengapa kok warga bisa sebanyak itu kompakan mengintimidasi Ny Siami … tidak adakah yang membelanya …

      Saya rasa kita perlu juga mendengarkan secara langsung apa yang menjadi unek-unek warga yang lain … kok sampai tega-teganya melakukan itu semua …
      adakah warga yang berani bicara mengenai hal ini ?

      Supaya berimbang saja beritanya … dan kita bisa menilainya …

      Salam saya

  2. jadi, beneran ya Mas, ide itu bisa datag dari mana saja, ketika kita sedang kekeringan ide utk menulis🙂
    dan, Mas Enha telah berhasil menuliskan dalam sebuah postingan , luar biasa 🙂
    salam

  3. kemarin malam sempat kehabisan ide, pengen sticky
    tapi pas buka posting lama kok ya temanya udah out of date he…he..

    oom, kok nggak minta trigger lagi…?

    1. aahhhaaa …
      kak monda ini memang luarbiasa …
      selalu saja tau apa yang saya pikirkan …

      mulanya memang saya ingin berbuat seperti itu …
      memancing Pembaca untuk memberikan trigger kepada saya … tentang apa yang harus saya tulis … seperti yang pernah saya lakukan beberapa bulan yang lalu

      namun hal itu saya urungkan …
      (ndak enak ngerepoti pembaca terus …) hehehe

      salam saya Kak

    1. Saya tidak memposting setiap hari

      Itu kebetulan saja …

      Kebetulan saja tanggal 12 Juni di tahun-tahun sebelumnya saya memposting sesuatu …

      Salam saya

  4. Saya sering kehabisan ide nulis Om, dan solusinya ya nda posting ( itu mah bukan solusi ya, hehehe ). Tapi salut untuk Oom yang bisa mengatasi hal ini dengan cara yang tetap Eiylekhan!

  5. Benar Oom, ide itu sesungguhnya gak pernah habis kok.
    Kita melamun saja bisa jadi tulisan dengan judul ” Bahaya melamun saat di jalan raya “.

    Kita menggosok gigi bisa jadin tulisan ” Cara memilih sikat gigi yang baik ”

    Kita malas mandi bisa jadi artikel ” Jika demam perlukah kita mandi ”

    Oom melihat kumis saya yang antik itu kan bisa jadi artikel ” Daya tarik pria berkumis ” ha ha ha ha ha
    Lho..apa lagi yang kurang ? Wong ide ada dimana, di desa maupun di kota.

    Salam hangat dari Surabaya

    1. Daya tarik Pria berkumis ???

      Aaahhhaaa … ini ide yang sangat ok Pak De …
      Hahahaha …
      I like that …

      (apa ya daya tariknya ?) 🙂

      Salam saya

  6. Hahahaa…

    Ah makasih idenya Om. Saya akan coba buka-buka postingan lama ( walaupun sbnrnya saya termasuk ga produktif hehe ), sapa tahu dpt ide nulis utk besok.🙂

    1. Hehehe
      Usul Zee …
      Beberapa tulisan Kamu di Blog yang versi malem itu … pindahin ke Teh Susu …
      (eh tulisan kamu versi malem itu masih ada nggak ya ?)

      Salam saya Zee …

  7. Gara-gara postingan ini, saya mencoba melihat lagi postingan di tanggal 12 Juni pada tahun-tahun sebelumnya. Ternyata, saya tidak punya postingan yang persis di tanggal 12 Juni, adanya di tanggal 13 Juni 2010 dan 15 Juni 2009, sementara di tahun 2008 dan 2007, malah tidak ada postingan di bulan Juni, maklum waktu itu belum aktif banget ngeblognya😀

    Ide Om ini benar-benar eileykhan… haha..

  8. Om.. saya kasih ide nih.. klo kehabisan ide lagi, review blog saya aja.. gratis kok Om, dapat pahala pula haha…

    Oya, Om klo ke blog saya bantuin klik iklan Rexona dan sunsilknya dong hihi.. makasih sbelumnya…

  9. hahaha good idea juga om…
    btw bulan juni ini perasaan om belum milih postingan terbaik dari blogger2 yang bulan mei kan ya? apa saya kelewatan ya?

  10. Hee hee hee he
    *kasih jempol*
    Aku juga sering bingung mau nulis apa,,
    Bingung mau cerita apa *akibat si moody yg suka suka dia* banyak tulisan draft,, tapi gak sesuai sama mood yg ad,, jdi si draft di biarin aja dulu :d
    Yang ada ttp gak posting,, dan draft ttp ngegunung

  11. “Tapi sejarah tetap sejarah … tak ada yang bisa menafikannya …”
    hi2, bener banget Om trainer.. JAS MERAH kalo kata bung karno, alias jangan sampai melupakan sejarah😀

  12. kalau sudah selesai BW biasanya saya balik lagi kesini atau ke blog pakde untuk baca2 semua komen, lumayan om bisa jadi penyemangat sambil ketawa2 sendiri baca komen2 yang ada

  13. Rupanya Ompakmas sudah lama juga ngeblog-nya. BTW, kalau blog saya di runut, mungkin ngga setiap tanggal ada postingan. Jadi bisa ompong kalau dirunut ke belakang berdasarkan tahunnya. Hehehe…

    Salam hangat

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s