Posted in INSPIRING PERSON, NGEBLOG

NINE FROM THE BOYS (#1)


 .

Masih berkaitan dengan Postingan Sebelumnya.
Kali ini saya ingin mengangkat Sembilan tulisan dari Sembilan Lelaki Muda.  Ini adalah tulisan mereka, yang berkesan menurut saya.  Mempunyai kesan yang membekas di hati saya … entah itu karena informatif, lucu, inspiring, touchy, atau hal-hal lainnya

NINE FROM THE BOYS (#1) ADALAH

1. DIDOT : KASTURI
Didot adalah seorang pemuda yang Religius.  Postingannya sarat makna.  Saya terkesan dengan satu postingan Ringan, tetap masih bernuansa religius tetapi ditulis dengan menarik.  Tentang wangi-wangian

2. ANDI : LELAKI YANG DINANTI
Mas Andi adalah seorang nara blog saya yang baru saja menjadi Bapak.  Ini adalah tulisan Mas Andi tentang kelahiran anaknya.  16 Juni 2010.  Mas Andi menuliskan saat-saat menanti kelahiran Anak Lanangnya.  Saya ikut larut dalam ketegangan tersebut.  Dan ikut tersenyum bahagia melihat foto anak lanang mas Andi yang ngganteng dan lucu itu.

3. KANG DUDDY : SERBA SERBI PIALA DUNIA
Kang Duddy selalu menulis hal-hal yang bersifat religius.  Namun sekali sekala diselingi juga dengan postingan ringan.  Nah saya memilih postingan ini sebagai postingan berkesan sebab dari tulisan ini saya jadi bisa tau serba-serbi piala Dunia.  Yang membuat saya tidak mati gaya jika ada teman-teman yang ngobrol mengenai hal itu di kantor.  Kang Duddy juga sangat menguasai informasi mengenai Sepak Bola (salah satu hobbynya)

4. SEPTA SMILE : SI KUTU LONCAT
Di dalam tulisan ini Atta menuliskan sedikit mengenai perjalanan karier profesinya.  Berpindah-pindah dari hotel yang satu ke resort yang lain.  Atta menuliskannya dengan sederhana – ringan dan kocak sodara-sodara.  Khas Atta.

5. KANG ACHOEY : KOPDAR BLOGGER DI MJ PAKUAN
Kang achoey ini salah satu teman blogger saya yang relatif lama.  Tahun ini dia melepas masa lajangnya.  Ada beberapa postingan yang berkaitan dengan hal indah tersebut.  Tetapi kali ini saya memilih satu postingan yang saya suka … yaitu tentang Mie Janda.  Usaha Sang Sahaja yang terus berkembang.  Mengapa saya memilih tulisan ini … karena disana ada Pak Sjafri … mantan dosen saya dulu.  Senang sekali membaca reportase tersebut

6. ABUGHALIB : KOPDAR TENGAH MALAM
Sebetulnya ini hanya tulisan mengenai Kopdar antara dua orang blogger.  Namun bagi saya ini luar biasa.  Sebab kedua orang blogger tersebut berdomisili di tempat yang berjauhan.  Dan dilakukan tengah malam pula.  Semangat silaturahmi antar nara blog : This is the beauty of blogging

7. HENDRO KAMAY : PENAMPAKAN SI COKLAT
Isi blog Mas Hendro ini hampir semuanya Puisi.  Namun saya memilih postingan yang bukan Puisi.  Ini adalah tulisan tentang kegembiraan dan excitement Mas Hendro ketika mendapat tali asih dari Pak De.  Ada sedikit kisah antara saya dan Mas Hendro disini (dan hanya saya dan mas Hendro yang tau … )(hahahaha)(seperti juga memori tentang … Toko Jamu tentu) ;p

8. BUDI ARNAYA : DARI KITA UNTUK KITA
Saya selalu terkesan dengan reportase Kop Dar para nara blog.  Ini adalah cerita kopdar kecil Nara Blog yang tinggal di Bali … menyenangkan sekali melihat keakraban mereka.  This is the beauty of Blogging

9. PRIMA : IMPIAN BUNGKUS SUGUS
Gambar/Foto yang ada di Blog Prima ini selalu saya pujikan.  Namun kali ini saya memilih satu postingan baru, yang sangat menarik.  Cerita tentang impian Prima waktu kecil yang ingin pergi ke Disneyland.  Ini cerita mengharukan sodara-sodara.

Jadi demikian sodara-sodara …
Ini adalah NINE FROM THE BOYS untuk termin yang pertama.  Tulisan berkesan dari para Lelaki Muda … (berkesan menurut definisi saya pribadi tentu).

Seperti biasa … ada kode #1 berarti akan ada #2 … #3 dst
Dan ini baru dari THE BOYS … artinya akan ada juga dari THE LADIES, THE GIRLS juga THE GENTLEMEN.

Again … stey cun ya cuuunnn …

Salam saya

.

.

(you have a right to remain … deg deg an)

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

73 thoughts on “NINE FROM THE BOYS (#1)

  1. Pak, salam ta’jim saya untukmu.

    Di mata saya, bapak adalah orang yang pandai mengapresiasi. Dan saya seringkali di bikin tersipu malu atas apresiasi itu. Kenapa, karena yang mengapresiasi adalah seorang yang telah malam melintang di dunia perbloggan namun tetap ramah pada yang lain.

    Pak, terima kasih.

    Sebelum maghrib di hari ini, saya punya target mempublish tulisan tentang KUMAT. Semoga Bapak berkenan membacanya.🙂

  2. Whhhhuuaaaaaa…. nama saya disebbuuttttt😀
    Begitu blog saya disebut, salju turun di blog saya om…wkakakkaka… *padahal emang baru tau caranya*

    Terimakasih om… Referensi om, mantep2, menambah teman dan pelajaran buat saya🙂

    salam, I love being on number 9, I feel like on cloud number 9..:mrgreen:

  3. mau bilang apalagi? emang bener keren para pemuda inih
    **Oyen yg kadaluarsa yang mana siyh?😀

    btw, eMak masuk kategori country ballad,
    masuk di kategori manapun senang banget pokoknya
    makasi ya Om..

    **kirim lagunya Rascal Flatts buat Om Nh..😀

      1. Mas Andi juga sudah jadi Ayah …
        Bli Budi menurut beberapa sahabatnya juga sudah tidak muda
        tetapi tetap saya masukkan The Boys …

        So ini bukan soal status atau Umur …
        hehehe

        Salam saya Yen …

  4. Makasih Om udah dimasukin ke dalam tulisan2 yang berkesan menurut Om..
    Semoga apa yang saya sajikan bermanfaat buat semua pembaca (yg suka bola tentunya.. hehehe..)🙂

  5. Ada beberapa yang belum saya kenal dan ada yang sudah langganan.
    Kang Achoey bahkan sudah berhasil menerbitkan buku walaupun masih bersifat rame-rame.
    Maju terus Oom

    salam hangat dari Bening yang berusaha menjaga beningnya hati.

  6. aduh,aku jadi malu disinggung si om paling pertama….

    aneh ya,postingan itu bagiku biasa saja,tapi ternyata membekas bagi om sampai saat ini.

    memang segala sesuatu itu tergantung pemaknaannya ya om??😉

    1. iya Dot …
      just like I said …
      sederhana menurut kita … belum tentu menurut orang lain
      bisa jadi hal simple itu sangat bermakna bagi orang lain …

      salam saya

  7. memang rekomendasi dr Mas Enha, keren2 banget ,🙂
    aku termasuk yang rajin BW ke blog mereka,
    tapi belakangan ini udah agak jarang BW ke Duddy dan Mas Didot😦
    eikeh ikooot stay cuun kok cuuunn……….😀
    salam

  8. Selalu terkagum kagum dengan isi postingan nya Om NH…
    Postingan ini menandakan bahwa ketika melakukan BW..
    Om selalu membaca isi postingan teman teman maya dengan setulus hati…
    dan tidak fast reader…

    Om bener bener blogger paling gaul deeeeeeh…hihihi…
    Salut lah🙂

  9. inyiakkkkkkkkkkkkkkk
    keren sekali…
    aku kenal sama no 7 , 8 dan 9
    kemarin baru ketemu malah sama teman-teman dibali…
    inyiak,,, emang selalu punya cara indah untuk dunia perblog-an

    gak sabar nunggu dan penasaran,,,
    aku masuk dalam pantauan gak😀😀😀

  10. Huhuyyyyyyyy,,, telat nih nongkrong simari, hehehe…
    keren..keren,,keren… gak ada kata lain selain itu Oom…

    Keren untuk tulisan di blog2 para Mbois
    dan keren atas ketelatenan Oom NH memantau tulisan2 ituh… ckckck…

    double salute.. jempol empat..🙂
    salam sayang Oom..

  11. ya,..mereka para narablog muda yang penuh inspirasi dalam menuangkan karya tulisnya, memang pantas mendapatkan apresiasi spesial.
    Salam hangat dari Kendari. 8)

  12. Semoga laporan kopdar saya berikutnya ada nama Om NH pada unsur “SIAPA”-nya. KAPAN, DIMANA, MENGAPA, dan BAGAIMANA itu urusan belakang, yg penting unsur SIAPA-nya.🙂

    Makasih banyak Om

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s