Posted in INSPIRING PERSON, NGEBLOG

NINE FROM THE “BIG” GIRLS


.
BIG ??? … apa maksud Om Trainer ini ?
Wait jangan ngamuk dulu … ini tidak ada kaitannya dengan Ukuran Baju

Maksudnya BIG disini adalah Para Wanita yang saya kategorikan GIRLS tetapi sebetulnya mereka sudah bukan Gadis ABG lagi … Mereka sebetulnya adalah Emak-emak or Calon Emak-emak … yang semuanya sudah menikah, … beberapa ada yang sudah punya anak satu atau dua … bahkan ada juga beberapa yang sekarang sedang hamil … 

Istilah kerennya … ini IBU-IBU MUDA … hahahaha …

Ini adalah postingan-postingan dari mereka yang berkesan menurut Saya.  Definisi berkesan menurut saya pribadi adalah … informatif, lucu, inspiring, touchy, atau hal-hal lainnya.  Postingan tersebut ditulis oleh para nara blog yang saya kategorikan sebagai BIG GIRLS tadi, yang ditulis pada tahun 2010 ini.

SO … NINE FROM THE “BIG” GIRLS adalah …
(not in alphabetical order … not by rank order)

1. Bibi Titi Teliti : MISTERI TELUR YANG HILANG
Bibi yang satu ini mempunyai cara sendiri dalam meposting tulisannya.  Dia juga punya cara sendiri untuk menyayangi suaminya.  Saya terkesan dengan tulisan ini … karena meskipun dituliskan dengan ringan dan kocak … sesungguhnya saya bisa merasakan bahwa didalamnya terkandung kecintaan dan kebanggaan yang kental si Bibi pada si Abah, suaminya.

2. Ratri : MANGKANYA ATI-ATI
Ratri sudah saya kenal lama.  Tulisannya tajam dan straight forward.  Saya memilih postingan Ratri yang satu ini karena di dalamnya dia membahas masalah sehari-hari.  Masalah percakapan sehari-hari … yang mungkin selama ini kita anggap wajar namun sebetulnya kurang pada tempatnya …

3. Nchie Hanie : PERSAHABATAN YANG ANEH
Postingan ini menceritakan persahabatan antara dua orang emak-emak.  (begitu mereka menyebutnya).  Tidak lain dan tidak bukan mereka adalah Nchie dan Bibi.  Lucu saja menyimak bagaimana mereka berinteraksi satu sama lain.  Kompak on line dan kompak off line pula.

4. Yessy Muchtar : TULISAN UNTUK PAPA
Yessy juga punya tulisan khas.  Apa adanya … Apa yang dia rasakan, itulah yang dia tuliskan.  Mengapa saya mengangkat tulisan diatas ? Tentu saja para pembaca bisa meraba ini tentang apa.  Ya … ini tentang kecintaan dan kebanggaan Yessy pada Papanya … perjuangan Papanya dan juga sosok Papanya … yang juga apa adanya.

5. ChiC : FEEL OR THINK ? HEART OR HEAD
ChiC adalah ibu-ibu gaul.  Dia sudah malang melintang cukup lama di jagat maya perngeblogan.  Dia dikenal juga di Komunitas KopDar Jakarta.  Aktif mengikuti acara-acara yang diadakan para blogger secara Off line.  Tulisan Chic juga tajam.  Ada banyak perenungan didalamnya.  Termasuk tulisan yang satu ini.

6. Yoenday : I’M OFFICIALLY
Dari judulnya terlihat jelas.  Ini adalah cerita ketika Yuyun alias Yoenday dinyatakan hamil oleh Dokter.  Saya kenal lama Yoenday dan sama sekali belum pernah bertemu langsung.  Namun membaca postingan tersebut entah mengapa hati saya ikutan berbahagia.  Padahal saya ini sodara bukan … kerabat pun bukan … tetapi ikut seneng aja mbacanya.

7. Advertiyha : NN
Iyah relatif baru saya kenal.  Judul tulisan Iyah yang saya pilih kali ini sangat singkat … Isi postingannya pun singkat.  Namun dibalik itu semua … di dalam postingan ini terkandung berjuta makna, ada bahagia, ada harap, ada doa … ada rasa syukur.

8. Anna Fardiana : OUR 5Th ANNIVERSARY
Mbak Anna adalah Blogger dari Yogya.  Postingan ini saya pilih karena ada kata-kata powerful (dari suami Mbak Anna) … “Janganlah hanya karena 1 keinginan yang belum terkabul, membuat kita lupa akan berjuta, bermilyar, bahkan tak terhitung lagi nikmat yang telah Allah berikan kepada kita …”.  Saya suka sekali postingan ini …

9. Eka Situmorang : NGEGEMBEL JAKARTA-YOGYA
Eka seorang penulis handal.  Personalitynya out going.  Seringkali memenangkan lomba-lomba penulisan. Tulisan Eka ini sarat makna, dan kadang penuh perenungan.  Nah kali ini. Saya sengaja mengangkat postingan Eka yang berjudul Ngegembel itu … karena di sepanjang postingan … saya tersenyum lebar.  Tulisan itu … Eka Banget ! (untuk versi yang ringan). 

So demikianlah …
Parade tulisan dari Ibu-Ibu Muda … NINE FROM THE “BIG” GIRLS.  Sepertinya masih ada “BIG” GIRLS – “BIG” GIRLS lainnya yang siap saya angkat …

Dan ingat … THE GENTLEMEN BELUM KELUAR … THE GIRLS (ABG) JUGA BELUM  … (lho kok kayak arisan ya jadinya …)

Stey cun ya cuun …

Salam saya

.

.

Note :
Memang saya katakan … bahwa urutan diatas adalah … “not in alphabetical order … not by rank order” …
Tapi sesungguhnya Urutan nomer diatas itu someway somehow ada PATTERN nya …
Ada yang bisa menangkap ? Kira-kira apa polanya … ?

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

40 thoughts on “NINE FROM THE “BIG” GIRLS

  1. terharu.com
    senang,karena terpilih dalam kategori nine the big girl *asik dapet piala*…
    di bilang masih muda sama om trainer(padahal mah udah tuir hahaha..)
    sedih,aku di bilang big,padahal ukuran bajuku M,bb 49 kg, hiks..
    bangga,postingan aku menyentuh hati om trainer *berkaca-kaca*

    Waduh merasa tersanjung 7 *sinetron* nih om,makasih om
    salam..

  2. polanya berdasarkan kota tempat tinggal yakkk???
    * sotoy mode on,,😛
    aku suka sama mamah kayla….
    suka sama kayla dan fathir..
    krena kisah anak..anak selalu seru…..

    aq kenal 5 dari 9 yang disebut diatas..
    dan mereka semua memang hebat,,
    punya ciri khas tersendiri….

    gak sabar nunggu episode brikutnya..😀

  3. Waw… subhanallah…
    saya tersanjung sekali bisa nangkring di jajaran the ‘big’ girls, ada di nomor 7 lagih, nomor favorit saya itu oom, hehehhe…

    gak nyangka, kok Oom bisa-bisanya se telaten itu mengumpulkan tulisan2 para blogger yang sungguh keren2 ini, saya malah tidak mengira sama-sekali kalo tulisan yang saya kira sangat biasa tersebut, punya makna tersendiri buat Oom..🙂

    OK Oom, thanks atas apresiasinya…🙂
    semoga ini bisa semakin memacu semangat saya…

    untuk yang lain, tunggu aku di gerbang rumahmu…. hehehhe…
    (saya ke TKP dulu Oom..)

  4. eh…eh…
    makasih banyak ya Om…
    Sudah merasa terkesan dengan tulisanku🙂

    Sungguh merasa terhormat deh🙂

    Nah lho…ada pattern nya kah:)
    Apakah berdasarkan yang paling kacau tata bahasanya berada di urutan 1….hihihi…
    *langsung berasa tersindir*

  5. Saya baru baca beberapa tulisan yg masuk nominasi, dan memang mereka semua luar biasa.
    Selamat buat mereka
    Salam kangen buat Om NH

      1. Tambahan lagi…
        Saya lirik ke kanan, ternyata setiap personel group musik sudah masuk ke kategori masing2. Tapi ngomong2 di kategori keroncong cuma saya sendiri ya? Ah, g pp-lah, yg jelas sy bangga dg musik keroncong, biarpun kata org itu warna musik buat aki2, sy tetap suka.

        Makasih buat semuanya Om
        Salam hangat dari Kota Daeng🙂

  6. aih Om…
    makasih udah memasukkan nama saya di situ..🙂
    beberapa hari gak ngeblog dapet ‘hadiah’ istimewa…

    tidak mengira saya masuk ke 9 ‘ibu-ibu muda’ .. hahahaha…
    soal urutan.. hm, nggak bisa menerawang.. tapi kalo nomer 8.. katanya angka bagus.. hehehe…

  7. Eh kirain yang akan oom pilih artikel soal Cinta Dalam Sepotong Sushi😛 ternyata yang kisah petualanganku sama mamak tercintah😀

    Ma kasih oom.. it’s an honour to be here🙂

    salam,
    Eka

    *gak bisa pecahin patternnya :((

  8. PATTERNNYA ADALAH …
    (ini setau saya lho ya …)(mohon maaf kalau infonya salah )

    1. Bibi : Anak 2
    2. Ratri : Sedang mengandung anak ke 2, sebentar lagi melahirkan
    3-4-5 : Nchi-Yessy-Chic … anaknya masing masing satu … saya urutkan sesuai usia anak-anaknya … Olive – Tangguh dan Vio (vio paling muda diantara mereka)
    6. Yoenday : Sedang Hamil Tua, mengandung anaknya yang Pertama
    7. Iyah : Sedang Hamil Muda, juga mengandung anaknya yang Pertama
    8-9. Mbak Anna dan Eka … belum dikaruniai Putra/Putri. Mbak Anna lebih dulu menikah dari pada Eka … Mari kita doakan agar Mbak Anna dan Eka cepat diberi momongan.

    Jadi Begitulah Patternnya
    Mohon maaf jika saya salah informasi.

    Salam saya

  9. Om Trainer… duuuhh saya jadi enak nih bisa ‘tayang’ di postingan blog keren ini.. hehe.. *tersanjung, tergabung di postingan deretan emak-emak gaul dunia persohiblogan*😆
    Makasih yaaa Om… mwaahh.. *eh?!*:mrgreen:

  10. baru ngeh kalo di tag lagi…

    T__T terharu biru amat sangat…

    aku baru balik lagi ke blog hari ini om… maklum kemaren pan cuti, baik dari kantor maupun dari dunia maya ^^ …

    makasih ya om… udah 2 x om trainer ngapresiasi tulisan carra…

    *jadi nangis terharu beneran*

    makasih om… *tangan telangkup di depan dada*

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s