Diposkan pada MUSIK

DISKO


 

Mungkin Pembaca akan berfikir … ”Ini pasti kesannya tentang yang ajojing-ajojingan gitu deh”.  Hmmm tidak sepenuhnya salah sih …

Namun saya tidak ingin membahas lantai dansa.  Sesungguhnya Dunia Dugem dan Ajojing bukan kompetensi saya.  Pula Saya tidak suka sama sekali.

Saya hanya akan membahas mengenai genre musiknya saja …

Musik Disko adalah suatu aliran Musik menari … yang muncul sekitar pertengahan tahun 70-an.  Jika saya tidak salah Musik ini pertama kali saya dengar ketika saya SMP … sekitar tahun 1977.  Waktu itu sedang hot-hotnya musik dari film Saturday Night Fever.  Grease dan semacamnya.  (John Travolta chuy … !)

Musik Disko di era tahun 70-an akhir itu … memang khas sekali …

Bee Gees dengan lagu-lagu macam “You Should Be Dancing”, “Stayin’ Alive”, “Night Fever” and “More Than A Woman”…. berhasil memasukkan nada-nada energik musik disko di benak si Trainer ini.  Belum Lagi Frankie Vallie, KC and the Sunshine Band, Donna Summer, Boney M, Disko Tagalok dari Filipina dan sebagainya. Tidak lupa juga … ABBA dengan Dancing Queennya …  Ini merupakan ciri khas musik-musik disko tahun 70 an …

Secara pribadi saya suka Musik Disko …

BUKAN sebagai pengiring ketika berjoget Dugem ajep-ajep di lantai dansa Diskotik.

Namun akan tetapi …
Dulu waktu SMP – SMA – sampai zaman waktu Kuliah,  Lagu-lagu Disko sering sekali saya putar pagi-pagi sebagai pembuka hari.  Dengan menggunakan Tape Compo dengan setelan dentuman Bass di Poll kan … Trebble cekeces garing  … wwuuhhh mantap chuy …  Lagu-lagu ini sungguh membuat hari kita menjadi lebih bersemangat. 

SO biasanya … Habis mandi … saya Pakai Baju, sisiran, ngaca sambil joget-joget di kamar pribadi atau kamar kost saya dengan iringan Lagu-lagu Disko 70-an. (keren kan … ???)

Nah seperti biasa …

Jika anda penasaran seperti apa sih bunyinya musik ini …

Perkenankan saya untuk mengunggah satu lagu yang saya buat sendiri dengan menggunakan Rhythim Disko tahun 70 an.

Sebuah lagu daerah dari Papua … YAMKO RAMBE YAMKO (saya tidak berhasil menemukan siapa yang menciptakan lagu ini )

Well  … This is it … Disco 70  an …
YAMKO RAMBE YAMKO (NN) ala NH18

linknya disini : YAMKO_RAMBE.html

(not for comercials)

So Sodara-sodara kalau mau …. Silahkan joget …
Or … paling tidak mengangguk-gelengkan kepala anda …
Jangan malu-malu … khratis kok …

(anggap aja senam pagi …!!!)

Ok Chuy …

(perhatikan Intro nya … Itu khas banget Disko tahun 70 an )

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

35 tanggapan untuk “DISKO

  1. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Kebetulan banget, seminggu yang lalu sempat denger anak2 MI (setingkat SD) di dekat rumah belajar lagu dari Papua ini.

  2. Wahh saya langsung senam diiringi musik om…
    dan karena ruang komputer nya sempit, senamnya ya hanya goyang tangan dan kaki…

    Kapan mau ngajak dansa disko om?
    Tadinya dikira membahas soal dansa disko.
    Kan dulu jika APIPB ada pesta, cowok2 dari asrama putra diundang (Ekalokasari yang udah jadi Mal, Ekasari dsb nya)….dan biasanya mereka berebut lho..cewek2 APIB kalau udah dandan bikin pangling semua….hahaha

  3. aku sudah unduh kang, langsung aku setel sambil leng geleng-geleng dan ngguk angguk-angguk. leng geleng-geleng dan ngguk angguk-angguk. leng geleng-geleng dan ngguk angguk-angguk sampai triping lalu tidur, ZzZzZzZzZzZ……………..

  4. wekekekeke.. disko 70 an ya Om…mau dengarin juga ahhh…

    lia juga suka lagunya.. bisa buat joget2 hari sambil ngepel lantai dirumah.. 😀

    yo yamko rambe yamko aronawa kombe… 🙂

  5. jadilah minggu sore ini semangat dengan hentakan yamko rambe yamko… heheh.. ( yang jelas saya tau klo John Travolta jagonya disco… berdansa dgn Lady Dy, dan tambah ngefans padanya pada film face off… OOT ya.. heheheh )

  6. aslkm om..
    pa kabar nih?
    sudah lama tidak bersilaturrahmi ke rumah nan fuangkeh ini…

    si om lagi ngebahas disko ternyata..
    whaha…diajak goyang lagi…

  7. kenapa baca ini jadi inget bos ku dulu yg hobi ajojing yaaaa…. 🙄

    apa kabar Oom? 🙂 eh mau ada urban jazz ya oom.. aku keabisan tiket gratisnya hiks…

  8. wah keren, itu kan lagu pahlawannya orang papua

    kalo nyanyinya joget joget joget

    *jadi pak trainer, joget nyambi pake baju,sisiran dkk nya caranya ..>?? * hahahaahah

  9. klo di TV lg putar ulang Grease, aku nonton juga.. keren memang jamannya Om NH baheula.. sekarang mulai musim lagi film seri musikal seperti Glee ya Om.. aku ngga ngikutin, hanya ponakanku pada cerita kemarin. 😀

    Yamko rambe yamko, sedang mengalun dari dari Mr. M Junior yang sexy 😛

  10. Keyeeen, Oom!

    Bikin albumnya gih, Om, nanti aku yang pertama beli deh hehehehe….. seriuuuss….
    Lagu anak-anak dengan irama disko th 70 an juga bisa jadi eksperimen yang nekat. Daripada anak-anak sekarang dengerin lagunya band-band cengeng.

  11. Saya juga suka banget lagu-lagu John Travolta dan Olivia Newton John di film “Saturday Night Fever” dan “Grease” itu Om …

    Disko saya nggak suka, dan memang nggak pernah. Saya suka dansa, tapi dansa yang serius (halah!), di sanggar. Kalau dansa di disko itu cuma jingkrak-jingkrak asal goyang, nggak ada teknik dansanya yang bener …

  12. Bro, kita hampir seangkatan. Tapi saya lbh tua. Saya merasakan dan menikmatinya. Tiap malam senam di lantai disko. Lagu2nya tdk saja John Tralala dan Bee Gees. Saya punya koleksi lagu2 disko thn 70 an. Kalau mau, saya kasi. Lumayan utk senam. 2 lagu favorit saya : La Bionda-One for you one for me dan Scott McKenzie – San Fransisco tapi sdh di mix menjadi lagu disko. Lagu2 disko itu dinamis dan menurut pihak Kesehatan di Amrik, bagus utk senam krn menggoyang seluruh badan. Kaki – badan terutama bahu – kepala. Krn rajin senam di disko, dg umur saya yg sekarang msh bisa jalan cepat dan tetap fit.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s