Posted in INSPIRING PERSON, NGEBLOG

NINE FROM THE LADIES (#1)


.
Ini postingan tradisi saya setiap akhir tahun.
Bagi mereka yang sudah kenal saya lama, …  pasti tau apa yang saya maksud dengan postingan tradisi akhir tahun ini.

Pada hakikatnya saya akan memilih postingan-postingan sahabat maya yang BERKESAN.  Tentu definisi Berkesan menurut saya pribadi.  Postingan yang sangat membekas di hati saya … entah itu karena informatif, lucu, inspiring, touchy, atau hal-hal lainnya.

(dan tulisan-tulisan tersebut ditayangkan pada tahun 2010 ini)

Remember …
– di dalam judul postinngan ini ada tanda #1 nya … yang artinya akan ada #2-#3 dan seterusnya. 
– dan ini adalah From The Ladies … yang artinya nanti akan ada juga dari The Girls … The Boys … and The Gentlemen

SO … NINE FROM THE LADIES 2010 untuk termin yang pertama ini adalah :  (… Not in Rank Order …  bukan atas dasar rangking).)

1. Chocovanilla : SANG PENARI
Tulisan fiksi tentang suka duka penari.  Sebuah tulisan Ibu Choco yang agak berbeda dari postingan yang sudah-sudah.

2. Zee : BERBAGI DI RUMAH SINGGAH YUMA
Ini sebuah tulisan sederhana yang menyentuh.  Menceritakan pengalaman Zee dan Vaya putrinya berbagi dengan sesama.

3. Elindasari : GADING NITE CARNIVAL
Sebuah reportase kegiatan Mbak Linda.  Acara Karnaval meriah penuh kostum indah warna warni

4. Dewi : MBAH PUTRIKU
Ini sebuah postingan tentang keluarga besar Bu Dewi.  Menceritakan saat mereka berkumpul bersama saat hari raya. Simple tapi hangat.

5. Devi Yudhistira : PRINCESS SYAFA
Postingan ini singkat.  Menceritakan tingkah putri Bungsu Bu Devi.  Anda harus lihat fotonya … itu Syafa banget !

6. Nana Harmanto : DALAM PELUKAN POHON TARRA
Ini semacam reportase perjalanan Nana ke salah satu daerah di Sulawesi.  Dan sungguh ini merupakan pengetahuan baru bagi saya.   Nana menuliskannya dengan sangat komprehensif sekali.

7. Lidya Bunda Calvin : CALVIN LOVE LAPTOP
Sebuah postingan sangat singkat, tetapi sanggup membuat saya tersenyum.  Melihat tingkah Anak-anak memang tidak pernah membosankan

8. Fitri Bunda Nay : ULTAH NAY KE 4
Again … melihat tingkah anak-anak selalu menyenangkan.  Ini cerita tentang ulang tahun Nayla yang ke 4.  (dan sepertinya ini awal mula saya berkunjung ke Blog ini)

9. Bunda Dita : CORAT-CORET SIAPA TAKUT
Dari judulnya sudah terbayang ini bercerita tentang apa.  Yup ini adalah kanvas raksasa sodara-sodara.  Mulai dari lantai, dinding, kontainer mainan dsb dsb … semua di corat-coret oleh Dita :)

Demikian sodara-sodara …
Sembilan postingan yang berkesan di hati Trainer … Ditulis oleh Ibu-ibu yang luar biasa … Nine post from The Ladies …

Ini baru Jilid Satu … (masih ada jilid-jilid lainnya, The Ladies #2, #3 dst)
Dan …
Ini baru dari The Ladies … (masih ada The Girls, The Boys and The Gentlemen)

So … Stey Cun ya Cuun …

Salam saya

.

.

(yup … you have a rights to remain … deg-degan …)(hehehe)

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

55 thoughts on “NINE FROM THE LADIES (#1)

  1. selalu menunggu ini diakhir tahun… menebak-nebak namaku masuk lagi ndak yah hihihi ^^

    asyiiiiik dah dimulai… menunggu yang selanjutnya sambil mik kopi ah… ^^

  2. Ini adalah khas Om Nh setiap akhir tahun yang gak dimiliki oleh blogger lain…
    Salut buat ketelatenan Om mengikuti setiap tulisan para sahabat nara blog. Om memang hebat…🙂

    1. OOT….
      ini udah akhir tahun ya Om…?
      Ya Allah, tidak terasa, semuanya berjalan begitu cepat, tapi amal masih berjalan lambat..
      Sungguh Om, tulisan ini mengingatkan saya akan waktu yang semakin sempit.
      Terima kasih yang tak terhingga…

  3. Tersanjung salah satu tulisanku bisa masuk kategori berkesan bagi Om… Terima kasih ya Om.. Aku jadi bisa mengunjungi sahabat-sahabat baru dr dunia maya, dan smoga bisa berlanjut ke dunia nyata..
    Hatur nuhun, Om…

  4. Jika artikel cantik ini diteruskan dengan “Nine from the students, Nine from the teachers, Nine from the doctors, Nine from the workers.., etc ” pasti jatah setahun gak akan habis ya oom.

    Semua ladies diatas blognya sudah saya kunjungi dan umumnya mereka juga sudah berkunjung ke BlogCamp bahkan nama-nama yang tak asing sebagai peserta kontes maupun kuis.
    Dua jempol atas artikel yang mengangkat para sahabat.

    Salam hangat dari Plesiran Oom

  5. Beberapa yang berkesan itu, sudah pernah saya mampir, dan sama dengan Oom trainer, sayapun sangat terkesan dengan tulisan natural dan sentuhan luar biasa… segera meluncur ke Link lainnya..🙂

    thanks Oom, nambahin referensi bacaan ringan yang inspiratif..🙂
    *harapharap cemas, masuk ke episode selanjutnya gak ya???*
    GR… pletakkkkk..!!!! hahahah..

    salam sayang Oom..🙂

  6. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——

    Wah, Bumi seolah terlalu tertinggal jauh untuk meraba semuanya..

    Baru datang, baru kenal…
    9 di atas aja cuma tahu mba Devi Y, itu saj belum kenal sekali…
    ^^

    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

  7. saya yakin ini adalah sebuah apresiasi dari om NH yang spesial bagi 9 narablog bersangkutan… ai wil stey cun kok om.. ai wil pantengin terus perkembangan ini blog…😀

  8. Aduuuhhh, namaku ada lagi! Makasiy ya Oom, ide Om NH untuk bikin postingan akhir tahun ini emang brilliant! Membuat semangat tetap menulis. Bravo, Om! Si Om emang TOP!

    (dan akupun melayang-layang di angkasa karena GR …… ihik…ihik….)

  9. Wah. Beruntung sekali yang terpilih itu, Om. Apa yang di-posting di blognya jadi begitu berharga karena seseorang bisa mencatatnya dalam ingatan🙂 saya selalu bermimpi bisa begitu untuk setiap tulisan yang saya buat..

    Terimakasih banyak untuk “tradisi akhir tahun ini”. setidaknya saya dapt ikut membaca tulisan-tulisan sarat manfaat dari narablog yang mungkin tidak akan saya ketahui jika tidak Om sematkan link-nya di sini.

  10. Salam kenal Pak …
    Tradisi yang bagus. MEnghargai karya orang lain adalah sebuah kebijakan.
    Pasti tulisan dimaksud benar-benar memberi kesan.
    Mo baca dulu …

  11. **Ngintip2 sambil mau meluncur ke TKP➡➡
    wah memang mereka keren-keren tulisan nya gak salah om NH milih mereka😆
    Salam hangat serat jabat erat selalu dari Tabanan

  12. Ah terima kasih om atas apresiasinya.🙂
    Saya belum pernah bikin rating postingan favorit, tp yg pasti blog om nh ini salah 1 blog favorit saya🙂.

  13. Alhamdulillah….masuk lagi tahun ini ya om🙂

    Jadi tambah semangat nih belajar nulisnya…

    Btw…Syafa sekarang ga pernah mau foto cantik…
    Lagi sibuk belajar lenggak-lenggok ala model, gatau deh liat di mana…

  14. hahaha…postingan Om trainer mengingatkan…ooo ternyata thn ini sudah akan berakhir….hem…semoga thn 2011 selalu membawa berkah bagi kita semua yach om…dan semoga juga banyak hikmah yang bermanfaa’t yang kita petik dari thn sebelumnya….terima ksh atas reviewnya Om….Om trainer memang top banget deh🙂

    best regard,
    Bintang

  15. Makasih Bang Trainer…

    Mbah Putri saya Alhamdulillah masih sehat wal afiat. Lebaran kemarin saya masih bisa sungkem dan 2x mengunjungi beliau.

    Dan masih terkagum-kagum karena masih bisa motong kuku ibu saya…(Bukan saya saja yg melongo…anak saya yg kedua juga sekarang masih mengingat_ingat bahwa mbah buyutnya motongin kuku mbahutinya…heheheh)

    Salam hangat…

  16. Makasih Bang Trainer…

    Mbah Putri saya Alhamdulillah masih sehat wal afiat. Lebaran kemarin saya masih bisa sungkem dan 2x mengunjungi beliau.

    Dan masih terkagum-kagum karena masih bisa motong kuku ibu saya…(Bukan saya saja yg melongo…anak saya yg kedua juga sekarang masih mengingat_ingat bahwa mbah buyutnya motongin kuku mbahutinya…heheheh)

    Salam hangat…

  17. salut untuk semua narablog .. baik ladies, girls, boys, gentleman..dll… sering tanpa kita sadari tulisan sederhana kita ternyata berarti besar buat orang lain… semakin salut karena banyak orang yang enggan menulis atau bahkan merasa menulis itu sulit…

  18. wakkkss…telat deh. Aku malah baru baca nih yg ini.
    Makasih ya pak uwo udah mampir ke diary bunda & nayla dan berkesan dg postingan ttg ultah nay ke-4. Dan betul itu pertama kalinya pak uwo berkunjung, eh akhirnya kenal deeeh dg pak uwo ini yg TOP ini

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s