Diposkan pada MUSIK, MY FAMILY

NYANYIAN DI KAMAR MANDI


Mendengarkan anak kecil usia delapan tahun menyanyi tentu sangat menggemaskan sekali.  Anak bungsuku adalah salah satu diantaranya … dia suka sekali menyanyi. Dia mempunyai kebiasaan untuk selalu bernyanyi jika sedang mandi … Tidak peduli apakah dia mandi sendiri atau dimandikan oleh asisten rumah tangga ku … pokoknya nyanyi. (Niru sapa hayouw) 

Kemarin sore aku agak sedikit mengernyitkan dahi … karena kali ini aku tidak begitu jelas menangkap lagu apa yang sedang dia nyanyikan ditengah ritual mandi sorenya itu.  Tidak jelas syairnya dan juga tidak jelas nadanya …  Aku mendekatkan kupingku ke pintu kamar mandi.  Yang aku dengar cuma kata-kata …”lo te lo te lo …” … lo te lo te lo “ … demikian seterusnya.  Dia selalu mengulang-ulang kata-kata itu … adu keras dengan suara gemericik air dari shower. 

Dan malamnya ketika kami menonton TV.  Aku baru “ngeh” kalau itu sebetulnya adalah lagunya DI3VA yang baru … A LOTTA LOVE …. Anak bungsuku menyimak serius Titi DJ, KD dan Uthe … 3 Diva penyanyi kenamaan itu bernyanyi di video klipnya sambil sedikit-sedikit mengikuti lagu itu.  Rupanya A LOTTA LOVE … dilafalkan oleh anak bungsuku menjadi … LO TELO TELO … (huahahhaa) 

Addduuuhhh nak … kamu itu ada-ada saja … Ini kan lagu orang gede nak.  Anak-anak memang cepat sekali menangkap lagu … tak peduli lagu orang gede atau lagu anak-anak.  Mau aku larang tetapi tidak tega …  

Karena syairnya tidak ada yang “aneh-aneh” … ambitus lagunya juga tidak terlalu lebar dan lagunya pun simple .. riang … ringan … Jadi aku biarkan saja dia menyanyi lagu itu … Sambil aku bilang … nak ini bunyinya A LOTTA LOVE yang artinya “banyak cinta untuk semua”.   

Dan dia pun tetap bernyanyi : “Ev’rybody need … a lotta love …”.  La la la la la la … 

But sayangnya Indonesia kita ini masih banyak yang … “Ev’ry body eat … TELO …”.  Masih adakah cinta buat mereka …??? 

(halah jayus … Trainer sok tau luh … mau jadi kayak anggota DPR di Tipi ya …, sok ngritik pemerentah melulu, … kalo disorot kamera)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

22 tanggapan untuk “NYANYIAN DI KAMAR MANDI

  1. dulu, pas masih 3 tahun, pernah nyanyi gini:
    “Memandang ‘ayam’ dari atas bukit…” dengan syahdunya.
    lalu, menjelang lulus sekolah dasar, baru sadar kalau yang bener itu ini:
    “Memandang ‘alam’ dari atas bukit…”
    dan akhirnya, baru tahu kenapa semua orang tersenyum bahkan tertawa saat mendengar saya nyanyi, dan bikin saya gondok sambil kebingungan nggak ngerti…
    —mbok yo dikandani tho, kok malah diguyu thok ^_^ —

    nh18 to lala …
    Hahahaha …
    Lala ini ada-ada aja …

  2. bener2 seorang seniman
    semuanya tentang musik dan lagu
    ajari saya nyanyi donk!

    nh18 to achoey …
    Ah dik achoey ini bisa saja …
    yang jago nyanyi itu pak progoharbowo … (sempet ke Blog beliau kan Choey ?)
    sumpah …

  3. om, jangan… jangan ajarin akh achoey nyanyi…
    dia udah jago nyanyi kok
    dah cocok bgt buat jadi…
    penjual TELO…
    *he he… ampun akh achoey..*
    😛

    nh18 to presty …
    @ choey …
    Bagaimana kalo presty ini kita setrap …
    suruh ngepel satu aula sekolahan ?
    bagaimana …?
    Badung bener sih

  4. anaknya jago plesetan … 🙂

    nh18 to jenderal …
    Siap jendral … !!
    Mohon petunjuk … !!!
    (soalnya jendral ini orang YGY kan ya ? …
    Sumber asal muasalnya ilmu plesetan … hehe)
    Salam Mas …
    Makasih sudah datang ketempat saya …

  5. boleh saya nglatih nyanyi si bungsu Pak..?

    uupomo sliiiramu sekaaaar melati,
    terusane ora ngerti….
    uupomo sliiiramu margiiii wong maneees..
    aku kang tansah ngliwaaati…

    nh18 to Mas Joko …
    Cukup mas … cukuuuppphhh …
    Oh tidaaakkk …

  6. Bersyukurlah, anaknya abang suka lagu 3 Diva… bukan Dewi Persik… :mrgreen:
    *dilemfar fake baskom*

    nh18 to cabe …
    gak papa …
    nyeng fenting ane bisa kepedesan lagi
    nyimak si cabe rawit …
    apa kabar kang !!!
    (seperti biasa mendekat berbisik)
    (sssttt ada yang baru nggak)

  7. ini pasti turunan bapaknya !
    Dapatkan kaset dan CDnya di warteg2 terdekat di kota anda :mrgreen:
    *kabuuuurrrrr*

    nh18 to menik …
    “Dapatkan kaset dan CDnya di warteg2 terdekat di kota anda ”
    … bila sakit berlanjut hubungi dokter …

  8. haha, iya ya anak2 jaman sekarang…

    Pintar dan pandai sekali meniru…

    Sayang nggak ada lagi penyanyi cilik…

    anak2 tetanggaku, nyanyiannya Radja, PeterPan, Dewa…

    ck ck ck

    Bagus ato Bagus kayak gitu ya???

    hoho ^^

    salam kenal
    visit me:
    http://www.rocco90.wordpress.com

    nh18 to rocco …
    Salam kenal juga mas …
    segra meluncur … ke rocco90

  9. anak ibu kostku yang masih balita apal sama nyanyian orang dewasa. kasian liat anak yang gitu. mungkin dia nggak kenal sama “balonku ada lima” lagi.

    nh18 to antown …
    dan celakanya orang tuannya bangga …
    hehehe
    salam kenal mas …
    makasih sudah mau datang

  10. hihii…anak2 klo nyanyi emang gemesin meskipun kadang ga tau bahasa apa yg keluar dari mulutnya..tp krn anak2 ya enak aja didengar bahkan kadang jadi ajang tertawa. Bersyukur sekali udah punya anak 😀

    Btw, thanks udah berkunjung ke blog ku yach..

    Salam kenal.

    nh18 to ratna …
    Sama-sama ibu …
    Salam saya

  11. Like father like son… :mrgreen:
    ( yang bungsu bener “son” kan pak ? )

    nh18 to dik Agyl …
    Iya betul gyl .. son …
    semua anak-anak saya laki-laki …
    :0

  12. Monggo Mbak, saya agennya pak Nh yang di Bogor Lho…
    beli satu dapet senyum, beli dua dapet gigi pak Nh :mrgreen:
    *kabur*
    *ngumpet*

    nh18 to menik …
    om trainer putus asa …
    pasrah … !!!
    tulung-tulung …

  13. mau cari mp3 gratisan dengerin lagu lotta love deh kayak apa…. hihihi

    nh18 to emi …
    wah iya ya … di Jpg belum ada kali ya …
    mangkanya sering-sering pulang Em …
    (*ngomporin*)

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s