LIKE JEMPOL


.

Di media sosial dan juga di beberapa aplikasi alam maya, ada tombol yang bergambar JEMPOL atau bertuliskan LIKE.

Semua saya rasa tau artinya.  JEMPOL dan LIKE itu artinya kita menyukai – memuji status atau komentar atau postingan yang dibuat oleh teman kita.  Kita menyukainya sehingga menyematkan tanda “JEMPOL” atau “LIKE”

.

Pertanyaan selanjutnya adalah … apakah hanya itu artinya ?

Dan pembacapun serentak berkata : “Ya iya lah Om … emang ada arti yang lain lagi ?”

ADA !!! … menurut saya … paling tidak ada DUA arti lagi yang lain ...

.

LIKE – JEMPOL bisa juga berarti “bersimpati”
Kenapa saya berkata demikian … ?
Sebab di beberapa kesempatan saya sering melihat ada status / komentar / postingan yang mengandung kesedihan, yang juga di jempoli pembaca.  Contoh mudah … misalnya di sebuah kolom status seorang ABG tertulis : “Akuh lagi galauwh nih …”
Tak berapa lama … bermunculan JEMPOL atau LIKE di status tersebut.  Apa maksudnya coba ?.  Apa teman-teman tersebut menyukai kegalauan si empunya status ?  Teman-teman menyoraki kegalauan ABG tersebut ? (I dont think so)

Saya juga pernah melihat ada berita duka, yang di LIKE dan diberi JEMPOL pula oleh teman-temannya…
Saya yakin mereka tak bermaksud mentertawakan … saya yakin ini adalah suatu tanda bahwa yang bersangkutan bersimpati terhadap kedukaan yang baru menimpa.  Tanda JEMPOL dan LIKE adalah bentuk dukungan moril dan penghiburan kepada rekannya yang sedang dirundung duka.

.

LIKE – JEMPOL bisa juga berarti “sudah dibaca”
Hahaha … saya mau jujur nih …
Sekali-sekala … saya melakukan hal ini.  Yaitu membubuhkan tanda JEMPOL atau LIKE,  yang mana … tanda JEMPOL dan tanda LIKE tersebut saya maksudkan untuk … “Sebuah penanda bahwa saya sudah membaca status. komentar atau postingan dari teman-teman saya”.  Agar si empunya status, komentar atau postingan yang saya jempoli tersebut mengerti dan maklum bahwa …
“Oh si Nanang udah datang kesini dan membaca status/komentar/postingan ini … !!!”

🙂🙂🙂

So …

Menurut saya … JEMPOL dan LIKE itu berarti : SUKA, … BERSIMPATI dan … SUDAH DIBACA !!!

Hahaha

Bagaimana menurut pendapat teman-teman ?

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

.

Note :
Minta jempol nya dong Gan ?!
Minta like nya dong Bro … ?!

(prettt !!!)

.

.

.

64 thoughts on “LIKE JEMPOL

      1. Hehe. Itulah, Om. Kalau saya bilang sih sudah salah kaprah. Karena sudah kaprah, ya apa boleh buat.😀

        Kalau saya sih sebisa mungkin untuk menunjukkan bahwa misalnya kita sudah membaca dan ikut prihatin dsb ya saya tulis komentar. Sebisa mungkin gitu.😛

  1. Matur nuwun, saya jadi mengerti sekarang.
    Saya sering bilang begini jika ada yang ngasih jempol di status saya :” Orang lagi sambat kok dikasih jempol..ngenyeeeeeeeek” ha ha ha ha ha
    Saya memang harus belajar agak sedikit ngerem spontanitas dan urakan saya ya om

    Salam hangat dari Surabaya

  2. ha ha ha pas banget om, saya lagi ngemis-ngemis jempol ne…. monggo kalau mau bersimpati

    monggo berikan like atau komentarnya ya karena setiap like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan satu buah motor TVS Apache

    ht tp://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201074673043824&set=o.50254030763&type=1&relevant_count=1

  3. hee beberapa anak muda juga sering untuk memakainya untuk ngenyek kok om, saya contohnya, terkadang kalau temen yg sudah kita kenal akrab lg apes, saya suka kasi jempol untuk ngenyek. tapi sepertinya untuk orang-orang di jawa khususnya (karena istri saya asli jawa), ngenyek itu ga “ilok” jarene. Padahal menurut saya untuk temen yang sudah akrab, “Ngenyek” tersebut bisa sebagai bahan memper-erat tali persaudaraan loh. Istilahnya dari awal ngenyek-ngenyekan bisa menjadi timbul simpati dan empati (karena keseringan di nyek). ha ha maaf OOT

  4. *nyengir*
    aku kan biasanya silent reader ya, plus kadang klo buru2 fast reader
    nah like itu artinya udah di baca ,, tapi gak fokus2 bangat
    kalau udah comment baru artinya udah dibaca

    tapi kadang ngelike juga kalau bingung mau comment apa

    *minta jempolnya gan *

  5. Ternyata kalau hanya gambar saja bisa menyesatkan ya Om.
    Saya juga selalu berpikir ulang tiap mau “njempol” status yang isinya berita sedih atau duka.
    Sampai sekarang juga masih begitu.
    Tapi setelah saya pikir lagi, akhirnya saya njempol juga😀

  6. hahaha..wkwkwkk Ngakak abis baca ini
    “Oh si Nanang udah datang kesini dan membaca status/komentar/postingan ini … !!!”

    wokede kalo begetoh om..
    Jenk Sri juga udah baca status/komen/postingan om

  7. Hahaa.. Kalau saya Om ngasih jempol memang krn sy suka dgn apa yg ditulis teman/ foto yg diupload teman.. Tp klo isinya berita sedih, biasanya sy ya komen aja dibawahnya kalau mau ikut bersimpati..
    Waduh baru inget udah lama ndak buka FB ini.. Heheee..

  8. begitulah, kadang saya bingung juga ya Om membaca status sedih kok di like sih? ini artinya ‘nyukurne’ atau menurut Om bermaksud sebagai ungkapan simpati. jadi bingung juga saya

  9. ini pernah dibahas kenapa berita duka malah dijempolin, kita berfikir positif aja jadinya, emang bersimpati dan sudah baca pemberitahuan status itu.. tapi yang lucu kalu ada yang bertanya, “wankawan, beli roti enak dimana?”, kog banyak yang jempolin?

  10. Karena suka dan sudah dibaca hahaha
    DUlu kadang gak suka ada like semua komen saya di status atau apa pun, eh ternyata mungkin maksudnya sudah dibaca ya
    Oke, besok tak jempoli kabeh wis (notif-nya jadi banyak hehe)

  11. Saya akhir-akhir ini di beberapa status saja, mengartikan jempol saya sebagai “sudah dibaca”, Tapi yang pasti tidak mau me-“like” berita sedih (sakit) atau duka (kematian). Ini pasti saya tulis komen.
    TAPI saya masih tidak bisa mengerti mengapa ada orang yang JEMPOLIN tulisannya sendiri😀 Kalau ditulis ya mestinya otomatis karena suka kan? Aneh aja sudah tulis status lalu tak lupa me”like”nya sendiri. Dan hampir semua tulisannya ada jempolnya dia sendiri😀 Nah kalau orang yang seperti ini malah biasanya biarpun sudah saya baca, SENGAJA tidak saya kasih “like” hihihi

  12. Hahaha sama Om😀 Jempol artinya “saya hadir yaa”. Biasanya saya lebih banyak kasih “like” ke postingan blogger LN, yg bhs Inggris masih kadang2 saya baca tp lebih banyak malesnya, postingan selain bhs Indonesia dan bhs Inggris sebagai tanda saya hadir. Saya bingung mereka follow blog saya ya saya follow balik padahal tidak mengerti bahasa mereka😆 .

  13. Postingan inipun sudah saya like, Om. Artinya sudah saya baca. Kadang ada rekan blogger yang gak sempat komen, jadi cuma meng-klik tombol “suka”. Tapi saya tau bahwa mereka sudah mampir dan membaca tulisan saya🙂

  14. saya malah pernah komplain om status sedih dilike,status duka dilike,aku bilang aja kok suka sih orang sedang bersedih *di pacebook om..

    langsung unlike tuh orangnya😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s