A SELF REFLECTION : LOMBA TENGOK-TENGOK BLOG SENDIRI BERHADIAH


logo1

Ini sudah hampir akhir tahun.  Saatnya kita untuk menengok ke belakang sejenak.  Apa saja yang sudah kita tulis di tahun 2014 ini.  Tapi kalo menengok saja, rasanya kok kurang asik ya.  Mesti ditambahkan … “tengok-tengok berhadiah” …

So …Here it is !!!

Teman-teman perkenankan saya mengadakan lomba tengok-tengok blog sendiri berhadiah.  Sebuah perhelatan “Gift Away” persembahan dari blog The Ordinary Trainer.

Nama GA nya adalah : A SELF REFLECTION (lomba tengok-tengok blog sendiri berhadiah)

Berikut penjelasannya … mohon disimak perlahan.

Tugas : (tengok-tengok)

  1. Teman-teman sekalian mohon melihat kembali tulisan-tulisan di blog masing-masing, yang telah anda buat di tahun 2014 ini.  Yang diposting mulai tanggal 1 Januari 2014 sampai sekarang.
  2. Kemudian pilih SATU TULISAN saja.  Yang paling berkesan
  3. Definisi berkesan saya serahkan sepenuhnya pada teman-teman sekalian.  Bisa tulisan yang anda anggap paling bagus, paling indah, paling menyentuh, paling inspiratif, paling lucu dan sebagainya.  Atau bahkan mungkin, tulisan yang proses menulisnya membutuhkan waktu yang lama, membutuhkan energi yang luar biasa, atau tulisan yang ada latar belakang khususnya, ada cerita indah di baliknya … tulisan yang perlu diperbaiki … tulisan yang perlu dirapikan … dan sebagainya …. pendek kata … apa saja kriterianya ? … itu terserah anda.

.

Lalu : (tulis)

  1. Buat POSTINGAN BARU di blog anda yang antara lain menceritakan :
    • Apa judul postingan 2014 yang paling berkesan di blog anda tersebut ?
    • Alasan mengapa anda memilih tulisan tersebut sebagai tulisan berkesan.
    • Adakah latar belakang khusus mengapa waktu itu anda menulis postingan tersebut ?
    • Berapa lama anda membuatnya ? Dimana ?
    • Apa kelemahan dari tulisan tersebut ?
    • Perbaikan apa yang diperlukan ?
    • dsb dsb dsb
    • (Silahkan dibuat se-kreatif mungkin. Ini hanya trigger, sebagai contoh saja)

.

Syarat Tulisan :

  1. Pada bagian awal tulisan : Sematkan LOGO GA ini :
    logo1
  2. Semua tulisan harus ORISINIL karya sendiri, bukan copy paste dari sumber lain.
  3. Menggunakan bahasa INDONESIA yang dimengerti.
  4. Panjang tulisan mohon dibatasi maksimal hanya 500 KATA saja.
  5. Tidak boleh menyinggung SARA dan bertentangan dengan sistim nilai yang berlaku
  6. Pada bagian akhir ditulis kalimat yang mempunyai LINK hidup ke artikel ini :
    .
    “Postingan ini diikut sertakan dalam lomba tengok-tengok blog sendiri berhadiah, yang diselenggarakan oleh blog The Ordinary Trainer”
    .
  7. DAFTAR postingan anda pada kolom komentar di artikel ini. Dengan contoh sbb :

.

Syarat Kepesertaan :

  1. Lomba ini terbuka bagi seluruh blogger Warga Negara Indonesia yang memiliki blog aktif ber-platform apapun.
  2. Memiliki alamat di Indonesia. (untuk pengiriman hadiah, jika nanti menang)
  3. Jika seorang nara blog mempunyai lebih dari satu blog, maka dia boleh mengikuti kepesertaan sebanyak blog yang dipunyainya.

.

Periode Lomba :

  1. Kontes dimulai saat artikel ini ditayangkan, dan akan ditutup pada tanggal 20 Desember 2014 (jam 23.59)
  2. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 29 Desember 2014

 

Penilaian – Juri :

  1. Yang akan dinilai adalah tulisan baru berupa evaluasi yang anda buat.  (Bukan postingan lama yang anda bahas)
  2. Kriteria penilaian (a.l) : Honesty, Clarity, Sincerity dan Creativity
  3. Akan dilakukan sendiri oleh nh18
  4. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

 

Hadiah :

  • TIGA tulisan Unggulan PERTAMA. Masing-masing akan mendapatkan paket hadiah barang seharga +/- @ Rp. 100.000
  • TIGA tulisan Unggulan KEDUA. Masing-masing akan mendapatkan paket hadiah barang seharga +/- @ Rp. 75.000
  • TIGA tulisan Unggulan KETIGA. Masing-masing akan mendapatkan paket hadiah barang seharga +/- @ Rp. 50.000

(Note : Hadiah akan berubah jika ada yang berkenan untuk menjadi sponsor tambahan) 🙂

Alhamdulillah kami mendapat tambahan hadiah-hadiah :

1. Dari Pak De Abdul Cholik berupa 3 buah buku “Blog Mini Penghasilan Maksimal”

hadiah Pak De

2. Dari Mak Winda Krisnadefa berupa 3 buah notes hand made.  Notes tersebut dibuat untuk kegiatan Crafting For Charity. (ini salah satu contohnya)

winda6

3.  Dari Aunty Mechta Deera berupa 2 buah buku “Janji Pagi”

janjipagi

4. Dari Mas Eru Vierda, berupa kerudung plus gamis

Eru

5. Dari Hani S, berupa sehelai gaun cantik dari butik onlinenya

gaun

6. Dari Mak Isti’adzah Rohyati, berupa satu buah buku berjudul “Finding Islam”

10816075_10205118968148893_1312859014_n

7. Dari mbak Tri Wahyuni Zuhri berupa tiga buah buku karangannya yang berjudul : “Kanker Bukan Akhir Dunia”.  Ini tulisan pengalaman pribadi mbak Tri sebagai survivor kanker.  Buku ini pasti bisa memberikan edukasi bagi yang membutuhkannya.

tri

Jadi demikianlah teman-teman …

Ayo kita lihat kembali tulisan-tulisan kita di tahun 2014 ini.
Ada baiknya kita melakukan evaluasi terhadap apa yang telah kita tuliskan di blog masing-masing.
Adalah kewajiban kita bersama untuk selalu belajar terus menerus memperbaiki tulisan kita.

Semoga teman-teman berkenan untuk mengikuti lomba ini.
Kami menunggu karya tulisan orisinal anda … !

Mari kita tengok-tengok blog sendiri ! (… yang kali ini berhadiah !)

Salam saya

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

.

.

.

342 thoughts on “A SELF REFLECTION : LOMBA TENGOK-TENGOK BLOG SENDIRI BERHADIAH

  1. whuaa ..keren niy GA..
    biasanya suruh kupas tuntas blog yang ngadain GA, ini malah sebaliknya. Kupas tuntas, evaluasi blog peserta..

    sukses ya om..
    saatnya merenung, ubek2 blog sendiri.

  2. GAnya makjleb Om, sekaligus refleksi diri dalam setahun ini seberapa peningkatan mutu saya dalam menulis. Yg jelas, volumenya turunnnn dari tahun sebe,umnya.

    InsyaAllah dan semoga bisa ikut.

  3. bener-bener unik nih GA nya..😀
    bentar coba nanti saya tengok-tengok dulu tulisan yang keren dari blog saya yaa om.
    susahnya tulisan saya masih biasa-biasa aja. hehe..

  4. ini GA yang unik dan menarik, Om.
    Tapi Om, saya kan lagi berbenah diri nih, bolehkan saya mengikuti GA ini dengan mengkritisi tulisan lama yang saya posting kembali di tahun 2014 ini mengingat blog abisabila.com sementara saya bekukan karena serangan spam. Kalau melihat point nilainya sih saya optimis diperbolehkan, karena tujuannya adalah agar kita bisa interospeksi diri, menilai tulisan sendiri.

  5. Saya baru ngeblog lagi Om, sudah 2 tahun gantung keyboard (pinjam istilah ‘gantung sepatu’ dalam dunia sepak bola). Jadi untuk sementara saya jadi pengamat aja.
    Partisipannya luar biasa rame, smoga menang semua🙂

    Salam,
    @SultanDalle

  6. Om ini memang yg saya tahu biasanya setiap akhir tahun selalu mengumpulkan tulisan2 terbaik🙂
    Dan memang tidak terasa sudah kembali di penghujung tahun..

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s