Diposkan pada THE TRAINER

SAFETY SHOES


Terilhami dari komentar-komentar yang masuk di postingan “PINTU TAK BERDAUN”, yaitu tentang sensor metal yang terus berbunyi di bandara Ngurah Rai, gara-gara aku pake SAFETY SHOES.  Maka aku tulislah cerita mengenai sepatu keramatku itu.

 

SAFETY SHOES adalah sepatu yang diproduksi khusus untuk keselamatan kerja.  Cocok bagi mereka yang bekerja di Rig-rig pengeboran minyak,  Saw-mill, Pertambangan, Proyek, Electrician, Bengkel Otomotif, Geologist dan sebagainya.  Dulu modelnya “Gahar” sangat … macam sepatu boot tentara (atau hansip ?) … juga sepatu boot yang suka dipakai oleh para rocker underground punk cemen petakilan itu.

 

Namun dengan berkembangnya waktu, Model sepatu safety ini ber-evolusi.  Bentuk, design dan modelnya sekarang menjadi lebih “jinak”.  Rupanya konsumen memerlukan sepatu yang … selain handal di lapangan,  namun nggak malu-maluin untuk dipakai kekantor. Ini biasanya untuk mereka yang porsi waktu kerja dilapangan dan waktu kerja dikantornya berimbang.

 

Standart Features SAFETY SHOES adalah Steel Toe Cap (pelindung jari dari logam berlapis kulit), Acid Resistant, Oil Resistant, Absorbtion Energy for Heel, Anti Slip, Anti Electrical Static (alias anti nyetrum) dan juga berventilasi.

 

Aku punya SAFETY SHOES.  Meskipun aku bukan (lagi) orang yang kerja di lapangan. Ini adalah satu-satunya sepatu resmiku.  Aku beli dua tahun yang lalu.  Entah mengapa aku kok dulu tertarik membelinya. Masih Awet sampe sekarang.  Ringan dikaki dan juga ringan dikantong.  Relatif Murah.  Kemana-mana aku selalu memakai sepatu itu.  Ke Kantor, Mengajar di Hotel Berbintang, Ke Undangan Kawinan, Reuni SMA, Reuni Mahasiswa, Gathering Karyawan di Bali bahkan keluar negeri sekalipun … aku selalu pakai sepatu itu.  (Cinta sangat …). (Hawong ndak punya yang lain ). L

 

Sebetulnya sepatuku itu bisa juga berfungsi sebagai alat beladiri lho … (ujung depan sepatuku itu keras sangat .. sanggup menahan godaman sebesar 200 Joule katanya).

Jadi kalo buat nendang copet atau nggetok maling lumayan telak kali yeee ….

 

Ada yang mau nyoba ???

 

Aku rasa Kucing pun kalo dilempar pake sepatu itu … aku yakin bisa klepar-kleper pingsan … ( bukan karena kerasnya …. tetapi karena baunya …)( hehehe maap … yang ini boong sangat …)

 

(Keunggulan sepatuku ini yang lain adalah … relatif tidak menyebabkan bau kaki … !!!)

(Sumpah)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

20 tanggapan untuk “SAFETY SHOES

  1. Jadi, maksud safety di sini, aman buat yang duduk di sebelah om ya? (Karena biasanya kan kaki si om bau sangat! Hahaha)

    Pis Om.. Maafin Lala.. Jangan dilempar sepatu ya.. Hehe

  2. warna safety biasanya kuning atau oranye kan?
    Jangan-jangan sepatu mas trainer ini oranye…..
    hmmmm kebayang ngga ya…
    safety shoes oranye trus pake baju batik hihihi

  3. Cuma untuk menggenapi saja …
    Asunaro mejeng … !!!

    BTW sepatunya warnanya Item … !!
    (emang sih ada orangnyenya tapi dikiiiit banget
    hehe

  4. dulu saya juga seneng pake sefaty shoes pak, waktu masih kuliah. Bentuk mungkin ngga begitu keren, tapi enak kalo praktek di bengkel, lagipula bisa dipake buat ganjel sesuatu 😀
    sayang safety shoes saya itu berahir riwayatnya saat copot solnya waktu PKL di pabrik 😦

    nh18 to hari …
    hah … copot solnya ?
    kamu apain aja itu …
    Semoga punyaku gak copot deh …
    hehehe

  5. Ah … jadi pengen juga punya sepatu macam itu, kalau pas ada anjing galak bisa dilempar pakai sepatu … hehehe

    nh18 to pak oemar …
    gggrrrrhhh
    khaing..khaing ..khaing …
    klepar-kleper ..hehehe

  6. om terainer, sepatanya beli dimaana mereknya apa, the chess jadi tertarik neh eheheh.
    hari ini abis ikut 2 sesi training motivation di kantor yang baru
    wah coba om terainer yg ngisi hehehe

    nh18 to The chess
    udah gua jawab langsung ke japri ya Chess …
    mengenai session motivation training …
    hehehe boleh aja
    asal harganya cocok …

  7. berarti si om trainer nya safe…tapi kucing2 yang deketan ama om…gak safe dooong?????

    nh18 to ibu rhainy …
    hihihihih …
    iya kali ya
    (pantes dirumahku gak ada kucing …)

  8. hehe.. betul om trainer, di kantor saya karyawan dibagiin. tapi saya ngga pernah pake safety shoes *ngga pernah ke lapangan* :mrgreen:
    dan biasanya depan kantor ada tulisan tinggalkan sepatu safety anda disini. (maklum becek bangettt) hihihi…

    eiittttsss jangan dilempar kucing loh oom…. :mrgreen:

    nh18 to yoenday …
    I know you will comment on this …
    secara lingkungan kerja sehari-hari kan ???
    sudah tidak asing lagi bukan ?

  9. pak Nh 18, hehehe, lagi browsing2 nyasar ke blo bapak, eh baca safety shoes, tertarik juga nambah pengetahuan, khususnya fitur safety shoes, bole saya tahu pak, merek sepatunya, beli dimana dan harganya berapa, soalnya kan banyak nih produsen yg ngeluarin safety shoes, tapi kayane fitur2nya ga selengkap yg dimiliki bapak…

    makasih

    edo

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s