Diposkan pada MUSIK, PERTUNJUKAN HARI INI

TRAINER (SOK) NGE JAZZ


.

Sabtu, 9 Januari 2009

Ada perayaan ulang tahun sekolah anak-anak kami.

Rame acaranya … ada bazaar… pameran karya siswa ..
Pembagian hadiah pemenang lomba-lomba …
Juga Panggung Hiburannya …
Tempat untuk penampilan kreatifitas siswa juga …

Si Bungsu … (seperti diketahui bersama).  Adalah anggota ekskul Vokal …

Ekskul Vokal tidak mau ketinggalan …
Mereka ingin juga menampilkan kebolehan mereka …

Kemarin malam saya dapat SMS dari pelatih Vokal mereka … Pelatih vokal tersebut meminta bantuan saya untuk mengiringi anak-anak ini menyanyi …

Ada banyak lagu yang akan dinyanyikan …
Dan salah dua diantaranya mereka minta saya yang mengiringinya dengan Keyboard  …

HADOH !!!

Prima Vista … ndak pakai latihan … Hanya sempat latihan beberapa saat sebelum manggung … Arrrgghhhh … ada-ada aja nih …

Namun saya sanggupi juga permintaan itu …

Dan ketika latihan pagi sebelum manggung … semakin kaget aku …
karena mereka meminta saya mengiringi dengan irama beat yang agak nge JAZZ katanya … Apaan lagi tuh …

Lagunya … Somewhere over the rainbow … (ini lagu andalan mereka dari dulu, tapi karena iramanya lambat … supaya ndak bosen … di JAZZ in …)

Dan juga satu lagi lagu yang baru mereka pelajari … sebuah lagu “broadway”  berjudul … Love

Ya sudah … saya berusaha saja sebisa mungkin …

Dan jadilah Pagi itu … Kelompok Ekskul Vokal tampil …
Dengan Lagu yang rada … nge JAZZ…
Diiringi seorang orang tua murid yang semi nekat … NH18

HAH !!!

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

50 tanggapan untuk “TRAINER (SOK) NGE JAZZ

    1. setuju, mbak.
      timbang acara anak sekolah mah cemeeeen…

      love itu lagu yang begini ya, om?
      *membusungkan dada, menarik napas, bibir dimanyunkan*

      L is for the way you look at me…
      O is for the only one i see
      V is very very extraordinary…
      E is even more than anyone that you adore can

      gitu?
      *berasa nat king cole banget*

      1. Addduuhhh …
        Ini masalahnya nih …
        Hari itu saya bawa kamera …
        Tetapi ketika kami tampil … tak ada yang bisa dimintain tolong mengabadikannya …
        Anak sulung dan tengahku pun sibuk masing-masing

        nasib deh …
        fotografer jarang di foto

  1. dg suara berat nya om armstrong
    … whattt a wonderfull worldddd…

    indah nian Om NH.. bersedia terlibat dalam kegiatan sekolah si bungsu.. meskipun dadakan 🙂

  2. Aku bisa membayangkan indahnya pagi itu om, seandainya aku disana.

    tgl 22 des,resepsi milad kota di Istana Bung Hatta.. Aku terkesima dgn penampilan kelompok vokal dr SD Al Azhar, dan yang aku ingat saat itu adalah Om NH..! sueerr! [aku berkata dalam hati”andai ada om NH disini”]

  3. waahhh… pengen banget nonton om trainer saat beraksi.. bener kata bundo..kayaknya pagi itu indah bgt… suasana ultah sekolah pastinya bertambah semarak.. si bungsu pasti bangga deh..

    saya malah bayangin sometime ada acara kopdar blogger trus om jadi pianist, Bundo bacakan puisi indahnya.. Kang guskar nyanyi dan saya bagian foto2 … xixixi…

  4. waaaa……………hhhh bunda mau dinyanyiin lagu ” somewhere over the rainbow”……………
    kebayang kalau Mas Enha yang mainin lagunya, pasti asik…………*request mode on*

    salam.

  5. wow..wow..
    jazz..oh..jazz…
    saya lagi demam jazz nih..
    jazz lagu barat oke..
    jazz lagu jawa oke juga..

    Somewhere, over the rainbow, bluebirds fly. Birds fly over the rainbow,
    Why then – oh, why can’t I?
    If happy little bluebirds fly beyond the rainbow,
    Why, oh, why can’t I?

    1. Hahahaa …
      Iya bener lagu itu Mas Gus …
      Tapi entah kenapa kemaren mereka minta di cepetin …
      ndak lambat seperti biasanya …
      entah bagaimana kesan penonton ?

  6. Banyak poin yang layak diberikan buat Mas NH18
    1. berani tampil di depan umum (nggak semua berani)
    2. improve ke jazz (kalau ke ndangdut sich biasa…)
    3. latihan mendadak (nikahan yg gampang aja musti latihan lama)
    4. gratis (philing saya berkata begitu). Nggak tau kalau dibayar.

    1. Iya mas …
      Ini gratisan …
      Cuma di ganjar … “Makasih ya Pak …”
      plus senyum sang pelatih vokal …

      (tapi itu sudah lebih dari cukup bagi saya …) 😦

  7. Tiga hal Om…

    1. pasti si bungsu bangga pada ayahnya…aku yakin seyakin-yakinnya…

    2. salut Om, Om penggemar musik dan jago main musik…

    3. perlu diadakan kopdar bersama para blogger lain nih, dan Om NH tampil membuktikan kepiawaiannya bermusik..du du du… 🙂

    1. Itulah Nye ..
      aku ndak punya dokumentasinya …
      para or tu sibu moto anak-anaknya yang pentas …
      yang ngiringi terlupakan …
      “hhhhh apalah aku inih ….”
      (menunduk lesu … lalu jongkok … kuciwah)

  8. Assalamualaikum ww, kang Trainer mainnya pagi yah.. saya ada di depan panggung waktu lagu U2 dibawain sama alumni 2006, sayang ngak kopi darat kita ya.. keping hidupnya dibuat offline – thanks sudah menjadi sahabat dalam 3 bulan ini salam takzim, salam ukhuwah… 🙂

  9. ahaaaaaaaa aku salah seorang penggemar jazz…dan LOVE itu salah satu favoriteku, dibawakan oleh olive atau syahrani jadi ngerasa pass!!! love it!!!

    dan orang tua muridnya itu nekad bener yah! 😀

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s