Posted in PERTUNJUKAN HARI INI

SHUFFLE


.

Apa itu “Shuffle” ?
Menurut Thesaurus di komputer saya … Shuffle is … drag your feet … scuff your feet

Pengertian yang sebenarnya ??? … Entahlah …

Yang jelas …
Shuffle yang akan saya ceritakan ini adalah sebuah jenis gerakan-gerakan tarian khas yang sedang ngetrend di Tempat anak saya bersekolah … terutama di lingkungan teman-teman si Tengah … (di Madrasah Tsanawiyah … setingkat SMP)

Saya sempat memperhatikan … beberapa lelaki muda berlatih menarikan gerakan – gerakan ini …
Di lorong-lorong sekolah … juga di beberapa pojok lapangan olah raga …

Gerakan-gerakan nya sangat teratur … berirama … mengandalkan kelincahan kaki … setengah berjingkat-jingkat … dimainkan oleh beberapa orang anak-anak Lelaki teman si Tengah … sangat kompak … (kinda line dance gitu deh…)

Jujur … saya terkesan dengan kelincahan mereka …

Ini bukan tipe gerakan-gerakan break dance patah-patah … atau tipe gerakan dance-battle yang pencilatan dan njil-njilan ndak keruan itu …

Ini lebih mirip gerakan Tarian Serampang 12 … atau gerakan tradisional Tari Japin … penuh hitungan … ada patternnya … dan tidak asal asalan …

How do I know kalau ini namanya tarian Shuffle …???
Ya bertanya pada anakku, si Tengah lah … hhehehe

So …
Pernahkah anda melihat anak-anak muda laki-laki setingkat SMP atau SMA menarikan tarian Shuffle ini ???
Sepertinya ini sedang trend … At least di sekolahan anak saya

salam saya

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

29 thoughts on “SHUFFLE

  1. itu yang di atasnya dikasi es krim terus klo dimakan enak dan enyak sekali ya Om? Xixixixi ….

    klo dari penjabaran si om sih, kayaknya saya bisa mbayangin tarian itu bisa jadi seperti tarian yang pernah saya liat, itu lho jenis tarian yang diiring lagu2 timur tengah, salah ga oooom???😀

  2. Wah, dari berbagai macam dance yang saya tahu, saya baru tahu ada genre “shuffle”. Mungkin saya tahu itu, cuman namanya lain.🙂

  3. Apa ya Om..

    Kayanya aku pernah lihat deh di TV,
    cowo2 pake gamis,nari2 dengan kelincahan kakinya..
    *pabeulit sampean* hehe.
    mungkin ini lebih islami ya

    cuma apa lupa namanya..

  4. Gerak tari shuffle belum pernah lihat tapi kalau Japin jelas tahu malah dulu pernah tampil waktu di Malaysia walau cuma sekali🙂

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s