Diposkan pada MY FAMILY

MANDI PAGI HARI INI


 

Lagi … satu kekonyolan telah aku lakukan pagi ini.  Saat mandi pagi, 22 Mei jam 5.30.

Karena kamar mandi utama didalam dipakai Bunda, aku mandi di atas.  Di kamar mandinya anak-anak.  Untuk menghemat waktu. (maklum Bunda kalo mandi lama).

Ambil Handuk, ambil pakaian dalam dan baju seragam, ngacir ke atas.  Mulailah aku Mandi diawali doa harapan semoga Air ini bisa menyegarkan aku untuk beraktifitas hari ini.  Lepas Baju … Jebar-Jebur segar sekaleee.  Tak lupa bernyanyi … “La la la la la” … nadanya kira-kira seperti lagu “Ku Berantakan”nya … D’Masive itu loh. (yang lagi ngetrend ….)

 

Sesudah Jebar-jebur awal untuk membasahi tubuh … abis itu sabunan toh …?

Ambil sabun cair milik anak ku … tuang ke tangan secukupnya … campur air sedikit … lalu basuh seluruh tubuh … sambil digosok-gosokkan supaya wangi berbusa … (Masih tetap menyanyi … “kau membuat kuberantakan …” dari D’masive

Namun … Tiba-tiba ….!!!! (… pet … aku menghentikan nyanyianku …). ADA APAKAH ???

 

Lho kok kulit badanku rasanya ndak enak ini … kok licinnya lain ??? … Makin dibasuh air makin licin … Wah ini pasti “sam ting rong” … pasti ada yang salah ini … aneh banget rasanya badan ini …  (licin-licin gemanaaaaa getoh …)

 

Dan benar saja sodara-sodara … setelah aku teliti botol plastiknya … yang aku tuang tadi ternyata adalah … SHAMPO … !!! … Oalah … pantes lain sekali rasanya …

Aaarggggghhhh sejuta topan badai dan Shampo wangi … !!!

(Memang Shampo ini telah membuat mandiku … jadi benar-benar berantakan …)(mirip lagunya D’Masive tadi).

 

Kebetulan merek shampo dan merek sabun cair ini sama … (anda tau toh yang saya maksud …) (yang mereknya Lxxxxxxy itu loh …) … Botolnya pun hampir serupa. (menurut perasaanku) 

HAH … rupanya mata tua ini sudah tidak bisa membedakan mana botol platik Shampoo mana Botol Plastik Sabun CairL

 

Dan ketika aku cerita di Mobil dalam perjalanan mengantar anak ku kesekolah …

Ternyata anakku si Sulung dan si Tengahku pun pernah mengalami hal serupa.  Tetapi kebalikannya.  Mereka justru … SABUN CAIR lah … yang dipakai untuk SHAMPOAN … mereka bilang “…Pantes rambut mas nggak enak dan lengket banget waktu itu … “

(dan kita pun cekakakan di Mobil pagi tadi …) J

 

(So learningnya adalah … bagi para produsen Toiletries … terutama yang punya Product line extension yang banyak … plis deh … tolong packagingnya di “make it distinctively different” … walaupun aku sadar bahwa packaging designernya pasti juga memikirkan … mereka harus mempunyai layout ‘Nuansa”, “Pantone” dan “Tonality” yang sama, … karena berasal dari Brand Family yang sama … !!!)

 

(Dasar si Trainer … Matanya yang nggak “fokus” … kok malah Produsennya yang dimarahi … !!!)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

36 tanggapan untuk “MANDI PAGI HARI INI

  1. yah masih mending…aku cairan buat flush toilet tak bikin sabun cuci tangan. sooo blue

    nh18 to dian mercury …
    HAH … oh no .. !!!
    Souuu blu sekaleee ya ..
    Ah nggak kebayang aku …

  2. He..he… Ga hanya mata tua, mata muda kaya saya juga pernah kesaru. Senasib kita…. Tapi saya baru nyadar pas udah dibaju dan bilang ke temen,

    “boss tadi gw minta sabun cair Lxxxxxxy lu”.
    “perasaan gw ga punya sabun cair lxxxxxxy deh”, kata temen gw.

    Tapi anak pak naher lebih parah, sabun ke rambut.
    Ha ha…16x *sambil megangin perut*

    nh18 to IPK4
    Itu lah …
    Aaahhh aman aku ada temennya …

  3. makanya baca dulu yang bener Om, “Shampo” dan “Sabun” kan jelas sekali tulisannya beda… hewhewhewhew… :mrgreen:

    ring a bell of something deeeh.. hihihihihi 😛

    anak-anaknya juga mengalami kejadian serupa? woooouh ga heran.. like father like son berlaku disini ternyata 😆

    eh ehe, btw.. ini pertamax ga yaaaa???

    nh18 to chiC
    ring a bell of something …???
    arrrggghhh that C and that W … ya
    ah emang agak jauh jaraknya ternyata
    (periksa dokter …)(udah parah ini)
    huahahahaha

  4. kalau sabun dijadiin shampoo ngak masalah, secara jaman dulu katanya ada yang pake sabun buat shampoo.
    Kalau shampoo jadi sabun itu lho…licin, susah buat membersihkan bagian-bagian penting :))

    nh18 to InJul ..
    Licin ?? ya betul sekali …
    langsung aku bilas 3 kali seluruh tubuh … (dan “tegongan-tegongan” nya)
    perasaan licinnya gak ilang-ilang …
    huh …

  5. ;)) laen kali kalo mau mandi nyanyinya jgn yg berantakan gituh, byr mandinya gak ikutan berantakan =))

    nh18 to nyonya nazieb ..
    Baik lah …
    Aku ganti menjadi … “Basah-basah-basah … seluruh tubuh …”
    Ah .. ah .. ah .. mandi shampo …”
    ya gitu-gitu deh …
    sambil joget-joget

  6. untung nggak di kira obat kumur..

    nh18 to ulan …
    Laaaaeeennn …
    Obat Kumur encer … kalo Shampo / Sabun Cair itu kentel …
    kalo yang ini mah …
    amin mudah-mudahan gak ketuker …
    (kalo ketuker juga …
    Ya emang udah kebangetan si Trainer ini ..)

  7. Lain kali mas, abis beli yang baru, langsung ditulis pake spidol yang gede-gede.
    SHAMPOOOOO
    SABUNNNNN
    biar ngga salah, seperti saya di sini waktu ayah-ibu datang. Kan tulisannya kanji semua, jadi ngga ngerti hehehe. Sampai TV aja saya tempelin tulisan.

    Tapi mustinya ada sih perbedaan antara shampo dan sabun dr merek yang sama. Entah itu tutupnya warna lain, atau body botolnya lain (lekuk dan tidak).

    Nggak pernah salah antara Shampoo dan Conditioner ya? Kalau 2 in 1 sih gpp, kalo dipisah itu juga sering salah. Yang saya perhatikan ada satu produk yang bedainnya dengan kalo shampo di bagian pinggir badannya ada dekuk-dekuknya. Yang tidak ada berarti conditioner. Tapi berarti sebelum pakai harus dihapal dulu, dekuk-dekuk = shampo (x 20 kali) hihihi

    nh18 to emiko …
    hah … ide bagus …
    kalo ditulis gak mempan …
    Pake warna … Botol merah buat shampo
    Botol Putih buat sabun …
    Percaya deh …
    Kemungkinan salah ambil pasti masih ada …
    (namanya juga Trainer pikun )
    🙂

  8. masi mending mas

    temenku pernah sabun cuci muka dipake odol
    salah ambil tuh
    gatau ngelamun

    heheh

    nh18 to vien …
    hah … addooohhh …
    giginya bisa nggak jerawatan dong …

  9. mending ini sabunan ma shampo,,kalo ak mau goreng tahu pake sirup vanila, warnanya hampir sama,,,biasanya orang rumah pada ngisi bekas botol sirup dengan minyak goreng,,pantesan tahunya belom dimasukin,,,udah berubah warna,,,gula dalam sirupnya berubah jadi karamel kecoklatan,,hahha

    nh18 to yella…
    Wuuaaahhh seru … seru …
    Jadi Tahu rasa Vanilla … ala yella shakti …
    boleh tuh …
    salam The Angels van Bogor

  10. neng juga pernah tuh. tapi pake sabun cair buat sampoan.
    hasilnya, rambut neng malah jadi keset banget.
    huuuuuuuu, gak lagi deh:)

    nh18 to neng …
    senasib sama anak ku …
    hehhee

  11. Inilah salah satu contoh yang pas untuk Law of Attraction. Karena mikirin lagu “Berantakan” dari d’Massive, mandinya juga jadi berantakan. Halah…komen yang mengada-ada. Gubrak…

    nh18 to abang …
    Huahahaha …
    Kalo gitu Aku mau nyanyi …
    What a wonderful world …
    I see sky’s Blue …
    Aaaahhh asik sangat …

  12. untung aku ga rabun OM… :mrgreen:

    Tapi yg bete kemaren, yg kerja dirumah ngirain sabun cuci piring buat ngepel…
    walhasil lante rumah berbusaaaaa 😦

    nh18 to menyik …
    Hah … Lantai berbusa ???
    Asik dong … bisa main plesetan …
    eh nggak deng … malah keset kayak piring yak ???

  13. bagaimana jadinya pake shampo penyubur rambut wakakakaka….ah nggak ngaruh kok

    nh18 to gajahkurus …
    Hasilnya ??? … lebih halus … lebih tebal …
    Poass … poass … !!!
    ggrrrrhhhh …

  14. aku ini termasuk yang seneng mandi pagi ngga ya ? soale ngga tahan ma dinginnya

    nh18 to said …
    Lha ???
    jadi selama ini Said ndak mandi pagi ???
    Pantesss ..
    hehehehe

  15. Om terainer ini lucu banget, masak sampo jadi sabun, tp dibadan om terainer ntar ga tumbuh rambut kan hehehehe,

    masa mandi pake kacamata sih om, gak gak lucu kan kaya mau berenang

    oya kalo gak ada aral melintang hari sabtu the chess mau ke JKT om, naek travel langganan 😛 , sapa tau mau kopdar, kirim aja nomer kontaknya ke chatoerz@yahoo.com

    nh18 to the chess
    Yaaa gitu deh ..
    namanya juga salah ambil
    hehehe

  16. kakakakkakkaa .. entar yang dipakai rambut .. sabun lagi .. 😛

    nh18 to tin2
    ini udah kejadian di Anak ku …
    Mudah-mudahan bapaknya jangan lagi …
    salam kenal Tin2

  17. …Untuk menghemat waktu. (maklum Bunda kalo mandi lama)…
    wah pak.. kayaknya kita sama tuh..
    kalo bunda lagi mandi, saya juga mandi di kamar mandi anak.
    soalnya kalo bunda mandi dan saya ikut mandi.. bisa lama tuh.
    **kaburrr…**

    nh18 to nindityo ..
    iiihhh horor …
    (kabur juga …)
    (mendekat bunda …)

  18. Om sih, masih ngantuk udah langsung mandi. Jadi salah ambil deh.

    nh18 to johan …
    aaahhh ini mungkin penjelasan yang masuk akal …
    Trainer ini masih ngantuk sebetulnya waktu itu
    jadi gak konsen …

  19. wkakakakakak…
    wah parah.. wah awas nanti klo Lxxxxxxx ngeluarin Minyak pelumas pake botol yang mirip.. ntar malah di pake mandi.. hihihihihi.. ^^

    nh18 to verri4
    Aha .. ini line extension yang menarik nih …
    Sabun – Shampo – Oli …
    Sama-sama licin bukan … aahhh

  20. haha…. dasar malah produsennya lagi yang dimarahin! makanya om di baca dulu… anak2 juga sampe ketipu gitu! hehe 🙂

    nh18 to suci …
    iya nih …
    kenapa sampe begitu ya …
    masukan buat produsennya nih

  21. hihi.. om trainer sih pake sabun mandi punya anak, mungkin kalo lain kali minjem kamar mandi anak2 musti bawa sabun sendiri kali yaaa.. biar dah apal n ga ketuker, hehe 🙂

    nh18 to yoen
    kayaknya nggak menjamin …
    hehehe
    udah parah pikunnya rupanya …

  22. been there, done that 😀
    ini bukan masalah umur, Om.
    Buktinya, yang masih muda belia kayak saya, bisa salah juga…
    (berarti masalahnya di mata dong… wakakakakaka)

    nh18 to la2
    ah aman kalo gitu …
    ternyata ini bukan masalah Umur …
    aman-aman …
    (senang sangat …)

  23. Kalo saya malah sabun jadi shampo, tapi itu terjadi pada zaman dahulu kala ketika diriku nggak sanggup beli shampo yang waktu itu muahal banget. Hm, ada baiknya bila ada yang mau bikin produk baru Sabun+Shampo, ada yang berminat?
    Salam Kenal http://economatic.wordpress.com/

    nh18 to economatic
    Hmmm
    Aku pernah tau ada produk yang seperti itu …
    Waktu itu aku liat di Hotel Hard Rock Bali …
    (dikamarmandinya disediakan cairan untuk shampo sekaligus sabun )
    (trainer pamer … udah pernah nginep di Hard Rock Bali …)

    Salam kenal juga nih … (segra meluncur )

  24. Oya Bos, satu pertanyaanku lagi. Serius lho…Kenapa nggak mandi bareng bunda aja? Pasti nggak akan salah ambil. Tapi bisa salah yang lain lho??? Ehmm

    nh18 to abang …
    Salah yang lain ??? Salah Pegang ?? Salah Gosok ??
    Begitu maksude …
    aaarrrgggghhhh …
    trainer pengen pulang … !!!

  25. BTW … to all …
    Aku senang … banyak komentar dari teman baru disini ..

    (Tapi kenapa juga semua manggil Om yak ???)
    (trainer merasa semangkin tua …)

    Terima Kasih Semuanya ya …
    Tunggu kunjungan ku …

  26. jangan-jangan kalo dikamar mandi ditaruhnya kecap, dipake sabunan juga ya pak trainer? :mrgreen:

    nh18 to hari …
    ya nggak lah
    kalo kecap itukan untuk sikat gigi !!!
    (Pooaaass …pooaaass …!!!)

    ggrrrhhh

  27. Soal kelirumologi …
    Dulu, ketika kuliah, pagi-pagi pas mau mandi, seorang kawan datang ke kost, di meja kebetulan ada seperti coklat, bentuknya bulet kecil-kecil … ehh, enggak tahunya dia langsung masukan ke mulutnya, dimakan …
    😀
    Padahal itu adalah obat jerawat yg bentuknya bulet kecil-kecil … 😀

    nh18 to mas Har Jon …
    Huahahaha …
    sumprit aku cekekelen mas …
    ampun ampun …

  28. duh…mesti sering2 dipantau mas…sekarang badan yang di’shampoo’ in..jadi ber rambut hitam, lembut, terurai panjang , bebas ketombe gak?? hehehe…..

  29. masih untung om (tipikal orang indonesah, gak pernah rugi, untuuung terus), shamponya gak dijadiin odol.. bisa2 berbusa2 deh mulutnya…
    huihihihi

  30. yang salah sebetulnya lagunya, coba kalo mas nh18 ndak nyanyiin lagu menye2 kayak gitu, mungkinndak akan siyal kayak gitu… hehehe… 🙂

    buat saya… duhh, Lagu itu benar2 membunuhkuuuuuu. Gak tahan bok dengar dia nyanyi menyek32 banget kayak gitu…

    “lagu ini… membunuhku”
    “kau mumbuat kuberantakan.. ”
    “bla.. bla…bla… 🙂

  31. ha ha.. 😛 ternyata pengalaman seperti ini terjadi di banyak orang juga. Kalau saya pake sabun pembersih muka untuk rambut karena saya fikir itu conditioner rambut saya.. 😛 bukannya bikin ramut lembut seperti sutera malah bikin kaku seperti kaayu… 😛 thanks

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s