Posted in NGEBLOG

VALESKA – KINAN – DINI


.
Sudah kenal mereka ?

Beberapa nara blog pasti sudah tau siapa yang saya maksud.  Ya … mereka adalah nama-nama anak perempuan yang lucu-lucu dan menggemaskan.

.
Memang ada apa ini om ?

Ada banyak kesamaan diantara mereka bertiga.  Ibu mereka semuanya adalah para nara blog (dan tiga-tiganya karyawati).  Kesamaan lainnya adalah … mereka semua … Vales, Kinan dan Dini (jika saya tidak salah ingat) adalah Putri pertama.  Dan … mereka semua tinggal di Pulau Bintan.

Saya mau sedikit cerita tentang blog yang ditulis oleh Mama/Ibu mereka …

.

1. Valeska – Valeska Shafura
Ini adalah putri dari seorang nara blog, yaitu Dewi Fatma.  Sengaja saya sebut di urutan nomer satu, karena memang kami sudah berinteraksi secara maya sejak lama.  Dewi Fatma sudah menjadi pengunjung blog saya sejak 25 Desember 2008.  (tepatnya itulah tanggal pertama kali Mama Vales memberi komentar di Blog ini).  Ternyata sudah cukup lama ya ?.   Dewi Fatma juga (kalau tidak salah) pernah berkomentar bahwa wajah saya ini mirip dengan wajah Ayahnya.  (betul begitu kah ?)
Dewi Fatma berasal dari Bukit Tinggi, Sumatera Barat.   

Blog mama Vales ini bahasanya kocak … ngocol … dan kadang un-predictable.  (so fasten your seat belt ya … kalau mau kesana …)(perut anda pasti bergoncang cekikikan soalnya )(hihihi)

.

2. Kinan – Ghina Artya Kinanthi
Mamanya Kinan adalah Blogger berikutnya yang saya kenal.  Saya kenal Mama Kinan relatif baru.  Ini gara-gara beliau sangat rajin berkunjung ke Blog Camp.  Karena saya juga pengunjung tetap Pak De Cholik, akhirnya saya datang juga melongok ke blog Mama Kinan.  Tulisan Mama Kinan selalu detail dan panjang.  Ada satu postingan yang sangat membekas di hati saya … Yaitu postingan tentang Kakak-Adik (waktu itu Mama Kinan mengikuti kontes tulisan tentang kakak-adik yang diadakan oleh Mbak Lidya, di bulan Maret 2011).  Disana mama kinan bercerita tentang kakak lelakinya.  Nama mereka mirip satu sama lain. 

Mengapa postingan itu membekas ?  Karena tulisan itu seolah memotret diri saya sendiri.    Saya hanya punya satu saudara.  Perempuan.  Dan nama saya dan adik saya itu juga mirip satu sama lain.  Tinggal diganti huruf vokalnya saja. (sama seperti nama Mama Kinan dan kakaknya).  Dan yang lucunya lagi … Sayapun ”dilangkahi” oleh Adik perempuan saya.  Adik perempuan saya menikah duluan. (Mama Kinan kalau tidak salah juga menikah terlebih dahulu, mendahului kakak lelakinya).  Mama Kinan ini kelahiran Tulung Agung. Jawa Timur

.

3. Dini – Marsya Putri Adini
Yang paling akhir saya kenal adalah Ibu(nya) Dini.  Ini juga Thanks to Pak De Cholik.  Saya juga berkunjung ke Blog Ibu(nya)Dini karena beliau sering berkomentar di Blog Camp.  Terus terang saya belum banyak mengenal blog ini.  Yang saya tahu adalah … aliran menulis mama Dini ini sepertinya sama dengan saya.  Tulisan Mama Dini selalu singkat dan padat.  Sama dengan aliran menulis saya.  (hehehe).  Nama blognya terinspirasi dari mainan kesayangan Dini yaitu boneka Barbie.

Berbeda dengan dua narablog sebelumnya,  yang bukan asli Pulau Bintan.  Nah Ibu(nya) Dini ini ternyata memang asli berasal dari Tanjung Pinang.  Kota terbesar di Pulau Bintan, Kepulauan Riau.

Jadi demikianlah sodara-sodara …

Postingan ini khusus saya dedikasikan untuk Ibu-ibu Narablog dari Pulau Bintan.  
Juga untuk putri-putri mereka … Valeska, Kinan dan Dini.

Semoga kelak mereka tumbuh menjadi gadis-gadis cantik yang solehah, sehat dan pintar.

Salam Saya

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

66 thoughts on “VALESKA – KINAN – DINI

  1. selain om trainer, dalam dua tahun ini pakde cholik memang makelar blog yang paling disegani. Mulai dari Ibu², bapak², sampai blogger usia remaja semua pernah nangkring di blogcamp.😀

    eh, jadi di Bintan ketemu dengan para mama blogger ini Om..?

    1. Tidak jadi Bundo …
      Sebab waktu dan situasi yang sangat tidak memungkinkan …
      Mudah-mudahan di kali yang berikutnya saya bisa menemui mereka

      Salam saya Bundo

  2. Ya sayang ga ketemu mereka ya Om..
    Padahal aku kan semangat sekali ngomporin Jenk Dewi..hihii..

    Apa daya,tangan tak sampai..
    Om memang baik hati..
    Tidak mau merepotkan ibu2 imut asal Bintan kalo sampai pulangnya malam2..
    apalagi melewati hutan oh no…

    1. Iya nChie …
      Jika kamu tau medan disini …
      kamu pasti tau mengapa saya mengambil keputusan seperti itu …
      Satu-satunya kesempatan bertemu adalah malam …
      Sepanjang Jalan dari dan ke tempat saya menginap itu Hutan dan gelap gulita (di resort terpencil soalnya)
      Sementara mereka tinggal 25 km dari tempat saya menginap … kan kasihan mereka (dan kendaraan relatif sulit)

      Salam saya nchie

  3. Ah, ini salah satu dari banyak kelebihan Om, yang tidak saya miliki.
    Om bisa dengan detail menceritakan Narablog yang Om kenal. Karena Om membaca setiap postingan dengan hati, kalau saya mungkin membaca baru sekedar ,belum sampai ke hati,,,,

    1. Ah Uda Ded ini bisa saja …
      Justru Uda Ded sangat mempunyai kelebihan ini …
      Tidak banyak orang yang mau berbincang-bincang dengan orang-orang kecil di sekitarnya … dan bahkan hafal nama mereka

      Salam saya Uda

  4. wah mama mama yang hebat smoga anak2nya juga hebat.
    salut buat ibu2 blogger yang diantara banyak kesibukannya sbg istri, mama, karyawati, masih sempat menjadi bloggerwati…..

  5. mama2 yg juga bloggers top nih..😀
    ketiganya nun jauh disana tapi… hehehe…
    suka terinspirasi dgn kisah2 para moms itu dlm mengatur waktu antara kerja, blogging dan menjadi ibu..😀

    1. betul Thia …
      isi blog mereka sebagian (besa) menceritakan tentang tingkah anak-anak mereka …
      ini bisa menjadi catatan harian yang keren

      salam saya Thia

  6. Saya juga sama dengan Om Nh, mengenal Mamanya Valeska pertama kali ketika beliau berkunjung di awal-awal masa kita ngeblog, sementara Mamanya Kinan dan Ibunya Dini juga dimakelari oleh blogcamp (thanks to Pakde.. :))

    Gak sempat kopdaran ya Om?

    1. Iyo Da … kami tak jadi kopdaran … karena situasi medan dan waktu yang tidak memungkinkan

      Justru malah Uda yang sudah pernah kopdar dengan Mama Kinan ya Da … walaupun waktu itu belum sadar bahwa masing-masing adalah seorang blogger … hehehe

      Salam saya Uda

    1. Ah kamu bisa aja Yu …
      Mereka tanpa saya perkenalkan juga sudah banyak dikenal kok

      Dan saya rasa … yang namanya Bayu itu juga banyak di kenal lho …
      kisah cintanya unik … dan kamu adalah salah tiga dari blogger Indonesia (yang saya kenal ) … yang sedang bermukim di negeri Paman Sam
      dua lagi siapa hayooo … hehehe

      Salam saya Bayu

    1. Ya … nama anak-anak mereka keren-keren …
      Bisa buat inspirasi 🙂

      Salam saya Nie

      (eh kamu menang give awaynya Hani Pendar Bintang ya …)(itu Irni kamu bukan ya ??)(maaf jika salah)

  7. jadi cerita kopdarnya mana Om?
    Ga jadi kah?
    iya nih saya juga banyak tau blog2 temen dari tempat pakde, dari sini juga banyak, sambung menyambung gitu kayak lagu hehehe

    klo mama kinan dan ibunya dini udah tau karena mereka udah pernah ikut giveaway, tapi mamanya valeska blom deh kayaknya … TKP dulu ahhh

    1. Nggak jadi Nik …
      Situasi, Kondisi Medan dan juga Waktu belum pas …
      Jadi kita tidak jadi bertemu …
      Kasihan ibu-ibu itu jika memaksakan diri untuk bertemu … karena tempat saya meeting itu jauh … plus lewat hutan yang sepi dan gelap … sementara kesempatan untuk ketemuan hanya malam hari …

      Salam saya Nik

  8. seperti kata om NH.. it’s a beauty of blogging…
    om NH dan pakdhe bener-bener narablog hebat, boleh dikata good contents and good author so kenal dan dikenal banyak blogger

  9. ternyata dibalik setiap postingan pada masing-masing blog menyimpan kisah cerita yang berbeda dan unik… senangnya ketika bisa mengenal satu sama lain, apalagi sampai menemukan kesamaan dan kecocokan diantara sesama narablog yah om…

  10. inilah nilai positif internet terutama blog memberi ruang buat kita untuk bersilaturahmi dengan banyak orang sampai dari tempat terjauh sekalipun…
    semoga kita akan selalu dapat bersilaturahmi satu sama lain…

    1. Tidak sempat Mbak …
      Situasi, Kondisi dan Waktu tidak memungkinkan kami untuk bertemu …
      semoga di lain waktu saya bisa menemui mereka

      Salam saya Mbak Lidya

  11. Dari ketiga ibu istimewa yang disebut Om Nh, saya baru mengenal Dewi Fatma saja. Maklum kugal (kurang gaul) dan kupik (kurang piknik). Saya setuju dengan Om Nh. tulisan Dewi Fatma selalu lucu, bahasanya santai dan kocak …🙂

    Jadi pengen ke Bintan, Om … *ngelamun*

  12. Salam hangat…

    Wahh Om Nh pasti sudah kembali kerumah sekarang ya, Iya Om sangat di sayangkan sekali kita gak bisa ketemuan ya. Padahal sudah kami rencanakan apa yang akan kami lakukanbila ketemu Om hari itu. Rencana dan lokasi juga sudah di rujuk oleh Mama Kinan…tapi apalah daya….kita belum berjodoh untuk Kopdaran. Disamping kami para ibu-ibu yang agak sulit buat ke Lagoi dan jadwal Om Nh yang emang padat banget juga.

    Moga lain waktu kita bisa kopdaran ya Om.

    PakDe emang top ya Om, dari situ saya jadi banyak kenal sama para bloggerwan,ti…

    Salam hangat dari Bintan.

  13. assalamualaikum pak NH..
    walah dirasani disini tho..hehehe..mbak dewi, saya dan ibu dini..
    ya allah pak kami rasanya nggak enak banget gitu..dah dipulau ini tapi belom bisa ketemuan, minggu lalu mulai hari senin kita dah omong omongan ma mbak dewi, dan ibu dini lewat email, gimana kira kira kita bisa kopdaran ma bapak, terus karena terbentur waktu kalo pas siang kayaknya kita nggak bisa kalo harus ke lagoi, maklum cuti saya dah abis ludes tahun ini hanya mengandalkan cuti uppaid kalo untuk urgent matter hehehe maaf yah pak, terus kita berencana mengundang bapak ke Uban hari kamis malam itu, ternyata bapak acara penutupan dan agak sibuk..hiks maafkan saya yah pak yang gak bisa menjamu tamu jauh, saat ke BIntan, semoga pak NH gak kapok nieh..semoga suatu saat bisa berjodoh ketemu, kalo tidak semoga saya dan keluarga yang bisa ke jakarta…*dalam hati punya rencana napak tilas ke tangerang ketempat saya dulu bekerja…dan ngajak kinan jalan jalan diseputaran BSD situ..semoga tahun tahun depan bisa terlaksana…dan bisa kopdaran dengan kawan kawan blogger bapak dan juga yang lainnnya…*amien…semoga..
    thank di ulas di blog bapak…yang dirasani malah terakhir nieh jenguk blognya….maafken pak..:)

  14. Oom NH, selalu detail mengenal sahabat-sahabatnya, salute,,!!
    thanks Oom, karena Oom pula saya berkunjung ke blognya jeng Dew, blog mama kinan yang namanya sama persis sama mami saya.. dan yang terakhir ini baru mau saya kunjungi, blognya mama dini… hi mamdin, salam kenal..🙂

    that’s a beauty of blogging ya Oom…
    kita jadi kenal sahabat nun jauh disana…

    salam sayang Oom…🙂

  15. om enha…memang ga salah memilih sebagai trainer karena memang analisisnya tajam banget kalau sudah menceritakan sebuah blog atau nara blog….sayang yah ga sempat ketemuan….

  16. Yang pertama itu, Jeng Dewi, saya sudah kenal malah sering nonton sinetron bareng:mrgreen: kadang malah suka rebutan remote control😛

    Nah, kalo Mama Kinan dan Mama DIni, belum kenal😳
    Salam kenal ya, Mam😀

  17. Hihihi…sepakat Om, harus pasang seat belt kalo berkunjung ke rumahnya mba Dewi qiqiqiq… Alhamdulillah saya juga kenal dg ketiga blogger ibu2 itu, dan bisa belajar banyak dari mereka, khususnya tentang pendidikan anak ^^

  18. Aduh Om… Sayang banget kemarin nggak jadi ketemu… Padahal diriku sudah berharap Om NH bakal mengisi ‘malam pertama’ kopdar ku. Secara lom pernah kopdar. Begitu denger Om lagi di Bintan, aku udah deg-deg-an tuh… Pengen kopdar. Ya ampyuun… Ternyata impian ku ketemu Om NH gagal total. Jumat itu Dewi dan Mulyani udah sepakat bakal kabur dari kantor dan ngejar Om ke Pelabuhan Tg. Uban. Udah semangat 45 banget tuh, Om. Eh, tau-tau datang Mama Kinan ngabari kalau Om nggak lewat Uban. Lemes deh….Emang blom jodoh kali ya, Om…😦

    Pokoknya seru banget deh, planning kami untk ketemu Om waktu itu. Segala sesuatu udah disiapin. Tapi nasib berkata lain.😦

    Nanti dibuat satu postingan ah…

  19. Mengapa postingan ini muncul sodara-sodara?
    Karena ketika belia ke Bintan tidak sempat bertemu Dewi-Dewi itu.
    Mengapa ko gak bisa bertemu ? Konon, jika akan bertemu mereka harus melewati alas gung lewang-lewung~ paribasan sato teko sato mati alias masih hutan prawan.

    Walaupun sudah saya kompori dengan ref lagunya Artis-Artis MSC “Hujan Di Malam Minggu” tetap kopdar tak bisa terlaksana.

    Katanya gunung akan kau daki
    Lautpun akan kau seberangi
    Tapi mengapa baru hutan saja
    Engkau takut dan batalkan janjiiiiiii….

    Salam hangat dari Surabaya

  20. PakDe…iya ya, tapi mengapa baru hutan engkau sudah membatalkan janji.

    Om NH itu nginap di Lagoi PakDe, jari jarak lagoi ke tg uban kira2 1 jam dan emang sih di sepanjang jalan itu hanya satu dua rumah kita bisa ketemu tidak padat seperti di ibu kota.
    Tapi kalau pas Ubannya rame lho De…hehehhe.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s