THE POST OF MARCH


,

Blog ini punya tradisi setiap bulannya.
Tradisi itu adalah memilih postingan sahabat-tulisan dari sahabat maya … yang Saya anggap berkesan … Yang sempat saya baca …

Saya sebut … THE POST OF …

Bulan Januari saya memilih tulisan UDA VIZON di Jogya mengenai pengalamannya ketika pulang kampung napak tilas ke Gang Bersama, di Rumbai, Riau.  Tempat dulu Uda Vizon tinggal dan membangun mushola disana.

Bulan Februari saya memilih tulisan NCHIE HANIE di Bandung.  Postingannya bercerita mengenai Makan Bersama di Tenda Biru.  Menceritakan persahabatan dua keluarga muda yang sangat indah.

THE POST OF MARCH siapa ?
Tulisan yang mana ?
Saya sudah ada kandidatnya … !

Namun sebelum saya tuliskan.

Saya ingin bertanya kepada para Sahabat Sekalian …
Menurut Anda pribadi … postingan manakah dari Teman-teman anda … yang anda anggap paling berkesan … ? (tentu tanpa bermaksud mengecilkan arti tulisan yang lainnya …)

Postingan tersebut di tayangkan pada Bulan Maret !

Berkesan dalam arti … bisa karena Lucu, Inspiring, Touchy, informatif … Simple, atau banyak Perenungan yang bagus … dan sebagainya … (terserah anda … bagaimana anda memilih)

Boleh sharing Postingan pilihan anda ???

Syaratnya cuma satu …
Tidak boleh memilih tulisan NH18 !
(haiyah GR banget luh Om …)

Salam saya


48 thoughts on “THE POST OF MARCH

  1. Bingung mau milihnya Om. Soalnya bulan ini tulisannya sahabat blogger asyik asyik Om. Apalagi para blogger tamu yang meramaikan blog ini. Essip pokoknya..

  2. Om. Saya suka banyak tulisan teman2 blogger di Maret, tp hrs ingat 1-1 nih. Nah kalau yang terbaru (baru posting jd saya ingat) adalah tulisannya Arman ttg koko-nya. Yg ikutan kuiznya Lydia. Arman always berantem ama kokonya itu Om. Hehe..soalnya saya jd teringat wkt kecil dulu beranteeeeeemm mulu ama abang saya, dan skrg kami tinggal berjauhan.😦

  3. inyiakkk
    gimana kalau postingan ttg dija,,,
    di blognya dija..
    aku salut sama tante elsa,,,,
    dia punya ide,,yang bener2 brilian,,
    kebayang gak sich,,
    stiap tahun dija akan dapat hadiah ulang tahun yang istimewa,,,
    setiap tahun ada surat2 yang akan dia baca,,,
    surat dengan berbagai cerita,,,,

    ALLAH telah mengambil Bunda Noni,,dari samping Dija
    tapi tidak dengan kasih sayang ….
    ada banyak cinta untuk Dija,,
    dan menurut aku Dija beruntung..
    gak semua orang bisa merasakan kasih sayang yang begitu luas
    seprti dija,,,

    1. bener oom.. postingan tentang Dija.
      entah dari blog nya dia, atau dari blog kawan-kawan yang nulis tentang dia.
      kan banyak banget tuuh.. (kalau gak salah ada 81 apa ya?)
      hehehehhee…
      yang punya nya prit si apikecil itu bagus🙂

  4. Assalamualaikum pak Dhe…bingung pak dhe…

    Soalnya saya baru kembali dari reinkarnasi…
    Baru beberapa blog yang saya baca…. Bolehn ndak saya pilih artikel di atas saja? Hahaha :gubrakkkkkkkk.

  5. Tanpa mengecilkan arti posting dari banyak sahabat lainnya, Surat buat Dija yang dibuat mbak Monda, paling membuatku terkesan. Mengharukan sekaligus menguatkan!

  6. wahhh bingung om, soale banyak banget….tp aku setuju yg postingan ttg Dija, baik di blog tante Elsa ataupun di blog sahabat yg menulis surat utk Dija…..terharu banget dechh….

  7. hmmm… vlog pertamanya mas dewo, sumpah itu amatir banget dan pede banget… aku ngakak gak berenti2…😀

    atau yang mas lozz akbar berantem di warnet om… weeww… seru itu!

    atau cerita masa kecil mas necky yang sepedaan sampe bogor… simple cuma saya bisa membayangkan keasyikan dan serunya acara sepedaan itu…😀

  8. Yang berkesan bagi saya adalah tulisan berjudul ” Yang kita butuhkan”, dipublish di blog Putri ( http://jasmineamira.wordpress.com/2011/03/17/yang-kita-butuhkan/

    Ada quote yang sangat bagus dan patut kita renungkan :

    Allah memberikan apa yang kita butuhkan,

    bukan yang kita inginkan.

    Ketika kita mengalami kesulitan ketika makan daging kita ingin punya gigi berbentuk taring semua. Tetapi Allah memberikan gigi dengan bentuk dan kegunaan masing-masing. Ada gigi khusus untuk memotong, menggerus, menumbuk dan lain sebagainya.
    Jika gigi kita bentuknya seperti taring semua maka kita akan kesulitan ketika caplok-caplokan karena bisa melukai lawan ha ha ha ha.

    Salam hangat dari Surabaya

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s