Posted in MY FAMILY, Si Sulung

LIVE LIFE …



Lengkapnya adalah “Live Life, Be Free !.  Don’t Worry, Be Happy !”

Ini kalimat motto.  Mottonya siapa ? Mottonya anak saya : si Sulung.

How do I know ?
Begini ceritanya.

Sabtu, 3 November 2012
Saya datang ke sekolah anak saya, mengambil raport bayangan si Bungsu Yoga.  Singkat cerita bincang-bincang dengan walikelas 7H, selesai.  Dan Pak Sandy, walikelas si Bungsu memberikan saya satu berkas rapor bayangan dan sebuah majalah.  Majalah internal sekolah terbitan MI-Mts-MA Pembangunan, UIN Jakarta.  Majalah ini dibagikan secara gratis kepada seluruh siswa.

Saya buka-buka majalah tersebut, membaca-baca sekilas artikel yang ada di dalamnya.  Seketika mata saya terbelalak.  Di salah satu halaman ada foto-foto anak saya si Sulung.  Waaaaa senangnya … rupanya ada reportase mengenai si Sulung di rubrik “remaja berprestasi”.  FYI : Si Sulung kini tidak lagi bersekolah disana, dia sudah lulus dari Madrasah Aliyah.  Tapi rupanya, reportasenya baru keluar di terbitan sekarang.

Saya baca kalimat demi kalimat di artikel sepanjang dua halaman tersebut.  Ya … saya harus jujur, saya tidak bisa menyembunyikan perasaan saya.  Ada aliran bangga di dada saya.  Dan saya pun tersenyum ketika membaca motto si Sulung … (entah dia dapat darimana) : “Live Life, be free.  Don’t Worry Be Happy”

.

Tertulis juga disana … kalimat yang kurang lebih berbunyi seperti ini …

“Siapakah tokoh idola Kak Tyo ?”
Kak Tyo diam sesaat … lalu dengan mantap dia berkata … “AYAH”
Ayah itu tidak banyak bicara, tetapi selalu mendukung saya.

Dan saya pun … “speechless” …
(lalu … berlinanglah sebutir air mata, di pipi saya)

.

Salam saya

.

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

37 thoughts on “LIVE LIFE …

  1. Om.. saya speechless…
    Ada gemuruh di dada saya membaca ini..
    Sungguh, saya turut merasakan kebanggaan Om tersebut..
    Dan, saya pun turut meneteskan air mata..

  2. mas tyo pasti alirannya reggae ya pak… dari don’t worry be happy lama-lama jadi no woman no cry.. everything’s gonna be alrit.. dll… ayahnya (omenha) memang jarang bicara.. komen di blognya ajah cuman diliatin (dibaca?).. tapi nggak dibales… hehehehe

  3. Mas Tyo, kayaknya temenan deh sama aku, Mas.
    itu tuh ada “don’t worry” nya …..hahahaha “D “P

    aku kok jadi ikut terharu biru perasaannya begitu baca bahwa idolanya Mas Tyo adalah Ayah….
    kebanggaan dan rasa terharu yg dirasakan pasti akan jadi sesuatu yg terindah bagi Mas eNHa ya…..🙂
    salam

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s