Diposkan pada TRAINER ABG

SAAT TERINDAH


 

(Tulisan ini aku dedikasikan untuk Hanggadamai …seleb blog yang pengunjungnya selalu membludak.  Hangga tidak seperti blogger top  lain.  Hangga selalu rajin membalas  komentar.  Dan juga berkomentar  ke blog teman-temannya.  Aku salah satu diantaranya.  Terbukti dari posisinya sebagai Peringkat ke 4 dalam jajaran pemberi komentar terbanyak di blog ini.  Lihat tulisan THE BEST 18).  Hangga kuliah … ditempat aku kuliah dulu … kita satu almamater (tapi beda generasi) (yang celakanya jauh sangat ..). 

Ini sedikit ceritaku ketika aku masih kuliah di Bogor dulu ...

 

Tahun pertama kuliah di Bogor … 1982 – 1983 merupakan tahun yang lumayan berat bagi Trainer Muda.  Ini kali pertama Trainer muda berpisah dari Orang tuanya … Aku indekos di Bogor.  Sementara orang tuaku tinggal di Jakarta.  (yaaahh itu mah deket …).

 

Perlu waktu untuk menyesuaikan ini semua.  Hidup indekos di rumah orang.  Bergaul dengan anak-anak muda seusia dari berbagai pelosok Indonesia …  Tingkat satu kalau di Institut kami disebut juga Tingkat Persiapan Bersama (TPB).  Dan bagi anak anak TPB ini … hari Sabtu adalah Hari Neraka …

 

Apa pasal ???

Sebab setiap hari sabtu itu adalah hari Ujian !!!

Terus terang Trainer kepontal – pontal mengikuti menu jagal mingguan ini. Peralihan cara belajar SMA dengan di Kuliah an cukup merepotkan Trainer.  Jum’at malam merupakan masa menangis … belajar sampai tengah malam bahkan sampai pagi … (Kimia I, Kimia II, Matematika dan sebagainya …) Aarrrggghhh posing sangat …

Pendeknya tersiksa sekali kami … saat menjelang dan ketika menhadapi ujian Sabtu itu …

 

Sehingga you know what sodara-sodara … SAAT TERINDAH … bagi ku adalah … saat bel tanda jam ujian berakhir … aaaaahhhh itu nikmat sangat …

Rasa nya legaaaa buanget … plong … forget about the result … “etamah kumaha engke’”

Pulang ke kos-kosan … langsung tiduuuurrr … Sorenya baru pulang ke Jakarta … (tidak langsung pulang kerumah sih … mampir dulu …)(mampir kemana hayouww …)

 

Terus terang nilai-nilai Trainer muda saat TPB khususnya untuk mata ajaran Kimia, Biologi, Fisika dan yang sejenisnya … jeblok !!!.  Mau tau yang bagus ??? … yang bagus hanya satu … yaitu … Bahasa Inggris.

 

Alhamdulillah aku bisa survive melewati TPB itu … aku lalu milih jurusan yang nggak ada Kimia dan Biologinya … aaammmmaaann … aku terbebas dari Lab bau belerang itu … !!!

 

Dan sejak saat itu … SAAT-SAAT INDAH ku… bukan hanya hari Sabtu seusai ujian saja … tetapi setiap hari.  Setelah tahun kedua … Aku menikmati evry single day … seterusnya sampai Lulus ..!!! …

SAAT-SAAT INDAH … kuliah di Bogor !!!

 

(Hangga ? … cepet selesai yah …!!!)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

51 tanggapan untuk “SAAT TERINDAH

  1. Ayo Hanggaaaaa !!!!!!

    *kasih semangat*
    *bawa bendera*
    *menyiapkan yel-yel seru*

    Soale udah ada yg mendesak Hangga supaya cepet lulus Om…
    atau engga nanti si kerudung merahnya mau nyalip kelulusannya 😆

    nh18 to Menyik …
    heheheh …
    kompor tetep kompor …
    tapi ini sungguh kompor yang ok punya …
    Ayo Hang … !!

  2. Kayaknya si bos kesasar di IPB,
    seharusnya masuk FISIP UI, Sastra UI atau IKIP Bahasa Inggris.
    Ayo ngaku, Bos???

    nh18 to abang …
    Iya nih … kesasar …
    mestinya aku masuk Tivi Bang …
    (huahahaha)

  3. Subject: Saat Terindah
    Udah ngebayangin Om bakal cerita soal seru-seruan sama para mantan kekasih nih.. *ada banyak ya Om??? :mrgreen: *
    Eh, ndilalah, cerita soal pengalaman kuliah di IPB… hehehe…
    Asli, kocak…
    Mbayangin kamu kepontal-pontal *iki bahasa’e ga banget deh, Om.. hehe*, trus pake acara nangis segala.. huuaaaaahhh… trainer gituuhhh…. 😀

    Saya juga kuliah di Fakultas Pertanian, tapi Food and Nutrition Technology. Semester-semester awal juga benciiiiiii banget sama yang namanya Kimia, Fisika, Biologi, Matematika… Wis tha, jungkir balik seminggu tiga kali di lab (masing2 6 jam!) Dan kalo masuk Lab kan ada testnya juga… belum laporannya… Duh, nangis nangis deh…

    Senang banget akhirnya bisa lulus juga! 😀 No more tasks.. No more tests.. Hidup jauh lebih ueeennnaaaakkkkkkk!!!
    Dan buat Hangga.. ayo, cepet kelarin kuliahnya… Percaya deh, enakan kerja daripada kuliah.. *ngomporin ahhh… hehe*

    nh18 to Lala …
    Hah … kamu dari pertanian juga toh …
    Waahhh … salah jurusan juga keknya nih … !!!
    kalo aku … kerja ato kuliah enakan mana …
    dua-duanya enak …
    hehehe

  4. Yah kalo benci Kimia dan Biologi kok ke sana?
    Bener tuh katanya Bang Hery, mas trainer nyasar…
    mustinya nemenin aku di FSUI 🙂

    but, kok th 1988 sih? masa aku lebih tua?
    OH NOOOOOOOO (awas loh monsterikan kalo ngatain saya udah fosil :P)!!!!!

    Aku IPA dan paling suka Biologi. Paling benci Kimia. Fisika, mat mat lumayan.
    So, maunya masuk MIPA Biol atau Arsitek … eeeh nyasarnya Sastra Jepang.
    Tuh gara-gara Ikkyu san sih. Penasaran kalo denger japanis ngomong ngga ngerti 🙂

    Kok jadi nostalgia nih aku. baru selesai nulis SMP, udah mau rehat…
    kapan cerita masa Indah di kuliahan ya?

    nh18 to Emiko …
    Hmmm … emiko is really a meticulously observant blogger …
    Ya aku salah EM …
    Kudunya … 82 – 83 …
    87 mah aku udah lulus … huahaha
    Thanks Em …
    Aku sudah revisi

  5. eeeh… satu lagi Om
    82-83 uda kuliah tahun pertama yaa?
    saat itu, aku masih cadel tuh ngomongnya… wekekeke…
    Pis oooommmm… 😀

    nh18 to lala …
    utu utu utu …
    moco cciiihhh …
    pasti lucu banget yak …

  6. wah kok saya gak di bikinin pak???

    nh18 to yakhanu …
    hehehe …
    mesti komen di blog ini paling enggak
    60 komentar keatas …
    baru dapet bonus tulisan …
    huahahhaa …
    nggak deng …

  7. waaaa..trainer 82-83 udah kuliah?? ita belum lahir 😆
    SAAT TERINDAH masa kuliah ita dulu sering nongkrong di LabKom.
    padahal ortu udha beliin komputer dirumah tp masih betah numpang di Lab. sampe2 mhs lain mengira Ass.Lab,huehehhehe

    nh18 to Ita …
    (sekarang berani panggil nama doang ..)
    hehehe … jauuuhhh sangat beda umurnya …
    trainer merasa gaek sangat …

  8. ckckkckckck.. om hangga itu emang seleb blog sekaligus tukang sampah ya om?? suka nya nyecer sampah dimana-mana

    nh18 to ulan …
    hehehe …
    saya rela memungutinya kok …
    no problem …

  9. 82 – 83 ? wuiiiihhh hebatttt.. bahkan saiia belum lahir waktu ituuuu.. 🙂

    SALUTE..

    nh18 to ratu …
    aaargggh oh tidaakk …
    semangkin
    merasa tua neeehhh …

  10. waduh taun segituan the chess baru brojol ke dunia om 😛

    duh jd inget waktu kakak masih kuliah di IPB, liburan nginep di kosan kakak di darmaga, maen ke labkomnya jur TPG, ngenet gratis soalnya si kakak ketua asisten labkom, hihihihi

    nh18 to the chess …
    hehehe …
    sekali the chess teteup the chess …
    gak bisa liat free wifi nganggur …

  11. aiiiiiih om….saat-saat terindahnya pas kuliah tho…sama dwong om apalagi kuliah sudah menikah….makin asoy kikikikkkk

    ayo hangga….aku tau ini saat2 terindahmu jg…apalagi ada gadis berkerudung merah…..ayoo….saat terindah bukan berarti jadi pengen berlama2 di kampus kaaan….lulus…lulus..wisuda…lamar si gadis berkerudung merah heheheh

    nh18 to ven …
    swetujuh …
    buanget …
    Musim apa di sana nih ?
    Abis Masak apa kemarin ?
    (ah udah lama ndak ke Mesir aku …)
    (mluncur )

  12. tahun 82-83? ponakan baru mbrojol om. kekekekkksss……………

    TPB? dugh….berat bgt om rasanya, trus bawaan nangis mulu cos jauh dari ortu di jatim. tiap di telepon ga bisa ngomong cuman suara tangis yang didengar oleh ortu.

    buat om hangga………hayooouw cepet2 lulus, kasihan tuh darmaga makin tambah padet.hehehe…………

    nh18 to fie’ bundanya dedek..
    ternyata bukan gua aja yang nangis tiap jum’at malem …
    aman … aman …
    IPK4 .. ente kayak ane nggak ???
    Iya tuh …
    Lab udah bosen liat Hangga …
    pis lah …

  13. merasa gaek ya mas?
    gpp saya temani. wherever you go deh….

    You know mas, saya perhatikan bahwa blogger itu ada dua generasi yang terpisah.
    yang satu, yang generasi dibilang uzur itu adalah angkatan kita-kita (1960-an)
    lalu generasi yang satunya lagi adalah generasi kelahiran th 1980 -an yang seangkatannya lala. (yang 1990-an ngga usah dibahas deh hihihi)
    Yang ajaib bagi saya, kemanakan generasi 1970-an? Inikah yang dinamakan lost generation? Mereka yang kuliahnya bubar gara-gara lengsernya pak Harto. Mereka yang mungkin skr sedang berkutat mencari pekerjaan dengan modal ijazah SMP/SMA? Sehingga mereka tidak ada waktu untuk nge-blog. Sedih saya mikirinnya. Kayaknya perlu diadakan sensus blogger nih. Ini hipotesa saya saja sih.

    nh18 to Emiko …
    mmm …
    ini menarik nih …
    tapi keknya ada deh beberapa yang dari 70-an …
    (liat data blogg roll …)
    Yang lahir 70 – an ngacung …
    mau di sensus ama emiko …

  14. Tahun 1982 Saya baru mbrojol euy.
    Saat terindah pas TPB malah mata kuliah Fisika. Karena kita bisa request ke dosennya, “Pak udahan ya kuliahnya, mau maen bola nih!”. Terus si dosennya setuju begitu ajah… Hahaha… Dosen paporit!

    Ngomong2 kosannya di mana Kak-NH? Bafak bukan? Hihihi…16x jadi inget Andrea Hirata euy….

  15. bener banget om TPB itu ibarat SMA kelas 4
    tapi cara belajarnya sangat jauh berbeda
    jujur dua semester di TPB IP ku ancur 😦
    **baca lagi, kan blm slese baca**

  16. karena postingan ini buatku, pinginnya sih aku komentar setiap kalimat yg om trainer tulis..
    tapi segini aja cukupkan om?? 🙂
    makasih banyak ya om atas postingannya 🙂

  17. setuju , mas hangga juga sering koment di blog saya , maaf kalo belum sempat di balas di blog . juga buat yang lainnya ya , karena ada sesuatu yang sedang saya kerjakan sekarang dan Insya Allah dalam beberapa minggu mendatang akan saya postingkan

  18. Saya mau seperti Hangga … dibuatkan tulisan khusus di blog bersahaja ini 🙂 semoga suatu hari giliran saya, halah saya mimpi lagi ..

  19. Menarik juga analisis Ime-chan.
    Saya termasuk generasi 70-an (lahirnya)…
    Saat Pak Harto lengser, saya memang menganggur…
    Sebelumnya saya udah kerja (setelah tamat)…tapi baru 3 bulan nggak betah…
    Jadi sok2an resign karena terlalu pede….
    Akhirnya, setelah bakar2an di ibukota, cari kerja susahhhhhhhhhhhhh banget…
    Saya sampai bolak-balik ke Medan dan Riau untuk mencari peluang.
    Tapi akhirnya terdampar di Bandung di perusahaan penerbit dan sekarang pindah ke Jakarta di perusahan yang sama….
    Bekerja itu sebuah kenikmatan yang patut disyukuri….
    Hanya penganggurlah yang paling memahami arti sebuah pekerjaan…

  20. itu ada tika banget, selebs blog kesasar kemari ya bos?
    dia udah tamat kuliah rupanya, udah bisa blogwalk lagi…

  21. Hangga, tamat kuliah, langsung ke tuan tanah aja, eh tuan kadi.
    Jangan tunggu lama2, ntar masak di pohon….(halah, apa pulak itu?)

  22. aQ msh kuliah, dan sdh tahn terakhir, jd sadar banyak banget saat2 indah yg sdh Qlwatkan selama ini dan malah buru2 pengen meninggalkan kampus secepatnya yang ternyata akan sanat Qrindukan kelak, apalagi mengingat semakin berkurangnya teman se-jurusanQ yg gugur satu persatu karena seleksi alam.. 🙂

  23. Tahun 82 dah kuliah? Hoho.. Diriku entah lagi ada dimana.. Dicari sampe ke ujung dunia pun mungkin ga bakal ktemu..
    Kayaknya masa masa kuliah itu emang masa yang indah untuk dikenang.. *lagi mengenang masa kuliah yang baru selesai 10 bulan berselang*

  24. Berarti TPB = Tahap Paling Bahagia salah besar yah, Pak? hehehe…. saya juga menderita sangat di Tahap Paling “Bahagia” itu… Kalkulus dapet D sudah alhamdulillah dan sujud syukur. 😀 Salam kenal… *Jadi pengen posting masa-masa “bahagia” tersebut*

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s