Diposkan pada TRAINING

SOUNDS GREAT


Ini postingan yang juga dipilih oleh pembaca dalam IT’S YOUR CALL

 

FYI : Cerita ini berdasarkan pengalaman pribadi tetapi sudah agak aku “dramatisasi” sedikit …

 

Lagi … aku mau cerita kelakuan ajaib para trainee ku.  Ini khusus tentang kelas yang traineenya terdiri dari para Supervisor Field Marketing pilihan, yang akan di promosikan.  Salah satu pelajarannya adalah … pelajaran BAHASA INGGRIS …

 

Kemampuan berkomunikasi memakai Bahasa Inggris menjadi requirement tambahan yang harus mereka kuasai.  Kami harus mendesign pelajaran bahasa Inggris dengan cara yang simple dan mudah dipelajari.   Ini tantangan berat.  Maklum mereka orang lapangan, yang sehari-hari bergaul dengan pemilik toko dan preman di terminal dan pasar tradisional.  Yang tentunya terbiasa berbahasa ”pasar” … (yang kadang ”kasar”)

 

Aku namakan program ini … program SURVIVAL ENGLISH …

Caranya mau tidak mau … mereka kami ”DRILL” habis-habisan … mereka dipaksa bicara percakapan bahasa Inggris …  sesuai scenario yang ada.  Aku yakin mereka sampe capek mulutnya … jontor … ngoceh terus mengucapkan dan menghafal percakapan bahasa Inggris tersebut … BT – BT deh … diulang-ulang terus … sampe bosen.

 

Entah mengapa … Rupanya ada dua kalimat hafalan yang menjadi Top Of Mind, dan sering mereka ucapkan yaitu ”SOUNDS GREAT” dan juga ”IT’S A PLEASURE TO ASSIST YOU TODAY”

 

And you know what, … mereka berusaha menerapkan pelajaran Survival English itu dalam kehidupan sehari-hari … (yaaa … bletak-bletuk gitu deh ) (… ah mengharukan sekali …) 🙂

Termasuk ketika berkomunikasi melalui SMS dengan ku …

 

Pernah aku SMS mereka … ”Guys, besok kumpul di Ruang X,  jam 9 ya”

Dan mereka semuanya kompak menjawab lewat SMS …”Sounds Great Sir …”

 

Aku SMS lagi …”Terima kasih ya, Hari ini kalian sangat proaktif  !”

Terus mereka jawab lagi …(kompak juga) : ”Its a pleasure to assist you today”

 

Aku iseng kirim SMS lagi : ”Bagaimana kabar kalian ???”

Dan dijawab serentak oleh mereka : ” Sounds Great ”  (halah …  hafalnya cuma itu )

 

Aku jail ngetes … kirim SMS lagi …”Mmm sepertinya besok aku agak telat nih”

Dan apa mereka jawab ??? : … ”Sounds Great too Sir … ” ( plus icon nyengir )

 

Maksud looohhh  … elu seneng gua telat gitu ??? … plis deh …

Hah … dodol bener … Traineeku itu nakal & badung sangat !!! 

(And yes … ADAL … mantan traineeku itu … adalah salah satu oknum pelakunya …).

 

Tapi … entah mengapa aku kok bisa sayang sekali pada mereka … heran aku …

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

35 tanggapan untuk “SOUNDS GREAT

  1. Sayang????… Sounds Great sir :-p

    tunggu saja “testimonial posting” special untuk balasan postingan ini di.blog adal.
    dan semua oknum pelaku diatas akan bertanggungjawab mengeluarkan statement….
    Nantikan penayangannya
    I’ll Be Back..

    Btw it’s a pleasure to assist you today sir

  2. Kalau tidak di awali dengan kecintaan pada Team, Manalah mungkin si Om ini punya banyak TEAM, Pada kabur nanti crew nya..ya toh…..Memang semuanya harus di dasari dengan kecintaan. Bukan begitu Om?…..CINTA MATI sekalipun, Aouuuuught ”SOUNDS GREAT SIR”!!

  3. Hahahaha…ngakak tak berhenti-henti…kebayang konyolnya.
    Mereka berani begitu, karena tahu trainernya juga baik dan lucu…
    Sound great the posting….hehehe….:P

  4. ah saya nggak mau koment banyak,
    cuma request aja,
    kalo semua ceritanya Om dibukukan, jangan lupa saya dikasih satu yaa.
    bener lho om , saya mau .. SANGAT! 🙂

  5. inget dulu sama temen2 suka pakai bhs inggris di hari2 tertentu, sapa yg lupa ngomong pakai bhs indonesia maka dia harus bayar dlm rupiah tertentu, sekali lupa sekali bayar, uangnya dikumpulkan di kaleng tabungan, saat penuh dibuka rame2 kalengnya buat jajan di kantin 😛

  6. oya om..aku punya ilmu “ngomong bahasa inggris cepat” di blogku..sapa tau bermanfaat buat anak trainee nya….bisa di praktekkin om…nggak bermaksud ngajarin lho ya…salam persahabatan dariku……..

    nh18 to Mas Boy …
    Sounds Great …
    Aku meluncur kesana …
    Makasih ya …
    Dan Mas Boy pun menjawab …
    It’s a pleasure to assist you today …

  7. Hihihi…

    Trainernya jail, sih…
    nular ke Trainee-nya… 🙂

    Eh, btw.. seperti yang dibilang Mascayo, pengalaman-pengalamanmu yang begini ini nih, harus dibukukan!
    Sounds great, huh?

    Well..
    don’t thank me for the idea, Om…
    you know that IT’S A PLEASURE TO ASSIST YOU… (assist opo, Dik… wong kowe ora ngewangi aku babar blas… hihihi)
    mekso tenan iki… haha…

  8. Dalam belajar suatu bahasa (asing) -kata guru bahasa saya- pada level tertentu harus bisa jadi sesuatu otomatis, nggak pake mikir lagi. Nah mungkin dengan di-drill hal itu bisa dicapai.

    Kalau saya sih sudah otomatis, cuma sayangnya itu berlaku kalau sedang “memaki” … hehehe 🙂

  9. Paaakk…

    Baru beberapa hari lalu Busmin jg nyamperin aku sambil bilang: ‘it’s a plessure to assist you today’…. hihihihihihi

    nh18 to Anin …
    Hah … oh no … oh yes …
    Musti jaim kah daku …
    huahahahah …

  10. numpang narcis juga ah…. :p
    bapak yg satu ini emank trainer sejati deh, nga pernah bosan deh kl ikut training-nya. pasti seru punya, apalagi games2 serunya 🙂
    sukses deh………..

    nh18 to Yuli …
    Addooohhh …
    Masuk satu lagi …
    aaarrrggghhh …
    ekeh jaim weiceh … eikeh jaim …

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s