Posted in PERTUNJUKAN HARI INI

HOME ALONE


.

Lagi … ini tentang judul film …

Saya tidak tau persis … ini sudah dibuat berapa kali … Home Alone 1, Home Alone 2, Home Alone 3 …  entahlah …

Saya sudah berkali-kali nonton film-film tersebut …  Kemarin untuk kesekian kalinya saya menonton Home Alone yang ke 3

Seperti biasa film ini bercerita tentang seorang anak yang ditinggal sendirian dirumah … dan dikepung para sindikat – gangster yang mengincar chips yang tersimpan di Mainan Mobil-mobilan Remote control.  Si anak dengan kepintarannya berhasil memperdayai 3-4 orang dewasa agen spionase internasional berpengalaman.

Setiap kali menonton film ini … Terutama Home Alone yang ke Tiga ini …
Jujur … Saya memang selalu terpingkal-pingkal …

Tetapi juga sekaligus bercampur dengan … gumun … heran
Apa iya ya … ada anak yang sejenius, sehebat dan seberani itu … ???
Menurut pendapat saya … trik-trik yang dilakukan oleh anak itu kok agak-agak … Lebay gitu …  Terlalu hi tech untuk anak seumuran dia … (bule sekalipun)

Dan herannya … saya hampir tidak pernah membaca kritikan mengenai hal ini …
Baik di media massa Indonesia … maupun di media-media lainnya …
Mungkin karena film ini berbahasa Inggris dan yang main juga Orang bule …  jadi keliatannya ok-ok saja ya … (hahaha)

Saya tidak tau bagaimana jadinya jika film ini diproduksi di Indonesia dan yang main juga orang Indonesia …
Pasti para komentator sotoy caca marica hey-hey itu sudah berlomba-lomba mengecamnya … (hahahahahah)
(trainer berpikiran jelek) … (tapi mungkin saja ada benarnya …) 🙂🙂🙂

.

SO …
Apa anda sudah pernah menontonnya ?
Bagaimana menurut pendapat anda ?
Apakah Film tersebut masuk akal … ? (Terutama yang Home Alone seri 3)

Salam saya

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

50 thoughts on “HOME ALONE

  1. Sudah amat sangat sering sekali Om…. (lebay kan? :D)

    Menurutku, pastilah banyak orang yang mengkritiknya, tapi mereka merasa tidak perlu, karena toh secara sadar kita tahu bahwa itu semua adalah banyolan semata, lucu-lucuan…
    Malah ada lagi film anak-anak yang gak masuk akal, Om, Judulnya: “Baby’s dayout”, yang menceritakan seorang bayi jalan sendiri keluar rumah dan berhasil selamat dari kejaran penjahat serta melewati berbagai rintangan…

    Film bule mana sih yang gak lebay Om…
    Tapi, seperti yang om bilang tadi, karena itu film barat, yaaaa… gak ada kritikus yang caca marica hahay gitu lah…😀

  2. hmmm Home Alone 3 ngga suka, terlalu dibuat-buat. Satu dan Dua masih…well…alami dan lucu. Apalagi yang 1 aku nonton di bioskop London sama andy…huahhh satu bioskop ketawa bareng…seru …
    Sepertinya kalau membuat film judul sama jangan berseri lebih dari 2 deh, variasinya jadi dibuat-buat😀 Tapi ini cuma pendapatku saja sih🙂

    EM

  3. yang ketiga kayanya belom pernah nonton. terakhir yang ketinggalan pesawat itu kalo nggak salah😛
    tapi saya suka yang home alone 1. lucu😛

  4. Film itu dan Jurassic Park udah dikriik habis-habisan, Om. Walaupun emang saya juga belum pernah baca dari media kitanya. Tapi mungkin om bisa menemukan di buku-buku atau artikel tentang pendidikan anak. Jadi, hanya di tempat-tempat yang dibaca oleh kalangan terbatas, hehe.. Lagian, itu kan pilm jaman dulu, jaman kita (kita?) masih kecil dulu. Udah lama banget, kali, yaa…

    Eniwey, itulah kenapa film Home Alone dan Jurrasic Park gak banyak memenangkan award dan gak pernah masuk sebagai film yang bisa diputar di sekolah walaupun hanya potongan adegan. Sangat tidak dianjurkan atau bahkan dilarang! Kalo Home Alone, bukan karena gak realistisnya, walaupun itu jadi poin juga, tapi lebih kepada kekerasan dan kekejamannya. Jadi posisinya rada sama dengan Tom and Jerry. Film anak-anak, disukai anak-anak, tapi sesungguhnya sangat tidak dianjurkan ditonton anak-anak. Kalau Jurassic Park karena kebanyakan salahnya daripada betulnya. Diprotes para ahli sejarah itu film.

    1. wah fakta mengejutkan nih (baru tau soalnya)
      jangan-jangan di Indonesia aja yang sering di re-run secara tayangan sini emang hampir gak ada saringannya….

  5. Sering banget nontonnya tapi cuma ketawa saja, hehe. Soalnya jika pake logika memang tidak masuk. Kurang lebih seperti nonton film baby day’s out. Tetep saja kepingkel-pingkel karena lucunya.

  6. Suatu saat mungkin my future son and daughter bisa sejenius itu om.. haha… biar saat ditinggal ortunya mereka lebih siap… hihi… NGAREP..

  7. Film2nya orang hebat ternyata juga tak jauh beda dengan film kita oom. Kita dibuat guoblog ketika nonton film2 sana.
    Rambo,dan tokoh2 mereka mbok ditembaki orang sak kompi gak akan kena. Mleset semua tembakannya. Tapi kalau Rambo nglempar pisau pasti titis.

    Salam hangat dari Surabaya

  8. sudah nonton berkali- kali om :))

    iya sih… agak aneh juga anak kecil gitu bida secerdik itu pula… jenius banget ya om..

    masuk akal aja kok om… nama nya juga film.. hahahaa…😀

  9. gumun? hihi…inget sesuatu deh.
    *
    kirain om emang sedang home alone, hehe..
    ada lucu-lucunya pilem ini, makanya jadi banyak yang suka om. kan nggak salah pilem tak sesuai kenyataan😀
    salam

  10. saya selalu terinspirasi kalau nonton Home Alone, kalau ada penjahat ya pakai cara mereka😀 tapi kayaknya gg bisa juga ya hhehhe
    tapi Home Alone 3 belum pernah nonton, pemeran utamanya bukan Macaulay Culkin sih😛

  11. terhipnotis sama bibir merah pemeran utamanya om hahaha
    jadi lupa deh mo mengkritisi film itu
    kayaknya ada pengaruh ini deh om … apa sih namanya yang bikin satu adegan itu keliatan alami dan jadi enak aja di liat wlo lebay sekalipun … beda sama film Indonesia, yang sering masih kasar gitu lho … ahhhh apaan sih itu namanya ya .. kok ribet sendiri gini hihihihi … pokoknya gitu deh, mengemas film lebaynya keren, jadi ya ogah ngomentarin xixixixi

  12. aku udah berkali-kali nonton home alone ini om..khan tiap kali natal biasanya muter film ini tuh salah satu stasiun tv..ntah lah om..aku sih ga mikir mpe kesana…cuma menikmati filmnya aja..😀

  13. Pada awal baca judulnya, saya mengira yang “Home Alone” itu si Om, maksudnya Om sedang di rumah sendirian…ternyata saya salah jadi komennya ngga nyambung…he3x

  14. Hihihi saya gak pernah bosen2nya lho Om, nonton pilem ini.😀
    Entah kenapa masih aja bagi saya terasa lucu dan menghibur. Bikin gemas, senang, sekaligus tertawa.😆

  15. kalau gak salah Home alone itu dibuat sampai yang ke 4, aku masih suka nonton sampai yang ke 2, masih lucu dan masih bisa diterima akal meskipun aneh juga, tapi kalau yang ke 3 dan 4 buat aku dah gak lucu lagi yaitu ceritanya jadi terlalu lebay…

  16. Saya nonton berulang-ulang…dan Home Alone 1 adalah film yang pertama kalinya saya menonton bersama anak-anak, saat itu menonton nya di bioskop Megaria.

    Lebay…tapi tetep aja senang…karena memang lucu
    Mungkin seperti ke lebay an saya dalam hal baca buku novel, senangnya novel Harlequin…yang pasti happy ending…..dan menyenangkan….jangan dipikir masuk akal apa tidak…
    Mungkin sebetulnya saya juga capek, jadi nonton film dan baca buku merupakan pengalihan hati agar tidak stres.

    Dan menulis di blog juga merupakan sarana mengeluarkan uneg-uneg, entah ada yang baca apa tidak…..

  17. Hee heee heee
    Emang yg paling bagus yang 1,2
    Lebay gak lebay sich,,
    Tapi karena semua di buat alami,, maka di maafkan aja🙂
    Beda ama film indonesia yg lebay dan di buat buat

  18. bagi saya film paling lucu sepanjang sejarah masa dan segala abad adalah God Must Be Crazy I & II (sdh cukup lebay blm om?)

    film lucu yang sangat smart!!

  19. Saya lebih suka Home Alone 1. Semua film itu emang lebay, Om, tapi itu kan film anak-anak dengan tujuan menghibur jadi ya sah-sah aja siy😀 Anggap aja film kartun hehehhe….

  20. Iya Om … memang lebay. Saya nonton HA 1 dan 2 (yang 3 lupa, sudah nonton belum ya …🙄 ). Memang lebay … tapi kayaknya kita sepakat untuk melupakan kelebayan itu, seperti kata Uda Vizon, karena kita tahu sedang nonton film yang memang dibuat untuk lucu-lucuan. Saya sendiri sebenarnya kurang suka nonton film komedi slapstik dan badut-badutan. Lebih suka sejenis God Must Be Crazy …🙂

  21. rasanya tidak hanya Home Alone, banyak yang lain yang juga lebay dan tidak masuk akal.. tapi bagi saya pribadi, namanya hiburan.. lihat, tertawa dan lupakan.. 😆

    Salam Om

  22. Karena sudah sering diputer di TV, terutama pas Decemanber,liburan natal sering banget dech jadinya nonton Film ini….kalau dipikir-pikir kok keren banget sih, bahkan Hani aja gak kepikiran (yaiyalah, hani kan gak jenius, he he he) tapi dia anak berapa tahun gitu lho….

    Tapi, berhubung bikin ketawa n terhibur yang cuekin aja dech berhubung jg aktingnya si anak bagus Om….jadi kelihatan natural gitu coba kalau actingnya pas-pasan pasti terkesan maksa bgt…

  23. kalu itung2annya masuk akal atau tidak, menurut saya tidak masuk akal,walaupun begitu toh saya tetap suka sama film ini om.

  24. Saya sudah menontonnya beberapa kali, Om. Senang banget karena kocak. Tapi, kalo dipikir2, memang lebay banget. Dulu saya sempat mikir, kalo anak2 Indonesia pasti gak bisa kek gitu karena standar pendidikannya beda dengan Amerika. Eh, ternyata film ini dikritik juga ya….😀

  25. hhehe.. bener juga ya.. lebay..
    tapi ketika nonton nggak kepikiran kalo lebay lho… hahaha…

    soalnya emang lucu dan menghibur sih Om.. jadi nggak sempat mikir itu lebay ato nggak…hihih

  26. Ooooom…kalo yang ke 3 emang rada lebay sih Om…rada maksa lah…

    Kalo yang ke 1-2 masih rada lucu sih kalo menurutku…dan ada nuansa natalnya…jadi kesannya lebih hangat gitu lho…

    Bener kata kang Abi sih…niatnya buat hiburan…jadi nontonnya gak pake mikir gitu lho…

  27. Saya suka nonton Home Alone yang pertama… masih kocak..
    walaupun ya gak mungkin banget ya, karena lebay banget.
    Tapi kan emang gitu ya Om, sekuelnya selalu malah jadi lebay….

  28. Kalau om enha perhatikan setiap akhir film (khususnya film hollywood) pasti ada closing yang hampir sama…..orang banyak tepuk tangan ramai2 yang diawali satu dua orang atau berteriak ramai2….kalau di indonesia ini namanya sotoy bin lebay…makanya lebih enak nonton india aja sekalian…hehehehe….

  29. all of the series, i’ve watched..
    hanya hiburan smata itu mah, everyone knows i think, kcuali anak-anak. itu kan cma buat pemicu smagat ke anak-anak jdi mnurut ibu bapak ane, trmasuk ane sndri sih, no matter. kalo kita” yg udah dwasa mah tontonannya spiderman, superman.. hahags!!

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s