Diposkan pada TRAINER KECIL

REUNI LAGI


.

Dalam setahun ini …

Tercatat sudah beberapa kali …

Temen-temen jaman Trainer masih SD 1975 dan SMP 1979 … reunian …

Reuni pertama tahun ini (Feb 2009) sudah aku ceritakan DISINI …

Dan Kemarin … tgl 1 Agustus 2009 …

Kami reunian lagi …

Ini kali yang ke empat dalam tahun ini kalau tidak salah …

Hahaha … Reunian kok kayak arisan … (hampir tiap dua bulan sekali …)

Sebetulnya kalau mau dijumlah total … angkatan kami ini anggotanya tidak lebih dari 50 orang …  (dulu aku sempat menghitung cuma 38 orang satu angkatan … tetapi ada juga anggota yang hanya bersekolah ditempat kami sekitar 1 atau dua tahun saja …)(ini tetap kami masukkan ..)

 

Kok cuma sedikit ??? Mengapa demikian … ???

Sebab … angkatan kami ini relatif menghabiskan masa bersekolah SD dan SMP di Yayasan yang sama … Dan hanya ada satu kelas … (tidak ada kelas paralelnya) …

Mulai dari SD sampai SMP … temennya yaa dia lagi … dia lagi …  Anda bisa bayangkan bagaimana keterkaitan emosional diantara kami … (Hawong bertahun-tahun sekelas terus jeh …).  (Bosan kah ??? … ternyata ‘ndak tuh …)

Meskipun cuma +/- 50 orang … ternyata … sumpah … Untuk Mencari dan ngumpulkan orang-orang ini sungguh merupakan pekerjaan yang tidak mudah … (belum lagi ditambah kenyataan bahwa kami kadang lupa nama aslinya … yang kami hafal hanya nama panggilan atau nama julukan saja …)(semakin sulit untuk di search ini …)

Ada yang tinggal di luar kota … bahkan ada yang di luar negeri …

Yang di Jabotabekpun (kadang) mempunyai jadwal yang sulit untuk di klopkan …  Tetapi kami bertekat seberapa pun yang terkumpul … kita tetap reunian …  Dan yang lucunya … Ada yang datang di reuni pertama … tapi tidak datang di reuni kedua – ketiga dst …  Ada yang reuni pertama tidak datang tapi kedua – ketiga bisa datang … Ada pula yang datang baru pada reuni ke empat … dst … (hahaha … ndak pernah komplit-komplit …)

Dan kalau mau di total yang sudah pernah datang ke reunian jumlahnya total sekitar … dua puluhan … (40%-an)

Dan yang sudah ketemu e mail/alamat/nomernya total … sekitar tiga puluhan lebih (65%)

 

Sisanya ???

Kami masih terus mencari dimana rimbanya … dengan berbagai macam cara … Dengan menggunakan teknologi informasi dan net working yang ada …

 —

Yang jelas …

It is always nice to meet our old friends …

Adalah suatu hal yang indah bisa berbagi cerita … kenangan lama dengan teman-teman lama …

Teman-teman semasa kita kecil dulu …

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

23 tanggapan untuk “REUNI LAGI

  1. Dan seperti dulu jaman SD – SMP …
    Trainer selalu kebagian … Seksi Dokumentasi …
    Tanpa penunjukan …
    Sudah otomatis begitu saja … (seperti dulu)

  2. Sama banget.
    Sekarang reuni udah seperti ajang arisan dan kumpul2 reguler aja, walaupun nggak kalah serunya. Tgl 1 kemarin aku juga kumpul2 sama temen2 SMP, satu angkatan yang kira2 sekitar 400-an orang, tapi karena memang cuman buat kumpul2 doang, ya ketemunya paling kemarin itu sekitar 30 something. Itupun udah keren banget karena waktunya mepet … Yang penting ngumpul dan nostalgia… that’s what really matters..

    Anyway,
    Aku musti thanks to FB karena seolah merekatkan jarak dan mempertemukan kami yang udah sekian tahun ga ketemu. Dan gara-gara ini pula, akhirnya bisa deket sama orang2 yang tadinya pas masih sekolah sama sekali nggak deket… 🙂

  3. whoooa lama bener sekelas terus oom ?

    selain akbrab, pasti udh tau belang – belang satu sama lain hehehehe

    memang reunian selalu begitu, gak pernah komplit.

    Usul Oom, dicatet aja, siapa yang selalu hadir atau yg absennya dikit..
    nanti ada penghargaannya 😉

      1. Whooooa Ooom

        saya bukan koordinator tapi termasuk yang sering hadir kalau ada acara2.

        Sampe2 pernah ada temen yang tanya, sapa yg akan dtg kawinan A, aqiqah anaknya B..?

        dan tanpa konfirmasi sama saya, semua pasti bilang Eka pasti datang hahhaha

  4. Kalau saya masih sering reuni SMA pak, tapi ya nggak seperti arisan gitu karena lokasinya jauuuh … Kebetulan teman angkatan saya masih banyak yg bermukim di kota yg sama dengan SMA kami dulu. Lalu hampir tiap lebaran masih banyak yg mudik, jadi sekalian saja reuni …

    1. to ChiC
      Udah chic … temenku yang koordinator banyak yang menemukan
      teman dari FB. Dan teman ini ngasih info teman yang lain
      demikian seterusnya …
      (tapi tetep aja ada yang Missing in Action …) alias belon nemu

  5. tgl 29 Juli 2009, saya reuni kecil-kecilan dengan teman-teman SMA yg sekarang kerja dan tinggal di ibukota. Belasan tahun nggak pernah ketemu, sekali nyambung menyambung ya lewat FB. trus…saya komporin supaya ketemuan..nggak maksa sih, yang bisa aja..
    ternyata seru!! meskipun hanya beberapa orang. mengenang masa-masa SMA yg seru dan konyol..

    dan, kalo saya nggak ngeracunin mereka, belum tentu juga mereka ketemuan…jadi reuni kemarin itu, yang pertama sejak kami lulus th 1996..
    nggak rugi lah, saya jauh-jauh datang ke ibukota, bisa ketemu temen2..

    nana

    1. To Nana …
      Iya betul sama sekali tidak rugi …
      BTW ini satu rangkaian dengan kopdar dan koran basah itu kan ya ??
      sip…sip …

      (liat jadwal training untuk orang area lagi aaahhh …)(hehehe)

  6. Wah,sy blm pernah pernah reunian SD n SMP. Paling sering reunian SMA.

    Btw bicara ttg reuni jd pgn cerita. Bapakku lulus SMA thn ’53 & ngadain temu kangen thn 2005 lalu. Lalu mrk sepakat ngadain temu kangen 3 bulanan. Bapak begitu bersemangat tiap kali tiba wkt temu kangen. Tapi stlh pulang, beliau sering cerita kalau anggota temu kangennya berkurang lagi.. Yah..maklum anggota temu kangennya itu rata2 usia 75an.. Beberapa sdh ‘tiba giliran’ lebih dulu..

  7. ya nih apalagi sejak facebook naek daun dan temen2 lama pada ketemu d dunia online… kegiatan reuni keknya ikut naik daun juga.. ngalah2ih arisan malah 🙂

  8. Menurut saya klo jumlahnya sedikit mungkin malah suasana reuninya jadi lebih akrab dan gak menggerombol sendiri2 (bikin grup kecil2). Ya gak sih om?
    Btw iya tuh.. hobi banget reuninya, ampe 2 bulan sekali, hahaha..

  9. Betul…seneng banget kalau reuni pak…
    Teman teman cowok saya tanya…”kok gak bawa istrimu ?”
    Nggak lah nanti kita gak bebas ngobrolnya,kalau kamu kan se Fakultas (Ekonomi UGM )…jadi ya…dengan suamimu…He..he…nggak sadar,bener juga.

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s