MY ROOM MATE


 

Aku pernah punya ROOM MATE yang selama Empat Setengah tahun kumpul kebo.  Ya kami selalu satu kamar di kos-kosan kami di Bogor.  Jujur saja … kalau tidak karena dia … mungkin aku tidak kuliah di Bogor … (ini terjadi tahun 1982 – 1987)

 

Lho kok bisa gitu ?

Ya … kami dulu memang sebangku waktu SMA… dia juga salah satu anggota gang The Paperclip Guys yang pernah aku ceritakan … Waktu itu dia minta aku,  menemaninya mendaftar masuk PP-II / PMDK (permohonan masuk Universitas Negeri tanpa Test …).  

NH daripada bengong … lu temenin gua dong ngisi formulir PP II ini”

OK deh iseng aku temenin dia … dan gak taunya tak dinyana tak di duga … namaku juga masuk dalam daftar siswa yang lulus masuk ke IPB tanpa test, demikian pula dengan Teman karibku itu …

 

Aku sempat bingung … karena sebetulnya cita-citaku lulus SMA adalah masuk Arsitektur atau Psikologi.  Sama sekali tidak kebayang sebelumnya .. trainer muda yang anak mami ini bisa kuliah di luar Jakarta … (hehehe).  Kuliah jurusan Pertanian pula …

 

Tapi akhirnya … aku dan teman karibku itu … pergi juga ke Bogor untuk memulai hidup akademis kami yang baru sebagai Mahasiswa … kami cari kost sama-sama … Mendaftar ulang bersama-sama … Membeli perlengkapan orientasi mahasiswa baru juga bersama-sama.  Kamar Kost kami yang kecil, mempunyai Bed Susun … aku diatas dan dia di bawah …

 

MY ROOM MATE itu orangnya disiplin dan selalu melakukan sesuatu dengan bersungguh-sungguh … aku banyak belajar dari dia mengenai hal yang satu ini … Maklum saja aku kadang suka setengah-setengah jika melakukan sesuatu …  Aku pun kebawa irama belajarnya … swer … tiap malem dia belajar terus …

 

Karena ”Salah tingkah” dan ”Mati Gaya”  … aku pun akhirnya jadi (terpaksa) belajar juga … hehehe …

 

Dan yang asik … karena dia anak bungsu dan satu-satunya lelaki di keluarganya … dia sering dikunjungi oleh orang tuanya … Nah kalau sudah begitu .. suplai makanan pasti lancar nih, perbaikan gizi huahahaha … pasti akan ada menu ayam goreng spesial … belum lagi camilannya … wah pokoknya terjamin …(Masakan Ibunya pun enak sangat …)

 

Kami berdua kuliah di Fakultas yang berbeda.  Aku di Jurusan Agrobisnis Fakultas Pertanian …dia di Fakultas Peternakan.  Susah senang kami alami bersama … aku ikut sedih ketika motor bebek kesayangannya nya hilang dicuri orang … dan dia pun juga turut geram ketika Tape Mobilku raib di gondol maling. 

Jika Puasa Ramadhan tiba … dia pasti bersembunyi jika makan siang.  Sering pula justru dia lah yang pertama membangunkan aku saat makan sahur … (BTW : dia non muslim)

 

Dan satu lagi kesan yang aku catat … beberapa kali dia meminjam Mobilku untuk mengangkut sekarung pakan ternak kelinci untuk tugas skripsinya … dia membeli sisa-sisa wortel dan sayuran reject di pasar becek Ramayana  Bogor.  Nah selesai itu pasti dia dengan suka rela mencuci mobilku sampai bersih … luar dan dalam …. (Padahal … sehari-hari aku paling males mencuci mobilku )(hehehe …).  Thanks Pren …!!!.  (Sering-sering pinjem mobil yah )

 

Ah … Emang top pisan MY ROOM MATE itu …

 

Prie’ … apa kabar Chuy …!!! Ente sekeluarga sehat kan ???

25 thoughts on “MY ROOM MATE

  1. Baik sekali roommate ini.
    Pertanyaannya: di mana ysb berada sekarang?

    nh18 to abang …
    ada bang ..
    tahun kemarin 22 Desember
    kita ketemuan …
    reuni kos-kosan … hehehe

  2. hehehe rupanya ada yang “menculik” mas dan menyebabkan mas pergi ke Bogor nih….
    Sama seperti aku ke Parahyangan, bedanya ngga diterima…
    Kalo mas kan pinter makanya masuk deh ….

    salam (manis) aja sama roommatenya….

    nh18 to emiko ..
    hah … emiko ganjen … !!

  3. wah… keduluan….🙂

    Kalo lagi PMS *PMS kok terus2an tho Dek, Dek.. hehe*, emang segala cerita jadi touchy ya, Om…
    Ah, lagi sensi nih soal persahabatan begene… Inget sama GangGila-ku tersayang… Yang susah seneng ditelen bareng-bareng… Uuuhh… it’s a beautiful relationship.

    Eh, Om
    soal cuci mobil dan faktor kebersihan, bukannya Om ini orangnya ‘bersihan’ yaa…….. Kok jorok sih? Jorok kan udah bagiannya Lala.. hihihihi…

    nh18 to lala ..
    hehehe … urusan bersih-bersih mobil ?
    aku rada males …
    Soalnya tiap aku cuci mobil …
    pasti setelah itu turun hujan …
    jadi males nyuci …
    (alasan yang dibuat-buat)

  4. udah lengkap… udah lengkap….

    tapi tapi…

    si Melvi pengen gabung jadi Asunaros nih…
    Aku sih udah ACC… hehehehe…

    nh18 to Lala …
    aku ???
    bagaimana yang lain aja deh .

  5. melvi? asunaros? musti ujian dulu….
    nanti aku bikin soal-soal ujiannya….

    sebelum ujian
    musti ditraining dulu sama Om

    sebelum di training
    musti baca manual yg ditulis bang hery..

    kasih tau itu tahapannya heheheh

  6. wah,,ternyata cowok toh. Ndutz kira….😆

    *ditimpuk bantal

    nh18 to angelndutz ..
    cowok lageeee ….
    *nimpuk bantal … hen pon, TV 14 inchi, kompor dan …
    Magic Jar … (hehehehhe)

  7. sehubungan dengan prinsip keragaman, kayaknya lamaran melvi menjadi asunaro belum bisa diterima. maaf nih mel…
    jadi ingat film legally blonde saat seorang mahasiswa fashion design melamar ke fakultas hukum harvard hanya karena cowok incarannya kuliah di sana.
    akhirnya, si cewek diterima oleh tim rekrutmen dengan pertimbangan keragaman tadi. bahkan, dia mampu memenangkan kasus pelik dengan pendekatannya yang tidak lazim.
    jadi, menurutku background aku dan melvi yang satu perusahaan tidak menunjukkan keragaman.
    sekian dari panitia rekrutmen asunaro.
    he he…

    nh18 to abang …
    hehehe
    No comments

  8. Hmm.. indahnya persahabatan seperti itu… Jarang banget bisa dialamin oleh orang… Kaya cerita-cerita klise di sinetron yang rasanya ga mungkin ada di dunia nyata… Wih, top banget..

    Salut deh mas bisa punya kenangan seperti itu!

    nh18 to bobby …
    Ah aku pikir banyak kok
    yang seperti ini …
    dan ini nyata … bukan cerita sinetron

  9. Ommmmmmmmmm

    kangen banget diriku berkunjung ke blog ini lagi:mrgreen:

    *belum bangun nih spiritnya*
    *mampir bentar kesini*

    Btw Om..
    tetebhhhh..
    taun 82-87 ???

    Buset dah… diriku baru 2-7 taon😆

    *biar Om ngrasa tuwir banget*😛
    *kaburrrrrrrrrrr*

  10. *balik lagi*

    persahabatan itu emang indah ya Om ?

    aku juga merasakannya🙂

    Btw, saya masih bisa ngejar Bang Hery di top komentator ga ya ??? :mrgreeN;

    *merasa dah ketinggalan banyak*😦

  11. c u om…

    salam buat tante and trio libels yaaa🙂

    nh18 to menyik …
    hhhmmm …
    Iya nih baru muncul nih
    kemane jae Bu …
    Sibuk yah …

    OK take care aja ya …

  12. Ah… setiap baca tulisan Pak NH ini…
    selalu terinspirasi menulis tulisan sejenis…
    Tapi apa daya….
    Suka bentrok… dengan rasa malas…
    Hehehe…
    Saya jadi inget room mate saya….

  13. Nony ga pernah punya punya room mate. Selain ga pernah kos, pasti ga ada yang mau punya room mate sejorok Nony.. Tidur ngorok, banyak tingkah, suka nyetel musik kenceng-kenceng, terus begadang o begadang aja tiap ari sambil nulis di laptop.

    Siapa yang mo sekamar sama Nony, coba?
    Ada gitu perempuan normal yang nekat?😀

    tapi soal persahabatan itu,
    argh, Nony jadi terharu… hiks hiks.. nangis ah… (ada pel Pak? hehe)

    Salam Pak,
    Nony

  14. wah, jadi keingat my room mates juga di depok. Waktu itu sekamar kita share uang kost, jadi jatuhnya lebih murah, hihihi…. trus teman saya ini kebetulan anak ekonomi… jadi temen2 cewek-nya banyak, beda ama saya yg anak teknik, banyakan cowoknya.🙂

    tapi gara2 ini trus temen2 cowok saya suka nyamperin, bukan mo ngapelin saya, tapi cuci mata, ngeliat anak2 ekonomi yg seger2… sialan mereka, hehehe..

    btw, pak NH di IPB thn 82-87, means pak NH saat ini kalo gak salah itung berarti usianya 44 thn yahh… plus minus 1-2 thn deh… bener khan???

  15. wah, baek banget room matenya
    neng sempat kaget baca kumpul kebonay tadi. tapi kiranya laen.
    neng waktu kuliah punya room mate…., oh gak ada deng. soalnya sendirian mulu.
    tapi neng punya class mate yang deket banget sampe 10 orang. saking deket n hebohnya kami sampe dibilang geng roket. dan ajaibnya kami bertahan sampe 4 tahun kuliah loh om. secara yang lain yang ngegeng bertiga aja bisa sebulanan udah bubar, lantaran iri-irian.
    jadi terinspirasi buat nulis roket nih:)

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s