Diposkan pada MUSIK, PERTUNJUKAN HARI INI

1989-an vs 2008-an


Note : Ini tulisan pesanan baraya saya kang “The Chess a.k.a Chatoer” … lihat komentar no 13 di postingan yang ini –> UNJUK GIGI bin PAMER

 

Beberapa minggu yang lalu,  malam hari … jam 21.00-an  aku leyeh-leyeh.  Si Bungsu sudah tidur.  Si Sulung dan Si Tengah nonton TV.  Aku menemani mereka sambil Nge-Teh dan baca koran.  (Bunda ? … lagi semedi di kamar mandi …!!!).

 

Anak Sulung dan Tengahku sedang menonton Channel musik “V”.  Tiba-tiba mereka berdua kompak bernyanyi mengikuti video klip yang diputar di saluran itu.  Lagu yang aku tidak kenal sama sekali.  Aku tanya mereka “Mas lagu apaan tuh ?, Siapa yang nanyi  …?”

 

Mereka serempak menyaut ..”Ini lagu NINE IN THE AFTERNOON”

Siapa yang nyanyi … ? aku tak sabar menunggu jawaban mereka …

Si Sulung menjawab “PANIC AT THE DISCO” … (Halah .. group opo kuwi …)

Langsung aku nyeletuk …”Lagu apaan tuh … kok gitu banget sih ?”

Sang Ayah sedang berusaha menyelami selera anak ABG nya … (tapi tidak berhasil).  Swer aku tidak tau dimana letak enaknya, dimana letak bagusnya … lagu kok kayak gitu …

 

Lagu habis … mereka cetat-cetet remote lagi mindahin saluran TV mencari acara lain.  Tiba-tiba aku mendengar sebuah lagu yang dulu pernah akrab di telingaku.  Dekade Tahun 80-an akhir.  “Stop-stop mas … tunggu ayah mau denger …”.  Ya … kali ini di Channel MTV Asia ada lagu LOST IN YOUR EYES yang dinyanyikan oleh DEBBIE GIBSON. 

 

Kini aku lah yang menyanyi.  Merem melek penuh perasaan.  Sambil sedikit bernostalgia … sudah lama aku tidak mendengar lagu itu diputar.  Kini giliran anak-anakku lah yang terbengong-bengong. (takjub mungkin …)

 

“Lagu apaan tu Yah …, Aneh bener ?”  gantian mereka yang nyeletuk.

“Dandanannya cemen amat … hihihi liatin rambutnya tuh … culun banget yak !!!”

Huahaha sang Ayah giliran yang balik di “skak mat” oleh mereka … (dan akupun hanya cengar-cengir saja … bingung mau jawab apa …)

 

Memang selera musik tidak bisa dipaksakan … lain generasi … lain lagunya, … lain pula penyanyi idolanya … !!! 

(dalam hati aku menghafal … Panic at the disco … panic at the disco …)(catet-catet-catet).

 

(Aneh … Panic kok at the disco … yang bener itu yaaa … Jojing at the Disco … kalee … )

(Bersenandung : “Nigh fever night fever … you know how to do it …”)(Mengacungkan Telunjuk keatas gaya John Travolta dalam film “Satuday Night Fever” …)(Ingat jaman Jahiliyah dulu …)

(Ah … Jadul Sangat !!!)

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

15 tanggapan untuk “1989-an vs 2008-an

  1. Saya malah lagi kangen sama Tommy Page, kemana yah 😀
    Jangankan anak sekarang, anak yang lahir tahun 90-an aja udah ngak tau lagu2 jadul.

  2. hehehehe..
    ngalah aja mas sama anak.. 🙂
    beda generasi, beda selera emank..
    tapi, saya dan ayah saya punya selera yang sama : sama-sama suka trio ambisi..
    hehehehe

  3. **Huahaha sang Ayah giliran yang balik di “skak mat” oleh mereka … (dan akupun hanya cengar-cengir saja … bingung mau jawab apa …)**
    hehe.. ternyata trainer juga masih bisa bingung.. 😀

    sekarang sy tahu lagu-lagu yg lg in dr anak sy kelas 3sd sm tetangga yg pada SMP Boss, berarti emang udah ikutan tua saya ini 😀

  4. wah om, presty malah suka dengerin lagu2 jadul. di kompi, ada album khusus, greatest memory…

    yang sekarang paling seneng, lagu when i see u smile, can’t smile without you, n so much in love…

    du du du du …
    da di du…
    *senandung g jelas*
    :mrgreen:

  5. 😆
    selera musikku malah dibilang jadul ma temen-temen
    yang laen muter band poprock yang lagi naek daun (kaya ulet ya :mrgreen:)
    aku malah menuhin memory dengan lagu2 beatles, tommy page, nirvana .. dan sejenisnya lah

    biarin lah, namanya juga selera masing-masing

    btw… makasih atas info nya :mrgreen:

  6. masih inget HANSON ga Om ???
    Trio imut2 ituh ???

    Saya FANS beratnya dulu !! 😆

    *sekarang saya malah kalah sama sang vokalis yg berani nikah muda dan udah beranak tiga* :mrgreen:

  7. Sumpah, Bos. Saya juga gak kenal dengan lagu Panic at the Disco. Memang selera zaman udah berubah ya.
    Terus, kalau yang Debbie Gibson, saya mah kenal banget.
    Itu kan era jayang Phil Collin, terus ada Tiffany, Surface dengan “The First Time”, Jose Marie Chan dengan “Beautiful Girl”, Tommy Page dengan “Sholuder to Cry On”. Terus ada “It Must Have been Love” dari Roxette.
    Halah….Ada yang mau nambahkan lagi?

  8. Untuk semuanya saja …
    Ya begitulah …
    Generasi beda … kesukaan juga beda …
    Generasi kini suka lagu masa lalu … wah boleh juga ini …
    Yang susah itu kalo generasi masa lalu .. suka lagu masa kini … haha ini harus hati-hati …

    (kebayangkan kalo Trainer ini nyanyi … “Disko Darurat” the upstairs … bisa ditimpukin ABG se terminal …)

  9. Syukurnya saya bisa menikmati music era 80’an bahkan yang 50’an sekalipun hingga yang abad millenium ini. Bahkan .. selain Panic at the Disco, ada juga 30 second to Mars .. Artic Monkey .. wah, nama-nama yang ajaib. Dan saya bisa menikmati music tersebut dengan mulus hehehe malah saya simpan di HP saya dalam bentuk MP3 hahaha 🙂

    nh18 to pak erander …
    wwweeeiiisss …
    Top nih pak erander … asik-asik …
    Music forever ya pak …

  10. Sory om train baru sempet dibaca, huahahhahaha, lucu – lucu om, makanya beda generasi beda selera

    kalo kopdar dan ketemu ama om train, ditodong nyanyi debbie gibson, ato lagu2 evergreen lainnya

    Siapkan Om Train????

    *challenge from the chess

any comments sodara-sodara ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s