Posted in NGEBLOG, RELIGI

LOMBA FOTO BLOG THE ORDINARY TRAINER


Assalamu’alaikum wr.wb

Apa kabar teman-teman ?  Semoga semua sehat dan berbahagia selalu.

Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan dan juga untuk lebih mempererat tali silaturahmi di antara para blogger penyimak blog The Ordinary Trainer ini, maka saya berniat untuk mengadakan lomba foto.  Sebut saja “Lomba Foto Blog The Ordinary Trainer”

Berikut ini adalah informasi, syarat dan ketentuan dari lomba tersebut. Mohon disimak baik-baik ya, supaya tidak salah.

Tema Lomba : “Serba-serbi masjid dan kegiatan di sekitarnya”

Tujuan Khusus :

  • Menginformasikan dan memperkenalkan kepada khalayak pembaca tentang keberadaan dan/atau kegiatan masjid/langgar/musholla/surau tertentu melalui media FOTO.  Terutama masjid/langgar/musholla/surau yang ada di kota atau lingkungan sekitar tempat para blogger berada.  Berbagi info dengan cara yang sederhana dan penuh suka cita.

Tugas Peserta :

  1. Membuat POSTINGAN BARU di blog masing-masing, yang berisi SATU FOTO.
  2. Tuliskan keterangan dalam bahasa Indonesia maksimal 100 kata. (Keterangan tersebut bisa menjelaskan di mana foto dibuat, kapan, apa yang menarik disana dsb)(terserah anda ingin menulis apa, yang penting bisa membantu menjelaskan foto tersebut dalam 100 kata)
  3. Pada bagian akhir postingan mohon ditulis :

“Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Foto Blog The Ordinary Trainer”

(diberi link hidup ke postingan ini)

  1. Lalu sematkan gambar logo ini di bagian penutup :LOGO
  2. Daftarkan postingan anda pada kolom komentar di artikel ini. Dengan contoh sbb :

 

Materi Foto yang bisa diikut sertakan : (silakan pilih salah satu)

  1. Foto bangunan masjid/langgar/musholla/surau (baik seluruhnya maupun sebagian), atau …
  2. Foto sudut-sudut di dalam masjid/langgar/musholla/surau yang menarik (misalnya : plafon, mimbar, tempat wudu, tiang, kaligrafi, tempat penitipan sandal, bedug dan sebagainya), atau …
  3. Aktifitas manusia di luar/seputaran masjid/langgar/musholla/surau (lalu lintas, teras, trotoar, pasar, pedagang, lapak kaki lima dan sebagainya), atau …
  4. Aktifitas manusia yang ada di dalam masjid/langgar/musholla/surau (sholat, berwudu, diskusi, ceramah, pengajian, pembagian sedekah, azan, i’tikaf, berdoa dan sebagainya)

Catatan Khusus :

  • DISARANKAN untuk memfoto masjid/langgar/musholla/surau yang ada di lingkungan sekitar tempat tinggal blogger atau di kota masing-masing, sesuai dengan tujuan khusus lomba ini.
  • Bagaimana kalau mengirim foto masjid di kota/tempat lain ? Silakan, ini masih diperbolehkan.
  • Bagaimana kalau memfoto Masjid-masjid Utama di Tanah Suci ? Ini juga dipersilakan. NAMUN mohon maaf foto tersebut TIDAK kami ikut sertakan di dalam penilaian lomba ini.

 Syarat Peserta :

  1. Lomba ini terbuka bagi Seluruh Blogger Warga Negara Indonesia yang memiliki blog aktif berplatform apapun.
  2. Di blognya minimal sudah ada 10 postingan.
  3. Memiliki alamat di Indonesia. (untuk pengiriman hadiah, jika nanti menang)
  4. Satu blog hanya boleh mengikut-sertakan 1 (satu) foto saja.
  5. Jika seorang nara blog mempunyai lebih dari satu blog, maka dia boleh mengikuti kepesertaan sebanyak blog yang dipunyainya.

Syarat Foto :

  1. Harus Orisinal (foto milik sendiri bukan mencuri karya orang lain)(Kami tidak bertanggung jawab jika di kemudian hari ada protes/tuntutan hukum dari pihak lain terhadap karya yang diikut sertakan)
  2. Tidak boleh bertentangan dengan hukum dan tata nilai yang berlaku. Baik hukum agama maupun hukum negara.
  3. Belum pernah dipublikasikan di media manapun dan belum pernah diikut sertakan dalam lomba apapun.
  4. Upaya pengaturan watermark, framing, brightness, contrast, cropping, auto correct, color enhancement masih diperkenankan. Namun tidak diperkenankan untuk melakukan montase dan memanipulasi foto secara berlebihan.

Periode Lomba :

  1. Kontes dimulai saat artikel ini ditayangkan, dan akan ditutup pada tanggal 26 July 2014 (jam 23.59)
  2. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 4 Agustus 2014

Kriteria Penilaian :

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Kelengkapan syarat-syarat (1 Foto, max. 100 kata, kalimat link keikut sertaan dan logo)
  3. Estetika (obyek, balance, angle, focus, komposisi)
  4. Keunikan ide dan kreatifitas

Juri :

  1. Akan dilakukan sendiri oleh nh18
  2. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah :
Akan dipilih :

  1. TIGA foto Unggulan PERTAMA. Masing-masing akan mendapatkan paket hadiah barang seharga +/- Rp. 120.000
  2. TIGA foto Unggulan KEDUA. Masing-masing akan mendapatkan paket hadiah barang seharga +/- Rp. 100.000
  3. TIGA foto Unggulan KETIGA. Masing-masing akan mendapatkan paket hadiah barang seharga +/- Rp. 80.000

(hadiah mungkin akan berubah jika ada tambahan rezeki … atau kalau ada sumbangan dari pihak sponsor :)  )

Up Date : (9 Juli 2014)

Kami mendapat support dari teman-teman yang baik hati.  Saya mendapatkan sumbangan tiga buah buku “Blogger Flamboyan” dari Pak De Abdul Cholik.  Dan tiga buah buku “Bulan terbelah di Langit Amerika” dari MakKetuPan SB2014 Haya Aliya Zaki.  Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setulus-tulusnya untuk kedua teman yang baik hati tersebut.

Jadi demikianlah teman-teman,

Mari kita semarakkan bulan yang istimewa ini dengan cara yang sederhana dan penuh suka cita. 

Yuk makmurkan masjid.

Semoga teman-teman berkenan untuk mengikuti lomba ini. 

Sekali lagi … lomba ini terbuka bagi siapa saja yang punya blog … siapapun anda  … !

Kami menunggu karya foto orisinal anda … !

Wassalamu’alaikum wr.wb

 

71071D338183D7765E8404E3E942AEC9.

.

.

.

.

Penulis:

I am just an ordinary person who work as a trainer. who wants to share anything he knows ... No Matter how small ... No Matter how simple.

301 thoughts on “LOMBA FOTO BLOG THE ORDINARY TRAINER

  1. Keren Om lombanya…
    Temanya pas sekali dengan suasana Ramadhan saat ini…
    Insya Allan ikut Om..
    Sukses ya Om buat GA-nya..🙂

    1. Ratri …
      Mangkal di depannya juga bisa mbak … mengamati kegiatan yang terjadi di seputaran masjid … pasti ada moment yang menarik …
      Ditunggu ya Mak …

  2. Wahhh…temanya seru nih Om, Orin punya foto masjid, tapi di Yogya…semoga masih bisa hunting di masjid sekitar rumah..

    1. Nggak mesti yang di dekat rumah lho Rin …
      Di kota / negara lain nggak apa-apa … masih bisa diikutkan lomba …
      saya tunggu ya Rin …

    1. Kalo gitu … foto lagiii … (pake sikil khas kamu juga nggak apa-apa lhooo …)
      Ok ? Ok ? Ok ?
      Aku tunggu lho Qied …

  3. Bakalan seru sekali, ragam ramadhan dari aneka penjuru tempat tinggal blogger peserta… pantengin terus acara ini ah
    Sukses GA spesial ini ya Dhimas. Salam

  4. Ide yg bagus dan moment nya tepat Om

    Mesjid dikomplek perumahan saya, punya banyak kegiatan Om. Spt ceramah subuh, pembahasan ayat alquran ayat per ayat, tadarusan, menyediakan takjil bg pengunjung mesjid bahkan makan.
    Terakhir pesantren kilat utk anak2 s/d umur 20 tahun.

    Tapi belum sempat ambil gambarnya😦

    1. yang tidak dekat juga tidak apa-apa …
      atau malah … memotret masjid yang sedang direnovasi saja … bagaimana ?🙂

  5. Ping-balik: Soko Tunggal
  6. Wah Kya nya meriah ni lombanya,,pesertanya jga sudah banyak yang daftar kayanya,,,pngen ikut sih om,,tapi lagi ada kerjaan nih,,takut ga fokus nulis,,tapi untuk acara saya kira bagus bnget,,semoga sukses Om.

  7. Ping-balik: danikurniawan
  8. Ooooom…
    duh, padahal tadinya aku inih sedang bertekad untuk menghilang dulu dari dunia maya karena lagi pada berisik banget ngomongin politik dan bola..hihihi…

    Dan sekarang sedang sangat sibuk berkutat sama si remote dipidi nonton melodrama yang super duper sedih dan bikin males nge blog…hihihi…

    Tapi gak asyik banget inih kalo aku sampe gak ikutan hajatnya Om…hihihi…
    Tungguin yaaaaah🙂

    1. Bisa dimana aja Zee … Yang penting Masjid/musholla …
      bisa foto dari luar … bisa foto dari dalam …
      ditunggu lho Zee … Thanks sebelumnya yaaa …🙂

  9. satu foto – satu lokasi – satu blogpost ya kang?

    musti bikin banyak nih kaya’nya blogpostnya.. soalnya pas perjalanan ke Asia Timur kemaren sempet ke beberapa masjid yang berbeda.:mrgreen:

  10. Ping-balik: Ngabuburit
    1. Mohon Maaf Mbak Lenti …
      Untuk mengikuti lomba foto ini caranya adalah …
      1. memfoto masjid
      2. menuliskannya dalam postingan
      3. mendaftarkannya ke kolom disini.

      Saya lihat di blognya Mbak Lenti belum ada foto masjid tuh ?
      Mohon jika berkenan untuk membaca kembali persyaratannya ya mbak …

      Terima kasih ya …

  11. JELAJAH WISATA
    LERENG MERAPI – DEWI PULE 2014

    Ayooo. . .Ikuti JELAJAH WISATA
    Tgl 24 Agustus 2014
    Jam 07.00 WIB
    Lokasi di Desa Wisata Pulesari, Wonokerto, Turi, Sleman, DIY

    PENDAFTARAN MULAI :
    Mulai Tgl : 21 Juli S/d 20 Agustus 2014SYARAT :1. Foto Copy KTP2. Pendaftaran : Rp.25.000

    FASILITAS :
    1. Kaos
    2. Makan siang
    3. Asuransi
    4. Hiburan
    5. Doorprize Menarik
    Hadiah Utama 1 Unit Sepeda Motor

    TEMPAT PENDAFTARAN :
    1. Kantor Dinas Kebudayaan dan
    Pariwisata Kab.Sleman
    (0274)-8696132.
    Desa Wisata Pulesari
    Cp: 085743128969
    Segera Ajak Teman, Keluarga, Kerabat Anda Untuk Mengikuti Jelajah Wisata. ,

    **PESERTA TERBATAS MAX 1000
    https://desawisatapulesari.wordpress.com

Komentar ditutup.